PULSE5|パルス5の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年4月
地元では有名な総合的な結婚式場
想像していた以上に、しっかりとした設備と対応がなされていて驚きました。地方都市の式場でしたが、すばらしかったです。近代的な施設と暖かいもてなしの両方を感じることができるすばらしい雰囲気でした。種類も豊富で味も大満足でした。これまで参加した結婚披露宴の中でも、上位にランクされると思います。これからも維持して行ってほしいです。ロケーションだけは残念ながらよくありません。最寄りであると考えられる大分駅からも、隣の牧駅からも遠く目立つ建物でもないのでなかなか行きにくいかもしれません。地元のタクシーであれば間違いなくわかるとは思います。何よりも明るい雰囲気であることと、料理がおいしいことです。ここであれば料理を楽しみに参列することができます。詳細を見る (320文字)
- 本番 2011年4月
演出が豊富でアットホームな式場
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.デザートブッフェがある3.照明がきれい4.スタッフの方が親切で話しやすい・女性が大好きなケーキバイキングがあり、みんなにとっても好評でした!!・照明が多く、出席者がいろんな面で楽しめる式場です!!・スタッフの方もアットホームで親しみやすく、打ち合わせも楽しくスムーズ!!詳細を見る (161文字)
- 申込 2011年4月
まず申し込みをする際にパンフレット請求をしていたのですが、わざわざ車で家まで持ってきてくださりました。スタッフさんの丁寧な対応にも心を打たれました。(挙式会場)→外の風景などは見えないが、バージンロードも長く、聖歌隊が歌ってくれてとても感動しました。(披露宴会場)→100人収容できるという広さの披露宴会場はとても大満足のいくものでした。音響などがとてもすばらしかった。(料理)→和洋があり、天ぷらなどがとてもおいしかったです。(スタッフ)→とても気さくで親切な方たちばかりで、受付をしてくれている人もとても対応がよかったです。(ロケーション)→ロケーション的には街中にあるのでどうかな?と思います。この式場のお勧めポイントはどんな事でも嫌な顔一つせずに取組んでくれているスタッフさんと一緒になって自分たちの結婚式を作っているという感じがするところでした。友人をたくさん呼びたい、家族だけでしたいという方にはとてもおすすめです。詳細を見る (414文字)
- 本番 2011年4月
・挙式会場はとても広く100人収容できるらしいので人数の多い方にはお勧めです。・披露宴会場はアニバーサリという100人収納できる会場でしたが、とても広く特に音響演出がとてもよかったです。・料理については自分自身あまり食べませんでしたが、周りから聞いた所によると、とてもおいしく和洋が交互に出てきたみたいでとてもよかったらしいです。あと温かい物が温かいうちに食べれたのでよかったと聞いています。・スタッフさんの対応についてですが、そもそも私自身がこの結婚式場を決めたのがスタッフさんの対応がとても親切だったからでした。パンフレットを電話で問い合わせ送ってもらうように言うと、わざわざその日に家まで持ってきてくださりました。・パルスファイブはとてもアットホームな感じにもできるし、かと思えば二人きりの挙式などにも最適だと思います。詳細を見る (363文字)
- 本番 2011年3月
チャペルが広くて羽根が舞ってくる
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが広くて羽根が舞ってくる2.スタッフが皆明るくて親切3.グッズの持ち込みに対応してくれる4.プランがたくさんあるチャペルが広くて綺麗でとても素敵でした。スタッフの方は皆親切で、こちらの希望を叶えてくれようとしていっぱい相談にものってくれました。夜でも対応してくれるのが助かりました。ゲストの方にはご飯も美味しくて量も多くて良かったと満足して頂けました。詳細を見る (197文字)
- 本番 2011年3月
フリーダム
【この会場のおすすめポイント】1.融通がきく2.スタッフさんの対応がベリーグッド!3.望みどおりにできる自分達の要望に対して相談をすればするほど、色々な事が出来、満足。当日まで、ギリギリ対応してくれてすごく良心的なスタッフの方々が多く、助かりました。チャペル及びホールの雰囲気が良かったし、オススメです。皆様、一度は来てお話しをしてください。詳細を見る (171文字)

- 参列 2011年3月
かわいい従業員
従業員の応対の機敏さに感動しました。愛敬も良かったです!遠路遥々名古屋より友人の披露宴に駆けつけたのはいいけど、大分は初めてで迷っていたらパルスの従業員さんが駅まで迎えに来てくれました、本当に助かりました。詳細を見る (103文字)
- 下見 2011年2月
圧倒的に安い
いくつか下見をしたけど、県内では一番安く挙式AND披露宴ができるのではと思います。私達は授かり婚だったので式場探しをすぐにしなければならなかったのですが、二人とも合う休みはなく、仕事終わりにしか時間をとれませんでした。土日に下見に行くこともできず、行くとしても平日の仕事就業後。私たちはどう急いでも19時前にしか行けないので、半ば諦めて電話したのですが「待ってます」と快く承諾してくれました。担当スタッフさんのそのような対応で、色々と希望を言っても力になってくれるだろぅなと、良い印象をもちました。相談のみになるかと思いましたが、式場の見学と紹介ビデオがどんな感じかもみさせてくれました。二人の紹介ビデオですが、オシャレな感じ☆ちゃんと雰囲気があって結婚式に相応しい映像です。(他の所で、なんだかちゃっちぃビデオを見たことがあるので汗)費用についてですが…まずこちらの希望から話しプランを提示してくれましたが、とにかく安い!!私達には授かり婚のためのプランを提案してくれました。挙式は和式の神前式、二人の紹介ビデオ・前撮り・式中のアルバム撮影は込み、披露宴は150人(人数はこれがギリギリ)…。細かくは忘れてしまいましたが、それでも380万行かず。実家が田舎のため人数を多く呼ばなくてはならず、結局収容人数がオーバーしてしまったこと。地元近くの式場が良いと旦那の親戚に言われたこと。この2つでここでの式を断念せざるを得なかったですが、できればパルスファイブでしたかったなぁと言うのが本音です。詳細を見る (646文字)
- 申込 2011年2月
式場申し込みました
以前友人の結婚式でとてもいいイメージだったので、式場見学させてもらいました。割と昔からある式場だと思うのですが、リニューアルしてチャペル、披露宴会場ともにきれいな感じでした。スタッフの丁寧さと、会場のゴージャスすぎない品の良さ、料金等考慮してこちらで式を挙げることにしました。詳細を見る (138文字)
- 本番 2011年2月
またしたい!と思える式場です☆
スタッフの方が本当に親身になって準備を一緒にしてくれて、チャペルもとっても素敵です☆何よりゲストの方から料理がとってもよかったと嬉しい言葉を貰いました!式や披露宴の内容も私達の願いを聞いてアドバイスをくれたり、叶えてくれました(^^)親と同じ式場で2世代で出来たのでとっても嬉しいし親もとっても懐かしい気持ちと嬉しい気持ちで出席してくれました。詳細を見る (172文字)
- 参列 2011年2月
妹の結婚で参列しました!式場が新しくとても可愛かったてす!挙式会場はできたばっかりで広すぎず小さすぎず清潔感もあってぴったりでした!披露宴会場は広さは充分なんですが作りがおかしく新郎新婦が見にくかったです!料理はいまいちでした。あんまり印象に残るものはありませんでした。スタッフは柔らかい物腰で話しやすくサービスもよかったですロケーションは場所がわかりづらく駐車場も狭くあまりよくなかったですいいところはチャペルがきれいなとこ詳細を見る (213文字)
- 本番 2011年2月
ここで挙げて良かった☆
まず、下見に行ったのですが、受付の方や担当者の対応が素晴らしく、式を挙げるのがワクワクするほどでした。ロビーもとてもきれいでした!挙式会場も人数に合わせて素敵な会場で、私は別館で挙げましたが、良かった!!の一言です。神前式の会場もきれいで良かったです!打ち合わせでは式前日まで対応していただいて本当にお世話になりました。パルスしか下見に行きませんでしたが、パルスで挙げて本当に良かったです。詳細を見る (195文字)
- 下見 2011年1月
とにかく安い
【披露宴会場について】いろいろなタイプの披露宴会場があります。雰囲気や人数によって選ぶことができると思います。【スタッフ・プランナーについて】男性のプランナーさんでしたが、さっぱりとして自信がある感じの方でした。確かに、見積もりは安いです。4件ほど見学に行きましたが、最安値でした。しかも明瞭というか、多分最後支払うときもそんなに変化ないだろうなという印象でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所は悪くないですが、駅からは遠いし、少し分かりづらいです。一方通行があるので、車も止めにくいです。街中なので、景色が特別いいということはないです。【この式場のおすすめポイント】見学に行った当日も、たくさんの新郎新婦と、打ち合わせ・見学に来たカップルがいました。とても人気の会場で、選んで失敗はないと思います。特に、コスパ面重視の人におすすめです。詳細を見る (379文字)
- 参列 2011年1月
スタッフの気配りなど、細かいサービスのレベルが高いと思う。
【挙式会場について】良好【披露宴会場について】良好【演出について】披露宴の際に、新郎・新婦の思い出が凝縮されたVTRが上演されたが、演出等を含めたエンターテインメント性が非常に素晴らしかったです。結婚式をあげた両名も、非常に満足していたと感じました。【スタッフ(サービス)について】良好【料理について】満足【ロケーションについて】普通【マタニティOR子連れサービスについて】問題なし【式場のオススメポイント】披露宴の演出準備などに関して、非常に丁寧なスタッフ対応が目立った。【こんなカップルにオススメ!】予算がそれほど多くなくても、満足の行く結婚式・披露宴があげられます。詳細を見る (286文字)
- 参列 2010年12月
親戚の結婚式に出席しました。入館してすぐの受付場所や、...
【挙式会場】親戚の結婚式に出席しました。入館してすぐの受付場所や、式前の待合時間に過ごすゲストルーム?の雰囲気も良かった。【披露宴会場】式の時の二人の奇跡映像も良かった。【スタッフ】ワンテーブル担当制でどの方に注文すればよいかはっきりしていて対応が良かった。【ロケーション】【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵でブーケトスの場所が用意されていたところが良かった。【こんなカップルにオススメ!】チャペルウエディングを希望している方にオススメ。詳細を見る (233文字)
- 下見 2010年12月
スタッフが良い
【挙式会場について】建物の中にあるチャペルで、内装でチャペル風にしてあるだけの部屋です。【披露宴会場について】会場内はフローリングでモダンな雰囲気でした。個人的にヒールの音が響くのが気になりました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方がとても優しい。親身になってくれすぎているのではないかと感じるほど、希望に寄り添ってくれる。その意気込みがパルスファイブを支えているのだと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】あまり便利の良い場所ではありません。ただ、交通の便が不便すぎるという場所でもありません。【コストについて】安さが売りのようで、頂いた名詞にもそのようなことが書かれていましたが、見積もりは確かにどこよりも安かったです。【この式場のおすすめポイント】演出にこだわりがある場合でも、ほぼ何でも出来るそうです。バンドが入ったり、神楽の太鼓が入ってもOKだそうです。詳細を見る (396文字)
- 本番 2010年12月
キレイなチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.キレイなチャペル2.モダンな会場3.やさしいスタッフさん4.おいしい料理いろんな事に相談にのってくれて、実行してくれたおかげで本当にいい結婚式ができました。キレイなチャペルでお父さんとバージンロードを歩いたのも、すごくいい思い出になりました。詳細を見る (138文字)
- 参列 2010年10月
いとこの結婚式で出席しました。何度も出席したことがある式場なので、感動はあまりなかった。ただ、演出は時代とともに変化があって、興味深かった。二人幸せそうだったので、良いとおもう。チャペルが新しくできていたのでびっくりしました。近くにあるので、雨の日は良いとおもいますが、ロケーションはよくないかな。。。詳細を見る (151文字)
- 本番 2010年10月
挙式会場:入口からシンプルで清潔感のある感じで好きでした。スワロフスキーが使われているソファーがあったり、入り口付近のソファーやテーブルがかわいく、裏口?も綺麗でした。自分は和の結婚式をしましたが、式場もきれいで、和の結婚式にもってこいの式場でした。披露宴会場:人数別に会場を見せていただきました。シンプルな感じ(特別派手でない感じ)が私にはアットホームな感じがして好きでした。サンデースーザンという別棟でも行えるとのことで、そこで披露宴を行いましたが、別棟でも、トイレも待合室もきれいで、親族だけなので落ち着いけるところが良かったです。別棟の名前もかわいらしい。料理:値段、量別に頼めたのが良かったです。私はあまり食べれなかったのですが、友達や家族に評判でした。スタッフ:まず最初に、受付の方の対応が素晴らしかったです!担当の方も話しやすい方で、結婚式についてなんでも相談でき、スムーズにすすめられました。ロケーション:街中にあり、交通の便がいいです!裏手にありますが、行き方を聞いたらすぐ分かる場所にあります。ここがよかった!:担当の方と受付の方の対応が良かったです。コストパフォーマンスの良いです☆打ち合わせに行くのが楽しかった!!あと、ほんとに式場やトイレが綺麗でした。お正月明けに行ったら、鏡開きしてて、もち入りのお雑煮をいただきましたアットホームな式をあげたいカップルだったら、定員50名なら、サンデースーザンがおすすめです。パルスファイブで式を挙げて、私にとって最高の結婚式になりました。詳細を見る (728文字)
- 本番 2010年10月
最初から最後まで大満足
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても良い2.価格が親切3.選べる会場!4.アットホームな雰囲気初めての結婚式でとても緊張して入ってきたのですが楽しい雰囲気の中で、色々悩み、アットホームな気持で式場選びが出来ました。スタッフの皆さんに支えられ、自分達の納得のいく式を挙げることが出来てとっても満足です。詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年9月
【挙式会場】思ったより人数が入れて良かった 【披露宴会...
【挙式会場】思ったより人数が入れて良かった【披露宴会場】天井は低く感じたが飾りつけなどで豪華に見えた【料理】ケーキがおいしかった【スタッフ】対応が良かった【ロケーション】ロケーションと言うほどの景色ではなかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場はそんなに広くないので一帯感があった【こんなカップルにオススメ!】一体感を出したいカップルにおすすめ詳細を見る (186文字)
- 本番 2010年7月
スタッフの方の親身な対応がスバラシイ!!
【この会場のおすすめポイント】1.費用も他に比べリーズナブル2.受付からスタッフまで、対応が良い3.プランや呼ぶ人数に合わせて選べる会場会場の雰囲気や費用ももちろん大事だと思いますが、一生に一度のイベントで思い出に残るものとして信用の出来るプランナーに出会う事。「この人なら任せられる!!」そういう納得の出来るプランナーと一緒に企画していけば、必ずいい思い出となる事は間違いないです。詳細を見る (192文字)
- 下見 2010年7月
フェアに行ってきました。 様々なイベントを企画してあり...
フェアに行ってきました。【披露宴会場】様々なイベントを企画してありました【スタッフ】間違いない!みなさん素敵で、応対が気持ち良かった【ロケーション】立地的にロケーションはあまり求められないです、でも他でカバー!なんといってもスタッフの皆さんの接客がとても気持ちが良かったです。常にブライダルフェアやイベントをされていて、行きやすく、見やすく、相談しやすい感じで、とても親身になってくださるのが良くわかります。まずはフェアから気軽に行く事ができ、雰囲気が知れるのでとても良いとおもいます。詳細を見る (246文字)
- 参列 2010年7月
【挙式会場】パルスファイブにて妹の子供(姪)の結婚式に参列【披露宴会場】広い会場でした【料理】和洋折衷で美味しく頂きました【スタッフ】感じがよく、妹の子供2歳女の子がいて声かけしてくれたりして良くしていただいた【ロケーション】会場内でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全てにおいて良かったです【こんなカップルにオススメ!】子供からご年配の方にも喜んでいただける式場だと思います詳細を見る (203文字)
- 参列 2010年7月
アットホームな感じ
同僚の披露宴に招待されました。会場はハコモノなので開放感こそ在りませんが、光の演出にはこだわりがある印象を受けました。サプライズイベントとして、新郎がマスクしてビールサーバを背負って、各テーブルにビールを注いでまわるという、楽しい演出がありました。ウケてましたよ、かなり。ホームページには、披露宴を終えたばかりの新郎新婦のお二人のインタビュー(動画)も掲載されていて、二人が主役なんだなぁって感じさせてくれると思います。詳細を見る (210文字)
- 本番 2010年7月
担当の方がとても気さくで親身に相談にのってくださったこと
【挙式会場】挙式は挙げていないので回答を控えます。【披露宴会場】敷地内に本館とは別に建てられた建物まるまるひとつの会場となっている所をお借りできたので、当方の関係者だけの貸切状態でしたので、ゲストの方々にリッチな気分で快適に過ごしていただけたと思います。また内装やインテリアなど、おしゃれで可愛らしくかつ高級感もありとても良いかんじでした。【スタッフ(サービス)】喪中等の諸事情で、披露宴というより食事会のような(新婦はドレスではなく自前の着物・キャンドルサービス等いっさいなし)無理な申し出だったにも関わらず、担当の女性は数か月前から本当に親身に対応してくださったので大変感謝しています。【料理】どのお料理もとても味が良く、また量も適量でゲストに大変好評でした。【フラワー】専属のお花屋さんが当方の予算や要望等に快く応じてくださり、低予算でもとても素敵な演出をしてくださりました。【コストパフォーマンス】互助会に加入していたため、様々な特典を受けることが出来ましたため大変満足しています。【ロケーション】大分市の中心部でわかりやすい場所ですし、良かったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】特に思い当りません。【ここが良かった!】本会場とは別の建物をまるっと貸切状態で使用できたので、とてもリッチな気分でした。【こんなカップルにオススメ!】人とは違う披露宴を!と考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (606文字)
- 本番 2010年6月
きれいです。
料理が豪華でみんなに喜ばれました。建物内も綺麗に改装されており清潔感がありました。価格も手頃で色々な式場で見積もりをとりましたがここが一番内容と料金のバランスでよかったと思います。これからの方も他と比較してみてください。詳細を見る (110文字)
- 申込 2010年6月
プランナーさんが親切です。
【この会場のおすすめポイント】1.いろんな会場がある2.どの部屋も明るい3.お料理がおいしいお料理がはしで食べれることは年配の方たちに喜んでいただけると思います。あとプランナーさんが親切にいろんな事に相談できるのがいいです。詳細を見る (112文字)
- 申込 2010年5月
式場見学
【この会場のおすすめポイント】1.綺麗2.広い3.プランナーさんが優しい式場見学の時に、プランナーさんが、わかりやすく説明をしてくれたので、当日のイメージが沸きやすかった。チャペルも綺麗でした。トイレなども綺麗で見えない場所まで気を遣っているところがイイナと思いました。詳細を見る (135文字)
- 下見 2010年5月
ハッピー ウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.新しいチャペル2.会場、ロビーなど雰囲気3.スタッフの対応リニューアルされていて、チャペルも会場もキレイで雰囲気もすごく気に入りました。他に比べて金額もリーズナブルと思います。サービスや中身もプランナーの人と話して自分達の要望に応えてくれそうなのでここに決めました。詳細を見る (150文字)
PULSE5|パルス5の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
PULSE5|パルス5の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | PULSE5|パルス5(パルスファイブ) |
| 会場住所 | 〒870-0045大分県大分市城崎町3-3-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |