コロナ禍の今こそアットホームな式を挙げるなら絶対ココ!

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/03/24

ジェイワイ
  • ジェイワイさん

白を基調とした明るい雰囲気のチャペルでした。
すぐ横に芝生のスペースがあるので、晴れていたらそこでイベントを行うのも有りだと思います!
式当日は残念ながら雨だったのでフラワーシャワーをチャペル内で行いましたが、それはそれで良かったですよ!

披露宴会場について(会場名:クラージュ)

ゲストのウェルカムスペースを含めて明るい雰囲気で楽しい披露宴にしたいならおすすめです。
ウェルカムスペース自体もかなり広いので、密になりにくいと思います。

ビールサーバーとデザートビュッフェをオプションで追加しましたが、両方ともゲストに大好評でした。

衣装はオプションにしたので追加料金がかかってしまいました。
前撮りも見積もりに入っていなかったのを追加したので値上がりしてしまいました。

ウェルカムボードやムービー関係を自作したので節約になったと思います。
式の中で、いらない演出を抜いたのも値下がり要因だと思います。

一番リーズナブルなメニューを選びました。
最後の締めのみ試食会で気に入ったお茶漬けに追加で気に入った変更しましたが、それだけでも全体を通してゲストからは美味しかったと好評でした。

九州の最主要駅の博多駅が最寄りなので集まりやすい場所です。
博多駅から徒歩15分くらいなのでゲストも歩いてこれる距離ですが、バスは会場から少し歩くことになるので会場のシャトルバスをうまく活用しましょう。

温かな雰囲気の楽しい挙式にしたいという最初からの要望を叶えてもらいました。
遠方&コロナ禍ということでzoomを活用してわからないことはメールでこまめに連絡して頂きました。
打ち合わせもしっかりと話を聞いて頂き、わからないこと、不安になることがないようにしてくれました。
コロナ対策の取り組みもしっかりとしていて安心して挙式を迎えられました。

デザートビュッフェが良かったです。
また、前日に自作したムービーを会場内で見せてもらいましたが、プロジェクターの画質が良くてきれいに映してもらえたのが確認できて良かったです。

式場スタッフ全体が明るく元気な雰囲気で、すごく丁寧に接して下さるので最後まで気持ちよくできました。ココ、大事だと思います!!
自分たちでグチャグチャでもいいのでアイデアを持っているとスタッフが汲み取って形にしてくれるので安心して下さい!あとは楽しむのみです!

ジェイワイ様

この度は一生に一度の良き日にRITZ5でのご結婚式をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想、これからお考えの皆様へのアドバイスをお寄せいただき感謝申し上げます。

RITZ5では、おふたりやゲストの皆様が少しでも安心してご結婚式に参加いただけるよう、安全対策38の取り組みを実施しております。
コロナ禍でのご結婚式で、ご不安も多かったことと存じますが「安心して挙式を迎えられた」とお声をいただき、今後の励みになりました。

料金面でのサポートはもちろんのこと、内容やサービスの品質にも磨きをかけ、皆様のご期待に添えるよう今後とも努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

ブライダルマネージャー

57名2,537,735税込

(1名あたり44,522円)

(特別割引 -547,800円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

RITZ5はお持込み関係の融通がきくとのお声をよくいただきます。 ジェイワイ様のようにムービーや装飾はお持込み料無料でご案内できますし、ペーパーアイテムやウエディングケーキ、お衣装のお持込みも可能です。 お持込みをしていただくことで節約や、よりおふたりらしいご結婚式が叶えられると思っております。 これからご結婚式を挙げられるおふたりの参考になるご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

RITZ5

2021/06/23

特典

少人数アットホーム結婚式なら、RITZ5の専門会場で♪ 【キャトーズフェブリエ】なら、理想の家族ウェディングが叶うかも! 公式HP限定特典付きのプランもご用意しております!

【ウエディングドレス1点25万円】相当プレゼント♪

【式場選びの1件目ご来館のカップルにプレゼント】トレンドを押さえた豊富な種類のドレス「25万円相当」をプレゼント♪直営ドレスショップ《レイジーシンデレラ》の新作ドレスをフェアでいち早くチェック☆

適用期間:2020/06/01 〜

0120-472-339無料

会場名RITZ5(リッツファイブ) [公式HP
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR博多駅から車で5分/徒歩10分

JR博多駅

会場電話番号0120-472-339無料
営業日時平日:10:00~18:00/土日祝:9:00~19:00
駐車場無料  50台専用駐車場が満車の場合、近隣のパーキングを無料で使用可(指定パーキング)
送迎あり九州全域・山口まで送迎可能。博多駅からのシャトルバスとしての利用も可。
  • 仏前式:(最大40名)
宴内人前式(180名まで)
バルーンクラッカーやパラシュートベアなど多彩な演出がテラスで可能!詳細はスタッフまで
自然光が柔らかく差し込む純白のチャペル。オーバル型の造りが神秘的な音色を奏で幻想的な世界観を作り出します。RITZ5のチャペルでしか体験できない感動演出は必見です。
※ご相談はスタッフまで。
ガーデン演出有りチャペル挙式後は隣接するテラスで多彩な演出が可能
二次会利用利用可能ゲストの移動なしで楽々2次会も叶う。博多・天神エリアご紹介も可能で送迎バスの手配も可。
テーマの違う4つの披露宴会場から選べる。どの会場も、シンプルだからこそコーディネートも自由自在!
  • その他西洋料理
古くからの伝統を大切にしながらも革新性も融合させたこだわりのウエディングメニュー。お箸で食べられるものも多いので幅広い年代のゲストが楽しめる。
アレルギー対応有りお客様お一人お一人に合わせたおもてなしを。ゲストに合わせてメニューを考えられるので安心。
事前試食有り毎週土日祝/月・火・木曜日はフルコースの食べくらべ試食会を開催。それぞれのコースの組み合わせも可能なのでお気に入りのメニューでコースを作ることができる。
おすすめポイントリッツファイブオリジナルのおにぎりビュッフェや寿司バーも大人気演出のひとつ。目の前で握られるライブ料理にゲストも大満足間違いなし!
車椅子用トイレ/おむつ替え台付きトイレ/託児所
※レイジーシンデレラ(Lazy Cinderella)

※スタッフまでお問い合わせ下さい。

各フロアにおむつ替え台付き多目的お手洗いを設置しております。

美容室の他、男性用、女性用更衣室のご準備がございます。

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
※スタッフまでお問い合わせ下さい。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内駐車場の他、住吉パーキングも無料でご利用いただけます。

資格取得スタッフ

※スタッフまでお問い合わせ下さい。
  • 引き菓子 (55,000円)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他「司会者」や「ペーパーアイテム」のお持込も可能です。※お持ち込み料無料にて※料金は消費税を含む総額表示です。
披露宴後5日間以内
宿泊情報提携宿泊施設※担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。
※担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。
着付け\5,000~\8,000・ヘアセット\3,000~\4,000

RITZ5の気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理/折衷料理/その他西洋料理

JR博多駅から車で5分/徒歩10分

ドレス・衣装(16,500円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(不可)/引き菓子(55,000円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(22,000円)/ビデオ撮影(22,000円)

【ウエディングドレス1点25万円】相当プレゼント♪

適用期間:2020/06/01 〜