コストパフォーマンス良く、ゲストが過ごしやすそうな会場

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/03/30
berry23
  • berry23さん

比較コンパクトなチャペルでしたが、白を基調としていること・椅子が透明なこと・眺望が良いことから清潔感と開放感を感じます。奥から会場を見渡すと、神聖な気持ちになりました。演奏が入るとますます特別な雰囲気になりそうです。

• オルガン演奏可
  • チャペル前のスペース
  • 自然光が入る
  • チャペルと披露宴会場を繋ぐ螺旋階段
  • 清潔感がある
  • チャペルへ続く廊下の装飾
  • 螺旋階段では、挙式後ゲストが並んで迎えてくれるそう
  • チャペル前のスペース
  • 眺望が良い
  • チェペル全体
  • 本番の目線から
  • 正面の装飾

• berry23さん

会場は28階と3階が選べました。28階は全面ガラス張りでとても眺望が良いです。夕方から夜にかけての時間は夕焼けや夜景も楽しめて十分な演出になると思います。50人程は余裕で入りそうですが、少人数でも寂しくならないと思います。ただ、奥の方の人は新郎新婦の入場が見えないかもしれません。3階はガラッと変わり、ブラウンの壁にゴールドの天井が映えた高級感のあるホテルらしい会場です。窓はありませんが、天井が高いので閉塞感は感じませんでした。ただ、かなり広いので少人数には向かないかもしれません。高砂には大きめのソファーが使用できるそうで、座り心地が良かったです。

• 入り口から(この日は会食会仕様)
  • 奥側(この日は会食会仕様)
  • スクリーンも大きめ
  • 3階会場 奥
  • 3階会場全体
  • 3階会場 右側
  • 眺望

• berry23さん

仲介業者を通して見積もりを出してもらいましたが、もともと良心的な価格帯なのではないかと思います。これだけ待合スペースやブライズルームなどの設備が確保され、眺望が良くゲストを楽しませられる会場としては、かなりコストパフォーマンスが高いと思います。

見学のみで試食はしていません。

新幹線や飛行機を使うゲストは便利だと思います。天王洲アイルからは5分以内で行けます。駅直結なので雨や風が強い日でも行きやすいです。また、海が近く広々と開けた地域なので、非日常感を体感できると思います。

案内してくださったホテルの方は、落ち着いた印象で、私たちに合わせてゆっくりと丁寧に案内して下さいました。一切営業がなかったので、終始気持ちよく過ごせました。

ホテルならではの設備が充実しています。広々した吹き抜けのロビー、掃除が行き届いたトイレ、可愛いブライズルーム…、私たちは何箇所か見学しましたが、この充実度でこの価格帯はなかなかなかったです。費用は抑えながらも、ゲストに失礼にならないように過ごしやすい設備・会場を提供したい、そんなカップルには見学をおすすめします。

• チャペルから海が見える

28階の会場はl字型をしているので、奥のゲストは新郎新婦の入場が見にくいかもしれません。確認すると良いと思います。

• 階下は吹き抜けのラウンジ
  • 1階の入り口
  • 椅子やソファが多い印象
  • ホテル入り口、フロント前
  • チャペルからすぐのブライズルーム
  • 3階披露宴会場前の待合スペース(このソファーが高砂に使用可)
  • ウェルカムドリンクを出せるとのこと
  • 親族専用の待合スペース
  • 1階から庭へ

• berry23さん

会場名第一ホテル東京シーフォート(営業終了)(ダイイチホテルトウキョウシーフォート)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川 2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。