地元で昔から親しまれている万能型の結婚式場

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/06/08
a
  • 栃木県

震災後に新しく建設された独立型の神殿は、伝統的な"和"の美しさを味わうことができ、2階に上がると打って変わって異国情緒あふれる世界に180度変わります。ほんのりとした灯りの中で幻想的な雰囲気を醸し出す石壁のチャペルは、なかなか他所にはないカシマならではのオリジナリティを感じました。落ち着いた雰囲気での挙式を考えている方には、ぜひお勧めしたい会場です。

• チャペル
  • ギーという昔ながらの音が響く扉
  • 神殿屋根裏
  • チャペル入口
  • チャペル扉
  • 神殿外観
  • 神殿外観

• aさん

一階にある披露宴会場ロココは、洋風で、落ち着きがありつつも豪華な会場でした。少人数~大人数まで幅広く対応可能です。

• 披露宴会場入口
  • 新郎新婦席

• aさん

披露宴会場を貸切で、出来立てのものを時間を置かずに戴くことができました。
試食会では、料理を運ぶ時間が長かったり、料理が置かれてから長い説明を受けた後、いざ戴こうとすると冷めていることもしばしばありました。こちらは披露宴会場に隣接して厨房があり、長々とした説明はせず、食べて確認してくださいというスタイルなので、そういった心配は全くいらないと思います。苦手食材の対応や、出すスピード・年齢や好みに合わせた一人一人への配慮もきちんとなされていました。

• スープ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • ソフトドリンク

• aさん

電車(那須塩原駅・西那須野駅)利用の方は、駅から市営バスやタクシーでの移動が必要になるかと思います。マイカーの方は、敷地内に駐車場が完備されているので、余裕を持って停められると思います。

昔から地元では有名な結婚式場で、その他にも学校や企業やプライベート等、ジャンルを問わず会議や宴会等でよく使用されているイメージがあります。
日本庭園を間近に眺めることが出来るロビーやは、老若男女問わず誰もがゆったりと過ごせる、素敵な空間だと思います。

アットホームというよりも、大人っぽく落ち着いた式を挙げたい方向けの会場だと思います。スタッフの方は皆さんベテランなので、気になることがあればどんどん相談してみると、良いアドバイスが戴けると思います。

• 衣裳
  • チャペル前
  • 2階チャペル前
  • 異国情緒漂う2階チャペル前
  • ロビー
  • チャペルを出てこちらで写真撮影をする方が多いそう
  • ガーデンからの会場外観
  • 神殿内新婦控室
  • 奥に市役所が臨めます

• aさん

会場名カシマ ウエディングリゾート(カシマウエディングリゾート)
会場住所〒324-0041栃木県大田原市本町1-2714結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。