銀座にたたずむホテルで、クラシック・ウエディング

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/07/30
h
  • hさん

チャペルはこじんまりとしてダークブラウンの木目で統一されています。

バージンロードを挟んで両親族が対面式になっている椅子は初めてみたので
新鮮でした。

向かって左側には、小さめですがステンドグラスが何枚かはめ込まれています。

• チャペル前の待ち合い。広々しています。
  • 写真映えするクラシックな大階段。チャペル前にあります。
  • チャペル待ち合いより、入口を望む
  • 重厚でクラシカルな祭壇。
  • バージンロード。
  • 祭壇より出口を望む。
  • バージンロードに向かっている参列者の席。初めてみました!
  • チャペル入口。ドア&ロビーが広い!扉が重厚ですばらしいです
  • 入口ドアより祭壇を望む。当日はこの景色です!!
  • チャペル出口よりホールを望む

• hさん

1fの普段カフェになっている場所を見学しました。
外観同様、さながらヨーロッパの町並みがカフェの大きい出窓から見えて
気分が上がります。

• グリーンを基調にしたレストランウエディング会場
  • 高砂よりゲスト方向を望む。
  • 照明の色は変えられません。暗めに設定する事は可能

• hさん

• 一番人気のオニオンスープ。エスプレッソ風味が美味!!
  • プリフィックスコース13000円の前菜。ガスパチョ美味しい
  • ボタン海老とアボカド。好みが分かれそう。男性は苦手かも?
  • 鯛のポワレ。サフランソース。中間位(値段)のコースで
  • 洋梨のコンポート。キラキラジュレがとっても美味しい。
  • 香ばしいパン。特性ガーリック&オリーブソースを添えて
  • 鴨肉パテ包み。オレンジソース。女性にうれしいサイズです。
  • お肉料理は牛フィレでした。ホテルの方曰く「一番選ばれる」そう

• hさん

◎銀座一丁目駅、東銀座駅からすぐですが、銀座に詳しくないと区内在住でも迷います。
グーグルマップ必須かと。

松屋の裏、交差点の角にあるのですが、何度か行かないと似たような角ばかりに感じるかも。。。。

◎バス停は近くにないので、晴海通りからは歩くようになります。

銀座にある3つ星ホテルです。

レトロ・クラシカルなイメージにピッタリなホテルマン達です。教育がいきとどいており、スタッフには中年の男性等も居て、古いホテルの良さを感じられます。

銀座界隈なので老若男女が喜びそうです。
ホテルマンの教育がいきとどいており、年配の方の参列も安心です。

• 温泉地・観光地
  • パックプランあり
  • 階段演出OK

★銀座が大好きな方にはピッタリ。

二人で初めて泊まったホテルがここでしたので、下見に行きました。
地区も銀座なので、遊びがてらに、毎年記念日には戻ってこられる場所です。

★クラシカルなホテルウエディングを望んでいる方に良いと思います。

中はダークブラウンの木目で、茶色っぽい明かり。エレベーターも一見の価値があるかと。
軽井沢などではこう言ったタイプもありますが、都内では珍しいと思います。

• シャンゼリゼ通りのような町並みと外観
  • チャペル入口
  • 受付はチェックインの人もいて非常に込み合います
  • レストラン会場外観。モントレとは少し離れています
  • レストラン横のフリースペースは当日こんな風に!パリみたい
  • ウエディングケーキ用の台。本番の装飾です。
  • 高砂。オプション付けずにこのボリューム
  • グリーンのクロスをメインにして爽やかシンプルなテーブルコーデ
  • 高砂裏のセッティング&フラワー。初めてみました。
  • 百合とデンファレ。白の生花は、焦げ茶との対比が格調高かった
  • レストラン入口前にあるロビーに儲けられたウエルカムスペース
  • プロジェクターが無いので、VTRはテレビ画面モニターで。

• hさん

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。