4.44.14.34.14.24.0

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 宿泊施設あり
  2. 温泉地・観光地
  3. チャペルから海が見える

• 別府市が一望できます

• 訪問 2016/12
      • 投稿 2017/04/09
      • 848さん (2件
      • 大分県

【挙式会場について】 挙式会場は景色も良く良いと思います 挙式が終わった後のガーデン?の所も景色はとても良かったのですが宿泊客の方が見えるのは個人的にあまり良く思いませんでした 【披露宴会場について】 少しシックな感じでしたが良いと思います 披露宴会場にいくまでの間に売店を通...続きを読む(336文字)

• 海が見える結婚式

• 訪問 2016/04
        • 投稿 2017/03/14
        ゆみっこ
        • ゆみっこさん (3件
        • 大分県

【挙式会場について】 海が見える会場はとても素敵でした。天気が良かったら最高です。 【披露宴会場について】 設備もキレイでした。落ち着いた雰囲気で、グランドピアノが印象的でした。 【スタッフ・プランナーについて】 最初にプランの説明をされたプランナーさんが大分でこの価格...続きを読む(413文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 別府湾が見えるチャペル

• 訪問 2016/04
          • 投稿 2017/02/18
          メロンソフト
          • メロンソフトさん (6件
          • 大分県

【挙式会場について】 言わずと知れた、県外の人にも有名なホテルです。チャペルはフロントから入って少し奥の場所にあり、独立しています。壁がガラス窓になっているので、別府湾などが見えて景色が良かったです。階段から降りてくる時も、青空の下でのフラワーシャワーが綺麗でした。 【披露宴会場について...続きを読む(309文字)

• 眺めのよいチャペル

• 訪問 2015/10
            • 投稿 2017/02/09
            りー
            • りーさん (14件
            • 大分県

【挙式会場について】 チャペルの窓のカーテンが開くと、とても眺めがよくて開放的でした!チャペルは、幻想的な雰囲気で新婦を美しくみせてくれるとおもいます 【披露宴会場について】 披露宴会場も沢山あるみたいですが、私がゲストとして招待された披露宴会場は天井がキラキラしてて素敵でした。 ...続きを読む(303文字)

• 憧れの地での挙式にうっとり

• 訪問 2014/06
              • 投稿 2017/02/02
              サワラ
              • サワラさん (1件
              • 大分県

【挙式会場について】 この地での挙式に憧れていました。雰囲気もすごく素敵でした。設備では、ホテルも清潔感があり近くにあるので披露宴にもいいのかなぁと感じました。 【ロケーション(立地、交通アクセス)について】 交通アクセスはも駅から少し距離がありますが問題ありませんでした。高台の上...続きを読む(317文字)

• 下見リストあり

コスパ最高!

• 訪問 2016/03
              • 投稿 2017/02/01
              さや
              • さやさん (3件
              • 大分県

【披露宴会場について】 大分県ではホテルなので設備は充実していると思います。 【スタッフ・プランナーについて】 とても話しやすく、色々な希望も聞いてくれて良かったです。 【料理について】 料理の数が多いので豪華にみえると思います。披露宴のお料理は1コースのみなので値段で...続きを読む(305文字)

• 料理、サービス等よかったです。

• 訪問 2014/05
                • 投稿 2016/12/06
                ちこ
                • ちこさん (1件
                • 大分県

【挙式会場について】 チャペルで光が結構入って明るい感じでした。また歌詞カードみたいなのがあってみんなで歌う所がありました。 【披露宴会場について】 結婚式場によくあるような会場でゆったりアットホームな雰囲気でした。飲み物なのどオーダも特に待つ事なくよく気にかけてくれて料理も美味し...続きを読む(380文字)

• 晴れていたら最高の景色

• 訪問 2016/10
                  • 投稿 2016/12/02
                  れんまま
                  • れんままさん (3件
                  • 大分県

【挙式会場について】 雨が降って居たので外には出れませんでしたが晴れていたら海見えて綺麗なんだろうなという印象でした。 【披露宴会場について】 広々としていて大人数が入ってもゆとりがありました。 【スタッフ・プランナーについて】 飲み物が無くなったらすぐに気づいてくれた...続きを読む(300文字)

• 絶景をバックに素敵な誓いのキス

• 訪問 2014/03
                    • 投稿 2016/12/02
                    しょこ
                    • しょこさん (1件
                    • 大分県

【挙式会場について】 高台にあるため、カーテンオープンで素晴らしい絶景でした。 カーテンがオープンした瞬間、自然光が射し込み幻想的な瞬間で凄く感動しました。 【披露宴会場について】 挙式会場と披露宴会場が離れていたため少し歩きました。 子連れだったため少し大変でしたが、 スタッフさ...続きを読む(435文字)

• 挙式会場から見える海は最高!

• 訪問 2016/09
                      • 投稿 2016/11/24
                      ももちゃん
                      • ももちゃんさん (8件

【挙式会場について】 挙式会場は文句なし、最高でした 海が一望でき、まるで外国のリゾート地にいる気分になります 大分にいるって忘れちゃいます笑 本当に最高の景色です! 【披露宴会場について】 とても広く大人数でも圧迫感なく過ごせます 観光ホテルなので、そのまま宿泊もできますし、色々...続きを読む(438文字)

• 来館特典
                      大展望露天風呂「棚湯」&「ザ アクアガーデン」ペアチケットプレゼント♪

平日限定★挙式&宿泊&フリードリンク特典

平日限定★挙式&宿泊&フリードリンク特典

■挙式代無料 ■宿泊無料サービス(1泊朝食/20名以上でツイン4室無料) ■フリードリンク(2,700円×人数分)無料 【条件】平日で20名以上の披露宴 衣装&引き出物持込み不可 ※詳細は要問合せ

日曜午後限定★フリードリンク無料&披露宴会場半額

日曜午後限定★フリードリンク無料&披露宴会場半額

■フリードリンク(2,700円×人数分)無料プレゼント ■披露宴会場費を半額プレゼント 【条件】日曜日15時以降で40名以上の披露宴(祝日OK/祝前日は除く) 衣装&引き出物持込み不可

仏滅限定★フリードリンク&新郎新婦両親の衣装無料特典

仏滅限定★フリードリンク&新郎新婦両親の衣装無料特典

■フリードリンク(2,700円×人数分)無料プレゼント ■新郎新婦ご両親へ 留袖&モーニングを無料レンタル 【条件】仏滅日・60名以上の披露宴・衣装&引き出物の持ち込み不可

0977-24-5500ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名杉乃井ホテル&リゾート(スギノイホテル アンド リゾート) [公式HP
                    会場住所〒874-0822大分県別府市観海寺1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                    アクセスJR日豊本線別府駅 バス停スギノイパレス徒歩0分
                    別府駅からシャトルバスが出ております。(別府駅西口ホテルフジヨシ駐車場より)
                    1時間2往復、AM11時~PM2時台は4往復しております。

別府駅

会場電話番号0977-24-5500
                    仏前式
                    別府湾と市街地を望む絶景のチャペルが大好評!
                    二次会利用利用可能ホテル館内にタイプ別2会場!ラウンジ・バー、その他カラオケボックスもボウリング場もあります。杉乃井ホテルならではのアミューズメントです。
                    最大の会場、ロイヤルパールルームは、ダイナミックなホールからの絶景が楽しめる!是非チェックして!
                    おすすめポイントオプションで大分ブランドの「関アジ」や「豊後牛」などの高級食材も提供可能。
                    • 日本庭園
                    ドレスサロンがホテル内に2店舗オープンしました。
                    ショップ名:ホテル内に2社、その外にも提携ドレスショップが6社あります。
                    • 衣装 (無料)
                    料理・テーブル装花は衛生上の理由で持ち込み禁止とさせていただきます。
                    支払い期日挙式当日もしくは翌日(振込の場合は挙式の前々日まで)
                    宿泊情報自社宿泊施設杉乃井ホテル
                    167室29室437室11室
                    -26室141室-
                    ご料金はお問合せください。
                    ご料金はお問合せください。