プランナーとスタッフの素晴らしいホスピタリティ

• 投稿 2023/02/14

費用明細 2,036,517円(28名)詳細

matlablyco
  • matlablycoさん

木目調で飾りすぎず、落ち着いた雰囲気でした。
上部は白を基調しており、天井のステンドグラスが明るさをより強く感じさせてくれました。

披露宴会場について(会場名:ポラリス)

25fからの景色が素晴らしく採光も抜群でした。
一部ソファも用意されています。
堅苦しくない、どなたでもくつろげるスペースがあります。

値上がりは主にこだわったためです。

・料理
肉や魚料理のランクを上げたためです。

・衣装
納得いく衣装を選んだり小物を追加したためです。

・装花
初期見積の装花では寂しく見えることが分かりました。
メインテーブルの装花、小物を追加したためです。

・個室利用
個室を利用したためです。
当日の準備から最後の着替えまで2人で使用できる個室です。

印刷物、引出物バッグ等は基本的にこちらで用意して節約しました。

・メニュー内容(組み立て式コース料理)
コース料理を自分たちで組み立てる事が出来ます。
有料ではありますが、試食会で確認しながら検討することもできます。
舌の肥えたゲストにも大変好評で、満足していただけました。

・印象的な料理
ウェディングケーキの代わりにローストビーフを用意していただきました。
かなり大きなローストビーフで、周りには丸焼きの野菜なども飾られており、大変豪華でした。

jr池袋駅の改札から徒歩5分程度です。
ターミナル駅の至近で周りはビル等多いですが、挙式会場や披露宴会場からは良い景色が見られます。

・プランナーの印象
見学時に対応していただいたプランナーの対応が良いこともあって式場を選びました。
実際の打ち合わせ時は別のプランナーになりましたが、大変素晴らしい方で安心できました。
プランナーは、当日の打ち合わせの内容をしっかりと決めており無駄がありませんでした。
疑問をその場で回答できる豊富な経験と知識を持っており心強い存在でした。
メールや電話での問い合わせもレスポンス良く、大変助かりました。

・他スタッフの印象
装花、写真、映像音響、司会者、衣装、美容等のスタッフと打ち合わせしました。
こちらの方々も豊富な知識と経験によって的確な提案をしていただけて大変良い印象です。

・スタッフのサービスについて
当日はどのサービスも大変素晴らしいものでした。
特に印象的なのは写真スタッフ(カメラマン)です。
事前に撮りたい構図をご連絡したところ、時間のない中でより多く撮れるよう尽力してくださいました。
出来上がりも大変素晴らしいものでした。

・個室利用
当会場を利用するのであればお勧めしたいサービスです。
お手洗いも部屋内にあり、中座でのお手洗いも移動が無く楽でした。
広さも丁度良く、とてもリラックスできる空間でした。

・式場の決め手
スタッフのホスピタリティが素晴らしいです。
美味しい料理、独立型のチャペル、景色の良い披露宴会場も決め手です。

・当日に関するアドバイス
事前に当日の段取りをシミュレーションすることをお勧めします。
自分たちだけでなく、両親やゲストの動きも考えてみてください。
意外と細かいことは分からないと思いますので、プランナーに確認しましょう。

matlablyco様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な思い出の場所にホテルメトロポリタンをお選びくださり、また素敵なご投稿誠にありがとうございました。

お褒めいただきましたガーデンチャペルにつきましては、八角形の形をしておりますドーム型となっておりまして、ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗なチャペルでございます。
また椅子が斜めに配置されているため、ゲストがおふたりの方を向いて座っていただけますので、皆様にあたたかく見守っていただけますし、一体感も感じていただけたのではないでしょうか。

プランナーにつきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
おふたりの結婚式をより良いものにしよう、またおふたりとゲストの皆様の記憶に残る結婚式にしたいという気持ちで全力でお手伝いさせていただいております。
担当プランナー、会場キャプテン、サービススタッフ、司会者などお2人の結婚式に携わらせて頂くスタッフは会場専属で1つのチームとなりお手伝いさせて頂いております。

当ホテルのお料理をmatlablyco様にもお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。
おもてなしとしてこだわりたいのが、テーブルを彩るお料理の数々です。ホテルメトロポリタンでは後々まで記憶に残るお料理でゲストの皆様へおもてなしをさせていただいております。

未来の花嫁様の為にたくさんの感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚式は人生の中でも大きなイベントの一つです。
大切な日にホテルメトロポリタンをお選びいただき、matlablyco様が安心して当日を迎えられ、ご満足いただけたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後はお2人にとっていつまでも思い出のホテルとして、いつでも遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

ウエディングサロン スタッフ一同

費用明細

28名2,036,517税込

(1名あたり72,733円)

(特別割引 -71,750円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物