八王子エリアの穴場的会場!全天候型のガーデン

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/02/06
KAZUO
  • KAZUOさん

真っ白で無機質(?)な雰囲気が多いチャペルですが、こちらのチャペルは彩り豊かでした。
いくつもあるブルーやグリーン系のステンドグラスに、濃いブラウンの木目調の参列者席。
牧師さんがいる前のところ(何という名前なのか分かりません、すみません……)も席と同じ木目調で、
温かい雰囲気でした。
参列者席は、ウェディング用でない本当の教会によくあるベンチ型。
見せるためのものというより、本物っぽいのが良かったです。

式場では珍しいダークトーンの披露宴会場なんかもあるようですが、我々はガーデンが目的だったため「サンガーデン」という会場を見学しました。
屋根も壁もある会場ですが、すべて透明のガラスで囲まれており、全天候型。
ただでさえ緊張する当日に天気予報を気にしたり、雨がふったらどういう流れにするなど考えなくていいのは嬉しいですね。
23区内にも同じようなゲストハウスがありましたが、ガーデンの開放感と天気を気にしない安心感の両方を得られるこういう会場は人気があるみたいです。

八王子駅から送迎もあるみたいですが、歩いても10分かからないくらいでした。
車のない方でも不便なく行けます。
八王子駅のまわりは色んなお店がありますから、休憩する場所にも困りません。
意図せず偶然見つけた式場だったのですが、穴場だと思いました♪

敷地内で見かけた送迎バスもレトロな感じで可愛らしかったです。
(濃いグリーンとホワイトとのツートンで、テンションのあがるデザインでした!)

ホテルというと室内にとじこめられて豪華な装飾の中……というイメージがあったのですが、
こちらはホテルにしては比較的小ぢんまり挙げられますし、
なんといっても自然を全方向から感じられるサンガーデンという披露宴会場が良かったです。

控え室もチャペルと同じ木のお色で落ち着きそうでした♪

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
私どもチャペルをお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。また、ご披露宴会場サンガーデンはおっしゃる通り、少人数様からお使いいただけるような、アットホームな会場となっております。
いただいたご意見につきましては、スタッフ一同共有させていただきよりよい八王子ホテルニューグランドになるよう努めてまいります。
今後ともぜひご用命・鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

八王子ホテルニューグランド スタッフ一同

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。