SOLARIA(ソラリア)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.0
  • 良かった
  • (157件)
さらに絞り込む

61件中1~30件を表示

並べ替え:

• 参列 2021年4月

感動的な式でした

会場はとても広く、テーブルも大きくて十分にソーシャルディスタンスを取ることができ、安心しました。全面絨毯で、後ろには金屏風もあり、重厚感がある披露宴会場でした。詳細を見る (305文字)

テーブル装花茶碗蒸しパイ スープ魚料理
    • 参列 2018年10月
    • 参列

会社関係が多いときにオススメ

会場の中はとても広く、アットホームな雰囲気というよりは綺麗で高級感がありました!中でもお花の飾り付けがとても綺麗で全体的に和のテイストのような飾り付けでした。設備は一般的だと思いますが、お手洗いや喫煙所が少し遠かったです。また、他会場の来客の方も一緒になる割にはトイレの個室数が少なく、並ぶことが多々ありました。ホテルなのでそこは仕方ないのかなと思いました。詳細を見る (544文字)

お魚料理はリゾットと一緒になっていましたお刺身新鮮でした茶碗蒸しかと思いましたが、、、スープでした!
    • 参列 2018年9月

駅直結でアクセス抜群です

ムービー等の音がはっきり聞こえ、画面が小さいといったこともなく見やすかったです。照明も暗すぎず明るすぎず、ちょうどよかったです。詳細を見る (300文字)

カルパッチョ風デザート和を感じることができました
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2018年6月
    • 参列

便利な高いホテルにしっかりした会場あり

披露宴会場は、かなり広いバンケットで厚くて大きな扉を開くと、かなりの開放感で広がっていました。天井がカラーのライトアップですごくめまぐるしく色を変えて派手に演出していた記憶が強いです。詳細を見る (356文字)

• 参列 2018年4月
    • 参列

ホテル内で完結していていろいろ楽

披露宴会場はかなり巨大なバンケットで、ライト効果も音響も、ムービー演出もその派手系な表現がとっても引き立ってました。外のラウンジについてですが、天井から吊り下がる、照明はかなり奇抜で面白みがあるデザインで、木々を縫い合わせたようなモダンな造形が、場のラグジュアリーをよりさらなるものにしてました。詳細を見る (442文字)

• 参列 2017年9月

アクセス良好!エレガントな式場

会場は広々としており天井も高く、ラグジュアリーな雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。落ち着いた雰囲気もあり少人数でしたがゆったりとした時間を過ごせました。詳細を見る (373文字)

• 参列 2017年6月
    • 参列

ワンフロア簡潔で非常に便利!

ゴージャス系のバンケットとなっていて、高い天井、シャンデリアが並ぶ頭上の風景は圧巻。ライトアップと、さらに壁を使ったムービングプロジェクターでの映像は迫力満点。ルームを出たすぐのロビーには、ソファーもたくさんあって、喫煙スペースも近くて、くつろぎやすかったです。詳細を見る (405文字)

• 下見 2017年2月
    • 訪問時 34歳

色々な演出!

さすがの豪華さに圧倒される空間でした。会場内はホテルの宴会場らしく天井の高い、シャンデリアもとても豪華なものが付いている上質な空間。更にこちらではムービングライトやledライトを使用した演出も出来るとのことなので豪華で広々とした空間を彩るライトの演出は盛り上がること間違い無しだと感じました。詳細を見る (360文字)

• 参列 2016年11月

良い会場、微妙なスタッフ

ディナーショー等も行われる会場で広々とした空間だった詳細を見る (369文字)

• 下見 2016年11月
    • 訪問時 23歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

披露宴の待合はラグジュアリーな空間で寛げる雰囲気

ロビーラウンジ部分から引き続き、絨毯の質感で心地よい感じがする披露宴ルームは、天井に埋め尽くされるようなシャンデリアがあったことが一番印象に残っています。さらに、下見当日撮影した写真から思い出しましたが、壁もオシャレにデザインされており、スクエア型のデザイン装飾の枠にそって照明で柔らかに輝いていて、室内をエレガンスに飾っていました。詳細を見る (434文字)

ラウンジです披露宴会場披露宴会場前の寛ぎスペース宴会場前ラウンジ
    • 参列 2016年10月

ブルーのカラーに輝く天井が幻想的

パーティルームは、チャペルを出て、そこに広がる広いラウンジスペースにすぐ面している大規模バンケットでした。高い壁と天井のエレガンスさが鮮明に思い出されます。茶系の壁は、そのデザインも凝っていて、間接照明のような柔らかな灯りが灯っていてラグジュアリーな感じでした。また単に落ち着いた大人な空間かと思いきや、入場の場面などの演出で、暗くした部屋を天井一帯の照明がブルーに輝くようなものがあって、とっても華やかで素敵な雰囲気でした。詳細を見る (452文字)

• 参列 2016年9月
    • 訪問時 25歳
    • 参列

清潔感のあるホワイトチャペルが良かった

パーティルームは、フロントのあるフロアの2階層上で、控室のある落ち着いたフロアからは螺旋階段でつながっている空間にありました。とっても天井の高いフロアで、中層階とは思えぬ開放感。そして、バンケットはさらに天井が高くて豪華。茶色絨毯がラグジュアリーな場を表現しつつ、水色のテーブルクロスや、黄色のお花が明るさと華やかさを表現してました。あと、宴会会場は高砂があり、メインテーブルのところには緞帳があり、そこには斜めに照明ライトが照らされ、とってもエレガンスな感じでした。詳細を見る (530文字)

• 下見 2016年9月
    • 訪問時 24歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

豪華で派手な宴会場

披露宴の部屋は、天井の高い豪華バンケットルームでして、10メートル近くあるような天井は入った瞬間に声があがるほどの迫力を感じました。上から降り注ぐような照明演出も可能で、また、大型スクリーンでの動画演出も、ダイナミックに行えていましたし、パーティについて華やかだった印象を強く持っています。詳細を見る (386文字)

披露宴待合披露宴の待合宴会場前宴会場受付スペース
    • 参列 2016年6月
    • 訪問時 33歳

天神のど真ん中ホテル

ホテルの下のソラリアも改装したとあって、ホテル内もとてもきれいでした!今どきのおしゃれなホテル結婚式という感じで、洗練された内装の雰囲気だなあと思いました。間接照明が上手に使われているところが、さらにおしゃれ感を増している感じがしました。詳細を見る (691文字)

• 参列 2016年5月

かわいい!お腹も満足

会場は広めでしたが、新郎新婦の席が見やすいような配置にされてあって、落ち着いて楽しめました。自然な光もはいって、明るい会場でした。詳細を見る (338文字)

• 参列 2016年4月
    • 参列

ワンフロアーにまとまっていました

バンケットについては、その天井の高さ、スケールの大きさに圧倒されました。頭上の遥か上数メートルの高い天井にシャンデリアが巡っていて圧巻。ルームは平面としても広くて、ゆっくりと寛げました。詳細を見る (341文字)

• 下見 2016年2月
    • 訪問時 30歳
    • ゲスト人数 31~40名(予定)

料理がおいしかった

少人数で披露宴をしたいと思っていたのですが、見学当時は会場が改装中で下見をすることができませんでした。インターネットで確認したところ会議室としても使われているようで、装飾をしたイメージができないので、また近々見学に行きたいなと思います。詳細を見る (486文字)

• 参列 2015年12月
    • 訪問時 23歳

アクセスは満点!式場をシンプル&上品ならオススメです

100名以上の披露宴でしたが、窮屈に感じることなく過ごすことできました。スクリーンは一ヶ所からでしたが、広い会場だったので個人的に後ろの親族側にもスクリーンが1つあるとより良いかなと感じました。詳細を見る (641文字)

• 本番 2015年11月
    • 訪問時 27歳
    • 本番
    • 他会場見学あり

高級感のある会場をお探しの方におススメ。

天井が高く、大きなシャンデリアもあり、高級感のある会場です。THEホテル婚という雰囲気をお探しの方におススメしたい会場です。会場が広いので、収容人数も多く、ゲストにも狭さを感じずゆったりしてもらえる会場です。詳細を見る (608文字)

光の演出光の演出新郎新婦席披露宴会場
    • 本番 2015年9月
    • ゲスト人数 81~90名
    • 本番
    • 他会場見学あり

アクセスの良さと安心のサービス

人数にあわせた会場があるので、少人数でも100名を超える場合も対応可能(2会場を繋げて使うこともOK)会場内に窓がないため圧迫感があるかと心配でしたが天井が高いため、思っていたより開放感があります。式場自体の雰囲気はテーブルコーディネートや装花で大きく変えることができるので、最初からテーマが決まっていなくても自分たちの好みに合わせてナチュラルにもゴージャスにも変えることができると思います。詳細を見る (1373文字)

• 下見 2015年7月
    • 訪問時 37歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)

総合的なパフォーマンスが非常に高い結婚式場

披露宴会場は2会場あり、招待人数に応じて会場を選ぶことができます。どちらの会場もホテルならではのシックな作りですが、コーディネートで大きく雰囲気を変えることができます。写真をいくつか見せてもらった中で特に気に入ったのが、彩雲会場のグリッターです。白と茶色を基調とした会場に、シャンデリアや花、テーブルコーディネートにピンクをあしらったグリッターは、上品なかわいさのある会場です。詳細を見る (866文字)

• 参列 2015年7月

派手すぎずアットホームな雰囲気

待合ロビーは複数ソファーが設置されているので早めにきてもゆっくり寛げます♪会場は横長い会場でしたが明るくナチュラルでホテルよりも派手すぎず、ちょうどいい豪華さでした。広さもちょうどいいのでアットホームな雰囲気が楽しめました。詳細を見る (379文字)

• 参列 2015年5月

昔ながらの

ホテルの結婚式場らしく、会場に窓はなく高い天井に暗めの照明。重厚感ある会場でした。会場はおそらくホテルの最上階。同じフロアにいくつか会場があるのでどこに入ればいいか迷いました。フロア自体は茶色を基調とした高級感ある内装です、詳細を見る (371文字)

• 参列 2015年4月
    • 訪問時 25歳

シンプルなホテルが好きな方にオススメ

ホテルの中にあるため雰囲気はシンプルな印象があります。ホテルに入ってどこから披露宴会場まで行けるのかが分からず迷いました。エレベーターの場所も分かりにくく不便に感じました。披露宴会場からトイレまでが遠く、それに同じ階で他にも披露宴があったようで知らない新郎新婦が入場する後ろを通るときは気まずかったです。トイレが、それぞれ別々に設置されていたら良かったように思います。詳細を見る (431文字)

• 参列 2015年4月

高級なホテルウエディング

モダンな感じの披露宴会場で造花やオブジェが飾られていて非常にオシャレです。スクリーンも大きく、ライトアップ演出も煌びやかでとってもゴージャスな披露宴でした。詳細を見る (335文字)

• 参列 2015年2月

駅近で会場も広く、利便バッチリ

アットホームな披露宴でしたので、新郎新婦との距離も近く暖かい雰囲気でした。大きなウエディングケーキも用意されていて、とても美味しかったです。昔ながらのケーキ入刀、といった感じでした。スクリーンも大きく、どの席に座っていてもはっきり見える程度です。詳細を見る (452文字)

• 参列 2015年1月

アクセス、雰囲気重視なら

ホテル全体がリニューアルされたのもあってか、新しく綺麗な印象です。光る筒?が印象に残っています。詳細を見る (315文字)

• 参列 2014年12月
    • 訪問時 27歳

かもなく不可もなく

挙式会場と同様、披露宴会場もきれいで雰囲気は良かったです。また、スクリーンがとても大きくて、プロフィールビデオも映えるなと思いました。ただ、せっかく高層にあるのに、窓がなくて外が見えないのが残念でした。詳細を見る (373文字)

• 下見 2014年11月
    • 訪問時 34歳
    • ゲスト人数 31~40名(予定)
    • 下見

予算を抑えて立地重視で検討するならオススメです。

ロビーがかなり広くて他の式の方と被っても余裕をもって来客した方達のスペースはあります。会場内はごく一般的な感じでものすごく華やかという印象はありませんでした。ロビーが素晴らしいので会場も華やかだったらいいのにと思いました。他の披露宴会場は警固公園が見える見晴らしのいい会場でした。こちらも内装はごく一般的な感じです。詳細を見る (453文字)

• 参列 2014年11月
    • 参列

天神のど真ん中で好立地。

私の行った披露宴会場はすごく天井が高く、中も広々しいて過ごしやすいと感じました。詳細を見る (396文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 駅から徒歩5分以内
  2. 宿泊施設あり
  3. 駅直結

会場名SOLARIA(ソラリア)(ソラリア)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。