新郎新婦の目線で納得感・満足感を大切にしてくれる会場

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/04/22
berry23
  • berry23さん

夜に訪問したのでナイトウェディング様式で案内していただきました。
バージンロードにロウソクが並び、とてもロマンチックでした。
昼は高い天井から自然光が指し、よりブルーの床が映えるようです。
大階段からの入場で、会場と一人一人の表情が見渡せます。
また、ゲストからは新郎新婦の全身が見えます。
特別感あふれる空間になり、ゲストにとってもかなり印象的な挙式になると思います。
広々としていながらも、30人ほどの少人数でも寂しくなるようなことはありません。
建物自体が少し古いのか、通路や設備などは所々少し古い印象を受けますが、挙式披露宴会場は綺麗です。

• 花
  • 印象的なステンドグラス
  • バージンロード
  • 大きなモニターがあります。
  • 壇上からの景色(右)
  • 階段上から挙式会場
  • 新郎新婦入場口
  • 階段
  • 壇上からの景色(左)
  • 壇上
  • 天井

• berry23さん

会場が2つから選べます。

1つ目…挙式会場と雰囲気が変わり、モダンでスタイリッシュな空間になります。
カジュアルで親しみやすい印象も受けましたが、高級感があるので砕けすぎず、どの年代の方にもなじみそうです。
テーブル・椅子ともに大きめで、余裕を持っても40人程は座れそうです。
オープンキッチンがあり、試食の時は良い香りがしてきました。

2つ目…挙式会場と同じです。
高砂が一段上がっているので、お互いの顔がしっかり見えそうです。
空間が広く、コロナで心配な方への配慮にもなると思います。

• 高砂からの披露宴イメージ(左)
  • 高砂からの披露宴イメージ(左)
  • 高砂からの披露宴イメージ(右)
  • 高砂からの披露宴イメージ(右)
  • 階段上からの披露宴会場
  • 高砂
  • 高砂

• berry23さん

私たちは費用を重視していたのですが、できる限り融通してくださり、コストパフォーマンスはよかったです。
見積もりは、ほとんどの会場はプランナーさんが奥で作成すると思いますが、こちらはpc画面を見ながら一緒に作成をしてくれたので、明快で安心感と納得感がありました。
また、できる限り協力してくださる姿勢で持ち込みできるものは無料です。
費用を抑える方法を一緒に考えて下さり、お持ちの情報を惜しみなく教えて下さいました。

フルコースをいただきました。
料金の違う2コースを夫とシェアしながらいただきました。
食べ比べができ、納得感・満足感が高かったです。
美味しい料理をお腹いっぱいいただきました。
メニューやケーキはシェフと相談しながら決められることができ、出身地の食材など取り入れることもできるそうです。
デザートビュッフェも可能で、演出として新郎新婦がキッチンに立って振る舞うこともできるそうです。

• 美味しいケーキ
  • お肉料理

• berry23さん

赤坂駅から徒歩2,3分の好立地です。迷うことはないと思います。

新郎新婦に寄り添ってくださる素晴らしいスタッフの方々です。
前日ギリギリに予約したにもかかわらず、私たちの招待人数に合わせて会場のセットを組んで下さり、当日は遅くまで丁寧に対応してくれました。
会場見学の際は、私たちの姿がイメージしやすいようにと2人の写真を撮って下さり、とても嬉しかったです。
その後の連絡も返信が早く、信頼できるスタッフの方々だと思います。

スタッフの方々が親身になってくださるので、温かく手作り感のある、思い入れのある式になりそうです。

• 階段演出OK
  • フォトプランあり

「やりたいと思ったことは、無理そうなことでも諦める前に一度ご相談ください。」という言葉が心強く、本当に自由度が高そうなので、やりたいことがある方におすすめです。
少しでも関心があれば、一度見学することをおすすめします。

• フォトウェディングはこちらも使えるそう
  • ブライズルーム
  • 待ち合いスペースにも可とのこと
  • ロビー

• berry23さん

会場名MARRYGRANT AKASAKA(旧:SUBIR AKASAKA TOKYO)(マリーグランアカサカシュビアアカサカトウキョウ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。