費用を抑えつつ2人らしい挙式・披露宴を叶えてくれる式場!

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/12/17

費用明細 2,160,976円(57名)詳細

mari
  • 兵庫県

自然光が差し込むナチュラルな雰囲気のチャペルでした。
教会のような重厚感のある感じやステンドグラスなどはありません。
人前式を予定していたため宗教観を取り入れない内容にした2人のオリジナルの式進行にはピッタリの雰囲気でした。
もちろん祭壇のレイアウトの工夫次第では
キリスト教式に合うように変えることも出来るようです(*^^*)

• チャペル横のガーデンは日が差し込みとても綺麗でした
  • 自然光が差し込む明るいチャペルです

• mariさん

披露宴会場について(会場名:ヴィータ)

シックな雰囲気ですが、雰囲気は明るくどんなテイストの披露宴にも合わせやすい会場だと思います。
ゲスト55名テーブル12卓でしたが十分にテーブル同士の間隔も取ることができ安心してゲストの方も過ごせたようでした。
会場にはスクリーンがあり動画投影も可能、高砂はテーブルでもソファーでも対応いただけました。私たちは高砂はソファーにしました。
階段や会場にガーデンの併設はありませんので
2階からの登場や、ガーデンからの入場といった
変わった入場の演出は難しいかと思います。

• 会場は明るくどんなテイストにも合わせやすいです。

• mariさん

・お料理のコースグレードを1つあげました。(+2000円)
・初回お見積もり時に入れ忘れていた、ゲストや親族の衣装レンタル・着付け・ヘアセットの料金が終盤で追加されました。

・準備できるものは持ち込みをしました。(ブーケ・ブートニア・高砂装花・ペーパー類・新郎新婦衣装小物・ウェルカムスペース小道具・演出の説明など)

コースは和洋折衷なメニュー展開です。披露宴後に私たちも食べさせてもらいましたが、見た目も綺麗で、お腹もいっぱいになるボリュームでした!アレルギーのある方への食材の配慮はもちろんのこと、デザートプレートにサプライズメッセージを添えるサプライズにも快く対応して頂きました。
金額ごとにコースの中のメニューも違っていて、別のコースの特定のメニューを組み合わせるといった選び方も出来るようです。またコロナ禍にあわせて、お皿を出す回数が少なくなるようなワンプレートタイプの独自メニューも新しく出来たようです。

• デザートプレートのサプライズメッセージ(新婦→新郎)

• mariさん

博多駅から徒歩で12.3分ほどで、道はずっと平坦です。
会場内に駐車場もあり車でくるゲストも問題なく駐車出来ました。

私たちは利用しませんでしたが、遠方のゲスト向けにマイクロバスも手配出来ます。

2 人の在住が関西なので、打ち合わせはほぼリモート会議でやりとりはlineが主なツールになりました。披露宴の進行やお見積書の内容のことなどご相談と確認を頻繁にさせて頂きましたが、迅速かつ丁寧に対応頂き大変ありがたかったです。
こんなことが出来ると嬉しい…という演出でのご相談にも「すごく良いですね!」と快く回答頂き常に新郎新婦の目線で提案をしてくださりました。

準備の段階では、プランナーの方と司会の方としか接する機会がありませんので、当日サポート頂く会場スタッフの方とは当日初めてお会いする形でした。
みなさん大変丁寧に対応してくださり、迷うことなく1日を終えることが出来ました。感染予防対策も徹底されていて(会場作成の対策案内ムービーの上映、司会の方からも感染予防の呼びかけ、スタッフの方もマスク手袋で対応など)、ゲストの皆さまもリラックスして楽しむことが出来たようです。

・博多駅より徒歩で向かえる距離にありアクセスよしやすさが良かったです。
・チャペルでファーストミートを行いました。雰囲気のある会場で素敵な思い出になりました。
・当日映像でエンドロールを作成頂きました。新婦手紙まで映像がありゲストからも大変好評でした。

・どんなものも準備は早くしたほうが良いに越したことはありません。私たちは持ち込みが多いうえに在住は福岡県外でしたので、当日までバタバタしてしまいました。
・お礼や御車代をお渡しするタイミングや、御祝儀の保管方法などお見積りに入ってこないものの決めておく必要がある項目がいくつかあるので、プランナーさんと連携をとりながら確認をした方が良いです。
・当日は新郎新婦自身は他のことをする余裕がありません。家族や受付を頼む友人へ何か当日の連絡がある時は事前にしておくことが大切です。

• 高砂はソファ席にしました
  • ケーキカットとファーストバイトの演出をしました

費用明細

57名2,160,976税込

(1名あたり37,912円)

(特別割引 -968,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。