シンプルで分かりやすい披露宴でした

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/01/18
まみ
  • まみさん

【披露宴会場について】

狭苦しい感じもなく、新郎新婦の顔がはっきり見えるので写真も取りやすかったです。人数によってはもっと広々と会場を使うことができると思います。天井も低くはないので圧迫感もないです。大きなプロジェクターがあるので映像を写して新郎新婦の思い出を来場や全員で見ることができとても感動しました。また、来場者控え室もとても広く窮屈な思いをすることなく時間をすごせました。喫煙者の私にとっては施設内に喫煙ルームがあったこともうれしかったです。

【スタッフ・プランナーについて】

てきぱきとした動きで進行してくださり、何も不自由は感じることなく参加させていただきました。そのため気が散ることもなく新郎新婦の喜ばしい姿を見ていることができました。司会の方のお話も新郎新婦の人柄がとても分かりやすいもので会場からは何度も笑い声が聞こえてきました。

【料理について】

どれもおいしく頂くことができました。料理を出されるタイミングも適切で、披露宴を楽しみながらゆっくりと食事をすることができました。飲み物もつねに補充してくださったので、とても良かったと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

池袋の駅からすぐなので、とても便利でした。建物もとても見やすいですし、駅から案内が出ています。しかし、池袋の駅自体が様々な路線で込み合っているのでなれない方は一度確認されたほうがいいと思いました。また、池袋の駅は様々な施設があるので、2次会3次会とスムーズに移動もできるのもうれしかったです。披露宴から二次会までの余った時間も友人たちと喫茶店に入ったりと上手く時間をすごすことができます。建物自体がホテルとも繋がっているので、宿泊される方にもうれしいと思います。

【この式場のおすすめポイント】

とにかく立地がいいので安心して遠くに住んでいる方も招待できると思います。

シンプルで分かりやすい披露宴でした。そのため、新郎新婦の喜ばしい姿がより印象的で思い出深いものになりました。また、私が参加したときは新郎新婦が一人ひとりの席に小さなメッセージを用意してくださったりと当人らしい式を挙げることもできると思います。

まみ様

この度は、ホテルメトロポリタンにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

さて、まみ様からのコメントにもありました通り、私どもホテルはJR池袋駅西口から徒歩3分、
メトロポリタン口からは徒歩1分の駅近にございます。
羽田空港や成田空港からのリムジンバスがホテル正面玄関に発着いたしますので、
遠方からご参列のゲストにもご利用いただきやすいかと存じます。

宿泊をはじめ、ご列席者の方のお着付けやヘアセットもご希望で承っておりますので、
新郎新婦のおふたり「ご遠方からのゲストを安心してご招待できる」とお声を頂戴しているのですよ。

また、会場は大小8タイプあり、天井高のある開放的な会場、光が差し込み明るい雰囲気や会場、
星座をモチーフにしたスタイリッシュな会場など、
新郎新婦のお好みやゲストにあった会場をお選びいただけます。

料理の味やサーブのタイミングに対しても、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
このようなお言葉はスタッフの大きな励みになります!

ご新郎ご新婦様をはじめゲストの皆様に安心し、
ご満足いただけるホテルで有り続ける為、更にスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウエディングサロン一同