とにかく満足です

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2012/11/26
フミメロ
  • フミメロさん

打合せで何度も通う事、空港からの利便性、都民共済の利用を考え、全て◎の会場だったこと、見学の際の対応がすごく良かったことで選びました。
結論から言うと、メトロポリタンにして本当に良かったです。

プランナーさんもとても良い方で、申し込みから本番まで、不信に思うことや心配になるような出来事は一切ありませんでした。ごくごくシンプルな披露宴を希望していたし、都民共済使うし、ホテル側らからすればお金を落とさない客だったと思うのですが、押しつけがましく演出を薦めてくるようなことは全然なくて、会場や自分達の希望に合わせて、本当に必要なものと、頼む必要のないもの、どちらでもいいものをきちんと教えてくださったので、変に悩むこともなく、ハッピープランからグレードを上げたものも装花や料理などいくつかありましたが、予算内でおさまりました。

当日の対応も良く、安心してただ身を任せるだけで大丈夫でした。会場がたくさんあるので、同じ日にたくさん披露宴があったようですが、自分自身は他の花嫁さんの姿を見ることがありませんでした(たまたま?出席者は見たと思いますが)
親族、友人からも、料理がすごくおいしい!楽しかった!と声をかけてもらい、本当に良かったです。
ハッピープランの料理だと寂しい感じがあり、和洋折衷の料理に1品追加しましたが、男性でもお腹いっぱいになったとのことでした。

JRのホテルなので、親戚のために旅行会社で頼んだ新幹線付きのプランがお手ごろだったのも良かったです。

初めは、感じもよかったし、近いから通いやすいしいいか、ぐらいの気持ちで選んだのですが、荷物の運び込みにも車で行きやすい距離だったし、安心してお任せできたし、本当に良かったです。
池袋周辺で式を考えている人が周りにいたら絶対オススメしたいです!

フミメロ様

この度はご結婚まことにおめでとうございました。
また、数ある式場の中からホテルメトロポリタンにご用命いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。

わたくしたちのホテルは池袋駅からのロケーションもよく、
仕事帰りにちょっと相談に立ち寄ろうかな‥という場合でもご来館いただきやすいと存じます!
リムジンバスも正面玄関に停まりますので、飛行機でご来館のゲストにも非常に利便性が良くなっております。

打合せはウエディングプランナーをはじめ、
フラワーコーディネーター、写真、音響・照明などの専門スタッフと直接ご相談いただけますので、
フミメロ様のご希望そってご提案をさせていただけたのではないでしょうか。

また、ご希望コースを召し上がっていただけるご試食会を開催しておりますので
お味はもちろん、ボリュームも実際にお確かめいただけるのですよ。

これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、従業員一同日々精進して参ります。
館内には直営のレストランもありますので記念日や近くにお立ち寄りの際には、ぜひご利用くださいませ。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ウエディングサロン一同