釧路プリンスホテルで結婚式

• 投稿 2015/01/27
たに
  • たにさん
  • 北海道

シンプルにテーブルが並び、設備はライト、レーザーライト等があり、充実してると思います。
会場では、シビルウェディングといって、挙式と披露宴を同時に行うプランでした。
雰囲気は、スタッフの方達が一生懸命にやってくれたので、失敗もなくいい感じでさた!

挙式と披露宴を同時に行うプランでしたので、上記と重複しますが、スタッフの方達が良くしてくれたので、素晴らしい式が行えました!
プラン内で、テーブルクロス、料理、ブーケ、ケーキ入刀用のケーキ等が選べたり、担当のプランナーさんに良くしていただきました!プラン外のオプションも充実していて、もちろん有料ですが、色々追加でプランを練ることができます。プランナーさんは、色々な式を見てきているので、企画に良い助言をしてくれました。
他のプランで、最上階のレストランで、レストランウェディングが行えるプランもありました。レストランからは、街並み、海が見えるので、良い雰囲気で式を行えると思います。

こだわったのは、料理で一品多く楽しんでもらいました。追加で一人700くらいの値段でした。
節約したのは、友達にウェルカムボートを作ってもらいました。ブーケも作りました。招待状を自分達で送りました。
少ない節約ですが、5万円は節約できたと思います。

料理は、プランないで、刺身、寿司、フィレステーキ、エビチリ、デザート、魚料理、あんかけチャーハンを用意してもらいました。追加で、一品多く頼みました(有料)。
主役なので、全部は食べれませんでしたが、ステーキ、チャーハン、デザートを頂きました。美味しかったです。

駅から徒歩15分、車で5分程の距離です。
駐車場は、60台程です。
ホテルから、街並み、海が見えますが、通常の式場からは見えません。最上階のレストランからは、街並み、海が見えます!

スタッフは、一生懸命頑張ってくれたので大きな失敗もなく行えました!
ひとつだけ失敗をあげるなら、曲を一回だけ間違えたことです。
プランナーさんは、私たちの都合になるべく合わせてくれて、比較的スムーズに打ち合わせが出来ました。
経験を生かして、プランの助言を頂いたので、楽しく考えることが出来ました。

装飾には、こだわりませんでしたが、ドレスは新作の珍しいブラックカラーを選び、二人ともブラックでした。

最上階のレストランウェディングは、オススメです。
私たちの式は、ご年配の方が多かったので通常でしたが、機会があれば是非!

• 日本人牧師

一般的なホテルですが、式は二人の思い出をつくりあげるもので、主役です。
プランを練る段階で喧嘩をすることもあると思います。ですが、二人で色々考えて乗り越えることで、成長し、絶対に式を挙げてよかったねと、思い出になると思います。

司会者の方は、地元のテレビに出演している女の方がいました。
私たちの式は、その方に司会をしてもらいました。とても司会慣れしていて、スムーズに進行してくれて、楽しい披露宴でした!

会場名釧路プリンスホテル(クシロプリンスホテル)
会場住所〒085-8581北海道釧路市幸町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(33)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト