クラシカルでアットホームな挙式ができる!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/04/11
のん
  • のんさん

会場の外の雰囲気はかなりよいと思います。写真よりも実物のほうが素敵だなと思いました。
海外のおしゃれな雰囲気なのでいい写真はたくさん撮れると思いました。
アンティーク家具が多いのでそういう雰囲気が好きな方には向いていると思います。
そうでない方には少し古さを感じる建物となってしまう可能性があります。
チャペルはアットホームな感じなので少人数での挙式を検討されてる方にはぴったりだと思います。
一般的なホテルと比較すると小さいつくりになっているので全体的に少人数向けの会場だなと感じました。

• チャペルです。
ホテルモントレ銀座

• のんさん

披露宴会場の雰囲気はよかったです。80名でも十分に入る広さでした。

銀座という場所を考えるとかなりコストは抑えることができると思います。
最初に費用の希望金額をお伝えしていたのですが、ご提示いただいた見積りはその額まで大幅にお値引きして頂いていました。
見積りの内容も料理やドレスのグレードをアップしたり、写真代もいれたりとオプションの料金も追加した額で作成して下さったのが親切だなと感じました。

料理を重視していたのですが、グレードアップが必要だと感じました。印象に残っている料理はなく、特にメインのお肉は少し硬かったので改善が必要だと感じました。デザートもかなり甘かったので若い方向けだと感じました。ですがお料理はグレードアップ以外にもオリジナルで食材から持ち込むことができるようなので費用をかければよくなると感じました。

銀座・東京駅から近く立地はかなり良く、遠方からいらっしゃる方には便利だと思いました。会場は目立っているわけではないので事前にゲストに会場の写真等を伝えておくと親切だなと感じました。

フェアの時間が4時間と長かったので受付の方に最初に内容を確認したところ、試食がフルコースの為長くなっていると説明を受けました。
実際にはハーフコースでメインも一皿にまとめられていました。
フェアは9時半からでしたが、試食の時間が決まっており、他のお客様と同じタイミングになってしまうとのことで待っている時間が非常に長かったです。フェアの開始時間を1時間遅くする等何か工夫をしてほしかったです。
また担当スタッフの方に最初に今日は14時ぐらいには終わる予定ですと言われ、4時間半?と驚きました。実際には13時半には出たいということを伝えたので13時半に出ることができましたがここで式を挙げることになっていればもう少し時間がかかったと思いますので時間に余裕をもって参加されることをお勧めします。

アクセスの良さが非常にすばらしいです。

・料理は試食して確認したほうがよいと思います。
・結婚式場前のクラシカルな雰囲気でどうしても写真を撮りたい方はいいと思います。
・コストを抑えたい方もおすすめです。

• チャペルに続く扉の前です。控室の近くです。
  • ホテルに入ってすぐです。
  • 披露宴会場に続く階段です。
  • おしゃれな外観です。
ホテルモントレ銀座

• のんさん

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。