アットホームでとても楽しい結婚式になりました

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/03/26
ようこ
  • ようこさん

55名の参加者だと、後方の椅子が余る位の広さでしたが、密にならなくて良いなと思いました。
レンガ調の壁に、太陽光とランプの光で作られた十字架の模様が、白を基調とした会場に良く合うと感じました。
かしこまりすぎない、親しみやすい印象です。

披露宴会場について(会場名:クラージュ)

会場はシンプルな色使いで、自分の染めたい色を邪魔しない感じでした。赤色の花を飾ったのですが、赤が良く映えてとても素敵でした。
天井も立体的な造りになっていて、黒と白のコントラストがオシャレで良かったです。

ドレスは新作のものを気に入り、白ドレスとカラードレスを新作にしたので、新作のプラス料金が発生しました。

オープニングムービーとプロフィールムービーを自作したので、その費用は抑えられました。
下見当日の制約で受けられる制約特典や、仏滅での挙式割引を受けられたのも大きかったです。

12000円のコースを選択しました。見た目も可愛く、繊細な造りでゲストからとても好評でした。男性ゲストにはボリュームが物足りない人もいるかもとのアドバイスも貰い、パンを追加で足したりなど、アレンジできたのも良かったです。

博多駅から車で5分、歩いて15分だったので、色んな交通手段があり便利でした。
遠方のゲストも、空港から博多駅までが近いのでそんなに負担をかけなかったと思います。

打ち合わせから挙式当日まで、分からないことも丁寧に教えて貰えたので不安はありませんでした。オプションの選択で悩んでいる時も、2人で考える時間をとって貰えたりと、意見を尊重して支えてくださったので嬉しかったです。
スタッフの皆さんが、明るく優しい対応だったのも良かったです。

挙式でのオプションで付けたブートニアは、ゲストとの一体感があり、お花も可愛くて素敵な演出でお気に入りです。
披露宴で担当してくれたmcの方が、盛り上げ方が上手で、楽しくして欲しいというこちらの希望を十二分に叶えてくれました。

• 挙式のみプランあり

お値段も良心的で、クオリティも高く大満足でした。親しい友人や親族と一緒にワイワイ盛り上がれる結婚式ができました。コロナ対策にもしっかりと取り組んでいただいており、安心感もありました。
アットホームで楽しい式にしたい方にはおすすめだと思います。

ようこ様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ようこ様にいただいた「アットホームで楽しい式」はRITZ5が目指すひとつの結婚式のかたちです。
ようこ様にもそのスタッフの想いを感じていただけたようで、うれしく思います。

結婚式の準備、当日のスタッフサポートはもちろんのこと、内容やサービスのクオリティにも磨きをかけ、ご期待に添えるよう今後も努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ブライダルマネージャー

RITZ5

2021/06/12

RITZ5のブライダルフェアは、「お子様と一緒に」「ご両親と一緒に」も大歓迎です! 事前予約の際にお申し付けください♪ 沢山のお客様のご希望に添えるように、毎日様々なフェアをご用意しております。

【ウエディングドレス1点25万円】相当プレゼント♪

【式場選びの1件目ご来館のカップルにプレゼント】トレンドを押さえた豊富な種類のドレス「25万円相当」をプレゼント♪直営ドレスショップ《レイジーシンデレラ》の新作ドレスをフェアでいち早くチェック☆

適用期間:2020/06/01 〜

0120-472-339無料

会場名RITZ5(リッツファイブ) [公式HP
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR博多駅から車で5分/徒歩10分

JR博多駅

会場電話番号0120-472-339無料
営業日時平日:10:00~18:00/土日祝:9:00~19:00
駐車場無料  50台専用駐車場が満車の場合、近隣のパーキングを無料で使用可(指定パーキング)
送迎あり九州全域・山口まで送迎可能。博多駅からのシャトルバスとしての利用も可。
  • 仏前式:(最大40名)
宴内人前式(180名まで)
バルーンクラッカーやパラシュートベアなど多彩な演出がテラスで可能!詳細はスタッフまで
自然光が柔らかく差し込む純白のチャペル。オーバル型の造りが神秘的な音色を奏で幻想的な世界観を作り出します。RITZ5のチャペルでしか体験できない感動演出は必見です。
※ご相談はスタッフまで。
ガーデン演出有りチャペル挙式後は隣接するテラスで多彩な演出が可能
二次会利用利用可能ゲストの移動なしで楽々2次会も叶う。博多・天神エリアご紹介も可能で送迎バスの手配も可。
テーマの違う4つの披露宴会場から選べる。どの会場も、シンプルだからこそコーディネートも自由自在!
  • その他西洋料理
古くからの伝統を大切にしながらも革新性も融合させたこだわりのウエディングメニュー。お箸で食べられるものも多いので幅広い年代のゲストが楽しめる。
アレルギー対応有りお客様お一人お一人に合わせたおもてなしを。ゲストに合わせてメニューを考えられるので安心。
事前試食有り毎週土日祝/月・火・木曜日はフルコースの食べくらべ試食会を開催。それぞれのコースの組み合わせも可能なのでお気に入りのメニューでコースを作ることができる。
おすすめポイントリッツファイブオリジナルのおにぎりビュッフェや寿司バーも大人気演出のひとつ。目の前で握られるライブ料理にゲストも大満足間違いなし!
車椅子用トイレ/おむつ替え台付きトイレ/託児所
※レイジーシンデレラ(Lazy Cinderella)

※スタッフまでお問い合わせ下さい。

各フロアにおむつ替え台付き多目的お手洗いを設置しております。

美容室の他、男性用、女性用更衣室のご準備がございます。

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
※スタッフまでお問い合わせ下さい。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内駐車場の他、住吉パーキングも無料でご利用いただけます。

資格取得スタッフ

※スタッフまでお問い合わせ下さい。
  • 引き菓子 (55,000円)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他「司会者」や「ペーパーアイテム」のお持込も可能です。※お持ち込み料無料にて※料金は消費税を含む総額表示です。
披露宴後5日間以内
宿泊情報提携宿泊施設※担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。
※担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。
着付け\5,000~\8,000・ヘアセット\3,000~\4,000

RITZ5の気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理/折衷料理/その他西洋料理

JR博多駅から車で5分/徒歩10分

ドレス・衣装(16,500円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(不可)/引き菓子(55,000円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(22,000円)/ビデオ撮影(22,000円)

【ウエディングドレス1点25万円】相当プレゼント♪

適用期間:2020/06/01 〜