海も見えるホテル婚

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2024/01/06
りさ
  • 福岡県

海が見える開放的なchapel in the skyはガラス張りで白を基調とした挙式会場で、ゲストと距離が近いと感じました。天気が悪い時に見学したのでやや暗く感じました。生演奏も実際に聞かせていただき、しっかりと響いて素敵な空間でした。階段の上から入場するので、前方の方からは下から見上げられるような形になります。後方の方は挙式会場の先端は見えにくいかもしれないです。退場の際は上から羽が降る演出ができるようです。
スワロフスキーがたっぷりあしらわれた挙式会場は窓はないですがキラキラ輝いており、壁にもスワロフスキーが埋められています。横に広い挙式会場なので、最後列もそんなに遠く感じないです。
ホテルの真ん中にある挙式会場はいろんな人からの祝福をもらえる場所に位置しており、繭のような珍しい形をしています。

• オルガンがあります。
  • 後方の席からの景色
  • スワロフスキーがメインの挙式会場の入り口から見える景色
  • 福岡タワーが見えます
  • 挙式会場の席
  • 素敵なスワロフスキーです
  • チャペルを上からみた景色
  • チャペル横の待合室
  • チャペルインザスカイ 午前雨の日です。
  • 中央に位置するチャペルの夜の景色

• りささん

披露宴会場は人数に合わせてさまざまな場所がありました。100名程度で使用できる会場は2ヶ所見せていただきました。一つめはガーデンが横にあり、天井がやや低めな会場。こちらはワンフロア貸切風にできるので、他の方とすれ違うことは少なそうでした。絨毯も緑でホテルでは意外なナチュラルウエディングができそうな場所です。
二つめは一階にある大きな会場です。人数に合わせて仕切りの位置を変えることができ、天井がとても高いです。シャンデリアも豪華で大きなスクリーンがあります。広い会場ではケーキも生ケーキではなく、イミテーションケーキが映えます。披露宴会場がたくさん並んでいるためその日の披露宴件数が多いとウェルカムスペースも他の人と横に並ぶのでそこは気になりました。

• ブライダルフェアの会場でした
  • ブライダルフェアの会場
  • ナチュラルな会場の高砂
  • ライトがおしゃれです
  • 一番後ろからみた景色
  • 高砂からの景色
  • 天井のシャンデリア

• 試食メニュー
  • イミテーションケーキ

• りささん

式場までは天神や博多から西鉄バスもあります。また最寄り駅からシャトルバスも出るようになっており、以前よりアクセスがよくなったと思います。海の近くなので景色もよく、近くにはドームもあるため人で賑わっています。福岡のシンボルタワーである福岡タワーも近くにあるため観光スポットとなっています。ドームでライブなどのイベントがあるとホテル内も人が混雑するため、バスでこられる方が乗れるか心配です。駐車場はたくさんあるため車で来られる方も安心です。ホテルのため、結婚式だけでなく宿泊客も多く利用されるためロビーは海外のお客さんなども多いです。海の近くであるため風がとても強く感じました。天気が悪いと海も荒れるため景色は微妙に感じました。

ドレスはjunoが提携しているため、インポートドレスがたくさんあります。ドレスにこだわりがあるためよかったです。
またホテルの料理はやはり美味しく、ある程度のランクでもクオリティが高いです。

• チャペルから海が見える

ホテル婚や海が見えるところだが、交通の便が良いところを選びたい方はおすすめです。

• ドレスショップがホテル内にあります
  • 親族の集合写真が撮れる写真館
  • ドレス
  • ピンクのコーディネートでした。
  • ブライダルフェア用の造花
  • イミテーションケーキ
  • 当日の先輩花嫁様のコーディネートを見せていただきました。
  • グリーンとピンクでナチュラルな雰囲気
  • テーブルランナーも選べるそうです
  • 当日花嫁様のコーディネート
  • オレンジの花が水に浮かんでいて綺麗でした
  • 披露宴会場の待合の天井も高く開放的です
  • 一階の披露宴会場の入り口
  • ソファも広く、ゆったりとした待合室
  • 天井は低めですが、海の景色も見える待合室
  • クリスマスの時期は大きなクリスマスツリーが飾られます
  • ガラス張りで開放的
  • ソファの数もしっかりあるため大人数でも大丈夫
  • クリスマスの飾りは素敵です

• りささん

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。