チャペルから見る景色が最高で、洗礼された雰囲気が味わえます。

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2020/01/31

費用明細 869,605円(14名)詳細

まろん
  • 長崎県

挙式会場は高層階で両側に窓があり、左右に福岡タワーや福岡ドームなど、綺麗な景色が見えました。お昼過ぎだったので、光も差し込んでました。また、全体的に花なども白い色で統一されていて洗礼された雰囲気で、椅子も沢山あったので、ゆったり座ることができます。牧師さんは外国の方で、とても親切に説明してくださって、終始笑顔だったので、和やかな雰囲気になりました。階段もあるので、華やかな演出になりますし、写真映えもしました。また、歩くスピードなどは牧師さんをみたら教えてくれるので、迷わずに歩くことができます。また、挙式会場を退出する際に、天井から羽が降ってくるので、神聖でより華やかな演出になったと思っています。

• チャペルインザスカイのチャペルです。

• まろんさん

披露宴会場について(会場名:Chapel IN THE SKY)

披露宴会場は家族婚だったこともあり、オープンペントハウスの披露宴会場にして、円卓にしました。この会場はチャペルインザスカイの挙式会場の1つ下の階にあるので、同じく両側に窓があり、景色がとても綺麗でした。披露宴会場には広々としていて、14名ほどでしたが、もっと人数が多くても大丈夫でした。16時スタートでしたので、最初は明るい雰囲気でしたが、18時頃になると日が落ちて、夜景をバックに写真を撮ることができましたので、お昼と夜景のどちらも撮りたかった私にとってはとても良かったです。
音楽の音も良くて、明かりも程良い感じだったので、写真も綺麗に撮れました。会場は温かい演出にしてくださって、終始和やかな雰囲気で過ごすことができました。

• オープンペントハウスの披露宴会場です。

• まろんさん

こだわったのは料理です。家族婚ということもあり、料理は元々ついていたプランにプラスして一段上のコースにしました。料理が美味しいと笑顔になるので、そこにはこだわりました。
出費はドレスです。ヒルトン福岡内にあるジュノのドレス専門店にあるドレスがプランの中でシンプル洋装プランに入っていたので、そこで選びました。天神にも店舗があり、そこまで行ってドレスを選んで試着をすることもできました。沢山ドレスがあるので、ピンキリですが、高いのを選ぶと値段がはるので、可愛いかったドレスが高かったので、想定していなかった出費でした。ブーケもプランに入っていましたが、小さかったので、プラス料金かけて、一回り大きいのにしたり、メインテーブルが寂しくなるとのことで、プラスで料金払いました。こちらもプラン内でできなかったので、想定してない出費でした。

節約したところは、アルバムです。アルバムを頼むとピンキリですが、数万円〜数十万もしてしまうので、外注で発注しました。アクセサリーのピアスやネックレスも借りると数万円したので、持ち込みをして節約しました。
特典は家族の宿泊を無料にしていただいたり、ドレスの無料分を数万円上乗せしてくれました。祖母が来れなくなった宿泊の分をタクシー券に交換してくれました。
持ち込みはプチギフトです。プチギフトを退出の際に渡しましたが、こちらは無料でしたし、会場の受付付近にウェルカムボードなども持ち込みをしましたがこちらも無料で前日に預かってもらい、当日に飾り付けまでしてくださいました。前の日に宿泊していたので、家族の衣装なども美容室で預かってくださったので、便利でした。

料理は家族婚ということもあり、お年寄りも居ましたので、フレンチと日本料理をミックスしたコースにしました。元々のコースが8000円だったので、プラス料金を払って一段上のコースにしました。料理は見た目が華やかで刺身も新鮮で美味しかったです。飲み物はフリードリンクですが、ビールや日本酒なども入っていて、飲まれる方は喜んでいました。コースの量もちょうど良く、皆さんほとんど全部食べてました。結婚式をする前の下見で味見をすることができたので、想像期 通りでした。飲み物も注文すると早く持ってきてくださってとてもスムーズでした。兄弟に小さい子供もいたのですが、お子様ランチもあり、二種類から選べてとても美味しそうでした。

• メインのディナーです。

• まろんさん

交通アクセスですが、地下鉄の唐人町駅から無料シャトルバスがあり、時間帯は決まってますが、利用することが可能です。唐人町駅が最寄りですが、タクシーできても約5分程度です。車で来る場合は都市高速の百道から約5分程度です。百道から降りてすぐなので、迷わず来れるので便利です。またヒルトン福岡から博多駅や天神方面のバスが出てるので、遊びに行くにも利用することができます。隣に福岡ドームもあるので、そちらに遊びに出掛けたり、ヒルトン内にもお土産を買うところやコンビニもあるので不自由しません。
宿泊部屋も沢山ありますし、ホテルが高層階なので、そこから見える景色やチャペルインザスカイのチャペルやオープンペントハウスの披露宴会場から見える景色は本当に綺麗です。

プランナーさんとはメールのやり取りが主でしたが、最後まできちんと対応してくださいました。こちらこ要望を聞き入れてくださって、笑顔で答えてくださいました。ドレス選びではジュノの担当の方が居て、丁寧に説明をしながら接客していました。ドレス選びの際は予約が必要なので、その時間に行けば待たされることもなく、スムーズに対応してもらえました。ブーケや披露宴会場に飾るお花選びの際もこちらの雰囲気に合わせて提案してくださったので、あまり迷うことはありませんでした。当日の付き添えをしてくださった方は体調やお声掛けを常にしてくださってとても親切な方だったので、途中ドレスのウエストを弱めてくれたりなど、安心して任せることが出来ました。

印象に残っているのは結婚式の当日か前後にスイートルームが特典でついたことです。初めて泊まったのですが、高い部屋でシャンパンがあったり、飲み物も用意されていたり、ゆっくり休むことができました。
おすすめはチャペルインザスカイのチャペルです。白を基調にしていて洗礼された雰囲気ですし、両側に窓があり、綺麗な景色を見ることができるからです。初めてヒルトン福岡で挙式を下見したときにとても感動しました。羽が上から降ってとても綺麗でしたし、ドレスが映える挙式です。
また、家族の待合室の前に早く来る方のためにプラスで料金はかかりましたが、別に部屋を用意してくださったりしたので、安心して当日を迎えることができました。

決めてはチャペルインザスカイのチャペルです。チャペルは白を基調にしていて、洗礼された雰囲気ですし、ドレスがとても映えるからです。ゲストの方も待っている間に外の景色を楽しむことがらできると思います。また、宿泊することができるので、家族の宿泊分を手配することができて、朝食も付いていたので、ちょっとした旅行気分を味合わせることができると思ったからです。
実際に結婚式をしてみて、カメラマンの方はこちらの要望以上に沢山いいショットを撮ってくださるので、期待以上の結婚式を挙げられたと思っています。車で来る場合もアクセスが便利ですし、無料シャトルバスも出てるので、交通も良かったです。
結婚式準備では先にドレスを決めることをおすすめします。

• 披露宴会場の円卓に置かれた装花です。
  • ウェルカムボードのところに置いたブリザードフラワーです。
  • 披露宴会場から見える夜景の景色です。
  • 披露宴会場から見える福岡ドームの景色です。
  • プチギフトです。
  • 乾杯をしたときの写真です。

• まろんさん

この度は、たくさんの結婚式場の中から、ヒルトン福岡シーホークをお選びいただき、ありがとうございます。挙式・ご披露宴について、あたたかいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お褒めいただいた、チャペルインザスカイは、地上123mのホテル最上階、船の形をしたヒルトン福岡シーホークの先端に位置しております。足元のスモークと舞い降りるフェザーシャワーの演出で、目の前に広がる青い海へ向かっておふたりで出航されるイメージで作られた、天空のチャペルです。
また、披露宴会場も同じく、320°前面窓の豪華客船のイメージでパーティをしていただけますので、まろん様にもゲストの方々にもご満足していただけたようで、大変光栄に感じております。

まろん様の一生の思い出となる特別な一日のご準備・お手伝いに携われたことを大変嬉しく思っております。今後も1周年、2周年、お祝いの際にも、おふたりのたくさんの思い出が詰まった当ホテルを是非ご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

ウエディングスタッフ一同

費用明細

14名869,605税込

(1名あたり62,115円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。