福岡屈指の映えチャペル「チャペル イン ザ スカイ」

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2023/12/20
たゆさん
  • 福岡県

当式場にはチャペルが3種類ありそれぞれ特色が異なる
・チャペル オーラ
ホテル内のビュッフェ施設であるシアラというお店の横にあるドーム型のチャペルで、ハロウィンやクリスマスのイベントの際にはレストランの利用客でにぎわう。
・ガーデンチャペル
チャペル内にはスワロフスキー社製クリスタルが使用されたシャンデリアがあり、ラグジュアリーかつ上質な空間となっている。また中庭が併設されているため外での写真撮影などが行える。
・チャペル イン ザ スカイ
福岡の挙式場といえばココ!というほど有名な「チャペル イン ザ スカイ」。全面ガラス張りのチャペル内からは福岡タワーやペイペイドームが見れ、日中は青空と海、夜は福岡タワーのイルミネーションを楽しみながら挙式ができる。

• チャペルインザスカイのゲスト控室
  • チャペルインザスカイ
  • チャペルインザスカイ(夕暮れ)
  • ガーデンチャペルの中庭
  • チャペルインザスカイ(夕暮れ)

• たゆさんさん

私は「オリーヴ」という披露宴会場を見学させていただきました。
会場専用の控え室やクローク、レストルームも併設され、新郎新婦とゲストだけのプライベート空間が演出できる湯女つくりとなっている。
また披露宴会場にも中庭がついているため、晴れた日には外での写真撮影やゲームなどができる。

• 披露宴会場

• たゆさんさん

見学用の試食ハーフコースをいただきました。
私は年に1回ほど当ホテルのディナービュッフェに参加させていただいているのですが、慣れ親しんだ味の料理が出たので安心しました。
料理の種類は「フレンチ」「和食」「中華」「和食・中華」など様々なウランが用意されていました。

• 試食デザート
  • 試食肉と魚料理
  • ウェルカムドリンク
  • 試食前菜
  • 試食デザート
  • 試食用ハーフコースメニュー表
  • 試食肉と魚料理

• たゆさんさん

最寄り駅は地下鉄空港線の「唐人町駅」から徒歩10分程度だが、挙式当日は式場が唐人町駅ー式場間のシャトルバスを用意していただけるとのこと。
また地下鉄以外にも博多駅からペイペイドーム行のバスに乗れば乗り換えなしで行くことができる。
福岡市街地からは若干離れてはいるが、ペイペイドームが併設されていることもあり、アクセスに関しては何のストレスも感じなかった。

カジュアルかつ格式のある式場を探していた私たちにはぴったりな式場でした。

• チャペルから海が見える

「チャペル イン ザ スカイ」は是非一度見てみてください!
出来れば朝夕で見学し、自分の理想と合った時間帯を検討したほうが良いと思います。

• ゲスト待機スペース

• たゆさんさん

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。