もうすぐ挙式1年記念で振り返ってみました

• 訪問 2009/12
  • 投稿 2010/11/09
まんまるこ
  • まんまるこさん

【挙式会場】
中屋上にある独立チャペルで挙式しました
白を基調にしたシンプルなチャペルでバージンロードもそれなりの長さ
明るく綺麗なデザインで周りにも好評でした!

結婚式専用ではなく、様々なイベントで利用される会場を仕切っての利用
床(カーペット)の汚れ等が気にする人は気にするかもしれませんが
シックな色調だったのでそこまで目立ちませんでした
天井が高くて開放感がありました

【スタッフ(サービス)】
地元でいろんな会議等にも利用されているホテルだけあって
スタッフの質は平均以上でした
介添の方がとても優しい方で最後まで安心して過ごせました

招待の時点で、和・洋・中の中からゲストの方に選んでいただくシステム
若年層は洋多め。年齢層が上の方は和と、選べることが好評でした
人によって料理が違うので、机の上が華やかで
待ち時間の話題にも事欠かなかったそうです

【フラワー】
クリスマス時期だったので
クロスを緑、ナプキンを赤、花は赤いバラのみ!という装飾に
会場からのプレゼントでクリスマス装飾(金に縫ったマツボックリ等)
をしていただいたので、シックかつ華やかなになりました

【コストパフォーマンス】
12月限定のパックプランを利用したので
とてもお得に式をすることができました
特典も満載でした
招待客80名弱で200万強でした(衣装除)

【ロケーション】
街中のホテルだったので、屋外を利用等はできなかったのですが
その分交通の便がよかったのできにはならかったです

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ホテル=宿泊施設併設だったので
遠方からのゲストにゆっくりとすごしていただくことができました
場所もわかりやすく駐車場も広いので来やすかったといっていただけました
きちんとウエディングカウンターもあるのでゆっくり相談もできます

【こんなカップルにオススメ!】
招待客に年配の方が多い方には安心な場所だと思います
車椅子等の貸し出しもしていただけましたし
細やかな気配りができるホテルでした

まんまるこ様
この度はご結婚本当におめでとうございます。また数ある会場の中から、私共レンブラントホテル大分(旧大分東洋ホテル)にまんまるこ様の結婚式をお任せ頂きました事、大変光栄に思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
挙式会場は、ホテル内に、ガーデンが付いた独立型チャペルとしてございます。ガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース等がとても映える場所です。空のブルー、ガーデンの緑、チャペルの白が写真にとっても映えるためとても好評を頂いています。
披露宴会場は、きっと2階にございます「二豊」をご使用頂いたのだと思います。最大440名様までご着席可能でございます。人数に合わせて会場の広さを調節しますので、ゆったりとお過ごし頂けるはずです。
また、お料理に関しまして、まんまるこ様のゲストの皆様にお喜び頂けてよかったです。ゲストの皆様に、フランス料理、和食、中華の中から事前にお選び頂けるスタイルが大変好評を頂いています。おっしゃるとおり、待ち時間の話題としてもお楽しみ頂けますね。
ホテルとしてのよさは、誰もがわかりやすい場所にある事、宿泊施設が併設されていること、また待合室や着替えの部屋が充実している事、ヘアメイクがホテル内で出来る事等、ゲストの皆様にとってはとても便利な事だと思います。お二人がお打ち合わせするサロンもゆっくりお過ごし頂けるように作っております。
まんまるこ様、きっと素敵な家庭を築いている事と存じます。今後、益々のご多幸を祈願致しております。2012年4月~レンブラントホテル大分として新たなスタートをしました。是非また記念日にはお立ち寄り下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

レンブラントホテル大分ブライダルスタッフ一同

会場名レンブラントホテル大分(レンブラントホテルオオイタ)
会場住所〒870-0816大分県大分市田室町9-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。