シビルウエディングができる珍しい式場

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/01/03
夏の花
  • 夏の花さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

本来、挙式会場としてのみ使用されている場所じゃないところを飾り付けたんだな、というのが分かってしまうのは残念でした。。でも式場そのものは花や照明などで上手く式場っぽく感じさせられました。写真もその式場で全員で撮れるのは面白いですね。

披露宴会場も、どちらかというと会議室を飾りたてた印象となりますが、、でもスライドがでてきたり、楽器が出てきたりと、いろいろな要望を叶えてくれる印象を受けました。周りに視界を遮る建物が少ないので、開放感を感じました。

美味しかったです。ゴージャスさという点ではほかの式場より劣るかもしれませんが、味は間違いないです。

ロケーションは抜群です。調布駅からすぐです。調布駅は特急も止まりますので、アクセスはとても良いです。パルコの上層階にありますので、まず迷うことがありません。

良かったです。参列人数の少ない式だったせいか、途中でシェフ本人が現れてサーブしてくださり、自己紹介をしてくれるという面白さも。

カメラマンさんがいっぱい写真を撮ってくれたのが嬉しかったです!みんなが笑顔になれました。

夏の花様

この度は、調布クレストンホテルのクチコミにご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

夏の花様にご参列いただきましたシビルウエディングは、
日本では珍しく、海外のウエディングセレモニーとしては多くの国々で
行われているスタイルです。
宗教に囚われることなく、婚姻届を提出し、晴れて夫婦となったことを
皆様に報告するものです。
司式は、特別な資格を持ったミニスターが挙行致します。
シビルウディングは、本来は、どんな場所でもこだわらず、
屋外でも役所や図書館などでも行うことができるものですが、
クレストンホテルのシビルウエディングは、
バージンロードや祭壇を備え、お写真も映える挙式会場に設えております。

お二人のご希望で「入籍報告」の大切な一日をお任せ頂きましたことに
心より感謝致しております。

又、挙式後やご披露宴の合間に沢山の写真をお撮り頂き
しっかりと幸せの記憶と記録が残せましたこと・・・・
何よりでございました。

夏の花様の貴重なご感想を有難く受け止め、お二人はもちろん、
ゲストのみなさまにご満足と感動をお届けできますよに
益々、精進して参ります。

駅から近く、季節ごとに楽しい企画を行っております。
これを機会にご愛顧頂けましたら、幸いでございます。

調布クレストンホテル ブライダルコーディネーター Mg 加藤 潤

会場名調布クレストンホテル(チョウフクレストンホテル)
会場住所〒182-0026東京都調布市小島町1-38-1 調布パルコ8~10F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。