パリジェンヌを気取って♡フレンチアートな邸宅でパーティ

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/03/19
Ryo
  • Ryoさん

フレンチアンティークの調度が散りばめられた、クラシカルムードたっぷりチャペルです。優雅でありつつ、ゲストとの距離が近いアットホームな雰囲気がよいです。

• チャペル前に設置された鐘。入場の際に実際に鳴らしてもらいます
  • 対面式のゲスト席がアットホーム感を醸し出すチャペルデザイン
  • 小さいけれど美しく存在感のある祭壇は、フランスからの輸入品。
  • 可愛いオルガンと、ヴァイオリン奏者が座る椅子。当日は生演奏付
  • 聖歌隊席の椅子はフレンチアンティーク品。クラシカルで格好いい
  • オリジナル演出"ウェディングプラーク"。会場壁面に名前が残る
  • 上品なデザインのステンドグラスから自然光が入る
  • 壁面には西洋絵画が飾られ、アーティスティックな雰囲気
  • イギリスの教会にあるステンドグラスのデザイン原画が見られる
  • 祭壇からの景色。見守るゲストの顔をしっかり見渡すことができる
  • ゲスト席から祭壇を見て。対面式の座席は会場全体が見やすくてい
  • チャペルを出た場所でフラワーシャワーができる。全天候型で安心

• Ryoさん

暖色系でアンティークなイメージに纏められた美しい会場でした。19世紀辺りのパリの邸宅をイメージしたというアーティスティックな空間。世界観が好みな人にはばっちりハマる筈です。

• パリの邸宅をイメージした設えの披露宴会場
  • クラシカルでありつつ居心地のよい、大人っぽい雰囲気が漂う
  • 新郎新婦席からゲスト席右側。広すぎず狭すぎず絶妙な規模感
  • 新郎新婦席からゲスト席左側。ゲストの顔が見える距離感が嬉しい
  • 奥の壁面には暖炉の設え。ヨーロピアンなお屋敷感を高めている
  • シャンデリアはスワロフスキー(!)。極上の華やかさ!
  • カーテン越しにキッチン直結なので、出来立ての料理を振舞える
  • 昇降式の大スクリーンでムービー上映ができる
  • ウェルカム展示ゾーン。絵画とのコーディネートを楽しみたい
  • 和洋折衷なデザインがお洒落な披露宴会場
  • シャンデリアがよく見ると桜モチーフ!大人っぽいのに可愛い♡
  • ゲストと同じ高さの新郎新婦席。適度なリラックスムードがいい
  • 扉が鏡張りになっており、空間に奥行きを演出している
  • 壁面にミュシャの絵が!本当に昔のフランスの邸に招かれた気分
  • デザートサーブを演出する調理台。目と舌でゲストをもてなせる

• Ryoさん

銀座エリアのど真ん中、最高のアクセスです!会場内外ともに"ハレの日感"が下がる瞬間がない、非日常感満載のロケーションで素敵です。東京駅からのタクシーチケットを頂けるサービスがあるそうで、遠方からのゲストへのもてなし感もありとてもよいです。

案内してくださったスタッフさんが、本当にこの会場が好きなんだなと伝わる雰囲気でした。一緒に式のイメージを膨らませられる感じがしてとてもよかったです。披露宴コーディネートなど、こちらの趣味や好みを汲んでご提案くださるので、お話ししていて嬉しくなりました。

全体としてフレンチスタイルな雰囲気が貫かれていて、インテリアの統一感が美しい会場です。随所に絵画作品などが設えられて高級感があり、クラシカルでアーティスティックな雰囲気がにどんぴしゃでした。

• 階段演出OK

エレガントな雰囲気でありながら、アットホームな居心地のよさが魅力的な会場です。親族婚など比較的少人数規模で、ゲストとの距離感を大切にした上質なパーティにぴったりだと思います。西洋の美術や文芸、特にフランス風のインテリア・アート・ファッションに憧れのあるカップルさん、是非見学していただきたいです。

• ステンドグラスとアイアンモチーフが可愛い
  • パリのアパルトマンをイメージした外観。いかにもそれらしい!
  • 当日は、ここをバックに写真撮影も楽しめます。雰囲気たっぷり♡
  • エントランスを入ると、象徴的な螺旋階段が目に入ります
  • ゲストが最初に入るロビーのエリア。レトロな雰囲気です
  • エレベーター完備。バリアフリー体制も万全です
  • チャペル入口。集合写真のロケーションとしてもいい
  • ちょっとした場所にもアート作品がある。まるで美術館にいるよう
  • 大階段ではツーショットを決めても、親族集合写真を撮るのもいい
  • この吹き抜けデザインの美しさに惚れてしまう
  • ホテル側エントランスから会場入口。段差なしで入退場ができる
  • ホテル側(右側)と挙式会場で入口が分かれる。動線が分りやすい
  • 会場外観は夜なお映える。パリの街角のイメージにぴったり…!
  • ステンドグラスとライトアップの煌めきが美しい
  • クロークエリア。会場入口の分かりやすい場所にある
  • アップライトピアノがある。自分やゲストが演奏することもできる
  • アナログ針表示のクラシカルなエレベーター。細部に至るまで素敵
  • 併設のドレスショップ。挙式打合せ・ドレス選びがここで完結する
  • 広々した明るい店内にドレスがいっぱい!ゆっくり吟味ができそう
  • メイクルームも本格派。ヘアメイクリハーサルも全てここで行える
  • メンズコーナーも品揃えたっぷり!これは2人揃って悩みそう…。
  • 小物もメンズ・レディースともに目移りする程のラインナップぶり

• Ryoさん

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。