ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
福岡ドームに近く格式あるホテル♡
広くて外からの明かりも入り、明るい会場で雰囲気が良かったですが、披露宴会場は低層階で景色が見えず少し残念でした。若い人の結婚式だったので色とりどりの花がテーブルにセッティングされていて綺麗でした。お料理はどれも美味しかったですが、デザートビュッフェが特に印象的でした。フルーツもたくさんで嬉しかったです。福岡ドームに近く駅からバスで20分程かけて行きましたが新幹線の止まる駅からバスで行けるのでまぁまぁロケーションはいいと思います。みなさん優しく対応していただきました。ホテルのスタッフはやはり対応が柔らかくいいと思います。式は出ませんでしたが式場は博多湾を一望できるみたいでとても綺麗だったそうです。晴れると本当に雰囲気の良いお式になるそうです。高層階なのか景色が本当に良いそうです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2016/06/08
ガラス張りのチャペルが素敵です
高層階のガラス張りのチャペルが今までに見たことのないチャペルでとても素敵でした。外には海が広がっており、海が見えるチャペルというのも珍しいと思います。ただ天候には左右されるかなと思いました。披露宴会場からも海が見え、ホテルウェディングでしたが解放感もあり良かったです。お料理はとても美味しかったです。特にデザートがとてもオシャレで女の子達に好評でした。駅からは遠いのでアクセスは少し悪いかと思います。送迎のバスは出ていました。宿泊施設があるので親族や遠方の方は便利かなと思います。スタッフさんはホテルにしては少なく感じました。時間もかなり押しており、少し要領が悪いかなと感じました。ホテルウェディングなので施設や設備はしっかりしておりとても綺麗です。ホテル内ですがガラス張りのチャペルや披露宴会場にも窓があったりと他のホテルにはない解放感があり良かったです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2015/12/14
高層階のチャペルが素敵!
高層階にあるチャペルで、眺めがすごく綺麗でした。式当日はとても晴れていてよかったです。アットホームな雰囲気ではなく、神聖な感動的な式だったと思います。披露宴会場は落ち着いた雰囲気の会場でした。とても広くてゆったりと食事することができました。スクリーンも大きいものが設置してあってどこからでも見やすいように何個もあったので良かったです。名前だけきいてもよくわからないものもあったので、もうすこし説明してほしかったなっと思いました。味はとても良かったです。最後にデザートブッフェがあり、たくさんのスイーツが食べられてとても美味しかったです。私は県外からの出席だったので、車で行きましたが、ちょっと遠かったです。運転だけでとても疲れました。他の方は送迎バスや、シャトルバスがあったとのことでした。身内に小さい子供がいたのですが、気を使っていただいたので、嬉しかったです。他にもカメラマンさんからたくさん写真を撮ってもらったり、気遣いのできるスタッフさんばかりでとても、良かったです。デザートブッフェが良かったです。小さい子供もいたので、みんな嬉しそうにスイーツを食べていました。ゲストが楽しめるように工夫してくれていて、とても楽しかったです。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2018/06/13
豪華なホテル&綺麗な夜景&大人数収容
茶系で落ち着いた雰囲気の中で、テーブルのお花が水の中に入った状態で飾られていたりとお洒落でした。披露宴会場のカーテンが開くと、海が少し見えた気がします。メインは大根の上に牛肉、牛肉の上にウニがのったものでした。牛肉は美味しかったのですが、ウニと大根と一緒に食べるより、それぞれで分けて食べた方が美味しかったです。地下鉄からも少し歩くので、車かバスで行かないといけないです。今回は車でしたが、友人の配慮か、受付でホテル駐車場利用の人は申し出る旨が書いており、駐車場代金はかからないようになってました。ホテルなので、フロントからビュッフェ会場まで豪華さがあるので、宿泊する人がいるならそのままこちらで宿泊の案内もできると思うので、満足して貰えるかと思います。また、夜景もとても綺麗なのでそちらもお勧めです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2015/11/29
海を背景に、一生の思い出に残る美しいチャペルで挙式
博多湾を望むガラス張りのチャペルで、白と透明感のある水色を基調とした内装に空、海の青が映えて目が覚めるような明るさ、ロマンチックさがある。窓から博多湾やタワーが眺められ、自然光が入る。夜なら夜景も楽しめる。テーブルセッティング次第で内装の雰囲気は変わるが、私のときは淡いベージュや明るい色の花、サテンを多用したので、海も映えて華やかな雰囲気だった。ホテルウェディングのため相場が高くら見積もり段階で提示された金額では実際の内容に見合わないが、交渉で100万近く下がったので満足。サービスや設備に高級感があり、ヒルトンブランドの安心感がある。1番安いコースでも十分美味。家族も大満足していた。天神や博多からバス1本で来られ、希望でシャトルバスも出すことができるのでアクセスは良好。海に近くリゾート感がある。当日はカメラマン、司会、ヘアメイクなどどのスタッフも完璧で良かった。準備段階では営業の方とプランナーの連携が良くなく、意思伝達に手間取ったことが何度かあった。真っ白なチャペルで青い海をバックに羽根の舞うなか挙式ができ、爽快でロマンチックな雰囲気がおすすめ。妊娠5か月での挙式だったが、飲み物や進行(ゆっくりめにしてもらえ、途中退室も司会の方がうまく案内してくれた)に配慮があった。化粧室にはあぶらとり紙や綿棒のほかミントキャンディやボディクリームまでありゲストに喜ばれた。海が好き、春から夏に結婚式を挙げる、マタニティ、明るい自然光が入るチャペルを求めているカップルにおすすめ。ヒルトンに限らずホテルウェディングは特にオプションを足すごとにどんどん料金が上がってしまうので、後でもめないように見積もりや交渉時にしっかりプランを確認したほうがいいです。羽根が舞い落ちる演出は本当にロマンチック。下見の特典も充実しているので、福岡で挙式するなら下見をおすすめします。詳細を見る (783文字)
- 投稿 2017/04/20
ゴージャスな挙式披露宴を考えている方にピッタリです
挙式参加人数が多いこともあり、新郎新婦があまり見えなかったのですが、挙式会場は高層階にあり海も見え景色も素晴らしかったです。フラワーシャワーではなく、羽が自動的?に舞い降りる演出は初めてでびっくりしました。いわゆる大きなホテルの披露宴会場でした。とにかくホテルが大きいため参列当日も別の花嫁さんを披露宴会場のあるフロアで目撃してしまったりもしました。会場の中は広々としており天井が高いなぁと感じました。料理の品数は少なかったものの、やはり有名ホテルだなぁというおいしい料理ばかりでした。肉料理はシンプルでしたがお肉の厚みが大きい!魚料理はあっさりしていました。ケーキやデザートは他の式場と似たようなものでしたがおいしくいただけました。遠方からの参列でしたが、知らない土地にもかかわらずとても分かりやすい立地でした。ホテル自体がとても大きくすぐわかる!という感じです。新郎新婦の介添え人が和服姿であったことが印象的でした。写真を撮っても新郎新婦が中心で撮れ、スタッフの方が邪魔になる…ということがなかったです。披露宴会場が広く、ゲストの余興やブーケプルズなどが高砂席から離れていてもよく見えました。リッチなイメージでしたが、挙式時の式次第が新郎新婦の手作りでした。ペーパーアイテムなども手作りが取り入れられるところが手作り好きの新郎新婦にぴったりかもと思いました。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2015/11/11
豪華なホテルです。
ホテルの高層階に会場があり、三角形のように先端が突き出していました。白とガラス窓がベースなので空に浮いてるみたいでした。とても臨場感がありました。海が一望できて特別な感じがしたし空と海が近く感動的です。お天気に左右されるかも...披露宴会場は全体的に白で統一されていて、窓が大きく外の景色が見渡せました。特に高砂が木目風で柔らかく温かみがありました。施設や飾りもとにかくゴージャスです。一流ホテルなので完璧でした。市内中心部から離れていて、天神や博多からは遠いです。バスはいつも渋滞しているので不便です。ベテラン女性の方だったのでとても知識が豊富で頼れる印象でした。言葉遣いにマナーなど行き届いていて、一流ホテルを感じさせられ心地よかったです。一流ホテルはいくつか市内にありますが、こちらはスタッフさんの感じもよく会社の上司や親族の対応を安心してお任せできるレベルです。高層階での式は開放感がいっぱいで海も見渡せるし、海好きの方にはおすすめです。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2016/08/22
景色最高!!立地も分かりやすい!
ホテル内にある3ヶ所の挙式会場を見学させていただきました。それぞれ全く雰囲気が違い同じホテル内だと思えないほど!アットホームな挙式にしたいと思い、私はガーデンチャペルを選びました!アットホームなガーデンから挙式会場に入るとスワロフスキーのシャンデリアが!とても綺麗でした。神秘的な雰囲気もあり、結婚式本番がとても楽しみです!少人数の結婚式のためオーシャンペントハウスの見学をさせていただきました。高層階の披露宴会場になっており、海が見渡せ景色が最高でした!320°空と海に見渡せる会場ということで、光が多く入り明るい会場だと感じました!また、披露宴会場から福岡タワーやヤフオクドームも眺めることが出来るので、県外から来るゲストの方々にも喜んでもらえるかなと思いました。結婚式をすると決めて想定していた金額は見積もりの段階ですでに越えてしまったのですが、それだけ挙式会場も披露宴会場も素晴らしかったので仕方ないかなと思いました。ゲストがほとんど県外からの参加になるので、立地や交通アクセスに重点をおいて式場を探しました。ヒルトンは都市高速の降り口からもすぐで、福岡空港からもそれほど遠くないので立地条件も良いと感じました。見学時に担当してくださったプランナーの方は明るくハキハキされていて、質問もしやすかったです。初めての挙式見学だったので少し緊張していたのですが、すぐ緊張を解いていただくことが出来ました!身内のみの結婚式を予定しているので、アットホームで、だけどカジュアルすぎないという結婚式場を探し、こちらを選びました!しかし、選ぶ挙式会場や披露宴会場で全く違う雰囲気の結婚式になると思います!ただ、どの会場を選んでも明るく素敵な雰囲気の式になるのではないかなと思います。分かりやすい立地なので、県外からのゲストの方にも良いと思います。詳細を見る (771文字)
- 投稿 2016/02/17
海の見えるロケーションは素敵です。
海の見えるチャペルが有名なホテルとういうだけあって、大変感動的なチャペルとなっていました。ゲストの皆様に見守られながら、真っ白の厳かなバージンロードを歩いてみたいと思いました。広さもしっかりあるので大人数でも、少人数にも対応可能だと思いました。私は、少人数での会食で利用するお部屋を案内して頂いたのですが、その場所も全面がガラス張りで海の見える雰囲気は大変感動的で、ずっと景色を見ていて飽きませんでした。他に二つチャペルを拝見させていただきました。ひとつはキラキラしたシャンデリアのような光が美しいチャペル、もう一つは、レストランの横にあるナチュラルなチャペルです。そのチャペルは、レストランで食事をしている方々からも見えるので、見ず知らずのたくさんの方に祝福してもらえるような気持ちになれると思います。天候に左右されると思います。晴れの日だと海がキレイなので、高額でもいいと思うのですが、雨が降ると台無しなのでそうなると高いなと思います。大変美味しいお料理でした。試食にしてはしっかりした食事の量くらいありましたよ。レストランにも伺いたいなと思いました。海の方なので、天神からバスに乗り換えて行かなければならないので、送迎がないと不便かもしれません。若干押し売り的な雰囲気がありました。私たちは、15人程度だったのですが、少人数用のお部屋でもお部屋が大きすぎるくらいだったので、身の丈似合わない感じがして、こちらはやめました。あと、雨が降るとザーザー降りが丸見えの中の結婚式はさみしいなと思いまして・・・大人数で、晴れの日だと最高に良いと思いますよ。誰よりもお姫様になれるチャペルは素晴らしいと思います。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2015/11/10

スカイチャペルがオススメです!
チャペルは福岡の街が見渡せて、とてもオシャレで開放感がありました。白を基調としたインテリアで新郎新婦が階段から降りてくる演出が素敵でした。大きな窓ガラスから自然光が入り、ロケーションも素晴らしく、広々とした会場でした。テーブルコーディネートはスタイリッシュで高級感がありました。洋風のメニューでボリュームたっぷりでしたが、あっさりとした味付けでとてもおいしかったです。デザートバイキングも最高でした!無料シャトルバスがあるので便利です。地下鉄の駅から歩くとちょっと時間がかかります。どのスタッフの方も清潔感があり、接客応対も丁寧で素晴らしかったです。高層階にある会場からの見晴らしが素晴らしい式場で思い出に残る結婚式になると思います!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2016/07/25
海と空にかこまれた素敵な式場
挙式はやや狭く、少人数の参列ならバージンロードから牧師まで見えますが、私は階段横にイスもなく立った状態で、新婦入場も挙式中の新郎新婦も見えませんでした。あいにくの雨でしたが自然光につつまれて空の中にいるみたいでした。厳かな披露宴会場で、高砂も立派です。ホテル式場ならありがちですが、喫煙所が近くになかったのは不便でした。お肉が柔らかくて美味しかったですが、後日フェアに行ったら前菜から全て同じメニューだったので、ゲストが何度も訪れたことがあるようだったらオリジナルを検討します。車で行きましたが駐車場が地下にあり、エスカレーターで上がれるのでぬれずにすみました。シャトルバスも出ていたようです。ドリンクを頼んでもすぐに持ってきてくれますし、慣れた感じのスタッフばかりで良かったです。宿泊施設があり、あこがれのヒルトンで海も空も満喫して国内リゾートウェディングといった雰囲気です。ホテル内で二次会も行われたのでとても楽でした。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2016/05/11
やっぱり安心感があります
挙式会場はスカイチャペルにしました。白を基調とした空間です。高層階でガラス張りのため海やドームを一望できます。とても綺麗で見学した時に絶対ここにしよう!と思いました。バージンロードは階段を降りてくる演出です。また退場するときにフラワーシャワーではなく白い羽根がフワフワと降ってくるので、出来上がった写真が幻想的で素敵でした。家族や友人からも好評でした。披露宴会場はいくつかありますが、定番のホテルウェディングという感じの場所が多いです。90名位入る会場で80名程招待しました。予定よりも増えたので心配でしたが、狭くもなく天井も高いため圧迫感はありませんでした。ラフな雰囲気ではなく、きちんとした披露宴をしたい方にピッタリだと思います。会場装飾はお金をかけすぎなくても、充分でした。お料理も、どのプランでも美味しいです。美味しかったです。アクセスが良いというわけではないですが街中の結婚式場に抵抗があったのでこちらを選びました。野球やイベントがある日は混むので、時間を考えた方が良いです。またドームのコンサートに重なってしまい宿泊が取り辛かったです。予約などは早めに対応した方が良いです。安心してお任せできました。曲のサビのタイミングなど、こちらが特に指定していない事もバッチリで素晴らしかったです。おすすめポイントは挙式会場と、ホテルならではの安心感です♪挙式会場は、スカイチャペルを始めどれも素敵なので見学すると好みの場所が必ず見つかると思います。準備については、近くのドームイベントが決まる前にバスや宿泊等早めに手配するのがおすすめです。きちんと感のある結婚式を挙げたい方におすすめの場所です。詳細を見る (699文字)
- 投稿 2016/06/30
非日常感&安心感
天井が高く、シンプルながら解放感が味わえました。大型ホテルなのでフロアが広く、お手洗いに行くにも迷ってしまうほど…同じ日に何組も披露宴があるので、一度外に出ると自分の会場がわからなくなりそうでした^^お手洗いや控室はゆったりしていて使いやすかったです。おいしかったです。ホテルの定番料理、という感じではありますがこれもまた安心感です。唐人町からタクシーバスもありますがタクシーが一番かな隣のヤフオクドームでイベントや野球があると渋滞します一流ホテルのスタッフさんは、サービスも会話もさりげなくてこちらも緊張が解けました。お料理のサービスもスムーズで、次がなかなか出てこない…ということもなかったです。何度も会場やお手洗いの場所を尋ねましたが皆さん億劫がらず(当たり前でしょうが)対応してくださいました大きなホテルなので、非日常感が味わえます。迷子になるのでお友達と連れ立って行動することをお勧めします。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2016/06/17
安心感があります
全て印象がちがいます。最上階にある会場は、室内がホワイト一色で中から空と海が見えるのですがスゴく綺麗です。ここでフェザーなどをしたら色がはえてさらにきれいに見えると思います。王道という感じです。会場はホワイトぽっい色で統一されており、卓と卓の間も広く、窓から町並みが広がっていました。会場は広々としているので小さなお子さんがいても安心だと思います。後から上がらないように、入れれるだけ入れてもらいました。それでも、納得な費用になりました。ホテルなので一つ一つが安心して食べれる料理でした。量も食べごたえもあり美味しかったです。駐車場があるので車で来られるかたはあんしんです。料理の配膳をしてくださったかたは、説明もしっかりして下さり、こちらの質問にも答えてくれたので安心しました。物腰の柔らかいかたでした。担当のかたは、細かいところまで説明をしてくださり、気のきくかたでした。王道の結婚式がしたいかたにオススメ詳細を見る (405文字)
- 投稿 2016/07/19
ロケーション最高!スタッフのレベルの高い対応で安心!
挙式会場はスカイチャペルとう35階にある会場で、大きな窓から海が見えロケーション最高です!少し曇っていたとしても、地上なので暗くならず明るい光が保たれます。白を基調とした内装で、清楚で神秘的な雰囲気でした。そしてこの会場は100名くらい参列することができるので、挙式から友人を多く招待できることも助かりました。当日はフェザーが舞いとても素敵な式となりました。いろいろなテイストの披露宴会場がありますが、私たちはナチュラルなアットホームは雰囲気の披露宴にしたいという希望があり、オリーブという会場に決めました。ナチュラルで落ち着きもあり、両親からも好評でした。この会場には400坪くらいのガーデンがあり貸切で使うことができます。そのスペースでデザートブッフェやバーベキューやゲームを行うことができます。当日ガーデンでゲームを行い披露宴が盛り上がりました。楽しくワイワイ何かやりたい方はオススメです。ブライダルフェアで下見に行った際に、見積もりについて細かく作っていただき、これは必要になる項目でいくらくらいの費用となるか提示していただけました。日にちによってはかなりこちらの希望の金額に合わせてくれますし、当日でないとこの割引は効かないという式場が多い中、1週間くらい待っていただけゆっくり話し合って考えることができました。私たちがこだわってたのが、料理で、プランのコースで満足できるものか聞くと、コースの内容と価格をすぐに説明してくれましたし、デザートブッフェがしたかったので、その相談にも乗っていただけました。ゲストの方にも料理はかなり好評でした。披露宴で使用するお花も価格が大体決まっていて、このくらいの装花でこれくらいの金額という説明をしてくれます。コストについて曖昧にしか説明してくれない式場が多かったのですが、ヒルトンでは細かく丁寧にコストについても情報を提示していただけたのも安心につながりました。料理もとても美味しいです。フェアで試食させていただき、ボリュームも大満足でした。料理のコースも多くの種類と価格帯が準備されおり、好みのコースが見つかると思います。6つくらいの式場見学を行い説明を受けましたが、コースの種類と価格帯の種類が一番多かったのはヒルトンだと思います。さまざまなコースがあるので、1品追加しないと量が足りないかもと不安になることがなく、分かりやく料理も決定していくことができます。ロケーションは最高です。海が見え開放的で、福岡の街並みが一望でき、福岡らしさを感じることができます。シャトルバスもありますが、博多や天神からどんどん直通のバスが出ているのでアクセスも問題ありません。バス停もヒルトンの目の前で停まるので分かりやすいです。私たちがここを挙式会場に決定した理由の大きなポイントが、スタッフ・プランナーの方のサービスレベルが高さです。ここなら安心して一生に一度の結婚式を任せられると思えました。とても丁寧で品がありこちらの意見を尊重しながら対応していただけます。相性ももちろんあると思いますが、結婚式の準備を通していろいろなスタッフの方と関わりましたが、総じて、素敵なレベルの高い対応でした。ベテランのプランナーさんで経験も多く楽しく準備することができました。ナチュラルな雰囲気にしたかったので、装花は白の小さめの花と緑のカーネーションとグリーン、少しアクセントにブルーを入れました。木目調の容器にいれてもらいました。ドレスはとても迷って何度も試着しして、ウエディングとカラーを決めました。ドレスショップの方も親身に相談に乗ってくれました。・この式場にはたくさんのテイストの挙式会場・披露宴会場があるので、好みのものを選ぶことができる。(ナチュラル・ゴージャス・シンプルなど)・スタッフの対応が丁寧でレベルが高く、安心してゲストを迎えられる・オリーブの披露宴会場には大きな貸切できるガーデンがあるので、みんなでワイワイ楽しむことができる・いろんな会場があり、好みの披露宴会場をみつけることができる、ガーデンもある・スタッフの対応のレベルが高く安心できる・実際に結婚式をして本当にとても楽しかったし、家族もゲストも満足してくれた。ヒルトンを好きになったのでまた結婚記念日等に利用したいと思った。・アドバイスは、好みの会場があるか、スタッフさんのとの相性や対応レベルに満足できるかどうか、コストについて詳細に話し合うことができるかどうかが大事だと思います。ヒルトンならこちらの要望を組んで丁寧に一緒に考えてくれるので、要望があれば遠慮せず正直に伝えていった方が、素敵な式になると思います。詳細を見る (1911文字)
- 投稿 2016/04/14
名のあるホテルでの豪華な披露宴
スカイチャペルの見晴らしは晴れていたらすごくいいでしょうが、雨だったので残念でした。ただ高いところからのロケーションはやっぱり素敵です会場内はテーブル間の感覚が広くて移動しやすく、広々と感じました。会場がたくさんあるのですが、それに対しご案内くださるスタッフさんが少ないように感じました。お手洗いから会場内に帰るときに迷いました。大きなホテルなので、エレベーターやお手洗いなどの設備は充実しています。ケーキビュッフェがおいしかったです。天神からはバスが多く出ているので行きやすいです。受付の説明が何もないまま急に始まったのでびっくりしました。サービスの方は愛想よくスピーディーで良かったです。化粧室のアメニティが充実していて良かったです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2016/04/03
シチュエーションがよい。海とヤフオクドーム。
式場前面に海が広がりバージンロードが独特で階段を降りていくのが海に向かって降りていくようで爽快な心地よさを覚える。厳かな雰囲気を醸しており雛段からの距離も遠くなく幼児が出席してもきちんと用意され今回は乳幼児がおり寝てしまってもよいようにベビーベッドの用意がされ心配りは、最高でした。なにより娘(新婦)が嬉しそうにしていたのが一番の喜びでした。新婦の父親としての出席でお礼周りやなにやでよく覚えていませんが出席者の方の話では質量とも良かったよと言われホッとしています。ロケーションは、海が見える最高のロケーションです。交通アクセスは、天神からバス(ホテル乗入)があり他少時間がかかりますが悪くはないです。洗練された対応で素晴らしかったです。とにかくチャペルが素晴らしかった。とにかく一度下見に行ってみては。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2015/08/31
最上階のスカイチャペルが素敵です!
今回、3ヶ所の挙式会場を見学させてもらいました。まずは、パンフレットを見て気に入った、最上階にあるスカイチャペル。大きなガラスに囲まれ、船の帆先のようなつくりになっており、陽が差し込んでとても明るい雰囲気のチャペルでした。そして、2つめが繭をイメージして作られたチャペル。半円形になっており、中に入るとまゆに包まれたような、優しい雰囲気のチャペルでした。カーテンが開くと外が見え、緑に囲まれて雰囲気が変わります。そして3つ目は、小さめのチャペルで、天井からたくさんのスワロフスキーが釣り下がって綺麗な形になり、キラキラと輝いていました。3つのチャペルから好きな雰囲気の場所を選ぶことができ、自分たちのイメージに沿った式が挙げられるのではないかと思いました。披露宴会場も数カ所ありました。全ては見ていないのですが、大人数が収容できる広めの会場や、少人数がアットホームに集えるような会場までありました。白い壁をスクリーンに見立てることで、迫力のある映像演出ができるところが魅力的です。唯一の難点が交通アクセスかと思います。やはり博多駅から距離がありますし、少し不便かと、、、。しかし、送迎バスを出すこともできるということを伺いました。また、近くにホークスタウンやドームもあるので、時間があれば周りを散策するのも良いかと思いました。私は、自然光が差し込む明るいチャペルで挙式をしたかったので、最上階のスカイチャペルはとても魅力的に見えました。挙式会場と披露宴会場、そして控室の導線が複雑だったように感じます。でも、花嫁専用エレベーターがあったりと、スムーズに移動できるようにもなっているようです。ヤフオクドームが見えることは、ホークスファンの方にとっては特別かと、、、私もそうです。なんだか特別な感じがします。また、大きなホテルなので、宿泊客の方から祝福されることもあるそうです。詳細を見る (787文字)
- 投稿 2015/10/30
式場で選ぶならここが一番よかった!
チャペルがとても綺麗でした。目の前が海!ガラス張りなのでとても明るく、演出でフェザーを飛ばせるのがすてきだと思います。人数によって会場が選べるところがよかったです。さらに会場からも海が見え、明るかったです。キャンペーン価格もあり、思ったよりは高くなかったです。ただセットプランだったため、節約したくてもできないようでした。料理も美味しかったです。パンまでおいしくて、全部こだわってつくられてるようでした。駅の近くというわけではないので交通アクセスはよくないです。しかし送迎バスはあるので問題ないと思います。さすがヒルトンホテルというだけあってみなさん素敵な接客でした。嫌なところは全然ありません。式場がとても綺麗なので、自分達も参加者も思い出に残る式ができると思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2015/09/06
福岡を代表するホテルだと思いました
スカイチャペルでの挙式でした。天気も良く景色が素晴らしかったです。高層階から福岡市内を見渡せて、景色だけでも充分楽しめました。また、スカイチャペルでの挙式は予想以上に素敵でした。バージンロードを歩く際、階段がありましたが、新婦のドレスが非常に美しく見えました。退場時には羽も降り、歓声が上がりました!オリーブという会場でした。充分な広さがあり、ゆったりと座れたのでよかったです。お色直しでの登場が窓側からの登場で会場も盛り上がりました。スクリーンも見やすかったのが良かったです。美味しく頂きましたが、他会場と比べて特に美味しく感じる事はありませんでした。ただ以前、参列した結婚式では和食のコースでとても美味しかったのを覚えています。やはり、天神、博多と比べると少し距離はあります。ただホテルの入り口までバスで行ける事が良かったです。夏の結婚式でしたが、二次会もヒルトンの中で行った為、全く暑さを感じませんでした。細かい気配りで好印象でした。特に不満な点はありませんでした。当日、お子さん連れのゲストの方も多くいらっしゃいましたが、テーブルの近くにベビーベッドの用意があり、小さなお子さん連れのゲストの方は喜ばれてました。挙式前の待ち合いのスペースも非常に景色が良く、ドリンクもあった為、待たされているという感覚がありませんでした。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2015/08/24
チャペルからの景色が最高!!
チャペルインザスカイというところでした。全体が窓になっていて景色も最高でしたが、光が綺麗に入って花嫁さんがとてもキラキラしていました。新郎新婦の希望だと思いますが、お花のアレンジがいろんなバリエーションがあって素敵でした。ひまわりをつかっていて夏婚の演出に一役買っていました。景色が本当に最高で花嫁さんがこのホテルでの式を熱望した理由がわかったように感じました。私は福岡在住ではないので駅からホテルまでの移動が少し難しかったです。でも有名なホテルですのでタクシーを使えばすぐでした。新婦からんお情報だとプランナーさんが本当に親身になって、できるだけ当人たちのリクエストを叶えようとしてくれてよかったと言っていました。小さい子ども連れの参列者もちらほらいましたが、スタッフが合間合間で子連れ参列者を気にかけている様子が伺えていいホテルなんだろうなと思いました。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2015/08/21
高級感漂う披露宴会場
最上階にあるチャペルでの挙式は景色が美しく、とてもロマンチックで素敵でした。鳥の羽根が舞うウイングシャワーの演出も素晴らしかったです。ゴージャスな雰囲気の会場です。花束の飾り付けがとても綺麗でした。フォークやお皿などの食器類も高級な感じでテーブルコーディネートも良かったです。フランス料理を頂きました。パンの種類も豊富で美味しかったです。デザートビュッフェもタルトやケーキなどバラエティーに富んでいて大満足でした。博多駅からバスが出ています。海の近くなので、高層階からの眺めは素晴らしいです。格式高いおもてなしで礼儀正しい対応が印象的でした。さすが一流ホテルといった感じです。接客、会場の設備、演出など高級ホテルらしいサービスが素晴らしかったです。会場からの見晴らしが最高です。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/08/17
何と言っても海が見えるチャペルが素晴らしいです!
ホテルの35階にある「チャペルインザスカイ」での式でした。予備知識なしで行ったのですが、前面は全て海と空で、チャペルが浮かんでいるような印象を受けました。当日の天気が小雨だったことだけが残念です。新郎新婦が退場する際に羽が舞う演出がありました。演出自体はありきたりと言えますが、式場の雰囲気との親和性が高く、思わず声が出ました。全体的に重厚感のある落ち着いた雰囲気でした。大きなテラスに繋がっており、天気がよければここを使った演出もできるのかな?と思いました。参列者に子連れが多く、各テーブル近くにベビーベッドなどが用意されていた点も良かったと思います。料理は美味しかったです。冷たい物は冷たく、温かいものは温かく。あえて言うなら、デザートビュッフェの量と種類が少し少なかったかも。福岡ドーム横ということで、バスでも地下鉄でも分かりやすく行きやすいと思います。駐車場もあるので、車でも行けます。配膳スタッフはアルバイトだろうな〜という感じ。特別悪い印象もないですが、良くもなかったです。やっぱり何と言っても「チャペルインザスカイ」は、ほかではあまり見ないロケーションだと思います。また、今回年齢層が高めの式だったこともあり、子ども連れのゲストが多かったですが、披露宴会場の雰囲気も落ち着いており、ベビーベッドを用意していたりという気配りが良かったです。大人の式場という雰囲気です。詳細を見る (590文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/07/30
展望最高のチャペル!
チャペルはホテルの最上階。チャペル内はホワイトを基調とした空間で、船を模したような形をしていました。祭壇は船の船首部分にあたる場所にあり、祭壇に向かうに連れてだんだんと細く、狭くなっていくような不思議な造り。周囲の壁はほとんどガラス張りのようになっているので景色は本当に素晴らしく、博多湾を一望出来るので開放感は抜群でした!披露宴会場はオリーブという会場でした。こちらは大きな窓が付いていて、そこからガーデンの景色や海の見える素晴らしく開放感のある空間。広さもかなりありましたから100名以上でも全然狭くありませんでした。併設のガーデンは貸し切りに出来るのですが、広さがとんでもなくあって、そこでデザートビュッフェなどを頂いていると最高の気分になれました!私たちは車で行きました。駅からは少し離れているのでタクシーの方がいいです。有名ホテルのスタッフさんだけあって教育が行き届いていると感じました。開放感抜群のチャペルが景色も素晴らしくておすすめです!詳細を見る (426文字)
- 投稿 2017/10/10
豪華なお料理で大満足
ホテルの最上階にある挙式会場でした。全体が真っ白で窓から海の景色が見えます。会場自体はコンパクトな造りになっていて大人数の参列には向いていないと思います。大きな窓から福岡タワーなど街並みが一望できてロケーションが良かったです。テーブルコーディネートはシンプルで幅広い年齢層に気に入られるデザインだと思います。フレンチのフルコースを頂きました。お肉にフォアグラが添えられていて非常に豪華なメインディッシュでした。パンやドリンクも美味しかったです。高層階にある会場からの眺めが素晴らしいです。地下鉄やバスなど交通手段が充実しているのでアクセスは良かったです。飲み物が無くなるとすぐに声をかけてくれました。細かい配慮があり、接客サービスが良かったです。待合室、ロビーも高級感があり、非常に快適でした。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2016/01/17
15年ぶりの結婚式場
15年前親戚の結婚式で行って以来のシーホークでの結婚式でした。1階での披露宴でしたが、会場がいくつも同じフロアーにあるので少し迷子になりそうでした。施設は重厚感、高級感のある色合いでシックでした。天井がとても高く会場が広くて、入場や退場の時の照明や、ケーキ入刀のライト演出はとても綺麗でした。また、プロジェクターがとても大きくて見やすく、魅力だなと思いました。小さい器のものでも綺麗に飾り付けしてあり、野菜も色々なものが使われていて普段あまり食べないようなものが食べれてよかったです。メインのお肉も食べ応えがあり、味付けもしつこくなかったです。パンも美味しかったです。博多駅からは地下鉄で会場近くまで行けます。バスもかなりの本数があるので助かります。また、ホテル横がヤフオクドームなので、野球観戦やイベント事と重なると混み合う可能性があります。みなさんキビキビ動いていらっしゃいました。目立たず、声をかけるとすぐにきてくださいました。デザートビュッフェがとても美味しかったです。フルーツやケーキ、ムースなどたくさん種類があり、洋風ですが、和風テイストなケーキもありよかったです。料理の最後にはコーヒーとマカロンが出てきてうれしかったです。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2015/06/17
安心のホテルウェディング
福岡県で一番有名とも言えるホテルじゃないでしょうか。チャペルは3つあり、高層階にあるチャペルインザスカイ、一番新しいオーラ、ガーデンチャペルを回りました。やっぱりシーホークといえばチャペルインザスカイですね。真っ青な空の中、真っ白なチャペルで素敵でした。オーラは壁がスクリーンになっており、画像での演出が可能。途中でサプライズでスクリーンが上がり、海が望めます。ただし、インザスカイのように高層ではないので、一面が海、というわけではないのが残念ですね。ガーデンチャペルはガーデンというか、中庭みたいなところに入り口があります。でもホテルの中でグリーンを見るとやはりホッと気持ちがリラックスしますね。一番広いというアルゴス、庭というかバルコニーのあるオリーブ、高層階にあるペントハウスを見学しました。アルゴスは窓もなく、いかにもホテルウェディング。特に特徴もありませんが、窓がない分映像の演出は映えますよ、との説明でした。オリーブは光が入るので明るい印象でした。ペントハウスはさすがの眺望です。待合室からも福岡市を一望できるので喜ばれると思います。見積もりのときは前撮りやスナップ写真、宿泊など全部を入れてもらいました。後から改めて見直しましたが、入っておくべき項目が抜けていることもなく、正々堂々といった感じで見積もりしてくれました。こちらの予算も気にしてくださり、好感が持てました。スープとメイン、パンを頂きました。1万2千円の一番人気のコースのものだということでした。スープはワタリガニのビスクスープとのことで、濃厚で美味しかったのですが一緒に頂いた恋人は苦手なようでした。隣のテーブルのカップルも好き嫌いが分かれたようで、そのような会話をしていました。メインはお肉とフォアグラだったのですが、まぁ結婚式で頂く一般的なお味でした。地下鉄からも少し歩きますし、交通アクセスは良いとは言えないかもしれません。しかし、シャトルバスは出してくれるそうですし、車なら都市高速出口からすぐです。なにより海のすぐ横で、福岡タワーやドームのあるロケーションで、これぞ福岡!という感じですね。遠方からの方は喜ばれると思います。若い方でしたが丁寧に接して頂きました。ただ、ちょっと手際が悪いことはありましたね。見積もりも、試食の間に作ってくるとおっしゃってましたが、結局その後30分くらい待ちました。しかし担当の方以外のスタッフさん、みなさん笑顔で挨拶してくださり、さすが一流ホテルだと感心しました。安心感がありますね。ホテルならではの安心感がありますね。収容人数が多いカップルや、職場の方を多く呼ばないといけない場合はピッタリだと思います。ただ、今流行りの手作りいっぱいの式や、招待客との距離の近いアットホームな式、というイメージではないですね。フェアに来ていたカップルも、割と落ち着いた年齢のカップルが多かったです。詳細を見る (1202文字)
- 投稿 2015/06/10
福岡にある一流のホテルウェディングです!
挙式会場は何種類かありました。挙式会場は、「糸糸」という会場にしました。和式の挙式をしたかったのが選んだ理由です。会場内はとても広く、親戚も含めて友人も呼ぶことが出来ました。神前式にもかかわらず、大勢の方(最大100名)を挙式から参加できるのも魅力的です。会場内は、とてもきれいで最近改装したくらいでした。また、巫女さんが演奏して下さるので雰囲気も出ます。事前に丁寧に式の流れや、お供え物の持ち方等教えて頂き安心して挙式を行うことが出来ました。披露宴会場は、福岡タワーが見える高層階での会場にしました。地方からの来客者が多かったのもあり、喜んでくれました。こんな高層階で披露宴できる会場は少ないと思うます。また来客者は75名程度でした。75名も入ると多少狭いです、しかし当日は問題なく行うことが出来ました。お金をかけたのは、演出や写真関係です。演出は沢山の種類から選べます。スターレーダーも雰囲気が出てよかったです。写真は高かったですが、友人に頼もうと思いましたが、一生に一度なのでプロのカメラマンに頼みました。節約したところはお花です。会場は景色がいいのと天井もそんなに高くないため、お花はある程度こじんまりしてても問題なかったです。沢山の種類から選べます。アレルギーの方にも対応してくれます。種類があるので、一度試食会にいくことをお勧めします。私の時は洋食にしました。有名シェフ考案でおいしかったです。ロケーションは、高層階での会場でしたので最高でした。挙式後の待合室もヤフオクドームが見えて写真を撮ってる友人もおり良かったと思います。交通アクセスは駅近ではないので、あまりよくはないです。バスやタクシーは出てます。当日は専用のバスを手配しました。スタッフの方は、とても親切で気遣いもでき、さすが一流のホテルだと改めて思いました。プランナーさんと真剣に打ち合わせをしてくれました。しかし、一度に何組かの結婚式の案件を受け持つ感じだったので、自分からこまめに質問や要望を伝えないと対応が甘くなります。会場は景色がよく、海も見えることから、テーブルクロスは淡いスカイブルーにしました。一流ホテルのため、スタッフの方の気配りがすごくよかったです。またバリアフリーやエレベーターも沢山設置されており、床もじゅうたんでしたので、お年寄りの方にも大変喜ばれました。決め手はロケーションとスタッフの対応です。一流ホテルということもあり、結婚式の後もここであげたんだって自慢できる式場だと思うます。準備に関しては、沢山疑問も出るので、こまめにプランナーさんと連絡することですね。詳細を見る (1083文字)
- 投稿 2015/11/26
ロマンチックなチャペルが素敵!
ロケーションのよい式場を探してシーホークさんを見学にいきました。ホテル内にチャペルが3つあり、特にチャペルインザスカイは特別感があり素敵でした!海にせり出しているかのような作りと地上123mからの景色は圧倒されます。フェザーシャワーの演出もぴったりの雰囲気でした!ただ、バージンロードの始まりが階段状になっていて招待客の方からも見えやすいようでしたが、ドレスで緊張の中降りるのは大変そうだなーという印象を受けました('ω';)その他のチャペルオーラ・ガーデンチャペルの方もそれぞれ演出と作りにこだわりが感じられ、好みに合った挙式ができるように感じました。披露宴会場や招待客の待合のお部屋はどこも十分な広さと高級感があります。やはりホテルウエディングなので他のゲストと会う時間も少なくないですが、それでもゆったりと過ごせそうでした。お花はもちろんテーブルクロスなども種類が豊富で、こだわった披露宴が出来そうです。博多や天神などの交通機関が集まっているところからは少しありますが、バスもあるので特に不便ではないかと思います。下見についてくださったスタッフさんはとても丁寧で好感がもてました。ささいな事でもしっかり説明してくださいました。一流ホテルのウエディングらしい高級感あふれる挙式ができると思います。新郎新婦には宿泊が付くところも魅力的です。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2016/09/07
とてもきれいで素敵な会場です
スカイチャペルは特に天気がいいと最上階できれいに海が見渡せます。白が基調でとても綺麗なチャペルです。階段なので足元が少し心配でしたが大丈夫でした。アルゴスはモダンで落ち着いた雰囲気でした。大人数入るので良かったです。テーブルクロスやお花の種類などで自分たちのしたい雰囲気が作れると思います。料理は来て下さる方の年齢なども考えながら、グレードアップしたりと悩みました。ドレスも追加料金はかかりましたが好きなものを選びました。DVDなど手作りできるものなどは自分たちで作りコストをおさえました。また、オプションの演出などは特にしませんでしたが、すべてのテーブルで写真をとったりとお金をかけずに出来るものもあると思います。とてもおいしかったですが、コストパフォーマンスは普通かと思いました。デザートビュッフェがあったのはとても良かったです。参列してくれた方も喜んでくれました。天神や博多からもバスが出ているのでわかりやすいと思います。プランナーさんは、とても忙しそうでしたが親身になって遅くまで打ち合わせに付き合って頂きました。ドレスはチャペルが階段があったので後ろ姿もきれいにみえるようトレーンの長いものを選びました。チャペルからみえる景色はとても素敵です。上から羽が降ってくる演出があったのですが、とてもきれいで感動しました。スカイチャペルが素敵なのと、披露宴会場の広さは良かったです。契約する前には費用の相談にも快く応じて頂き納得できました。式の前日にはスイートルームに宿泊させて頂き朝もゆっくり準備できたのは良かったです。私達は二次会もこちらのレストランでさせて頂いたので披露宴後にバタバタすることもなかったです。詳細を見る (708文字)
- 投稿 2016/04/13
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク