高級感を味わえる雰囲気

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/01/27
ますたースバル
  • ますたースバルさん

年明けに、友人の紹介と、このサイトで気になって下見に行きました。
チャペルはいくつかあって、高層の窓ガラス張りのものとか、低層にある神秘の雰囲気のもの、ロビーにある卵型の斬新デザインのものなどがあって、どれも見学しましたが、選択肢が豊富でよいと思います。どれも良さがあるので、見比べることが大事ですね。ロビーのものは、閉じたドームのようですが、可動式の壁になっていて、開けると、外の景色が見えるというもので、一番気になっています。

• 卵型チャペル入り口から見下ろした光景です
  • 卵型チャペルへのスロープ
  • 卵型チャペル内装
  • チャペル控え室
  • チャペルの白い柱と間接照明の優しい光
  • チャペルの2階部分(立体構造でした)
  • バージンロード
  • チャペルです
  • 窓ガラスに囲まれた挙式スペース
  • チャペルの天井
  • チャペル前装花
  • 聖歌隊が座る椅子
  • 低層にある神秘的チャペル

• ますたースバルさん

宴会場は、高層フロアにあるものは、やはりその良さをいかして、窓ガラスがあって景色がよいです。また、高層にあるのに、天井が高いロビーやラウンジがあって、常に開放的な感じがしました。

• 窓が多いです
  • 落ち着いた色調の宴会場
  • 4階チャペルの控え室
  • パーティ前ラウンジとして活用できるスペース
  • 黒いクロスでシックな雰囲気に
  • 窓からの絶景がポイントな宴会場です
  • 使い勝手がよいテーブル
  • 吹き抜けで天井が高い宴会場です
  • 天空チャペルの1階下の宴会場
  • 中規模宴会場として使える部屋

• ますたースバルさん

アクセスは少し悪いです。最寄の電車の駅までが歩いて10分くらいかかります。バスの手配などをおすすめされました。

突然の予約、訪問だったのに丁寧に案内してくれました。

とにかく高級感あるホテルですので、そういう雰囲気でおもてなししたい場合にすごく向いていると思いますね。

• チャペルから海が見える

• 正面入口のスペース(外)はとっても広くて高級感
  • エスカレータが低層に整っていました
  • 木のオシャレなロビー
  • 喫煙用スペース(専用部屋で分煙)
  • エレベーターホールが広い
  • 衣装のお店です
  • 4階チャペルの控え室
  • 宴会場前広場
  • 天空のチャペル直前控え室
  • 挙式会場への部分でいきなり白くなります
  • 階段入場演出ができる大階段
  • スピーカーが充実しています
  • ラウンジのおしゃれ家具
  • 挙式会場の装花

ますたースバル様

この度はヒルトン福岡シーホークへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿に心からお礼申し上げます。

今回は下見でお越しいただいたとのこと、ありがとうございます。ヒルトン福岡シーホークでは、高層階のチャペル「IN THE SKY」をはじめ、13000個のクリスタルがチャペル内を神秘的に照らす「ガーデンチャペル」、また開放的なアトリウムに佇む真っ白な卵型のチャペル「AURA オーラ」など個性豊かなチャペルをご用意しております。また、海が見えるパーティ会場や広大な緑のガーデンつき会場などリゾート婚をご希望の方にもピッタリのパーティーシーンをご提案、ご好評頂いております。

ますたースバル様のお気に入りの会場を見つけて頂ければ、幸いでございます。
ご希望やご相談などございましたら、遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

ますたースバル様ご夫妻のご結婚式のお手伝いが出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ますたースバル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。