マリアージュ彦根の結婚式口コミ・評判
マリアージュ彦根は中々いいよ!
チャペルが綺麗で素敵でした!設備も綺麗にされていて雰囲気良かったですよ。披露宴会場はとても広くてゆっくり出来る感じでしたが料理がイマイチ!料理は私的には微妙でしたね。飲み放題でしたのでお酒ばっかり飲んでました(笑)お肉料理は美味しかったです。JR彦根駅の東口から徒歩でも近く送迎もあるので安心して来場出来ると思います。駐車場も広いのでお車でも大丈夫ですよ。国道沿いにあるのですぐに場所もわかると思います。スタッフなどの対応は素晴らしいの一言です。細かい事にも素早く対応してくれました。ロビーで待機してましたがコーヒーのサービスなどがあり特にイライラせず式を迎えられました。やっぱりチャペルの式がよかっですね。人前式場は入ってないのでわかりません。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/12
会場が幻想的な素敵な会場です
【この会場のおすすめポイント】1.幻想的な会場2.ドレスの試着数が多い3.駅からのアクセスも近い11月に挙式させていただきました。窓から光が入る明るい会場は、式のムードにも反映されよい雰囲気です。緑も式場内にたくさん設置されていますので、参列して頂く方々にも楽しんで頂けると思います。四季を問わずよい式ができる会場だと思います。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2014/12/18
4Fのシャトアイアンは特にスゴイ!!夢の世界です
【この会場のおすすめポイント】1.3Dマッピング、2Dマッピング2.ゴンドラ3.スクリーン、光の階段私はこだわりがあり、全てこだわり通り夢が叶いました。ゴンドラで入場、3Dマッピングは皆が驚いていました。そして光の階段で再入場。スクリーンが開いた瞬間、「うわー」と皆が喜んで下さった。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2015/01/12
結婚式はここで決まりだ‼︎
ゴージャスな雰囲気がただよいわたしも結婚式をここで挙げようと思いました。設備が整っており、楽しむことができました。雰囲気は最高によかったです。今まで食べた料理の中で一番美味しかったです。また食べたいです。駅に近いので行きやすく、助かりました。また、わかりやすいところにあるので行きやすかったです。とても礼儀正しくていい気持ちになれました。また、明るく接してくれたのも印象的でした。子供を連れて行ったらとても楽しそうにしててあんなの初めて見ました!控え室もおしゃれな雰囲気があったのでとてもよかったです。なによりもスタッフとの礼儀正しさには、何度も感動させられました。これから結婚式を挙げる方は、ここをお勧めします。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2015/01/15
主役によって雰囲気が変わる十人十色な会場
【この会場のおすすめポイント】1.3Dマッピング2.光の階段3.プランナー最近流行している3Dマッピングを披露宴の中に取り入れることが出来、列席された方々の印象に残ること間違いなし。また、光の階段も入場をキレイに演出をしてくれます。そいういった結婚式の演出などについても、プランナーの皆さんが親身になって考えてもらえる、温かい会場です。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2014/12/29
一度会場見る価値あり!
【この会場のおすすめポイント】1.光の階段2.3Dマッピング光の演出3.ゴンドラとても光の演出が多くて、始まりから終わりまで、スタッフの皆様がサポートして下さいますし、光の階段も下りれて、再入場では3Dマッピングとゴンドラの同時演出、これからますます幅が広がると思いますし、担当者と仲良くして頂き楽しい式を挙げる事が出来ました。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2014/12/11
緑のある明るい会場です!
【この会場のおすすめポイント】1.テラスがある2.高砂席のバックに緑(植物)3.自然光が入る大きなテラス付きの会場で晴れた日はテラスからの入場やテラスでブーケトス等行うことができます。高砂席のバックに植物があり、写真を撮ると本当にキレイに映えます。一番良いと思ったのは会場に大きな窓があり、自然光が入る事でとても明るい開放的な印象になる事です。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/11/01
スタッフが全力でサポートしてくれるので安心です
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードが長い!2.演出がすごい!3.衣裳のサイズ展開が豊富打ち合わせに行くと、たくさんのスタッフさんが笑顔で対応してくれた事が一番良かったです。光の階段入場は恥ずかしかったけど、ゲストには大好評だったのでやって良かったと思いました。「笑い」が自分たちのテーマだったんですが、式・披露宴すべて楽しく出来たので大満足です。スタッフの皆様本当にありがとうございました。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/28
マリアージュ彦根
広くもなく狭くもなく丁度いい距離感で、照明などが凝っててよかったです。いろんな演出が出てきて、ここはゴンドラが有名でなんか夢の世界みたいな雰囲気にさせてくれるような会場です。また、今話題の3Dマッピングには驚きました。会場が一気に華やかになり、雰囲気を盛り上げてくれます。お料理もとてもおいしかったです。食べきれないくらい出てきました。駅から5分くらいでいき、また駐車場があるので、交通面わいいと思います。スタッフの対応もよく、結婚式専門なだけあり、教育なされているんだなと感じました。結婚式専門の式場なので、自分スタイルに出来そうです。またお料理も大変満足しました。20代前半向きの式場だと思います。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/03/04

予想以上の感動と幸せを!
光の演出や羽、スモークの演出がありものすごく綺麗で雰囲気も良く盛り上がりました。三段階の会場があり、出席数に応じて全く違う雰囲気の会場を選べて綺麗で良かった。少人数でしたが、司会さんを付けたり、出席できなかった方の為にもムービーを頼みました。出来上がりを見て少しお金はかかりましたが一生残るものですし編集もしてくださって凄く良い作品でした。家族や友達とワイワイ見る予定でいます!その分、席次表や招待状は手作りにしました。手作りは時間が掛かりますが自分のイメージのまま出来る所と皆様にも記念品として残るので手作りだと驚かれます(*^o^*)あまり食べる時間はありませんでしたが、和洋折衷で美味しかった。お肉や野菜や魚があり色々食べれました。駅から近いし大きい道に面してあるのでロケーションは最高です。凄く親切で丁寧で話しやすく何でも相談できました(*^o^*)ホワイトドレスは可愛い感じでデザインは派手ではなく少し古風な感じにして、カラードレスは打って変わってクールでマーメイドに似た形の物にしました。ホワイトドレスでのブーケや花冠は自分で用意して思っていた風になり、カラードレスではドレスを目立たせたかったのでアクセサリーはヘアのみにしました。着飾りすぎるとドレスなどに目が行き、着られてる感が出るのが不安でしたがシンプルにでも個性が出せて可愛くなりました!とにかくスタッフさんが話しやすくて言いにくい事も頼めますし、最初は色々不安でしたが一緒に決めて下さって本当に良い結婚式になりました。式場はバリアフリーにもなってますので祖父母さんも気軽に呼べます☆決めては、料金パックがあったのと直接挙式会場や披露宴会場を見せていただき、こう言った演出をします。と見せて頂いて実際に挙式されました方のビデオを見せて頂いて凄く感動して決めました。結婚式準備のアドバイスは予想以上に決める事が沢山あるので余裕を持ってスタッフさんと相談しながら仲良く2人で決めることかな(*^o^*)詳細を見る (834文字)

- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/08/24
映像演出がすごい!
外観は白いお城のようで、挙式会場もその外観の雰囲気と相まった内装でした。フラワーシャワーの際は挙式のチャペルからの大階段から降りてくるので、シンデレラのような気分になれます!写真を撮るとバックにはお城の塔に鐘があり、さらに雰囲気を盛り上げてくれます。披露宴会場はとても広く、披露宴会場にも長い階段がありました。プロジェクションマッピングのような映像演出が凝っていて、わー!と歓声があがるような演出が印象に残ってます。お料理はフレンチで美味しかったです。特別印象に残る感じではなかったです。立地は普通のお店や交通量の多い道路がすぐ側にあり、あまり気にはなりませんが、車の音などは外にいると少し聞こえます。交通アクセスについては、駅がすぐ近くにありますし、高速道路も近いのでアクセス的にはすごく便利だと思います。特に普通でしたが、特に気になることもありませんでした。ロビーや化粧室も清潔な感じでしたし、特に不備等もなく充実しておりました。こちらの式場ではゴンドラに乗って新郎新婦が入場することもできると聞きましたので、演出にこだわりがある方にはオススメしたい式場だと思います。詳細を見る (486文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/11/02
良い式場でした。
天井の高いチャペル。厳かな雰囲気でありつつ、最新の演出もできる。バージンロードが長いので、トレーンの長いドレスがはえる。演出が最先端。ゴンドラで登場など、いろんなことができる。とても美味しかった。量も丁度良かった。事前に頼んでおけば、子供用の料理も用意してくれる。彦根駅からすぐの所にある。駐車場も広いので、直接会場まで車で来ることも可。スタッフは皆、親切丁寧なおもてなしをしてくれた。1歳過ぎの子供を連れての出席だったが、スタッフの方々が色々気遣ってくれたので、安心して出席できた。特に、子供が寝てしまったとき、ハイローチェアを用意してくれたのは助かった。様々な演出があり、出席者を楽しませてくれる。子供を連れての出席でも、スタッフが気を配ってくれるので、安心して出席できる。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/08/19
アットホームな感じで良かった♪
清潔感あふれる挙式会場で、両側にあるステンドグラスからは自然光も入ってくるので明るく天井も高かったです。大理石のバージンロードも下からのライトでピカピカと光って見えて、ロマンチックな演出でしたね。バンケットは天井が高く、広々としていて快適でした。参列者と新郎新婦がいる高砂席との距離が近かったので一体感があってアットホームな雰囲気で式は進行していきました。結婚式の料理というと量が少ないという印象でしたが、こちらのお料理はボリューム感もあって和洋折衷いろいろな味が楽しめるので、とても良かったです。新幹線で米原駅まで行き、そこから送迎バスが用意されていました。見知らぬ土地なので助かりました。チャペルからバンケットまでの案内がスムーズでした。スタッフの皆さんも笑顔で、楽しく過ごす事ができました。派手さはありませんがアットホームな披露宴を行いたい方に向いていると思います。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/12/11
- 結婚式した
安心してお任せ出来ました
【この会場のおすすめポイント】1.交通の便が良い2.スタッフが親切3.大規模から少人数まで様々なプランに対応近頃式場こそ増えましたが、家族のみ和気藹々な式を希望の私達は対応可の宴会場探しに苦戦。こちらは大~小規模まで豊富な会場やプランがあり、お陰で広さを持て余す事なく、予算も抑えられました。サービスの演出も充実、担当様の提案でそれらをフル活用!少人数でも質素にならず素敵な式に出来ました。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2014/06/15
自分のやりたい結婚式ができる場所!
私はチャペル式を挙げました。会場はとても天井が高く、綺麗なステンドグラスに、木製の椅子、ゆらめくキャンドルがとても素敵でした。大勢の方に参列していただけるので、大事な人に見守られながら挙式をすることができました。外に出ると、階段にゲストが並ぶ中、教会の鐘を鳴らしてフラワーシャワーで祝福を受けることができます。本当に素敵な挙式になりました。私は一番大きなシャトアイアンという会場で披露宴を行いました。この会場には、今では珍しいゴンドラや、光の階段、マッピングスクリーンなど、色々な設備が整っていて、様々な演出を行うことができます。実際に、私は最初のお色直しでゴンドラを、二回目のお色直しで光の階段を使用しました。そのほかにも、ムービングライトや、ムービングプロジェクターを使用し、プロフィールムービーを流してもらったり、ラグジュアリーな演出をしてもらいました。ゲストの方からも「とても楽しかった!」と言ってもらえて良かったです!節約したのはペーパーアイテムとブーケです。両方とも自作し、持ち込みという形を取らせていただきました。その節約した分、こだわってお金をかけたのは、お料理です。通常よりもランクを一つ上げたメニューにしました。おかげでゲストの方からは好評で良かったです。お料理は、ゲストの皆さんから「おいしかった」と言っていただけました。季節の食材を使っていただき、豪華でおいしいお料理でした。彦根駅から歩いてすぐということで、立地はとても良かったです。特に、遠方のゲストの方からは「わかりやすくて良かった」と言っていただけました。私のプランナーさんには、本当にお世話になりました。色んなサプライズ演出や、ゲストへの対応など、色んな我侭を叶えていただきました。美容スタッフの方には、メイクやヘアスタイルなどのアドバイスをいただき、こちらの要望も叶えていただいて感謝しています。当日のスタッフの方も、ゲストの方からの要望にご対応していただいて、本当に嬉しかったです。こちらのスタッフの方のサービスは本当に良く、感謝しております。装花はピンクのガーベラを中心にして、春らしくしてもらいました。テーブルクロスはクリーム色、ナプキンはピンクにして、華やかで可愛いイメージにしました。ドレスは、ウェディングドレスをジルスチュアートのオフホワイトの物に、カラードレスは佐々木希コレクションのパステルカラーにしました。ウェディングドレスは挙式と披露宴で髪型を変えて、雰囲気を変えて利用しました。披露宴会場の光の階段と、ゴンドラです。これを利用すると、披露宴はとても盛り上がります!「やってみたい」「こういう演出をやりたい」ということがあれば、全部プランナーさんに相談すればいいと思います。私もたくさんの希望を伝えて、それを叶えていただきました。「自分らしい結婚式がしたい」「色んな演出をしたい」ということであれば、こちらの式場がかなりおすすめです!!詳細を見る (1221文字)
- 投稿 2014/06/13
お城の素敵な施設
チャペルが素敵で神聖の雰囲気が漂っていました。外には鐘もありその場所での写真をたくさん撮る事が出来ました。天井も高くてステンドグラスも魅力がありました。ひろくてゴージャスな会場でした、2部屋つなげる事も可能で大人数でのパーティーも出来ます。印象に残っているのは新郎新婦のゴンドラ入場で見ているだけで楽しくなりました。みんなで遊園地にでも遊びに来た感覚がありました。またライトの光も素敵でライブを行っている感じもありました。JR駅から近くアクセスは良いです。車でも駐車場が広いので心配いらずです、高台にあり彦根城の望めます。国道沿いなので分かりやすさもあります。ビジネスホテルも近くにあるので遠方からのゲストも安心ですよ。ロビーが広く始まる前の待ち時間でもゆっくりとくつろぐ事が出来ました。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2016/01/30
すごく豪華です♡
広くて本当に豪華でした!階段にゴンドラと自分がアイドルになれそうです!1番大きい披露宴会場はやっぱり使用料が高く感じました。ゴンドラや演出が豪華な分、必要経費である気がしますが。もう少しお安くなればいいなと思いました!駅からも近く、見た目もお城みたいでわかりやすかったです!プランナーさんもすごく話しやすく、丁寧に教えてくださり嬉しかったです。フェアの日には行けませんでしたが、気持ち良い対応をしてくださり有難かったです!大階段が魅力的でした!演出もすごく豪華で、大人数の方も対応できるので、オススメです!また衣装やハネムーン、指輪のことなどここに来ればすべて準備できるというのも魅力の1つだと思います!たくさんの方を呼びたい!また、結婚式だから豪華にしたいという方はぜひ見に行ってみてくださいね!詳細を見る (349文字)
- 投稿 2016/05/18
- 結婚式した
自分達オリジナルの式が挙げられる!!!!
【この会場のおすすめポイント】1.衣装決め、何度来ても笑顔の対応!!一緒に選んでくれます2.自分達が本当にしたい式を挙げられます3.プランナーさんを含めスタッフの方がとにかく親切衣装や式場の雰囲気等何もかも初めての事ばかりで迷う事も多いけど、予算に合わせて本当に自分がしたい事にテーマを合わせてくれたり、節約したい所に嫌な顔一つせず相談にのっていただきました。こちらのやりたい事だけでなく、より良い式にするためのアドバイスをしてくださる式場です!!!!詳細を見る (226文字)
- 投稿 2014/03/30
まるでディズニーリゾート!
【この会場のおすすめポイント】1.演出がゴージャス!2.スタッフさんの対応スペシャル!3.特典割引グッド!光の階段やゴンドラなどさまざまな演出が新郎新婦を引き立ててくれます。スタッフさんも最高のおもてなしで対応してくれます。伝統ある建物から歴史を感じると共に、落ち着いた雰囲気の中で一生に一度の大切な日を過ごすことが出来ます。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2014/03/31
自分の理想になるようにあきらめないこと
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの会場に木が使われているのでナチュラル感がある2.スタイルに合わせて式場が選べる3.模擬挙式が体験できるナチュラル&カジュアルな式をしたいと考えているので白とブラウンがよりウェディングドレスを引き立ててくれて、緑も映えてとてもいい感じになると思います。あと大きい式場ならではの体験も出来るのでよりイメージが沸きやすいと思います。小規模から大規模まで対応されているので嬉しい。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2014/03/31
程良い雰囲気でとてもいい感じ
【この会場のおすすめポイント】1.光の階段2.ゴンドラ3.シャンデリア登場した時に、皆さんの顔が見れる所がとても良く、そこから光の階段で降りて行き、ゴージャスな登場が出来る所がおススメです。ゴンドラは遊び心があって、恥ずかしいですが一生に一度と考えると、やってみてもいいかなっと思います。シャンデリアは会場に入ってきた時に見とれてしまうようなとてもキレイなシャンデリアになってます。全体的にゴージャスな雰囲気になっているのでおススメしました。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2014/03/04
派手婚ならここ
バージンロードを歩いているときや牧師さんのお話を聞いている時などすべて撮影されていて随時チャペルの壁に写し出されていて参列者に背を向けているときも表情が写るのは魅力的でした。大きい会場はお姫様気分になれる階段や会場全体がスクリーンになっていて映像が動きまわる演出はとても魅力的でした。駅からは遠く、送迎か車でのアクセスなのと隣接している道路の交通量も多いのでなかなか入りづらいです。2次会や3次会会場を他での考えだと近くにはないので、車が必須になってきます。湖北では老舗の式場になるので、いろいろな知識や経験があるのでたくさんアドバイスがもらえます。指輪やドレスなどすべてマリアージュにいけば揃うので、いろいろ行けない方や1か所で終わらせたい方にお勧めです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/06/23
場所がわかりやすくおすすめです
とてもきれいな室内でしたが、若干小さめかなぁと。音が若干割れていたので、その面は直してほしい。設備的には問題なく充実していたと思う普通においしかった。特別おいしいっていうわけではないが、当たり障りのない味で満足した。しいて言うなら油物は少なめにしてほしい国道8号線沿いにあって佐和山トンネルの南側に白い城みたいな建物があるのでわかりやすいサービス対応は大変よかった。他の式場スタッフに声をかけて、承知しましたといったはいいが注文に時間がかかりすぎるといったことが多いが、ここはすぐに対応してくれた。2次会会場の設備建物自体すごくゴージャスなのに中身は普通というギャップがあった。彦根市民はここで式あげたらいいと思う詳細を見る (307文字)
- 投稿 2014/07/23
ゴンドラ入場など他ではない体験が出来ます☆
後ろの方の席の方にも新郎新婦が見えるようにモニターがついているので挙式から大人数呼ぶことができました。シャトアイアンという会場で披露宴を行いましたが、天井が高く、広くい場所でした。光の階段から入場できたり、今では珍しいゴンドラもあり、楽しめました。私たちはできる限り自分たちで作りました。披露宴で流すムービーは三本とも自分たちで作りました。招待状や席次表、名札なども自分たちで作り節約しました。駅から歩いて5分もかからない場所にあります。駅から結婚式場が見えてるので迷うこともないし、車で行っても行きやすい場所にあります。金額を抑えて結婚式を挙げたい私たちに合わせて、アイデアを出してくれたり、削ってもいいところは削らせてくれて、親身になってくれました。担当のプランナーさんはとても話しやすかったです。シャトアイアンという会場がオススメです。光の階段や3Dマッピング、ゴンドラなど他にはないサービスがあります。私たちは親の勧めでマリアージュになりましたが、こちらで挙げれて満足しています。なんといっても1つ1つの会場がこだわっていて、豪華でした。外観もいいし、内装も素敵です。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2016/11/19
お城みたいな式場なのでそういうのが好きな方にはお勧めです
狭いというわけではないのでご家族や友人の方を呼んでも結構余裕ですなので私、個人的にですがお勧めですふいんきがとてもよく設備が整っているので楽しく披露宴が行えると思いますライトなど個人的にはとても好きですケーキなどたくさんのお料理がありましたがどれも大変おいしくいただきました子供用のお料理も大変おいしそうでした妹がおいしいと喜んでいました駅から近いのもいいですし送迎バスがあるのもいいと思いますお酒を飲む方なども心配しなくてよくなるサービスだと思います送るまでいくことを考えますと少し入りにくいかもしれません。それさえなければかんぺきかと思いますスタッフさんも親切丁寧で居ても悪いきはしませんでしたいつも笑顔で対応してくれるのでこちらも幸せになれるし新郎新婦はもっと幸せだと思います子供も楽しめるような施設だったと思います。妹がこけたりしましたが幸い怪我もなくきちんと掃除の行き届いているため子供づれでもぜんぜん問題ありません詳細を見る (413文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/19
ゴージャスな映像演出
真っ白な建物でヨーロッパ風のオシャレなチャペルでした。内部は荘厳な雰囲気でステンドグラスがとても綺麗でした。中央にある煌びやかなシャンデリアが印象的な会場でした。大きな階段があり、ライトアップされていてゴージャスな雰囲気が出ていました。新郎新婦の入場は様々な演出が施されていて楽しかったです。メインのお肉料理は非常に柔らかく、ソースが絶品でした。和食もあり、お刺身が新鮮で美味しかったです。彦根駅から歩いて4~5分くらいです。国道沿いで駐車場完備なので車で行っても便利です。アットホームな雰囲気で配膳作業もテキパキしていて良かったです。チャペルや披露宴会場での演出が素晴らしかったです。特に映像演出はゴージャスで迫力があって良かったです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/12/12
おすすめですよ♪
クラシックなだけでなくモダンな雰囲気で可愛らしくて素敵でした。白を基調としていてロマンチックな雰囲気でした。当日はフレンチでしたが、和洋折衷のメニューで、生ものでも食材にカバーがかけられていて衛生的だった。メインディッシュのお肉は歯ごたえも良く美味しかったです。どのお料理も食べやすくて、とても美味しかったです。自分の家からは遠い会場でしたが、新郎の家(近所)から無料の送迎バスを出してくれたので、不便を感じること無く会場に行くことができました。時間は新郎の家から40分くらい会場までかかりましたが、送迎バスは新郎の家からの出発でしたので、とても便利でした。スタッフさんの乾杯酒の配膳対応が遅かったので、そこが残念でした。その他は、まあまあの対応でした。教会が可愛らしい雰囲気なので、挙式会場にこだわりたい人におすすめです。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/04/16
最高の結婚式をするならここで!!
チャペルの天井が高く演出も多彩で満足いくものでした。チャペルの前の大階段がロケーションも良く最高です!マジックスクリーンでの入場がとても評判が良かったですゴンドラもあり演出がすごく楽しめました花やケーキはスタンダードなものでしたが料理や演出などの招待した方に楽しんでもらえるものや写真などの自分達の記録に残すものにはお金をかけました招待状や席辞表は手作りしたのですがプランナーの方が作り方やアイディアなどで協力して下さり安くできました質量共に満足のいく料理でしたなかなか食べる時間が無かったのですがスタッフの方の配慮で途中少しでも食べれて良かったです彦根駅が目の前なので遠方からくる方にも安心でしたプランナーの方がいつ連絡してもすぐに対応して下さり演出や式のことでも細かい相談にも楽しくのってくれました、スタッフの皆さんも常に笑顔でとても安心してできました新婦の髪型は前撮り含めて7パターンを写真に残すことができて良い思い出になりましたマジックスクリーンとゴンドラはは絶対使った方が良いです!全力で楽しんで少し恥ずかしいくらいのポーズや演出をした方が将来良い思い出になるかと。食事はなかなか式中食べる時間がないので式が始まる前に少し何かお腹に入れておいた方が良いとおもいます。準備は前倒しでやって行った方が直前にバタバタしなくて良いですスタッフが皆さん良い方なのでなんでも相談できました!詳細を見る (594文字)
- 投稿 2014/05/04
教会も披露宴会場も素敵です
挙式の行われた教会は、真っ白なお城のような建物で、外観も素敵でした。中は天井が高くてゴージャスで、新郎新婦の挙式の様子がスクリーンに映し出されたり、照明が雰囲気を作ったりと、すごく素敵でした。披露宴の会場にも階段があり、その階段から新郎新婦が降りてくる姿がキレイでした。自然に明るい時もあれば、暗い中で美しい照明や光の演出があったりして、雰囲気は最高です。JRの彦根駅から徒歩で5分と近く、車で行っても駐車場があるので安心です。教会にある大階段でのフラワーシャワーをしたことが、ドラマの中のワンシーンのようで印象的でした。バージンロードをお父様と歩く新婦の姿も、とても素敵でした。友人でも参列できる教会挙式はやっぱり最高です。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2013/12/11
天井の高いチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.天井の高いチャペル2.披露宴会場の大階段3.光の演出チャペルの天井がとても高く、バージンロードも広くてとても歩きやすかった。長いドレスを着て歩きたかったのですごく良かったです。披露宴会場も光る大階段でサプライズ演出が出来て参列してもらう人にも楽しんでもらえる。スタッフ最高!式後も遊びに行きたくなる式場です。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2013/11/24

現地開催【*2万円コース試食*&ギフト付き】大聖堂×3D演出×ドレス
【最大150万円ご優待特典付き】\当館人気NO.1/白亜の大聖堂×オリジナル演出が自慢の会場でゲストをおもてなし!豪華和牛試食&演出体験型フェア♪《26年春、会場リニューアル!詳細もご紹介》

現地開催【AM満席】日曜BIG★特典&ギフト*和牛試食&全面3D×ドレス試着
【最大150万円ご優待!】○美しい光と音楽に包まれる白亜の大聖堂入場体験○3Dプロジェクションマッピング×スカイランタン×ゴンドラの3大演体験○NEW!韓国風フォトスタジオ見学他。豪華和牛試食ドレス試着フェア♪

1103月
現地開催連休プレミア*150万特典◆感動チャペル×ドレス×豪華コース試食
0749-26-1101
| 会場名 | マリアージュ彦根(マリアージュヒコネ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒522-0010滋賀県彦根市駅東町19-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JRびわこ線彦根駅東口下車、徒歩5分 新幹線 米原駅下車車で15分 名神高速道路 彦根インターより車で5分 |
| 最寄り駅 | 彦根駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0749-26-1101 |
| 営業日時 | 営業時間/10:00-18:00(平日)、10:00-19:00(土・日・祝) 休館日/木曜日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありJR彦根駅 東口下車徒歩5分 米原駅より車で15分 |
| おすすめ ポイント | 大聖堂のようなチャペルは、長いバージンロードに、ロングトレーンのドレスが美しく映える。30段の階段でのフラワーシャワーも感動的!さらに、和の結婚式を考えているふたりには、新感覚の和婚式場もおススメ! |
| ガーデン演出 | 有り専用テラス付会場での演出可。前撮りに使えるガーデンあり。(26年春リニューアル決定) |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様8,000円~ |
| おすすめ ポイント | 木曜以外は大聖堂や見学や演出体験ができる、婚礼料理の試食付きフェアを開催しています!HPで24h参加を受付中☆
| アレルギー対応 | 有り詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 試食フェアでメニューの数品が試食できる。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある4階建ての会場ですが各階へは、エレベーターの移動で対応させていただけます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設4ホテルと提携しています | ||||||||||||||||||