思い描いた結婚式が叶うホテルウェディング

• 投稿 2014/02/05
ameagua
  • ameaguaさん
  • 富山県

チャペルは、光が入るので凄く明るく感じる。白い装花が清潔感を感じさせてくれて、大きな扉が開いた瞬間に感動しました。

披露宴会場について(会場名:雨晴)

いくつもの会場があり、雰囲気も良かった。可愛い会場や、シックな会場もあり、人数に合わせて、選ぶことができたので良かった。少人数の披露宴にも利用できて助かった。私たちの希望は、少人数の披露宴で、落ち着いた会場を探していたので、凄くピッタリな会場でした。

エンドロールを私たちもお客様と一緒にみたいので、DVDの機材とスクリーンロールを入れました。私たちが制作したDVDや父への手紙の時にDVDを制作して、利用しました。
コストをかけずにこだわったのは、お色直しで入場した時に、みんなと違うことがしたいなと、各テーブルにミニブーケをプレゼントすることをしました。手作りのミニブーケだったので、キャンドルサービスなどのときのように費用がかかりませんでした。

主人が、食べ比べをして、お客様のことを考えて選びました。食事事態が凄く美味しくて、お客様にも喜んでいただきました。

立地が良いから助かります。主人と私の自宅は、車で1時間かかるところでした。
中間ということで選んだ会場ですが、JRの駅からも近くて駐車場も完備してくれているので、遠方からのお客樣にも凄く喜んでいただけました。

私たちの担当のプランナーさんは、私たちの思いを優先に考えてくれて、私が考えた入場方法やイベントをサポートする形で助けていただきました。他の式では無いような披露宴ができたのも、プランナーさんのおかげだど思います。式の当日は、披露宴会場の担当の方が、色々とアドバイスをいただき、不安なく披露宴が出来ました。

私たちの式のイメージは、白、赤、金でした。
なので、装花は白とグリーンを使いさわやかなイメージで制作してもらいました。
卓上のカラーコーディネートを金色を利用して、席次札を赤メインで作成しました。

チャペルと、挙式後の外のセレモニーです。
幸い晴れたので、青空でフラワーシャワーをした事が凄く良かった。

自分たちが何がしたいのかをしっかりと意識して、プランナーさんと信頼関係を築けるようにするべきだと思います。プランナーさんの言いなりではなく、相談が出来て、アドバイスをもらい、自分の意見を言えるような状態が良いと思います。

私の周りも何人も利用したけど、みんな満足しています。

会場名ホテルニューオータニ高岡(ホテルニューオータニタカオカ)
会場住所〒933-0035富山県高岡市新横町1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。