チャペルが素敵

• 訪問 2023/06
  • 投稿 2023/07/19
ゆんんんんんんん
  • 福岡県

チャペルの雰囲気が見てみたくて、フェアに参加しました。列席した人からすごく高い位置にチャペルがあると言う話だけ聞いていました。実際に見るととても素敵で、挙式中、両方の壁はガラス張りで、海が見え、ドームが見え、福岡タワーが見えます。福岡の主要な観光スポットが全て見渡せるような感じでした。挙式会場自体はコンパクトで階段があり、階段の下や上、左右など、列席者は色々な角度から2人の姿を見るような感じでした。作り的に座る場所で一部見えずらい場所もあるなと感じました。挙式会場は比較的新しいものがもう一つあり、ドーム型でシアターっぽくなっていて、映像の投影ができるようになっていました。システムで簡単に色や映像が変えられるので自由度が高いと感じました。また、真っ白の壁で覆われている感じですが、開くと開放感がありました。

• ドーム型の会場
  • 2人の入場する位置からのアングル
  • 階段を降りて進むが、この階段左右にも列席者がいる
  • コンパクトな会場
  • 挙式会場右はドーム
  • 2人の上から羽?も飛ばせるそうです
  • ドーム型があいて、外が見えるようになる
  • 上にキラキラ照明が輝いていました。

• ゆんんんんんんんさん

披露宴会場は横長でも縦長でもない正方形っぽい感じのところを気に入りました。雰囲気が良く、そとにでられるところもあります。
上から写真を撮ってもらったりすることもできます。広々していたので、後ろにステージを作って何かをしたりすることもできるそうで、当日は後ろにステージもありました。

• 挙式会場左はタワー
  • 1番気に入った会場
  • 会場外の通路、宴会っぽい大きな会場などはこちらの会場です。
  • 高砂
  • 小さな会場。私たちの人数は入りませんがすごく素敵でした

• ゆんんんんんんんさん

• 最後のケーキ色々な食感があって美味しかったです。
  • メイン
  • スープ
  • パン
  • 一品目

• ゆんんんんんんんさん

アクセスがどうかな、という印象は、少しあります。電車、地下鉄が通ってないのでバスのみになります。バス停は目の前なのでバスにさえ乗れれば近いです。

チャペルが素敵です。海や福岡を一望できるチャペル

• チャペルから海が見える

遠方からの列席者が多く、宿泊する人が多い人におすすめです。

• シャボン玉
  • 卓上イメージ当日は大きなフェアがあっていたので色々見れた
  • スモークをたいてライトもできます。
  • 会場移動する際も廊下から、タワーや福岡市内が見えます
  • ドーム見えます。ヒルトンでしか見ることのできない景色です。
  • ロビーのところにドーム挙式場があり、挙式会場を出た後のところ
  • ガーデンです。いろんな演出ができます。

• ゆんんんんんんんさん

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。