スタッフの方の対応が素晴らしい式場です

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/08
    披露宴
しろくま
  • しろくまさん

披露宴会場について(会場名:錦)

緑の壁紙のかわいらしい雰囲気の会場です。夫婦二人ともグリーンが好きで、豪華さ・派手さよりはアットホームなパーティのような披露宴を希望していたのでドンピシャでした。
小物次第でロマンチックなイメージにも、森の中のようなナチュラルなイメージにもできると思います。私たち夫婦は後者にしました。

プランナーさんのアドバイスもあり、お金をかけるところと節約するところのメリハリをつけました。
お料理はいいものを召し上がっていただきたかったので、上から2番目くらいの良いランクのものにしました。(実際友人たちからはとても好評でしたので満足しています)
その分、ドリンクのグレードを下げたり、手作りできる部分はほとんど夫婦で行いました。
また、残念ながら映像関連(写真、動画)は式場で頼むと高くなってしまうので、ネットで発注して半額ほどに抑えました。

一流のシェフの方がいらっしゃるので、間違いなく美味しいコースを召し上がっていただけると思います!
また、オプションでオリジナル生ケーキを作っていただけるのですが、ケーキ担当の方に「なんでもご希望を伝えてください!」と言ってくださったこともあり、思い切ってドラクエのようなゲーム風のケーキを作っていただきました。
これが当日とても好評で、「こんなの見たことない!」と友人の注目を集めていました。細かいところまでこだわって作ってくださり、感謝しています。

• ゲーム風の生ケーキです
京王プラザホテル八王子

• しろくまさん

八王子駅自体が都心からは離れますがターミナル駅ですし、式場のホテルは駅前徒歩1~2分の距離にあるため遠方の友人や親戚も来やすかったと思います。もちろん駐車場もあります。

とにかくプランナーさんと、当日対応していただいたスタッフの方の対応が素晴らしかったの一言に尽きます。
プランナーさんには当日直前まで様々なアドバイスをいただき、引っ張っていただきながら、母のような温かさでたくさん相談に乗ってくださいました。これからもお付き合いしていくと思います!
音響担当の方にも、「ケーキを切る時にゲーム風のレベルアップの音をつけたい」などと様々注文してしまいましたが、「面白いですね!」とこころよく対応してくださいました。
スタッフさんには当日臨機応変に対応してくださり、介添さんの咄嗟のアイデアで助けられた一場面もありました。

・装花、テーブルコーディネート等…披露宴会場が緑の壁紙のお部屋だったので、映えるかなと思い黄色と緑をベースにした元気であたたかいイメージにしました。
・ドレス…豪華さよりは、素朴でナチュラルなイメージにしたかったため、少しベージュがかったドレスにしました。小物もシンプルなもので揃えました。

終始、スタッフの方のご対応のおかげで、当日は素晴らしい披露宴を挙げることができました。
特にプランナーさんのしっかりとしたあたたかいご対応には、サプライズをしてくれた友人も、家族も驚いていました。今も、「あそこ(京王八王子プラザホテル八王子)で挙げて本当によかったね~」と言われます。
夫婦ともども、本当に感謝しています。ありがとうございました!

地元婚プランというお得なプランがあるので、夫婦どちらかが八王子が地元の方は特におすすめです。
プランナーさん主導で準備を進めていってくださいますが、コストを減らそうと思った場合には手作りで用意することも必要になりますので、余裕をもって進めていくのがいいと思います。
また、夫婦のやりたいことを形にしてくれるので、あらかじめどういう雰囲気にしたいか、小物はどういうものを選びたいか、料理やサービスにはどれくらいお金をかけられるかなどを決めておいた方がスムーズに進めていけますよ。

しろくま様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの晴れ舞台に、京王プラザホテル八王子を
お選びいただきスタッフ一同、
心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。

アットホームなパーティのようなご披露宴をと
ナチュラルな装花やアイテムをいろいろ
お選びいただき、ご準備されたのですね。
ご披露宴会場もご希望が叶ったとお伺いでき、
大変嬉しく思います。

ドラクエの生ケーキやレベルアップの音など
楽しい演出をされたのですね。
いろいろなアイテムを手作りされたり、
スナップ写真や動画等、ネットでお調べされるなど
おふたりらしいアイディアの光る
素敵なご披露宴パーティになったかと思います。

またご披露宴のお料理、スタッフの対応の件を
お褒めいただきありがとうございます。
私どもにとっては、一番嬉しいお言葉です。

ぜひまたホテルに遊びにいらしてくださいね。
しろくま様のご来館を
心よりお待ちしております。
おふたりとご家族の皆様の末永いお幸せを
お祈り申し上げます。

ウェディングプランナー藤村貴子

会場名京王プラザホテル八王子(ケイオウプラザホテルハチオウジ)
会場住所〒192-0083東京都八王子市旭町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。