お料理が美味しくてスタッフさんが良い

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/10/14
よーこ
  • よーこさん

サイズ感の良い独立型チャペルで隣接するガーデンも有名花壇にてお手入れされていて、冬場の挙式でも枯れ木になる事は無いとの事。時期を気にせず検討出来そう。

いくつか会場はありますが少人数の為、小さめな会場を2箇所案内していただいた。試食会場となった場所も素敵でした。
今回見た会場はどちらも窓が大きくて眺めがよく、昼夜問わず良いと思いました。

最終的な日程が決められず細かな特典等はお聞きしていません。
特典無しでも良心的なお値段で池袋という立地やステータス諸々を考えるとコスパもとても良いと思いました。

全て美味しくてこれならばゲストにも満足して貰えると思いました。印象に残っているのはスープです。
試食会ではシェフが各テーブルに来て下さり、お料理の感想を聞いていらっしゃいました。

jrグループですし出口を間違えなければ直ぐの立地は申し分ないです。池袋なので二次会の場所にも困る事は無いと思います。

スタッフさんがとにかく良かった。こちらの意向をきちんと聞いて下さり、お見積も良心的な価格でした。館内を一通り案内していただき、ホテルスタッフの方の対応も素晴らしいと感じました。

館内に衣装店、美容室、写真スタジオが全てあるので打合せと合わせて全て館内で完結するのが魅力的でした。
またアクセスも良く、スタッフの方の対応も丁寧だったのが印象的でした。

時期的な事が未定なので詳細をお聞きしていませんが、衣装の提携や持込、宿泊など必要であれば確認しておけば良かったです。
トータルでどんなカップルにもオススメだと思います。

とても良いお式が挙げられそうな会場だと思いました。

よーこ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、様々な面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。
このロケーションはおふたりがお打合せにお越しいただくのにも、またゲストの皆様にも大変喜んでいただけるポイントとなっております。
また館内はバリアフリーとなっておりますので、ご年配のお客様にもご安心いただいております。

オフホワイトとブラウンを中心とした外光を取り込むやさしい雰囲気のチャペルでございます。
ゲストとの距離が近く、あたたかみのある挙式を行なっていただけるのもメトロポリタンのチャペルの魅力です。
またチャペルの扉を開きますとすぐ目の前に、ガーデンが広がっておりますので、ゲストの皆様との集合写真やお庭でのフラワーシャワーなどゲストの方参加型のセレモニーをお過ごしいただけます。

お料理に関しては、ご列席いただくゲストを想って考えるおもてなしの中でも重要な部分でございます。
ご好評いただけて大変嬉しく思います。
お気に召していただいたお料理はご結婚式専用のメニューでございますが、メトロポリタンは和・洋・中のホテル直営のレストランがございます。
それぞれのスペシャリストがご提供するお料理はリピーターのお客様も多いのでおすすめです。

準備期間も含めおふたりの結婚式が最高のお時間になりますよう、 精一杯お手伝いさせていただきます。
今後とも どうぞよろしくお願い致します。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同