- 文京・池袋・練馬・板橋 コストパフォーマンス評価1位
- 文京・池袋・練馬・板橋 挙式会場の雰囲気3位
- 文京・池袋・練馬・板橋 料理評価3位
- 文京・池袋・練馬・板橋 ロケーション評価3位
- 東京都 独立型チャペル4位
ダントツで微妙でした。
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/09/29
| 挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 1 | コスパ | 1 | 料理 | 1 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
|---|

- まおまおさん
独立型チャペルが気になり、伺いましたが、1Fではなかったのが、私の期待とは違いました。独立型と言ってもあくまでホテルの屋上?から外に出ると、チャペル単体があるといった感じです。
少人数のお部屋を見せていただきました。
正直、会議室?というようなお部屋や、全体的に低予算感が出ていました。(が、お値段は決して安くない)
全然安くありません。食事も試食させていただきましたが、?のお味でした。
他の式場の見学先の金額を聞いてきて、それと同じくらいで出してきました。そして、まだ何も値引きしてないので上司と相談するので、どうですか?というような感じでした。もともとこの時点で上述したように大変待たされ、挙句、値引き前のはまた出しますよ?って、正直早く帰りたい気持ちでいっぱいでした。それでも、なかなか話が終わらず、、、どこを取ってもいままでの中で一番微妙でした。
こちらであげた方やお考え中の方には失礼ですが、私にとって時間の無駄な下見でした。
あまり美味しくなかったです。感心するのかもようなものが全くありませんでした。
大塚駅からすぐです。迷いません。
ただ、失礼ながら大塚駅は特に素敵!というようなイメージなく、池袋の延長(治安があまりよくない)として、やはり駅としては微妙かなと思います。都心3区の駅と違って、街自体も踏切などがあり、おしゃれではないです。立地を考えると、アクセスとしては山手線ですが、駅出てすぐに踏切が見え、もっとおしゃれなところが、私は挙げるのも参列も良いなと思いました。
見積もりなどの待ち時間がとても長く、予定時間4時間のはずが1時間以上延びました。ぐいぐい感もありました。
他のホテルの悪いところも言われ、自分のところの良さよりもその部分のが多かったです。結局、自分のところを褒めるよりも相手の足を引っ張って、自分のところの株を上げるような、そんな印象を持ちました。
独立型チャペルがお好きであれば良いと思います。

まおまお様
この度はホテルベルクラシック東京に
お越しいただきまして誠にありがとうございます
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます
独立型チャペルがまおまお様のご希望通りではなく
非常に残念なお気持ちだったことと思います
当方の独立型チャペルは、式場へ向かわれる際に、ゲストの皆様にはお二人の結婚式ではじめてチャペルをお見せすることができるよう屋上にお創りしております
また、お写真撮影の際にもほかの建物が映ってしまう事のないようにお創りしておりますことご理解いただければ幸いでございます
また、フェアの接客についてご指摘いただきありがとうございます
ぐいぐいと接客していたことを想像するだけで残念な思いでいっぱいです
また、他の会場様を悪く言うことはあってはならないことだと思います
当方のスタッフのご案内に際しまして
お客様に対する配慮が足りなかった事お詫び申し上げます
大変申し訳ございません
担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を早急に改善いたします
ご試食頂きましたメニューにつきましては
あくまでもフェアのご試食になりますので
当日ですとより華やかな高級料理をお楽しみ頂けることと存じます
さらにホテルでございますので
料理は日本料理・西洋料理・中国料理と選べるだけでなく
オリジナルの料理にも対応しております
お箸で召し上がっていただける和洋折衷料理もオススメですよ
まおまお様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後に向けてスタッフ教育を進めます
この度は貴重なご意見誠に有難うございました
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
京王プラザホテル東京都 新宿駅より徒歩5分
ホテルモントレ銀座東京都 銀座
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ東京都 東京メトロ東西線 東陽町駅
03-5950-1420
| 会場名 | ウェディングスホテル・ベルクラシック東京(ウェディングスホテルベルクラシックトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒170-0005東京都豊島区南大塚3-33-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 山手線 大塚駅南口 徒歩1分 首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分 |
| 最寄り駅 | 大塚駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 03-5950-1420 |
| 営業日時 | 10:00~20:00(年末年始12/31~1/2を除き無休) |
| 駐車場 | 無料 105台お打合せ・列席の方も無料でご案内しております |
| 送迎 | ありご希望の場所まで送迎いたします(有料) |
| おすすめ ポイント | バージンロードの幅は約2.4m。幅のあるドレスも、トレーンの長いドレスも綺麗に広がって見えます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、ゲストの皆様との集合写真も! |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストラン、会場での二次会も可能(¥7,700~、サービス料、会場費¥22,000) |
| おすすめ ポイント | 様々な雰囲気を併せ持つ、5つの披露宴会場。
| アレルギー対応 | 有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能 |
| 事前試食 | 有りハーフコースをお召し上がりいただける試食会をご用意しております |
| おすすめポイント | ゲストへのおもてなしにおいて、大事なお料理。ベルクラシック東京ではシェフとのお打合せでお二人だけのオリジナルメニューを作ることが可能です
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全てバリアフリーとなっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前ご予約下さいませ資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルベルクラシック東京
| ||||||||||||||||||||||||