JR九州ステーションホテル小倉の結婚式口コミ・評判
自然光が降り注ぐ木の温かさを感じられるチャペル
挙式会場は木のぬくもりが感じられる可愛らしいチャペルでした。自然光が降り注ぐのであたたかさも感じられました。フェザーシャワーの演出もできるそうです。シックな色使いでホテルならではの格式高い雰囲気でした。座席の配置も自由に変えられる様です。駅直結なので遠方からくる方はかなり助かると思います。チャペル、披露宴会場、写真スタジオ、ドレスショップ等、全ての設備を丁寧な説明をしながら案内していただきました。チャペルの木のあたたかさがとても気に入りました。式場の方のサービスもとても良かったです。駅直結で迷うことがないので遠方ゲストが多いカップルにおすすめです!チャペルの挙式は温かくアットホームに、披露宴は格式高くホテルならではのサービスでゲストに喜んで頂く、とメリハリをつけた結婚式ができると思います。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/04/22
友人の結婚式
建物の中の吹き抜けの部分にチャペルがあり、外観からは想像できなかった為驚きました。チャペルの中はゴテゴテとした装飾ではなく、シンプルでナチュラルな木の作りだったのでそこがオシャレでよかったと感じました。天井が木のアーチ?とガラスになっており、自然光が入り気持ちのいいチャペルでした。会場の方もブラウンとホワイトなどの配色で落ち着きがありました。ホテルでの披露宴は今までいくつか出席しておりますが、その中でも、圧迫感が無く広々としている印象でした。全体的に派手な飾りつけなどなく、しかし上品さを感じられるのはホテルならではだと思いました。もともとお料理が美味しいという評判を聞いたことがありましたが、本当にお料理が美味しかったです。今まではお腹いっぱいになり、後半のメイン料理など少し残すこともありましたが、残すことなく全て頂きました。量も丁度よかったです。デザートまでとても美味しく、お料理は大満足でした。立地はとても良かったです。駅から建物まで直結で移動が大変楽でした。新幹線、モノレール、jrの駅がすぐ近くなので、交通の便は非常にいいと思います。受付の説明など丁寧にしてくださり、とても親切でした。お料理やドリンクのタイミングも良かったです。・交通の便が良い・お料理が美味しい・施設のデザイン・装飾などが良い3つが特に良かったと感じました。個人的にスタッフさんや会場、お料理等全てにおいて雰囲気が好みで、また来たいと思いました。詳細を見る (616文字)
- 投稿 2019/06/29
私の理想が叶った素敵なホテルです。
天井が高く、天窓があり光が差し込んでくる明るい雰囲気がとても良かったです。私達は人前式を選び、大好きな安室ちゃんの「canyoucereblate?」を流して父と入場しました。式の終わりにはブーケトスの代わりに、パラシュートベアを打上げ、ゲストの方にとても喜んで頂けました。会場内はシンプルで、落ち着いた雰囲気のある空間にして頂きました。席札にこだわりたかったので自分達で作りました。節約になり気持ちも伝わると思うので自作するのも良いと思います。試食会では料理長と直接話ができ、料理のこだわりやアレルギーの対応など細かい事も一緒に決めていけて安心します。駅直結で初めて小倉に来られる方も迷うことなく到着できたようでとても利便性が高いです。みなさん笑顔で素早く丁寧に対応して下さり、とても満足のいく結婚式を行うことが出来ました。音に合わせる光の演出を取り入れさせてもらい、お色直しの入場の時にはコンサートのようなカッコいい派手な演出にしてもらいました。ゲストの方にも好評で、「すごいかっこよかった」といってもらえることができ、大満足です。料理がとてもおいしく、試食会の時の色が変わる動く照明演出に心惹かれました。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2019/07/04
小倉駅直結で便利、スタッフの方も親切でした。
天空のチャペルというだけあってウッド系の作りで自然光も入り、明るくナチュラルな雰囲気で羽が舞う演出も良かったです。天井も高くラグジュアリー感がある広い会場だったので、テーブルとの感覚も広く、大人数でも圧迫感がなく余裕があって良かったです。料理もそれぞれの盛り付けや味が違うため、見た目も美しく、味も抜群に美味しかったです。小倉駅直結のホテルなので、移動には大変便利でした。挙式から披露宴会場に誘導する案内もわかりやすく、特に問題ありませんでした。配膳スタッフも気配りがきいて親切で、ドリンク類のオーダーも的確で早く、料理の持ち運びもスムーズでした。小倉駅直結という立地が一番だと思います。チャペルや披露宴会場も複数あるわけではないので、シンプルでわかりやすかったです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2019/06/24
駅の直上で便利
和風の、しっかりした味のあるレトロ神殿での儀式は、感情がすごく高まるような独特のムードがありました。赤い絨毯とか、木製のテーブルとか祭壇とか、つくりが丁寧で細かな和風式そのものであったので、雰囲気もすごく本場で、神社に引けを取らない魅力が出ていました。披露宴は、すごくラグジュアリー系のバンケットでした。受付のあるロビースペースにはおしゃれなソファーが多数あって、入る前から優雅。入るとシャンデリアが大きく頭上に存在感を表していて、王道的なわかりやすい魅力がたっぷりありました。小倉駅の直上ともいえる、本当にそのもののところにあって便利。2階なども直接駅のコンコース的なところに繋がっていて便利でした。都会的なホテルながら、ロビーのデザインとか装飾に、欧風の深みある重厚なデザインが施してあって、深い魅力が出ていました!!詳細を見る (361文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/09/05
高級感のある雰囲気で料理が美味しい!
チャペルは天窓になっていて当日は晴れだったので光が差し込み明るく、木の温かみがあります。挙式後に羽が飛ぶ演出は凄く良く、写真に残ると綺麗でした!ホテルなので高級感のある落ち着いた雰囲気です。光の演出があり、入場やケーキカット、退場の時などにロマンチックな映像や可愛い映像を流してくれます。私は特にこだわりがなかったので、プランナーさんたちが案を出してくれて色々な演出を入れてもらえました!最初に絶対に必要な基本費用を見積もりしてくれるので、おおよその金額が想像できて色々選びやすかったです。ペーパー類など自分たちで作れるのは作り、揃えれる物は準備しました。本当に美味しいです!!!!料理で決めたと言っても過言ではありません。和風の味付けなので、端で食べれるし年配の方でもお口に合うと思います。親戚や友人も絶賛でした!駅に直結してるので、ゲストの方々は迷わず行きやすいです!担当してくれたプランナーさんは、気さくで話しやすく丁寧に対応をしてくれるので相談しやすかったです!当日までしっかりサポートしてくれるので、安心して本番を迎えれました!!ホテルならではの落ち着いた高級感のある雰囲気が良いです。そして、料理は最高に美味しいです!!プランナーさん、スタッフの方の対応も良く安心して任せれます。まずはフェアに参加して、式場の雰囲気や料理を食べてみて下さい!私は最初結婚式は挙げなくてもいいと思っていましたが、ステーションホテルで挙げれて本当に良かったな♡と思っています!後悔しないように、やりたいことなどを決めておくとスムーズに準備出来ると思います。詳細を見る (674文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/07/05
駅直結でアクセスが便利
木のぬくもりが感じられる温かい雰囲気のチャペルでした。天井が高く光がたくさん入るので、とても明るいです。ホテルならではの会場で、どの会場も厳かな雰囲気を感じました。照明にこだわりがあり、プロジェクションマッピングもできるそうです。何と言っても駅直結なのが最大の魅力です。近場の方にとっても、遠方の方にとっても有り難いです。また、ホテルなので宿泊の手配もスムーズに行えると思います。試食した料理がとてもおいしかったです。見た目よし、味よし、ボリュームよしで大変満足しました。また、地元食材の使用など要望にも相談に乗ってくださるそうです。遠方からゲストを呼ぶ予定の方は、立地条件を重視すると思います。駅直結なので、ゲストの方には大変喜ばれると思います。詳細を見る (324文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/02/04
駅直結!アクセスが便利なホテルウエディング
天井から自然光が入る構造になっており、木のぬくもりが感じられる温かい雰囲気のチャペルでした。プロジェクションマッピングを見せてもらいましたが、とてもきれいでした。他の式場にはない演出ができると思います。小倉駅直結なのでとても便利です。外を歩かなくてよいので、雨の日でも安心です。また、ホテルなのでゲストの方の宿泊手配も楽だと思います。各地のよい食材を使った料理がとてもおいしかったです。ブライダルフェアでは、シェフがフランベするパフォーマンスもあり、楽しく食事することができました。披露宴会場が広いので、大人数での式を考えておられる方はよいと思います。また、遠方からのゲストが多い方にもおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/12/28
アクセスの良さと、ホテルである強み
披露宴会場は、待合いのフロアが広くてゆっくりできました。ホテル全体の雰囲気は大人な感じで落ち着いていておしゃれ。披露宴会場の中は、新婦のイメージ通り明るくかわいらしい雰囲気になっていて、とても素敵でした。会場自体はシンプルでしたが、その分新郎新婦のイメージ通りの会場にすることが出来るのだと思います。会場内のお花などの装飾もとても素敵。小倉駅直結で外に出ることもなかったのでとても嬉しかったです。雨などの場合も傘もいらないし、安心できると思います。到着時間が予想しやすいので時間のロスがないです。宿泊もできるので、遠方からの友人は泊まってました。宿泊料金も婚礼料金で特別に安かったそう。披露宴会場がとにかくかなり大きかったので、この地域で大人数を呼びたい場合は交通の便もよいところにあるため、おススメだと思います。ホテルそのものも建ってから年月が浅いのか、外観・内装ともにかなりキレイでした。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/10/15

交通の便の良さとプランナーさんの対応
挙式の教会は自然光がガラス張りの天窓から差し込み、木の味わいがある天井となっています。中庭から教会に入るのですが、中庭から教会までの入り口は母と一緒に歩き、教会内は父とバージンロードを歩くことが出来、母とも歩けるところが粋な計らいだなと思いました。挙式後に羽が飛ぶのもヒラヒラと幻想的で素敵でした。披露宴会場は吉祥の間でした。絨毯なので歩きやすく、茶色をベースとしており、室内のインテリアとマッチしていました。モダンでとても落ち着く会場でした。コース料理の中の何皿かをランクアップ+1品追加したこと、親戚の引き出物のランクアップをしたこと、友人の人数が増えたこと、ウェディングドレスの予算がオーバーしたことです。元々最低限の見積もりでしたが、宿泊人数が少なくなったので、宿泊代は減りました。洋風のフルコースでした。お箸でも食べられる黒毛和牛のステーキは、友人や親族に食べやすい、美味しいと好評でした。私はオマール海老を食べたかったのもあり、オマール海老が入った魚料理を選びましたが、念願のオマール海老は甘くて食感もプリプリしていて美味しくて幸せでした。全ての料理において美味しいと親族と友人に言われたことはとても嬉しかったです。jr小倉駅が隣接しており、バスターミナルも近くて、県外から見えるお客様には近くて良いと好評でした。車で見えられるお客様も貴ホテル等の共同地下駐車場に停められるので、こちらも近いと好評でした。ウェディングプランナーさんは、とても丁寧に打ち合わせの度に親身に対応してくださいました。その為、打ち合わせの際は、緊張もなく色々と相談できました。立地の良さは、小倉駅に直結しているので、おすすめです。雨の日は移動しにくいかと思いますが、二次会場所もホテル上の提携レストランで、行いましたので、ゲストにとても好評でした。挙げたい会場があったら、下見に行くことをお勧めします。お食事を楽しみにしているゲストも多いと思いますので、試食会ありの見学会と予算見積もりを作成してもらい、少しでも後悔しないようにするために自分たちの予算と見合うかを確認したほうがいいです。詳細を見る (888文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/04/27
モダンでクラシカルな温かみのある式場
自然光がよく入るチャペルはとても神聖的で綺麗でした。木造の作りが温かい雰囲気を作り出していて良かったです。落ち着いた雰囲気で、モダンでお洒落な会場でした。オレンジ、黄色のバルーンの装飾が季節感があってとても可愛く、新郎新婦らしくてとても良かったです。どの料理もとても美味しく、高級感がありお洒落でした。小倉駅と直結しており、迷わずとても行きやすい立地で良かったです。待ち合わせもしやすかったです。飲み物のお代わりなどすぐに気がついてくれて、おもてなしの行き届いたサービスでした。高砂が可愛らしいソファ席だったのがとても印象的でした。新郎新婦の隣に座ってみんなで写真を撮るのにとてもちょうど良い感じでお洒落でした。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/11/29
安心できるあったかい雰囲気のある会場
小倉駅は良く利用していましたが、こんなチャペルがあるとは思いもしなかったです。天井も高くて、窓があって光の入るチャペルでした。チャペルの前にはお庭もありました。お庭でブーケトスをしてました。あったかい雰囲気のとても素敵な式でした。受付を済ませて待っている間もゆっくりソファーに座って待つことが出来ました。待っている間、飲みものも種類がたくさんでカクテルなどもあったので友人と喋りながらお酒を楽しめました。披露宴会場はふたりらしくオシャレに飾ってあって、お花と席札などがしっかりコーディネートされてました。会場の真ん中にはソファーの席があり、自由に座って写真を撮ったりしていいと案内がありました。落ち着いた雰囲気のオシャレな披露宴会場でした。今まで行った結婚式場の中で1番美味しかったです。お野菜がとても新鮮でした。洋風でしたが、お箸で食べれるのも良かったです。友人は、ケーキの代わりに大きなハンバーガーに入刀していてハンバーガーの登場にびっくりしました。ホテルだけど、色んな事ができるんだなと思いました。駅にあるので、便利もよくてここよりいい場所にある結婚式場はないと思いました。最初にテーブル担当のスタッフさんが挨拶にきました。飲み物を頼んだら、すぐ持って来てくれたし、担当でないスタッフさんもしっかり周りをみている感じがしました。お手洗いは披露宴会場のすぐ側にあったし、受付も同じ階だったのでホテルの中でウロウロ迷うこともなくとても良かったです。一緒に参列した友人は妊婦なのですが、クッションが席に置かれていたり、乾杯はノンアルコールのものをスタッフさんが持ってきたりと手厚かったです。総合的にみて、安心して参列できるしあったかい雰囲気の会場だと感じました。とっても素敵な結婚式と披露宴でした。詳細を見る (749文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/10/21
アクセス抜群のホテルウェデング
神前式をホテル内の神殿で行いました。コンパクトな部屋でしたが、由緒ある神社の神主さんが来てくださり、とても厳かな雰囲気で式を執り行えました。ブラウンを基調としたとてもシックで落ち着いた雰囲気です。大人っぽいイメージです。料理を一品追加したり、引き出物をランクアップしたり、追加のベビーベッドやグランドピアノを入れたりで値上がりしました。ブーケ、ヘアードは持ち込みしたので節約できました。料理はどれも美味しいです!特にデザートが絶品です!当日はほとんど食べられなかったのが残念でした。駅直結なので便利です。遠方からのゲストが多い人などにはおすすめです。ホテルなので宿泊も心配ないのが良いです。プランナーの人はフレンドリーで話しやすかったです。当日のスタッフの方もみなさん本当に良くして下さって満足のいく大変楽しい思い出を作れました。ゲストからも料理が美味しかったと言われたのが嬉しかったです。また、ホテルのサービスがしっかりしていて、披露宴前にきちんと各テーブル担当の方が挨拶をされていたのが印象的でした。とにかく、遠方の人も来てもらいやすいアクセスの良さと、料理の美味しさが決めてでした。ゲストに楽しんでもらえることを第一に考えての式場選びでしたので、こちらにして本当に良かったです。おもてなしという言葉がぴったりの式場だと思います。詳細を見る (567文字)

もっと見る- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/05/10
予算と見合うために
挙式会場は、自然光が入り、日中はとても明るく天井には手を合掌したような木の骨組みがあり、とても気に入りました。約60名呼ぶとのことで、披露宴会場は吉祥の間を見学させていただきました。絨毯の色が茶色をベースとしており、披露宴会場のインテリアとマッチしており、モダンで落ち着く会場で私は気に入りました。チャペルでの挙式を75%オフにしていただき、メインテーブルとゲストテーブルの装花を最低限の価格設定にしてもらいました。またその当月プランの10%割引があり、お得でした。洋風のフルコースの何品かを試食会でいただきました。黒毛和牛のステーキはカットされており、醤油をフレークした粉にしたソースにステーキを付けて食べるという斬新な食べ方でとてもおいしかったです。新ゴボウのクリームスープもおいしかったし、イチゴと桜のジュレのデザートもおいしく、披露宴でもお客様に喜ばれそうだなと思う洋風コースでした。小倉駅直結でjrや新幹線で見える方にも会場が近く、バスターミナルもホテルから近く、地下に提携駐車場もあるので、利便がよく立地条件においては、他会場にひけをとらないホテルだと思いました。見積予算をしていただいたウェディングプランナーさんは、親身に対応してくださり、予算を下げたいと思う私たちの意向に耳を傾けてくださり、好印象でした。駅から近い、バスターミナルからも近い、地下に提携駐車場がある等、交通の便の良さは他会場にひけをとらないと思います。試食会で食べてから、とても料理が美味しいこともわかり、ゲストにはお食事の面でもおもてなしをしたいので、おすすめできます。見学会に行って思ったのは、まず気に入った面が少しでもあれば、挙式会場と披露宴会場を自分の目で見て感じることと、試食会も予約して、味を確かめてみて、イメージされるのがいいかと思います。また予算の金額提示を、はっきりとプランナーさんにお伝えして、イメージが実現できそうか、照らし合わせることをおすすめします。詳細を見る (830文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/04/25
広くて明るいチャペル
シンプルなチャペルでしたが、とても綺麗で品のある内装でした。天井が高く、天窓もあったので、チャペル全体が明るかったです。中庭もあって、ブーケトスなどが出来るスペースがありました。茶色を基調としていて、シックでラグジュアリーな披露宴会場でした。テーブルの間隔は広かったです。会場の前のソファが置かれているスペースも広く、ゆったりとしていました。和洋折衷のお料理だったので、色々な味付けのお料理が楽しめました。どれも美味しかったです。小倉駅と直結していて、改札を出てすぐがホテルの入り口という、立地は申しぶんないと思います。立地がとてもよく、新幹線を使う遠方からでも行きやすいです。チャペルが広くてゆったりしていました。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/07/24
ホテルらしい厳かな披露宴会場
天井が高く、バージンロードも長い挙式会場でした。挙式会場の外に吹き抜けがありますが、雨が降ったら入場が横サイドの通路からになってしまいそうでした。ホテルらしい厳かな会場でしたが、ゲスト人数次第では、会場内にソファや子供が遊べるスペースも用意できるとのことでした。小倉駅直結のため、外に出ずに会場に入ることができます。また駅周辺には他のビジネスホテルも多いため、ゲストの宿泊には困らないと思います。やはりホテル挙式であるため、宿泊がそのままできることや、床が絨毯で歩きやすいという点は良かったです。特に女性のゲストはヒールのため、絨毯は助かります。披露宴会場が広い為、ゲスト人数が多い方にオススメです。また、会場の雰囲気も厳かな印象がありましたので、そういった雰囲気を好む方には良いと思います。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/05/09
自然光の入る明るいチャペル。
こちらはホテルウエディングなので室内にあるチャペルかなと思っていましたが、本格的な独立型チャペルがきちんとあったのが意外でした。チャペルは内部が天井のとても高い空間なので開放感は抜群。チャペル内部には木が多く使用されていたので温かみを感じさせてくれますし、天井部分がガラス張りの天窓のようになっているので光もたっぷり入ってくる明るいチャペルでした!披露宴会場はホテルらしいとても天井の高い豪華な空間。内装は豪華ではあるものの、上品さも感じさせてくれるもので万人に好まれるものとなっていると感じました。またこちらの会場にはとても大きなスクリーンが付いているので会場が広くても席によってムービーなどが見にくいということもなさそうですし、照明などを利用した演出も可能となっているので演出面の自由度はかなりありそうです。小倉駅からすぐの距離にありました。とても親切でした!ホテルウエディングらしい豪華な空間で結婚式というのは女性の憧れです!詳細を見る (416文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/10/08
駅直結で便利が良く、ホテルでも料理が丁寧。
挙式会場は天井が高く、ガラス張りのため更に高く感じる。木製の枠組みがあり、高級さも感じる。光も入り、駅直結のホテルなのにこんな挙式会場があったんだ~と驚いた。披露宴会場はシックな雰囲気。窓はないがここも天井が高く、そして広いので圧迫感はない。多少の老舗感は感じるところもあった。ホテルの料理は正直、雑な印象の会場がが多かったが、ここは一皿一皿、とても丁寧に盛り付けがされていた。味も美味しかった。交通アクセスは完璧。駅直結で、しかも、新幹線も停まる主要駅。隣県からの参列だったが、とても便利が良かった。泊まりが必要な場合も宿泊も出来るので言うことなし。何より駅直結で便利。待ち合いのフロアは広く、椅子やソファーもたくさんあった印象。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2018/08/21
和室、和食がおすすめです。
天井は杉の木で作られた釘を一本も使っていない構造になっています。光がかなり差し込むため明るく清潔感があるチャペルです。フラワーシャワーをするスペースは屋根がなく晴れたら見上げれば青空が見れます。和式の貸し切り会場がとてもよかった!少人数にも対応でき和室だけどご年配にもきつくない椅子使仕様で完璧!前撮なしで110万ほど。料金は10000円コースで十分とのことでもっと切り詰めれば安く上がると思います。小倉駅直結のため新幹線、電車、高速バスすべてのアクセスがしやすい。遠方から来られる方がいれば絶対におすすめ。丁寧に対応していただき細かく要望を聞いていただけました。がつがつとした感じもなく印象がよかったです。アクセスの良さなら一番!ご年配の方がいれば和食と和室のクオリティーはとても高く絶対におすすめです。両家顔合わせもおすすめとプランナーさんから聞きました。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/17
いいホテル
天井から自然光が入るところ、釘を使わずに木の柱を組んでいて、それが手の形をしているところ、二つのバージンロードがあるところがよかったですバージンロードは少し短めかもしれません落ち着いたとてもいい雰囲気でしたほどよい広さですモニターが少し小さいのが気になるかもしれません。最終的な金額がまだわかりませんが、こんなもんじゃないのかなあと思います。ちゃんと対応してくれるので、安心感があり、コスパいいかもしれません。美味しかったです!試食会でシェフの方とお話できるのがとてもいいです!駅から直結なのでとても便利です!新幹線もとまり、雨でも濡れず、立地よいです!よかった!優しいです!今も式にむけて準備中ですが、小さな疑問も悩みも聞いてくれるので、最初はわからないことだらけで不安でしたが今は信頼でき準備が楽しいです。安心感と立地!スタッフの方々が皆いい人です。大人ウェディングな印象です!待合室を自由にできない(壁に写真などを貼れない)のが少し残念…詳細を見る (422文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/02/14
- ゲスト人数 101名以上(予定)
駅直結で大変便利!
大学時代の友人の結婚式で、新婦側で参列しました。受付スペースからラウンジまで2人のこだわった写真や装飾が施してあり、披露宴会場までの空間も素敵に演出されていました。披露宴会場はホテルということもあり、天井も高く広々していました。和洋折衷の料理で誰が食べても美味しい料理であると感じました。海鮮料理が特に美味しかったです。小倉駅直結なので、遠方からの出席者はもちろん年配者や子供連れもアクセスは大変便利です。遠方からの出席者は同ホテルに宿泊できるのも魅力的です。ホテルということもあり、スタッフみんな笑顔で丁寧に接客していただきました。安心して披露宴を楽しむことができました。アクセスの良さが最大の魅力だと思います。遠方からの出席者、年配の方、子連れの方どなたも楽しめる会場だと思います。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/08/29
吹き抜けにある独立チャペルはガラス部分が多くて開放的
駅に近い会場を探していて見つけたこちらのホテル、何がすごいって、挙式場は独立チャペルのしっかりした建物なのですが、それがある場所がすごいのです。ホテルの内側のような中庭ロビースペースにあって、上は吹き抜けていて開放的。ガラスの部分がとっても多く、側面だけでなく天井面もガラスが多くて光がたくさん差し込んできていました。当日、陽射しが指して、神々しい雰囲気で演出できるようなイメージが湧きました。パーティー会場は、とっても広いラウンジを備えたバンケットです。ラウンジには、家具のようなものがたくさんあって、大人の寛ぎスペースの感じ。宴会ルームは、迫力がすごくて、特に前方の壁一面をスクリーンにすることができるのは凄かったです。サンプルのムービーで見せてくれたのですが、とにかく大画面で臨場感がありましたね。あと、室内は、落ち着いた絨毯と、天井の四角いお洒落な照明の印象が強く残っています。小倉駅から歩いて1分、ということができます。なぜなら、駅の改札のある空間から繋がっていたからです。壁一面をスクリーンにできる映像演出が可能というのはオススメポイントです。詳細を見る (478文字)
もっと見る- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/22
ホテル内にキュートな独立チャペルがあってびっくり
チャペルのある10階にエレベーターで昇ると、とてもホテル内とは思えない、爽快なガーデン空間が広がっていて、そのガーデンに三角屋根の可愛らしい挙式場が立っていてびっくりしました。木材とガラスをたくさん使うことで、透明感や視界の開放感がとても気持ちよくて、なんだか心からリラックスしてくつろぐことができるような、居心地の良さを感じました。ホテルの吹き抜けの内側にこのような本格チャペルがあって、ゲストの度肝を抜くことができると思います。パーティの部屋は、低層階にあるとっても広くて、ラグジュアリーな空間でした。部屋の前には広めのラウンジがあって、壁の棚には骨董や美術品が飾られてお洒落で、室内もおなじテイストでお洒落に雰囲気づくられていました。茶系の色のをベースとした絨毯は柄があるものの、どちらかというと地味系でしたが、天井の彩り演出ができるということで納得できました。天井を紫系のいろのカラーに輝かせてもらったのですが、とっても妖艶で華やかで、素敵な設備だと思いました。小倉駅にも直接の入り口がありまして、とっても便利でした。ホテル内に本格派のキュートな教会を備えているというところです。詳細を見る (494文字)
もっと見る- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/11/18
普通です。
ナナチュラルな雰囲気が好きな方は、良いと思います。木目調シックな感じです。天井低めでした。普通です。特になし駅直結なので、立地は抜群に良いです。景色は、気にされない方にオススメです。テーブルに付いたスタッフさんは、飲み物を頼もうとしても気づいているのにスルーしたり友人がお手洗いに行っている間に料理を下げたりとイマイチでした。しかし、アレルギーの食品が新郎が言い忘れていて、出てきた時はサッと対応するスタッフがいらっしゃいました。披露宴が始まる前に、お酒が飲めて良かったです。(新郎新婦のオプションかもしれませんが…)お花が貧相でした。新郎新婦がお金をかけなくても、華やかに見せてあげるのがプロでは??詳細を見る (301文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/26
ガーデンと独立チャペルがキュート
このホテルについては、友人の紹介もあって評判が良くて下見にいったのですが、チャペルは独立チャペルといえるしかりした佇まいの三角屋根のものが、ホテルの中層のテラスにあって、想像以上にしっかりしていて驚きました。明るい茶色の木の素材の柱が、側面から天井まで続いており、ナチュラルなムードを表現することができていました。また、天井にかけては窓ガラスの部分もかなりあって、太陽の日差しがとっても心地よく入ってきていました。宴会の部屋は、中層の大広場を分厚い壁で仕切ったような空間で、おおきな扉を開けてアヒルと、ラグジュアリーな暖色系の絨毯が安心感を感じさせつつ、天井の照明演出で妖艶さを表現できることを実演してもらいました。小倉駅の駅ナカに直接繋がっていたので、便利でしたよ。お洒落で、雰囲気の良いブライダルコーナーで打ち合わせをし、また、その後各所を巡ってくれ、丁寧な案内が嬉しかったです。パーティ前の待合スペースは広くて、ソファーがたくさんあって、ゲストに寛いでいお待ちいただけますので、その点ですね。詳細を見る (449文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/11/26
チャペル前には開けたガーデンテラス
チャペルの目の前にはしっかりした広さのガーデンテラスがありまして、フラワーシャワーがおこなえる広さなことを確認しました。室内は、基本的には2色配色で、ナチュラルトーンの木材の綺麗な茶色と、ヴァージンロードや壁やお花の純白色です。木の自然な明るさは室内のアクセントになってました。また、壁や天井面(アーチ型)にかけての部分が窓ガラスになっていて、自然の光が入ってきていて大変心地が良かったです。宴会会場は、四角いモダンデザインの照明と、濃いブラウン調の大人な絨毯の色合いがつくる大人びた雰囲気が特徴的でした。壁には瓶や美術品のお皿などが飾られていて、ラグジュアリーな空間としての演出がしっかりなされていた印象です。小倉駅と直結されているホテルでしたので、とっても便利でした。案内してくれたコーディネーターさんは、こちらの意向、イメージするものをしっかりと掴み取ろうと、一生懸命で好感もてました。屋外スペースがある挙式会場のその開放的なムードが最高の心地でしたね。詳細を見る (430文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/27
駅直結でアクセス抜群
ホテルのテラスに、独立型のチャペルがありました。静かで、天窓から差し込む日差しも暖かく、駅前とは思えない、いい意味で期待を裏切るステキなチャペルでした。ホテルらしい、高級感のある披露宴会場でした。受付やロビーも広くて、ソファもたくさんあって、人が多くてもゆったりしていました。王道のフレンチでした。ボリュームはそこまで多くなかったのですが、美味しかったので満足でした。アルコールも種類がたくさんありました。小倉駅直結という、文句なしの立地です。新幹線も止まるので、遠方からでも不便なく行けると思います。駅直結というロケーションが何よりありがたかったです。ロビーや待合室も綺麗で、居心地良くて、快適なホテルウエディングでした。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/11/19
最高
シンプルで落ち着いていてとても良かった。また設備も数多くあり素晴らしかった。とても広く多くの人数でも問題なく披露宴会場の主体の色やテーマなど自分達でアレンジ出来るのは魅力的でした。会社関係で行ったとはいえ数多くのプランがあり充実しており、駅直結かつ新幹線最寄り駅という立地の良さでこの料金?とびっくりしました。どれも最高に美味しく貴重な調味料を使っており普段味わうことの出来ない味を堪能出来ました。駅直結でもあり新幹線の最寄り駅でもあるため交通面では何も言うことはないかと思います。細かく説明していただき初めてだったので大変助かりました。わかりやすく話し易かったです。駅直結で新幹線最寄り駅でもあり宿泊プランもあり遠方からの友人も呼びやすく交通面では困ることはないと思います。シンプルで落ち着いた雰囲気で結婚式を行いたいと言うカップルにはかなりおすすめであること間違いなし詳細を見る (386文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/06/03
駅直結で便利
チャペルは外にあって開放感がありました。駅に直結したビルの中にあるとは思えない程雰囲気は良いです。ホテルの披露宴会場らしく天井も高く広々としていました。ロビーの雰囲気も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。どの料理も美味しく華やかでした。小倉駅に直結ということもあって立地、交通アクセス共に周辺の式場の中では一番良いと思いました。雨が降っていても濡れずに会場まで行けますし新幹線も停まるので関西、関東からも友人を招待しやすいと思います。ホテルのスタッフらしく丁寧で安心感がありました。何より駅が近いのでかなり便利でした。バリアフリーになっていた為、ベビーカーや車椅子を利用している方でもスムーズに式場へ行けると思います。詳細を見る (311文字)
もっと見る- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/03/16
ホテル内の独立チャペルがキュート
とっても記憶に残っているのが、ホテルの10階にある独立式のチャペルです。周りは普通の宿泊客の部屋になっているフロアに、その壮大でとてもきれいな独立チャペルがあって雰囲気の良さにびっくりしました。まず外観ですが、三角屋根になっていて、さらに窓の部分が多かったので中が見えるようになっていました。中に入るとその作りの中で使われる木の多さに驚きました。柱や梁の分がしっかりとした木でできていてそれが、堂々と現れていてどっしりした感じを受けました。床も椅子も木でできていて安心感がありました。茶色やグレーのシックな色をたくさん使った濃いめの色の絨毯は、部屋をラグジュアリーに、そして大人びた雰囲気に演出していました。そんな中、光沢のあるテーブルクロスと紫色のきれいなお花がひときわ目立っていました。特にお花は、その高さも充分なもので、華やかにテーブルを飾っていました。天井の照明機器は、不均一なスクエア型のデザイン照明になっていて、おしゃれな感じでしたよ。小倉駅とそのままつながっていると言う大変便利な立地でした。ホテルの中であるのにもかかわらず、本格的な独立タイプのチャペルがあったと言うところです。その目の前にはガーデンもありましたし、フラワーシャワーなどの演出もやりやすいです。詳細を見る (538文字)
もっと見る- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/10/26
- 駅直結

現地開催130万円特典&チャペル体験×2万円豪華試食♪
130万円相当のアイテム特典&料理長が吟味した九州の旬の食材を味わえるハーフコース試食付フェア♪挙式体験、会場見学や相談会など内容充実!◆試食について◆予約状況によってコース料理、もしくはレストランにてランチでのご案内となります。

現地開催130万円特典&チャペル体験×2万円豪華試食♪
結婚式の必須アイテム『乾杯用スパークリングワイン』プレゼント
結婚式の必須アイテム『乾杯用スパークリングワイン』をプレゼント! 乾杯用スパークリングワイン お一人様500円相当を大人全員分をプレゼントさせていただきます。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 小倉駅直結 (JR九州在来線、新幹線、モノレール、高速バス乗り入れ) |
| 最寄り駅 | 小倉駅/JR鹿児島本線小倉駅直結 |
| 会場電話番号 | 093-512-0390 |
| 営業日時 | 9:00~18:00(火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 370台小倉駅北口 バジェットレンタカー小倉駅前店横 ※結婚式、披露宴にご出席のお客様は6時間無料 |
| 送迎 | なし特別料金でのご紹介が可能でございます。 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じるアーチからたっぷりと降り注ぐ陽の光がおふたりをあたたかく照らしてくれます |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能7F 和洋レストラン【八くら】 |
| おすすめ ポイント | アースカラーや木々のイメージをまとい、あたたかな空間へと生まれ変わった披露宴会場 ふたりの色を無限に表現できるシンプルな空間はどんなコーディネートも映え、花嫁を美しく輝かせます
| アレルギー対応 | 有り各種アレルギー対策メニューの対応が可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて婚礼ハーフコース料理のご試食が可能でございます |
| おすすめポイント | 大切なゲストへおふたりの想いを美食に込めて。どの世代のゲストにも安心の和テイストのフレンチです。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設JR九州ステーションホテル小倉