料理がとにかく美味しい。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/12/02
けいこ
  • けいこさん
  • 北海道
  • ゲスト数:101名以上

神前挙式を挙げました。
釧路市内の神社かホテル内かを選ぶことができます。
筋金入りの雨女なので、迷わずホテルの中を選びました。

会場が親族控室の目の前にあることに少し違和感を感じましたが、済んでしまえばあまり気になりませんでした。
会場内の座席が思ったより少なく、慌てて人数を削ることになったのが残念でした。

雨の中の披露宴でしたが、会場内はあたたかかったです。
むしろ暑いくらいで、生ケーキが溶けるくらい。

雰囲気は、昔ながらの披露宴会場といった感じです。
新郎新婦の出入り口が会場の端だったのには驚きました。中央から出入りできないものなのかしら?

それと、高砂から見ると、天井が低く圧迫感がありました。照明が落ちてしまえばわからないのであまり気にしなくてもよいかと。

披露宴の客席テーブルは、コース料理の邪魔にならないようできるだけシンプルにしましたが、キャンドルサービスのキャンドルが仏間のろうそくかと思うほど細くて安っぽかったのには驚きました。
客席をまわれば全員の視線が行くものなので、かなり後悔しました。

どれをとっても美味しかったです!

特に披露宴でケーキ入刀後に切り分けて用意してもらった生ケーキが大人気で、3つ食べたけど、もう少し食べたかった!という声があったほど。
最上階の二次会でスイーツビュッフェを用意していたので生ケーキを少な目にしましたが、もう少し用意しておけばよかったなと終わってから思いました。

二次会を行った最上階からの夜景はとても綺麗でした。

プランナーさんにはギリギリまでワガママをきいてもらって、本当に感謝しています。

また、披露宴当日の介添人の方にも決め細やかな対応をしていただきました。

料理、スイーツがとにかく美味しいです。
コース料理を選んで本当によかったです。

妊娠中に結婚式を挙げることになったので、神前挙式から二次会までをホテル内で行うことができる場所をトータルで考慮して、最終的に釧路プリンスを選びました。

本当は、結婚式を挙げる予定ではありませんでしたが、私の父の猛プッシュにより挙げることになりました。

実際に結婚式をしてみて、挙げてよかった。これに尽きます。
たくさんの人の手を借りて、二人で築き上げたものをやりきった後は、達成感と何とも言えない充実した幸せな気持ちにあふれます。

結婚式の準備を通して、夫との絆が深まったように感じます。
新生活の準備と平行していたのでかなり衝突もありましたが…。
二人の一生の思い出があるからこそ、その先も乗り切れていることがたくさんあるのだなと感じています。

最上階でビュッフェスタイルの披露宴もできるそうです。
コース料理も対応になればかなり人気が出そうなんですがね…。切に願います。

会場名釧路プリンスホテル(クシロプリンスホテル)
会場住所〒085-8581北海道釧路市幸町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(33)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト