お金も時間も体力もない中での挙式でしたが

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/06/27
つぶ
  • つぶさん

チャペル式でした
パイプオルガンの生演奏が素敵でした

希望に合わせたコンセプトにしてもらえて満足です

お祝いしてくださる皆さんのために料理だけはケチらない!と夫と決めていました。
その分、アクセサリーやベール、グローブなどの小物類はネットで購入して持ち込み、節約しました。
手作りのアイテムはウェルカムボード(材料は100均)とリングピロー(キット使用)のみ。
自分のキャパシティに合わせて。無理はしない。

私が県外在住だったため無理だろうと思っていましたが、夫が八王子出身なため地元婚プランを適用できました。
ブライダルフェアに参加するとウェルカムスペースの飾りやペーパーアイテムなどの特典がつきます。

ブライダルフェアで実際に試食をして決めました。見た目も味も良く、ゲストのみなさんにも好評でした。

遠方の親戚や友人が多かったので、駅近なのが嬉しかったです。
駐車場もあります。

準備期間が3ヶ月ほどしかなく、フルタイムで仕事をし、かつ妊娠もしており、お金も手間も時間もかけられないという余裕がない中でしたが、大変親身になってくださいました。
何を、いつ、どうやって決めればいいのか夫も私も分からないことだらけで不安でしたが、精神的にも支えてもらい、良い式を挙げることができました。

職場の上司や高齢の親戚も招待していたので、落ち着いた春らしい爽やかな雰囲気になるように考えました。
結婚式はとにかく決めることが多く、ケーキカットのナイフにつけるお花ひとつまで打ち合わせが必要です。
わからないときはコンセプトや色味の希望だけ伝えれば、あとはプロのスタッフさんが色々案内してくれます。

1番はスタッフさんです。
お金も時間もない上、妊娠中で心身ともに不安定でしたが、本当に親身になってくださいました。

人前では何とかなるさ!と強がっていましたが、職場の先輩に「まだ準備終わってないの?私は1ヶ月前にはもう終わってたよ」とか「私はアレもコレも手作りしたよ」と言われ、本当に式が挙げられるのか・自分の頑張りが足りないのではないかと不安になり、プランナーさんの前で泣いてしまったことがありました。
その時に力強い声で「結婚式なんて2週間あればなんとかなります。私に任せてください。」と頼もしい言葉をかけていただき、とても安心できました。

プランナーさんだけでなく試着室の方や美容室の方も細かな配慮をしてくださる頼もしい方ばかり。
ここで式を挙げられて良かったと思います。

• 日本人牧師

もともと式は挙げられなくてもいいやと思っていましたが、最終的にはやって良かったと思っています。
みんなの前で誓いを立て、大勢の方に祝っていただき、これから先の人生を夫と生きていくという自覚と責任を持つことができました。

私たちはチャペル式を選択しましたがアトリウムも素敵でした。
ホテル挙式ならではのしっかりした気配りも安心です。

式の準備は2週間あれば何とかなります。
お金も予算に見合ったプランを選べばいいです。
わからなければわからないと伝えればプロのスタッフさんが助けてくれます。
ブライダルフェアも頻繁にやっているようなので、デート気分で足を運んでみるといいと思います。

つぶ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの晴れ舞台に、
京王プラザホテル八王子をお選びいただき
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
初めてご相談にご来館いただいた日の事を、
とてもよく覚えています。
とても可愛らしいご新婦様と、照れくさそにお話されるご新郎様。
「お二人のお手伝いをしたい!!」
と心に強く思ったのを覚えております。
そしてお二人の担当させていただきました事、
本当に光栄でした。
ありがとうございました。

手作りのアイテムもたくさんありましたし、
お仕事をされながらのご準備でしたので、
本当に大変だったと思います。
当日はおふたりのがんばりで、
とても素敵なご結婚式&ご披露宴でしたね。

お二人のこだわりの中に、お料理がございましたね。
ゲストの皆様にも好評とお伺いでき、
とても嬉しく思います。
ありがとうございました。

またお近くに来られた際は、
私ども京王プラザホテル八王子へ
お越しくださいませ。
またお二人(3人ですね)にお会い出来るのを
楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました。
おふたりとご両家、ご家族の皆様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。

ウェディングプランナー 藤村貴子

会場名京王プラザホテル八王子(ケイオウプラザホテルハチオウジ)
会場住所〒192-0083東京都八王子市旭町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。