出雲人と関西人の結婚式で(現在関西在住)

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/08/07
    披露宴
ONLY
  • ONLYさん

【決めた理由】
新郎が出雲出身(実家出雲)でぜひ出雲大社で結婚式を挙げたいと
思っていました。

担当者の対応も迅速丁寧でコレは間違いない!と直感

新婦側の親族が、関西から来るので宿泊施設が整った
披露宴を探していたので出雲ロイヤルさんに決めました。

【立地】
駅からもタクシーを使えば5分程度です。

結婚式当日は出雲大社までの送迎バスを無料で出していただけ、
大変ラッキーでした。

親戚だけの20名程度の少人数の結婚式だったので、
一番狭いお部屋をお願いしました。
ヨーロッパ調で落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。

【レイアウト】
通常であれば円卓ですが、人数がすくないこともあり、
長机で向かい合わせになるようにお願いしました。

初めて会う親戚同士も顔を突き合わせているので
自然と会話が弾み和気藹々としたアットホーム式となりました

【お花】
披露宴会場のお花は高い!!とは噂には聞いていました。
実際、最初の値段は10万円を越えるものでビックリしました。

しかし、費用がなるべく掛からないように具体的に金額・レイアウト方法(他の結婚式会場のなど調べ写真を見せました)
などを具体的に明確に提案させていただきました。
担当者さんとお花屋さんの努力でここも半額ほどになりました。
ありがたい話です。

【司会者さん】
40代ぐらいの女性の方でしたが、声が綺麗でとても元気が良く明るく本当に上手に盛り上げてくださいました。

酔っ払っている親族を上手く乗せて、馴れ初めを話させたり、余興をさせたりと

面白おかしい楽しい式になったのは司会者さんのおかげだ!と両親も大絶賛でした

料理は、事前に試食したものが、あまり口には合わず、正直に申し上げたところ、
担当者さんと料理長が頑張ってくださったおかげで、

料理も当日は最高に美味しく、
新鮮なお魚や島根和牛など盛り沢山で、
グルメな出雲の親族も口うるさい(笑)関西の親戚も

一同大感激!!!

【コストパフォーマンス】
良いです!良いです!
関西人なんでツイツイ沢山アレコレ値切ったところは否めませんが、大満足です。

【私ごとですが。。。こだわった点】

○料理
一生言われるので美味しく贅沢にプラス出雲以外の親戚もいたので「島根の食材」にこだわりました。
司会者さんにも、一品一品出てくるたびに解説をを頼みました。

○パフォーマンス
鏡開きをしました
オプションで約3万円でしたがのんべい一家にはバカウケでした。

○お花
予算をかけずに豪華で!
開いているスペースに寂しくならないように、花びらを散らしてもらいました。

○おもてなしの心
このままです。
親戚だけしか居ないので、せっかくなんで楽しんで笑って帰ってもらえるように心がけました

会場名出雲ロイヤルホテル(イズモロイヤルホテル)
会場住所〒693-0004島根県出雲市渡橋町831番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。