憧れのディズニーウェディング

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/02/11
ぴのこさん
  • ぴのこさんさん

広くはありませんが、厳かでよい空間でした。

披露宴会場について(会場名:飛翔(60名))

何もしなくてもモダンなホテルなので、老若男女問わず受けはよかったです。またお金をかけずともなんとなくかけてるように見えます。

こだわりはとにかくディズニー一色にしたかったのでそれに伴う出費は日々谷花壇さんのミッキーブーケぐらいであとはホテルのレギュラーなもので工夫しました。式がクリスマスが1ヵ月後なので会場はクリスマスカラーで統一し、装花は会場のものと、テーブルの小物類は今までコレクションしてきたディズニーグッズを取り入れたり、自分で手作りして持ち込みました。また席次表や席札、メニューカードなどはホテルに依頼すると1枚数百円かかるしディズニーのものはさらにお高くなるので、自分でネットでさがして手作りしました。これだけで通常の半値で作成することができたと思います。カード類は捨てられるものですが適当にするとテーブルの雰囲気が変わってしまうので、こだわりつつコストダウンに努めました。

10000円で12000円のアップグレードサービスでした。1万円じゃ物足りなかったかも知れませんが、お年寄りから若い方まで満足いただけたようです。洋食ですが和食っぽい料理で味付けも和で食べやすかったです。

駅と直結なので言うことありません。それだけのためにここに決めたようなものなので。

とてもよかったです。特にプランナーさんは同じディズニー好きとのことで、毎回楽しく打ち合わせ。またいろいろなアイデアの相談、アドバイスとっても楽しい日々でした。

7000円からということだったので、7000円で豪華に見えるものと指定し、後はお任せしました。カラーはテーブルクロスが濃いグリーンでしたので、真っ赤なお花にしてもらい、バラはコストが高くなるので減らしてもらい、こちらも後はお任せです。しょぼくしないでほしいとだけお願いしました。
白ドレスはプラン内のものを最後まで粘って探して、好みと値段とで妥協できるものを探していただき、大変満足でした。また白無垢は絶対着たかったのですがプランについてたので、中の振袖だけ深紅と決めてたので、こちらを担当の方に探していただきました。ネックレス、ティアラは隠れミッキーのものを探して自分で用意し、ウェデングでール、手袋、ストッキングは自分でミッキーをつけて手作りしました。
また、母がお色直しのドレスを叔母の振袖をリメイクして作ってくれたので、これだけで他にはないものを着ることができ、持ち込み料もかからなかったので約30万円ぐらいのコストダウンができました。着物ドレスのアクセサリーは髪飾りは舞妓さんがつけるような和風のものを使用し、アクセサリーは母の真珠のネックレスと自分のイヤリングを使用しました。

スタッフさんが親切です。相談しやすいですし、当日は特にお世話になりました。

自分のやりたいこと決めておく。
自分の予算を決めておく。

式終了後は小倉の人ならここであげるべきとまで思ってしまいました。

• こだわりのテーブルコーデ、所々に隠れミッキーを忍ばせて
  • おそろいのブートニア
  • ブーケバッグは手作りミニーちゃん
  • ティアラにも隠れミッキー
  • ネックレスに隠れミッキー
  • 揺れる席札
  • ブーケとおそろいのブートニアにも隠れミッキー
  • ブーケの中に隠れミッキー
JR九州ステーションホテル小倉

• ぴのこさんさん

ぴのこ様

改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。
また、ステーションホテル小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式をお手伝いできましたこと、大変光栄に思います。

おふたりのこだわりがたくさん詰まった結婚式は、本当にステキなお時間でした。
ゲストの皆様も、おふたりがご準備された手作りアイテムやおもてなしに、たくさんの祝福をお送りくださったことと思います。
私も楽しくお打合せを進めさせていただいたので、おふたりの結婚式が終わってお会いできないことがさみしく感じられます。

またお食事やご宿泊、記念撮影などぴのこ様にステーションホテル小倉に足を運んでいただけたらと思います。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

プランナー 隈元 香織

会場名JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ)
会場住所〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。