景色、コスパ、スタッフさんの対応が良い式場

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/11
しーちゃん
  • しーちゃんさん

白を基調としたチャペルで、片側が大きな窓になっていて開放感があります。
見学当日はあいにくの雨でしたが、暗い印象ではありませんでした。
飾られているお花は造花で、当日の予約状況によっては生花にすることも可能だそうですが、かなりコストがかかるとのこと。
無臭なのが気になっていたのですが、チャペル内ではアロマをたいていて、とてもいい匂いがしたので、そこまで気になりませんでした。

• キリスト教式、人前式ができます。
  • 70人入ることができるそうです。

• しーちゃんさん

2つの披露宴会場があります。
1つはガラス張りのとても開放感のある会場。
レインボーブリッジやお台場が一望できます。
昼はもちろん、夜は夜景がとても綺麗だそうです。
夕方からの挙式にすると冬の時期は、明るい時間帯と夜景の両方が楽しめるので写真映えしておすすめとの事でした。
もう一つの会場は、船内をイメージした作り。
天井はキラキラとした装飾で、新郎新婦席はクルーズ船をイメージした大きなソファ。
料金がかかりますが、プロジェクションマッピングの演出もできるそうです。

• 28階に位置する披露宴会場です
  • お台場が一望できます。曇りでしたが、暗く感じませんでした
  • クロスの色は自由に選べるそうです。
  • 3階にある披露宴会場
  • 大きな円卓もあり、希望があれば使うことができます。
  • クルーズ船をイメージした新郎新婦用のソファ
  • ゴージャスな雰囲気の会場

• しーちゃんさん

交通アクセスもよく、お料理も美味しく、少しこだわっても、見積もりも自分の予算内で収めていただきました。コスパは良好です。

試食は前菜、お肉、パン、デザートを頂きました。
どれも写真映えしそうなお料理で、とても美味しかったです。
シェフの方にアレルギー対応についてお伺いしましたが、一人一人のアレルギーに合わせ、メニューを少し変更していただくことが可能だそうです。

• パンは焼きたてでとてもいい香りがしました
  • ランクアップで変更ができるお肉料理
  • 春のスイーツ
イチゴのムースでした。
  • 前菜

• しーちゃんさん

モノレールの天王洲アイル駅からは、駅ビル直結で雨の日でも濡れずに来ることができます。
天王洲アイルは羽田から20分もかからないので、遠方から来る方が多い方には良いかもしれません。
また、品川駅からもタクシーを使えば5分程度との事で、交通アクセスは良好だと思います。

ご担当してくださった方はとても面白く、優しくて、色々なお話を聞くことができました。
また、試食後もシェフの方がご挨拶に来てくださり、質問を受け付けてくださったので、丁寧で良いホテルだなと思いました。

チャペル、披露宴会場ともに海が見えるのがとても素敵でした。
ホテルについては、客室数の制限なく、列席者用のお部屋の割引を受けることができるそうです。

コスパがとても良いと思いました。予算を抑えつつ、写真映えするような式をあげたい方にはぴったりだと思います。
また、ウェルカムスペースの持ち込みも特段量の制限はなし。物理的に持ち込みが難しいものやホテルで禁止されているものは持ち込めませんが、
一から自分たちでいろいろ作りたい方にも良いかもしれません。

提携先のドレスの会社がディズニーデザインのドレスやタキシードを扱っています。
ディズニー風ウェディングが挙げることができます。

• チャペルの窓からの景色
  • ウェルカムスペース
持ち込みは基本的に自由との事
  • ホテルロビーの一部を親族控室として使えます。
  • 挙式まえの新郎新婦の控え室です

• しーちゃんさん

会場名第一ホテル東京シーフォート(営業終了)(ダイイチホテルトウキョウシーフォート)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川 2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。