アットホームでやりたいことを叶えてくれる

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/02/14

natsuki
  • natsukiさん

広くて清潔感のある挙式会場でした。
ハープ演奏がとても素敵でゲストもとてもよかったと言ってくれました。
出来上がった写真を見ると、入場前のスペースもとてもナチュラルでおしゃれでした。

披露宴会場について(会場名:キャトーズフェブリエ)

一棟貸し切り会場のキャトーズフェブリエで行いました。
感染症対策の意味も含め一棟貸し切りはとてもよかったです。
あまり形式にとらわれず自由に配席できるのもよかったです。

ドレスのライセンス料やお料理のランクアップは想定内の値上がりでした。

席札、ゲストカード(芳名帳)、プチギフト、ムービーなど持ち込めるものは持ち込みにしました。
来館1件目特典でかなりお値引きしていただいたのでお安くできたのではないかと思います。
持ち込み費用もかからずよかったです。

ワンランク上のコースにしましたがゲストの皆様からとても好評でランクアップしてよかったです。
また、会場内に窯があったのでピザも追加でお願いしましたがピザもおいしかったです。

駐車場もあり、博多駅から徒歩圏内、タクシーでも1000円以内で便利でした。

担当の方には最初の式場見学の時からとても親切に対応していただきました。
コロナの影響もあり、直前の色々な変更にも対応していただきました。
担当の方だけでなく、当日のスタッフさんも皆さまとてもよくして頂いて感謝しかありません。

ゲストの皆様とは関係ない部分にはなってしまいますが、
披露宴会場キャトーズフェブリエの控室がとても広くて可愛くて素敵な空間でした^^

スタッフの皆さんが親身に打ち合わせしてくださってとてもスムーズに
色々決めることができたと思います。
ritz5で挙式して良かったです!

natsuki様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

コロナウイルス感染拡大により結婚式を延期なさった方々も沢山いらっしゃいますので、
natsuki様のコメントはこれから結婚式を予定されていらっしゃる方には
きっと励みになるお言葉かと存じます。

RITZ5では結婚式の日程変更、直前のゲスト人数変更などが可能なのか等
今新郎新婦様は開催日までご不安が尽きない状況です。
日程変更は何度でも無料で対応させていただいておりますし、
ゲスト人数の確定は開催日の1週間前までお待ちしております。

natsuki様がパーティーを実施された
「キャトーズフェブリエ」という会場は特に
一棟貸切でお食事会を行っていただけますので
感染予防対策の観点からも安心していただける会場でございます。

会場の雰囲気も気に入っていただけたとのこと、嬉しく思います。

またお近くにお越しの際はぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございました。

ブライダルマネージャー

19名1,337,657税込

(1名あたり70,403円)

(特別割引 -487,300円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

結婚式開催の時期や人数、 お客様に合わせて様々な特典をご準備しております。 お持込みについても、記載いただいた通り 「ペーパーアイテム」「プチギフト」「ムービー関係」 更に「お衣装」や「ドレスアクセサリー」「ブーケ」「ウエディングケーキ」などの お持込みも持ち込み料無料で対応させていただいております。

RITZ5

2021/06/12

RITZ5のブライダルフェアは、「お子様と一緒に」「ご両親と一緒に」も大歓迎です! 事前予約の際にお申し付けください♪ 沢山のお客様のご希望に添えるように、毎日様々なフェアをご用意しております。

【ウエディングドレス1点25万円】相当プレゼント♪

【式場選びの1件目ご来館のカップルにプレゼント】トレンドを押さえた豊富な種類のドレス「25万円相当」をプレゼント♪直営ドレスショップ《レイジーシンデレラ》の新作ドレスをフェアでいち早くチェック☆

適用期間:2020/06/01 〜

0120-472-339無料

会場名RITZ5(リッツファイブ) [公式HP
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR博多駅から車で5分/徒歩10分

JR博多駅

会場電話番号0120-472-339無料
営業日時平日:10:00~18:00/土日祝:9:00~19:00
駐車場無料  50台専用駐車場が満車の場合、近隣のパーキングを無料で使用可(指定パーキング)
送迎あり九州全域・山口まで送迎可能。博多駅からのシャトルバスとしての利用も可。
  • 仏前式:(最大40名)
宴内人前式(180名まで)
バルーンクラッカーやパラシュートベアなど多彩な演出がテラスで可能!詳細はスタッフまで
自然光が柔らかく差し込む純白のチャペル。オーバル型の造りが神秘的な音色を奏で幻想的な世界観を作り出します。RITZ5のチャペルでしか体験できない感動演出は必見です。
※ご相談はスタッフまで。
ガーデン演出有りチャペル挙式後は隣接するテラスで多彩な演出が可能
二次会利用利用可能ゲストの移動なしで楽々2次会も叶う。博多・天神エリアご紹介も可能で送迎バスの手配も可。
テーマの違う4つの披露宴会場から選べる。どの会場も、シンプルだからこそコーディネートも自由自在!
  • その他西洋料理
古くからの伝統を大切にしながらも革新性も融合させたこだわりのウエディングメニュー。お箸で食べられるものも多いので幅広い年代のゲストが楽しめる。
アレルギー対応有りお客様お一人お一人に合わせたおもてなしを。ゲストに合わせてメニューを考えられるので安心。
事前試食有り毎週土日祝/月・火・木曜日はフルコースの食べくらべ試食会を開催。それぞれのコースの組み合わせも可能なのでお気に入りのメニューでコースを作ることができる。
おすすめポイントリッツファイブオリジナルのおにぎりビュッフェや寿司バーも大人気演出のひとつ。目の前で握られるライブ料理にゲストも大満足間違いなし!
車椅子用トイレ/おむつ替え台付きトイレ/託児所
※レイジーシンデレラ(Lazy Cinderella)

※スタッフまでお問い合わせ下さい。

各フロアにおむつ替え台付き多目的お手洗いを設置しております。

美容室の他、男性用、女性用更衣室のご準備がございます。

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
※スタッフまでお問い合わせ下さい。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内駐車場の他、住吉パーキングも無料でご利用いただけます。

資格取得スタッフ

※スタッフまでお問い合わせ下さい。
  • 引き菓子 (55,000円)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他「司会者」や「ペーパーアイテム」のお持込も可能です。※お持ち込み料無料にて※料金は消費税を含む総額表示です。
披露宴後5日間以内
宿泊情報提携宿泊施設※担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。
※担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。
着付け\5,000~\8,000・ヘアセット\3,000~\4,000

RITZ5の気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理/折衷料理/その他西洋料理

JR博多駅から車で5分/徒歩10分

ドレス・衣装(16,500円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(不可)/引き菓子(55,000円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(22,000円)/ビデオ撮影(22,000円)

【ウエディングドレス1点25万円】相当プレゼント♪

適用期間:2020/06/01 〜