素敵なホテルウエディングかできました

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/01/08
そら
  • 兵庫県

チャペルは広々しているというわけではありませんでしたが、明るい雰囲気のよい会場です。全体は白色系の会場ですが、前方のステンドグラスのあたりにはブルーのライトが付いており、爽やかな印象でした。
椅子は長椅子ですが固定されていないので、スペースを開けるために動かせたのが良かったです。
オルガン演奏者がゲストの後部にいるので前方がすっきりしており個人的には良かったと思います。

大きな披露宴会場は、ゲスト数によって仕切って半分で使うこともできます。赤いカーペットが新しくはりかえられたそうで、シャンデリアと合わせておしゃれだと感じました。

• 下見した際の模擬披露宴の装飾
ホテルモナーク鳥取

• そらさん

ペーパーアイテムは重視していなかったので、できるだけ安いものを注文。自作だとよりコスト削減できたと思います。
私は衣装にこだわって少しお金がかかりましたが、衣装のプランがあるので、こだわらない方はプラン内で利用すれば節約できます。

年齢層高めのゲストだったため日本料理を選択。新婦なので自身はあまり食べられませんでしたが、食べきれないほどたくさん料理が出てきたし美味しかったとゲストも言ってくれたのでよかったです。

大きな通りから少し入ったところにあります。でも、駅から歩いてこれる距離でアクセスはしやすいほうだと思います。
駐車場は少し車幅が狭い印象のところはありますが無料でたくさん停められるため、大人数のゲストが車でも安心。送迎バスがあり、空港からでも送迎してもらえるのがよいです。

メールでよくやり取りしていましたが、プランナーさんは丁寧に説明してくださったし、こちらの急な要求にも嫌な顔一つせずよく対応してくださいました。
他のスタッフの方々も愛想よく、気持ちよく利用できました。

ホテル内に温泉があるので、ゲストが宿泊する際にも喜ばれると思います。

階段だけでなくエスカレーターやエレベーターが設置されているので移動しやすいです。
バリアフリー用トイレが披露宴会場の近くにあり、車椅子の人も利用できるのが魅力的でした。
一般用トイレも、広々としていて洋式トイレが4つほどあるので使いやすいし、トイレ横にオムツ替え用のベビーベッドやソファーが設置されているので、赤ちゃん連れのママにも優しいと思います。

• 挙式のみプランあり

バリアフリーな施設であること、駅から歩いてでも来れる場所であること、会場の雰囲気が良いことがこの式場の決め手でした。
ですが一番の決め手は、プランナーさんが話しやすかったこと。何度もある打ち合わせを楽しく進めるためにも、プランナーさんとの相性はとても大事だと思います。

ブライズルームが綺麗でとても可愛いお部屋でした。思ったよりも広々していて、新郎もソファーでくつろぐことができ良かったです。

• トイレのすぐそばにベビーベッドなどあり
  • ホワイエ
  • 喫煙場所
  • 外観
ホテルモナーク鳥取

そら 様

この度はクチコミをいただきましてありがとうございます。
そしてご結婚 誠におめでとうございました!

ホテルモナーク鳥取はバリアフリーになっております。
車椅子の方のお手洗いも披露宴会場の近くに設けており、スムーズなご移動が可能です。
ご結婚式には様々な年齢層のゲストの皆様がいらっしゃいますが、お子様からご年配の方にまで 安心して過ごして頂けるかと存じます。

また、お打合せに際しましては、ご遠方の新郎新婦様や
お忙しく 打合せの為の来館が難しい新郎新婦様もいらっしゃいますので、メールでのやり取りもさせていただいております。
お手数をおかけする場面もあったかと存じますが、ゲストの皆様を大切にされる そら様のお気持ちが伝わったご結婚式でありましたこと 大変嬉しく思います。

たくさんのありがたいお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございました!
今後とも ホテルモナーク鳥取をよろしくお願い致します。

ホテルモナーク鳥取 スタッフ一同

会場名ホテルモナーク鳥取(ホテルモナークトットリ)
会場住所〒680-0834鳥取県鳥取市永楽温泉町403結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会