雰囲気と料理が魅力のウェディングに!

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/10/02
ごろ
  • ごろさん

白を基調に天井の水色のステンドグラスが大変綺麗でした。
天井からの陽の光も入り、明るい雰囲気の会場でした。

• チャペルでの結婚式の様子

• ごろさん

披露宴会場について(会場名:光)

窓があるため、陽が入り明るい雰囲気でした。
白を基調とした会場で、80名ほどは入るようです。

ドレス二着は値段で決めず、着たいものを着るようにしました。

エンドロールムービーは、作成してもらうか迷っていたのですが、最終的にホテルの提携会社の方にお願いしました。
当日の様子をゲストの名前などと共に最後に流してもらうことができ、また、映像として残るので良い思い出にもなりました。

オープニングムービーやプロフィールムービー、席次表などのペーパーアイテムと、アクセサリー類を持ち込みました。
持ち込みで有料になったものはありませんでした。

ペーパーアイテム、ムービーなどは持ち込んだ方が価格は抑えられるかと思います。
ただ、ムービーの持ち込みに関して、どこでもあることかとは思いますが、bgmや持ち込み点数に制約があったはずですので確認は必要かと思います。

ホテルメトロポリタンのオリジナルスープである、フカヒレ入りカリフラワースープが大変美味しく、そちらを採用させていただきました。
また、お肉料理も試食会でいただいたもの(国産牛のサーロインステーキ)が美味しかったのでそちらをお願いしました。

それ以外の料理につきましてはシェフに一任したのですが、見た目も綺麗で美味しい料理を提供いただき、ゲストからも大変好評でした。

• ウェディングケーキ

• ごろさん

式場までは池袋駅から徒歩5分程度でアクセスは非常によかったです。
ホテルの周りは駅前のビル群といった形ですが、チャペルからの景色は挙式の雰囲気を損ねるような見え方はなく、ガーデンになっていたため、そこで集合写真なども撮ることができます。

挙式や披露宴の些細な質問にも丁寧に答えていただけました。
また、ドレス選びや、会場演出など、優柔不断で迷ってしまうことも多かったのですが、背中を押してくださりなんとか決め切ることができました。

当日も介添人の方が常についてくださり、安心して式に臨むことができました。

チャペルが綺麗で写真映えもしたのでよかったです。
椅子が斜めになっているため体の向きを変える必要がないのも良い点だったかと思います。

バルーンスパークを行ったのですが、大人だけでも楽しめたので、ゲストにお子様がいたらさらに盛り上がるかもしれません。

また、アレルギーに対しての配慮や、足が不自由な年配のゲストへの対応などがしっかりしていました。

チャペルと料理の美味しさ、スタッフの方の対応などが良かったことが式場決定の決め手になりました。

当日はあっという間に過ぎていきますが、介添人の方が常に横についてくださり、次の動きや注意点をお教えいただけるので安心して臨むことができました。
また、そのほかのスタッフの方やメイク担当の方、写真撮影担当の方も親切で明るく対応いただけましたので、常に楽しく過ごせました。

• 高砂の装花
  • バルーンスパーク

ごろ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ホテルメトロポリタンをおふたりのたいせつな日の舞台にお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタンは駅からもアクセスが良く皆様に喜ばれております。
特にご遠方のお客様に関しては、8路線から交わっているターミナル駅の池袋ということでご安心いただけますし、飛行機でお越しの方は空港からのリムジンバスがホテルの正面玄関に停まりますので大変便利でございます。
駅から徒歩1分、迷わずお越しいただける当ホテルはゲストの方々へのおもてなしに繋がる部分でございます。
またクチコミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
約4ヵ月間おふたりと打ち合わせを致しますので、おふたりのやりたいことや悩んでいる事などを打ち明けていただけるような関係性を築くよう努めております。
一生に一度の大切なご結婚式なので、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけるサービスや接客を提供できるよう努めてまいります。

バルーンスパーク演出も皆様に楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
おふたりとゲストの皆様の記憶に残る結婚式にしたいという気持ちで全力でお手伝いさせていただいております。

ごろ様の結婚式のお手伝いができ、私どもも楽しく打合せをさせていただきました。
おふたりはもちろん、ご列席の皆様も、お手伝いさせていただいた全てのスタッフもみんなが笑顔の結婚式になりましたことを心から嬉しく思います。
これからのおふたりのご家庭もたくさんの笑顔に包まれますようお祈りいたしております。

今後はいつまでも思い出のホテルとしていつでも遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

ウエディングサロン スタッフ一同