海を見渡しながらの贅沢な挙式

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/06/02

費用明細 1,319,841円(15名)詳細

さくらぴあ
  • さくらぴあさん

挙式会場は、四方がガラス張りになっているため、海が見渡せ、非常に綺麗です。床、椅子等は白で統一されており、太陽光がより美しく見えるようになっています。牧師さんが外国人の方で、自分の名前を何度もかんでいたのは悲しかったです。

披露宴会場も周りが大きいガラス窓のため、周りの風景を見渡すことができました。シンプルな創りで、少し自分の家にいるようなイメージですが、少人数婚だったため、アットホームな雰囲気にぴったりでした。

値上がりポイントは衣装と写真関係です。今回、適応した少人数プランに衣装の最低額が含まれていたため、衣装は提携店で決めければならず、そのショップが高めのドレスしか取り扱っていなかったため、値上がりしました。例えば、男性の衣装はまともなものを選ぼうとすると15万円からしかないです。ただ、ドレスは高いながらもとても可愛いものを見つけることができ、満足しています。また、写真関係もプランに含まれているものがとても少ないことが後々分かって、少しずつ増えていき、最終的に10万円程度上がりました。また、見積もりには含まれていませんが、デコルテや背中のシミ隠し等はヘアメイクに含まれておらず、当日に別途2万円かかりました。

見学当日に契約したため、20万円の値引きをしていただきました。ペーパーアイテムはすべて持ち込んだので、その分の費用を抑えることができました。また、少人数婚だったので、ゲストの長いテーブルに新郎新婦も座るようにし、メインテーブルの装花5万円をなくすことができました。

ゲストから、式の後にとても美味しかったという言葉を多く聞きました。ただ、最後のデザートを出すタイミングが遅く、また、ウエディングケーキと同時に提供されたことから、食べる時間がなく、退出の時間になってしまったという言葉も多く聞かれました。そこだけは残念です。

最寄の駅からは歩いて20分以上かかり、アクセスは悪いです。ただ、立地は海の近くで、ホテルからの景色もすごく素敵です。また、すぐ横にショッピングモール、ペイペイドームがあるため、いろいろと観光にはむいています。

プランナーの方はすごくハキハキとされた明るく素直な方で、どんなことでも相談に真摯にのってくださり、出来る限り対応してくれました。式当日のスタッフの方は別の方だったため、少し心配でしたが、お願いしていたことはすべてしっかりと伝わっており、安心してお任せすることができました。現在、コロナの影響で、スタッフの方にカメラを渡しての撮影はできないそうなので、そこは注意が必要です。ヘアメイクは自分の思い通りのものにていただき、満足しています。

家族分の宿泊を特典としてつけていただきました。家族はヒルトンに泊まることができて、すごく喜んでいました。

• パックプランあり
  • チャペルから海が見える

自分で作れるものは自分で作ると、もちろん節約にはなりますし、写真に残ってよい思い出になりました。すべてを式場に任せず、自分たちの色も少し入れてみると良いと思います。

さくらぴあ様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な日のお手伝いができました事、心より嬉しく思います。また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフやヘアメイク、お料理についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。ゲストの皆様の印象にも特に残るお料理で、おいしいとのお言葉、大変励みになります。
しかしながらせっかくのデザートをゆっくりお召し上がり頂く時間がなかったとの事、誠に申し訳ございません。
最後まで皆様にゆっくり楽しんで頂く事がお二人のお気持ちでもあったと思います。今後はご提供のタイミング、お時間をしっかり確認の上、改善して参りたいと存じます。
また、挙式では大事なお名前をスムーズに言えなかったとの事、悲しい思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
外国人の牧師の為、私どもも事前にしっかりと確認し、このような事のないよう努めてまいります。
近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ気軽にサロンへ遊びにお越しくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ヒルトン福岡シーホーク

費用明細

15名1,319,841税込

(1名あたり87,989円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。