場所と高級感

さやか♪え
  • さやか♪えさん
  • 福岡県

【挙式会場】
新婦の母とバージンロードの前まで一緒に歩き、父とバトンタッチと言う演出がありました。
二人とも主役になれるのでとても良いなぁ〜と思いました。
挙式が終わってから皆様より先に退出する際に羽が舞い上がる演出がありました。
本当にキレイでとても素敵でした。

私が利用したのは一番広いお部屋でした。
80人弱程度の人数でしたが十分な広さで各テーブルを回る時にドレスがゲストに踏まれたり、当たったりすることなく余裕で歩けました。
友達の披露宴会場がとても狭いのに人数が100人以上という感じでテーブル感覚が狭く新婦と新郎が並んで歩けないというのを見ていたので披露宴会場は絶対妥協したくなかったです。
私が選んだ所はとても広くて大人っぽい雰囲気のお部屋でした。
書くテーブルも10人くらい座れるので広々としていて窮屈な感じもなかったです。

【スタッフ(サービス)】
ホテルのスタッフだけあって、最高のおもてなしをしていただけたようです。
ゲストとスタッフのトラブルも無くやはりホテルで挙げて良かった〜と思える対応の方ばかりでした。
丁寧な対応にとても感謝しています。

12000円のコースをお願いしましたがとっても美味しかったです。
私達は和食を選びました。温かいお料理を常に出してくれるので余計に美味しく感じました。
和食だけどお肉も出るというメニューでしたのでゲストの方にも大満足いただけたようです。
やはり、お料理もホテルのお料理なので最高のお味でした。

【フラワー】
高砂席はグレードアップして5万円プランのお花で豪華にしていただきました。
春だったのでピンクや白と言うかわいらしい演出をお願いしました。
本当は桜が良かったんですが時期的に終わっていたのでバラで統一してもらいました。
大人っぽい雰囲気の会場でしたがお花がかわいらしい色だったんですがとてもマッチしていて大満足でした。

【コストパフォーマンス】
衣装代がとても高かったと思います。新郎・新婦2回の衣装チェンジでしたが衣装代だけで100万ほどはかかりました。
購入品やジュエリーの事をもっと知っていたら自分で用意できたかなぁと思います。
次回結婚式を挙げる人が居たらその点はしっかり教えてあげたいです。
お料理やお花は絶対にケチってはいけないと思っているので高くてもとても良かったのでそれなりのお値段だと思いました。

【ロケーション】
ホテル内だったのでロケーションはあまり良いとは言えないんですが、駅の中にあるホテルなので場所はスゴク便利で皆さんに感謝されました。
二次会もすぐに行けるので本当に場所は最高です。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティの方は何人かいたので食後のコーヒーをハーブティに替えてもらいました。それは私がコーヒーを飲めない時期があり、ケーキの時に辛かったのでホテルにお願いしました。
子ども連れの方は3歳くらいのお子さんが多かったのでみんなで遊んでいました。
お部屋が広かったので遊ぶスペースを作ってもらい仲良く遊んでくれていました。
私は子供がうるさい!って言うのは気にしないで結婚式に来てくれるのが嬉しいというタイプでした。

【ここが良かった!】
全部良かったです。費用はそれなりにかかりましたがそれ以上の価値がある事でした。アルバムをお願いしましたがとっても素敵な夫婦の写真集を作っていただけたし、今後ステーションホテルを利用する際は割引などしていただけますし、特権もそれなりにあります。

【こんなカップルにオススメ!】
私達もそうなんですが、少し年配(30代)のカップルが多かったです。やはり費用が少し高めなので若い方にはキツイかなぁと思う部分はありますが最高のおもてなしをしていただけるのでゲストの方にも絶対喜んで頂ける式になると思います。なのでゲストの方に満足してほしい!と思う方は是非こちらのホテルをおすすめします。お料理、スタッフの対応、披露宴会場、お花、パフォーマンスなどは本当に最高です。

※このクチコミはアンケート回答です。

過日、着任いたしました中川でございます。
過去の貴重なご意見を拝見しまして恐縮しております。
これからのホテルウエディング作りに反映させて頂きます。
本当にありがとうございました。

ブライダル支配人 中川博詞

会場名JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ)
会場住所〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。