好みがハッキリ分かれると思います。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2013/07/21
もぐもぐ33
  • もぐもぐ33さん
  • 大分県

去年下見で行きました。リニューアルをして新しく、綺麗になったと思います。
値段なども他に比べるとお手ごろ感はあります。
ドレスも数社から選べます。

その時は3か所の会場を見せてもらいました。
感想は 良いところもあるけど、悪いとこもある。その面が極端だな、と思いました。
人数的には一番大きな会場がヨカッタのですが、その内装が色使いが派手だったので
自分の希望してる雰囲気と全く合わずダメでした。
一つ小さい方は 白ベースで雰囲気は良いのですが、真ん中の左右に柱があり
どうしても邪魔になってしまいました。
最後、レストランのようなところも使えるということでそこはモダンな感じでオシャレだったのですが、
そこも左右に大きな柱があり邪魔でした。

あと私は親戚友人だけで貸切を望んでいたので
チャペルの外階段などが杉乃井に来ている観光客や宿泊者から見えるのがニガテでした。

別府駅から送迎のバスなどもあるので、大分県内、県外からも利用しやすいかな、と思います。
ただ二次会などを考えると ちょっと面倒かなと思います。

なので全体的に 県内外、遠くから来るかたが多く、そのまま宿泊するなら便利だと思います。
会場の雰囲気もイメージと合えばゴージャスな感じになると思います。
高台なので景色や、夜景などはおススメです。

会場名別府温泉 杉乃井ホテル(ベップオンセンスギノイホテル)
会場住所〒874-0822大分県別府市観海寺1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。