天神のど真ん中ホテル

• 投稿 2016/07/04
ゆいぷ
  • ゆいぷさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

ホテルの下のソラリアも改装したとあって、ホテル内もとてもきれいでした!今どきのおしゃれなホテル結婚式という感じで、洗練された内装の雰囲気だなあと思いました。間接照明が上手に使われているところが、さらにおしゃれ感を増している感じがしました。

料理は、重厚なフランス料理というよりも、盛り付けが可愛らしい、見た目が華やかな印象のコースでした。デザートビュッフェも開催されていて、そのケーキも色とりどりで可愛らしいケーキが多かったので、古典的なものが好きな方よりも、かわいいものが好きな女性が好きそうだなあと感じました。

ロケーションは、とてもよいです!福岡の中心の天神のど真ん中に位置しているので、空港からも、九州他県から高速バスでくる場合にもとてもアクセスがよいと思います。また、披露宴後、二次会までの待ち時間も、カフェだけでなく、デパートやファッションビルなどお店がたくさんあるので、時間潰しに困ることはありません。

ホテルがビルの上とあって、そんなに広くはないのもあるのか、スタッフの数が十分配置されているように感じました。人数がたくさん配置されていると、それだけ、自分のリクエストをすぐに伝えることができたので、ちょっと飲み物が欲しいときや、トイレの場所がわからないとき、カトラリーを落としてしまったときなど、すぐに対応していただけて気持ちがよかったです!

化粧室も、おしゃれな感じで使いやすかったです!清潔なことが一番ですが、それももちろん満たされていました。また、女性トイレには、座って化粧を直せる場所があって、結婚式前の時間にヒールを履いていて疲れていたので、とても重宝しました。

ゆいぷ 様

この度はソラリア西鉄ホテルへご参列いただきまして
ありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。

お料理は4コースの中よりお選びいただけます。
ひと皿ひと皿心を込めてご提供させていただいております。

ロケーションはゆいぷ様よりおっしゃっていただいた通り、
どのアクセスからお越しいただきまして分かりやすい立地となっております。
早くご到着された時もカフェでお茶をしながらお待ちいただいたり、
パーティー後の2次会会場への移動も歩いて行っていただけます。

ソラリア西鉄ホテルはファッションのトレンドを取り入れた会場となっております。
17階にレストランもご準備しておりますので天神へお越しの際は是非お越しいただければと思います。

ゆいぷ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

会場名SOLARIA(ソラリア)(ソラリア)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。