デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年5月
さすが専門式場という感じ
スワロフスキーがひきつめられたバージンロードはそれだけでもとても綺麗でドレスが映えそうでした。天井が高く重厚感がありthe披露宴会場という感じ。音楽に合わせて回るシャンデリアは誰もが演出に取り入れたくなると思います。仏滅割やgw割など色々値引いてくださったので、思っていたよりも安いところからスタートできそうです。パフォーマンスは素敵でしたがお肉の味は普通に感じました。新大阪駅からシャトルバスですぐなので雨でも不便は無さそうです。担当の方はお話もおもしろく細かい気配りを感じる事ができました。待合スペースは利用者の声を反映してリニューアルされただけあって、とても利便性のある創りに感じました。持ち込めるものが限られているので、ドレスや小物にそこまでこだわりの無い方向けかもしれません。詳細を見る (343文字)
- 下見 2018年5月
アクセスok・和モダンな神殿&ゴージャスな披露宴会場
神前式会場は今までイメージしていなかったようなモダンなデザインで、窓からさす自然の光が柔らかくなるように地下1階に配置され、正面のガラスの向こうに緑が見えるようになっていました。和装でのゲストが着物の帯を気にせず座れるように背もたれのない椅子になっていたり、長時間座っていてもお尻が痛くならないような素材の椅子になっていたり、椅子の向きも前向きか対面式か希望に合わせて変えられるようになっていたり、椅子を追加して友人たちも参列できるようになっていたりと、あちこちに配慮や工夫がされていました。挙式中は写真撮影もでき、動画撮影を希望する場合は、参列者が気が散らないようにとの配慮から、遠隔操作できるカメラですべてを記録できるようになっているとのことでした。披露宴会場は、豪華なシャンデリアがあり、全体的に落ち着いた印象で、和装、洋装ともに似合うようなデザインでした。もう少し小さめの会場も見学しましたが、1つは白で統一された、明るい、かわいらしい会場、もう1つはブラウンの落ち着いたデザインで、白いドレスが映えるような会場でした。披露宴会場内も、遠いゲストの人で見やすように、大きなスクリーンが正面に配置されるなど、ここにも工夫が感じられました。リニューアルにより、ゲストがストレスなくスムーズに動けて、居心地よく過ごせるよう、配置や設備にいろいろな工夫がされていました。披露宴会場内で、ゲスト目線も考えながら試食することができました。シェフが会場内でステーキを焼いてくれるパフォーマンスがあり、その後、各テーブルに挨拶に来られ、とても感じがよかったです。誕生日月に合わせたオリジナルカクテルを作ってもらえ、子どもの年齢に合わせ、2パターンのメニューが選べた点も好評価でした。遠方から来られるゲストが多いため、アクセスが最も重要なポイントでした。徒歩の場合は、最寄駅の阪急宝塚線「十三」駅から徒歩15分とのことで、新幹線が停まり、複数の路線が使える新大阪駅からは少し距離がありますが、新大阪駅から出ている無料の専用シャトルバスを利用すると5分程度で行くことができます。シャトルバスは20分間隔で送迎してもらえ、2台で回っているので、必要な場合は10分間隔にして対応してもらえるということでした。シャトルバスは会場入口の目の前に止まるので、雨の日も濡れることなく会場に入ることができます。車で来られる場合も、会場の上に駐車場スペースが十分に確保されているので、問題なく利用してもらえるとのことでした。はっきりと的確にこちらの要望を聞き取り、対応してくれました。だいたいの希望は決めていましたが、わからない点については意見してもらえ、見学する時間があまりなかったので、すばやい対応がありがたかったです。80名+子ども9名程で見積もりを取りました。リニューアル5周年プランで、神前式の場合は特に大幅に値引きしてくれるとのことで、当日契約申込みをすると、270万円程と予想以上に金額を抑えることがきました。遠方からのゲストが多いこと、高齢の家族・親族に出席してもらうことから、アクセスがたいへんよく、披露宴会場と同じ建物内で神前式がでいるというのが魅力でした。神前式の会場はとてもモダンなデザインで、神社とはまた違う雰囲気なのも気に入りました。リニューアルにより、ゲストがストレスなくスムーズに動けて、居心地よく過ごせるよう、ラウンジや更衣室・着付室、クローク、授乳室などの、配置や設備にいろいろな工夫がされていて、高齢の方から子ども・赤ちゃんまでが利用しやすい会場だと思います。新幹線が停まり、複数の路線が使える新大阪駅から専用シャトルバスで5分程度で行けるので、アクセスはとてもよいと思います。車で来られる場合も、駐車場が十分に確保されているので、遠方から来られるゲストが多い方にはおすすめしたいです。式場の下見の際には、ゲストの目線に立って、どのような配慮や工夫がされているのか、ゲストに満足してもらえる挙式・披露宴ができそうかを意識してみていくとよいと思います。披露宴で持ち込みできるものには制限があるので、自分たちで作ったり手配したいものが多い場合には、事前にしっかりと確認が必要なこと、また、私たちは大幅に値引きしてもらえましたが、当日成約の場合という条件での値引きも多かったので、この点でも注意が必要です。詳細を見る (1805文字)
もっと見る- 下見 2018年4月
参列者目線での設備設計
挙式はチャペルと神前式ができる出雲殿(人前式も可)の2つから選ぶことができる。神前式と決まっていたため、チャペルの見学はなし。出雲殿は地下にありながら、中庭の緑と自然光がうまく取り入れられている。滝もあり、水合わせの儀をイメージして2つの滝が流れて1つになっているそうです。出雲殿はエレベーターを降りると、木のいい香りがしました。オークホール・オリーブホール・アザレアホール・ベルガモットホール・リンデンホール・メイプルホール6つの中から選べ1つ1つの部屋に特徴がありよかった。特にオークルホールはシャンデリアが動く演出に驚きました。親族以外の参列者の待機空間が広々している・キッズスペースや授乳室、男女それぞれのロッカールーム、ヘアサロンと女性控え室が繋がっていることなと、参列者目線での工夫が多々あった。値下げ交渉にも対応して頂ける。抑えるポイントなども教えて頂けたため、納得のいくものとなりました。前菜、パン、お肉の試食を行いました。前菜は色鮮やかで美味しかったです。パンは5〜7種類ほどあり、王道のパンからカシス味のパンまでバライティー豊かで美味しかったです。お肉も柔らかく美味しかったです。新大阪駅の近くで、マリオットホテルからシャトルバスが10〜20分おきに出ている。お義母様が乗車、乗車場所を探すのが少し難しいとのこと。車での来館は駐車場も広く、道も広いためアクセスは良いと思う。各部門に分かれて専門スタッフがおり、サービスはいいと思われる。見積についても費用を抑えられる箇所はきちんと教えてくれる。衣装がドレス、和装ともに種類が多い。キッズスペースを別に設けることができる点はうれしい。白馬の馬車もお願いすれば可能なため、お姫様の様な結婚式に憧れている方。しっかりとした神殿で和装婚希望の方自分たちからの目線と、参列者からの目線どちらからもチェックすると良いと思う。詳細を見る (791文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
素敵な披露宴会場を持つ専門式場
白を基調としたとてもきれいな式場です。あまり見ない形だと思います。リニューアルしたとのことで新しく、招待客や自分たちの動線等もかなり工夫された造りをしている印象でした。また、披露宴会場に個々のキッチンを有しているそうで、当日の料理はそこで調理したものを用意して下さるそうです。なおパンフレットではモダンなデザインを押しているように感じていましたが、融通はかなり効くようで、好きなように雰囲気は変えれそうでした。(某会場の木も取り外し自由だそうです笑)見積もりとしては、60名で200万後半でした。おそらく、衣装などで少し上がると思っているので、実質300万くらいを見ています。新大阪の周辺と比べると少しだけ高い印象でしたが、1年以上前での成約であること、会社の特典、当日成約特典などを駆使して、内容を踏まえて自分としてはとても満足な値段となりました。ただ、ほかの口コミ等見る形では、似たような値段になってそうなので、どのような形であれ、似たようなレベルまでの割引は頑張っていただけるのかな~と邪推したりしています。いずれにせよ、コスパはいいと思います。披露宴会場で試食をさせていただきました。途中シェフによるパフォーマンスがあり、とても驚きました。個人的にはメインディッシュもですが、用意されたパンがとてもおいしかったです。また、食事後にわざわざシェフが直接あいさつに来られた点も好印象でした。新大阪の式場の中では遠い部類に入ると思います。歩いていくのは少ししんどいと思いますが、新大阪駅よりおしゃれな専用バスが出ており、実際の移動には困らないと思います。式当日については臨時便も出して下さるそうで、ゲストの方に長時間待ってもらうといったことにはならなさそうです。専門式場だけあり、細部までこだわられているよい式場だと思います。色々聞いてみると詳しく教えてくれるので、思ったらすぐ質問すればいいと思います。詳細を見る (817文字)
- 下見 2018年4月
豊富な種類の和装ができる
約5年前に改装されており、綺麗な会場です。親族待合室も人の流れを考えて設計されています。出雲殿では写真撮影したとき採光が生かされるつくりになっており、今から写真撮影が楽しみです。明るい雰囲気、癒される雰囲気など違ったタイプの会場があります。参列者に合わせて会場のタイプを選べます。冬場はオフシーズンで手ごろな価格で挙式、会食ができます。また、下見当日に契約すると、15万円相当のアルバムが特典としてついてきたので大満足です。皿に花の飾りやドレッシングがきれいで見た目が楽しめます。パンは焼きたてを出してくれ6種類あります。種類が豊富で料理の話もできると思います駅からシャトルバスがあるようで便利です。何度も「聞いておきたいことなどありませんでしょうか。」と優しくおしゃってくれて安心感のある方でした。結婚式について丁寧に説明してくれ、具体的に考えることができました。・和装ができる。・家族で会食ができる。・和装がしたいカップル・交通の便重視・料理詳細を見る (424文字)
- 本番 2018年4月
- 他会場見学あり
会場が広くて綺麗です
エントランスはもちろん、休憩所がかなり広いので、窮屈さは全く感じません。お掃除も行き届いていてかなり綺麗でお値段以上の高級感があると思います。今まで友人の結婚式含め、色々な会場に行きましたが、綺麗で広く雰囲気は1番好きです。天候に左右されない日本らしさを感じることのできる挙式会場(出雲殿)が気に入ってここに決めました。天井が高く開放感があります。日本らしさを大切にしたかったので日本食にしましたが、これで良かったと思っています。新郎、新婦は当日ほとんど食べることができないので最初の何品かのみ披露宴で出していただいて、残りは披露宴が終わった後に控え室でいただくことができました。このシステムはすごく嬉しかったです。新大阪にあるので遠方から(特に新幹線を使われる方)のゲストが多い方は便利だと思います。また新大阪駅にあるコートヤードバイマリオットホテル前から無料のシャトルバスが出ているので、季節、天候等を気にされる方にはオススメです。ただ徒歩だと何分かかるのかわかりませんが、かなり遠くなると思うので、ゲストの数が多い場合は、次のシャトルバスを待たないといけないという事態が発生してしまうかもしれません。式場のスタッフの方は親切で良い方ばかりです。なにか不安や不満があればその都度伝えて、常に迅速に対応してくだいました。1度ヘアメイク担当の方とミーティングがあったときに、笑顔もなく対応も不親切で寄り添ってくださる感じもなかったので、この方に当日任せるのは嫌だと思い、失礼だとは思いながらも、上の方に言って担当の方をかえていただきましたが、本当に良かったと思っています。式場のスタッフの方は親切で良い方ばかりなので安心して色々相談できます。持ち込み制限かなり厳しいです。もしこれが絶対着たい、付けたいなど持ち込みたいものがあるのであれば、最初の契約の時点で確認されることをオススメします。詳細を見る (796文字)

もっと見る費用明細49名/2,219,782円
見学して
建物はとても綺麗で上質感があります。式場の建物も外観は光沢のある黒色で、とても上質感があります。 建物の広さも小さすぎず、広すぎずって感じです。常にスタッフの方がいて案内してくれるので、迷うこともないと思います。披露宴の会場は白を基調としたものから、ブラウンを基調としたものなど4つから選べ、自分達の好みに合った会場を選ぶことができます。会場の大きさも少人数から対応でき、親族のみでの会食形式でのパーティーも行っていると伺いました。普通だと思う。美味しかった。新大阪駅からシャトルバスがあるのでありがたいです。また、新幹線で遠方からくる人も場所が新大阪なので分かりやすいと思います。明るく丁寧に対応してくれました。両親や友人が遠方からくるので分かりやすくアクセスがいい場所を第一条件で選びました。自分達のテーマを決めて選ぶといいと思います。こだわりすぎると選ぶのに時間がかかると思うので、これだけは抑えたいと思うことを頭に入れて選ぶといいと思います。あと、来てくれる人が分かりやすい場所がいいと思います。詳細を見る (452文字)
- 下見 2018年4月
納得の会場
出雲殿の木の雰囲気が温かみがあって好きでした。神殿を下げてもらい、そこで人前式ができるということでした。設備は、授乳室、メイク室、ゲストの着替えの部屋などゲストの方を考えた施設がたくさんでよかった。5つの披露宴会場があります。ゴージャス、シンプル、シックなどいろいろなパターンが選べるのでいいと思います。どの会場も天井が高いので解放感があります。部屋の形が正方形で、ゲスト都の距離感がいいように感じました。パンのおかわりがメニューについています。カシスパンがとてもおいしかったです。料理もすべておいしかったです。シェフが披露宴会場内でお肉の調理をしてくれました。炎が上がって、盛り上がりました。遠方からのゲストが多いので、新大阪からシャトルバスが出ているのは助かります。細かい質問にすべて答えていただき、大満足でした。明るく丁寧で、安心して相談できました。子どもを連れてのゲストが多いと思うので、授乳室やオムツ換えの場所がしっかりあったのがよかったです。また、すべて込みの見積もりを出してもらい、しっかり検討できました。スタッフの方にたくさん質問して下さい。ひとつひとつ丁寧に答えてくれ、不安が減っていくと思います。詳細を見る (508文字)
- 申込 2018年4月
ゲストにゆったり寛いでもらえる豪華な空間
神前式の会場は綺麗で落ちつきます。相手の両親にも満足していただけました。白くて爽やか、シャンデリアが綺麗です。雰囲気の違う会場がいくつかあって自分の好みに合わせて選べるのが良いです。会場は開放感があり綺麗でコストパフォーマンスは良いと思います!お肉も柔らかくて美味しかったです!焼きたてパンも良かったです。新大阪駅からシャトルバスが出ており遠方からのゲストにとって便利です。丁寧、迅速で良かったです!相手のご両親も段取りの良さに満足していました。神前式ができるところ。子連れお年寄りもゆったりと過ごしてもらえる会場の広さ。ゲストにゆったり満足して欲しいカップルに向いていると思います。神前式がしたい人にもオススメです!詳細を見る (309文字)

- 申込 2018年4月
決め手はスタッフさんと披露宴会場!
チャペルはスワロフスキーが印象的で、非常に素敵でした。照明パターンも多彩で同じチャペルも違った雰囲気になるところに魅力を感じました。オリーブ(披露宴会場)は、天井が高く、花のシャンデリアで飾られ、ゴージャスな印象でした。見積もりから大幅に料金が上がってしまう可能性を懸念していた為、プランナーさんに必要な項目は全て見積もりに入れてくださいとお願いしました。すると、衣装や装花等、今後料金が増加しそうな項目も現実的に入れて下さり、満足のいく見積もりを作って頂くことが出来ました。全ての料理が美味しく、パンに関しては焼き立てで種類も豊富でした。新大阪駅からシャトルバスが出ており、雨でもぬれずに会場へ向かうことが出来ました。とても温かく迎えて下さり、話のし易い雰囲気の方でした。一人一人がホスピタリティに溢れた方々でした。挙式会場、披露宴会場、スタッフさん、コスト、全てが満足のいく会場だと思います。会場のサイズ感は見学で確認すべきだと思います。詳細を見る (421文字)
きめたよ!
バージョンロードが見たことないような印象的だった。天井が高くシャンデリアが素敵で印象に残ってる。予想以上に割引きして頂き非常に助かった。また、相場など知らなかったことも親切に教えてもらえた。試食の料理を目の前で調理していて、実際の式でも是非やってもらいたいと思った。新大阪駅からシャトルバスが出ており、多少遠いが問題なく行くことが出来た。大勢の方たちが準備をしているところを見学出来、安心できた。コスト、挙式場の華やかさがおすすめ!披露宴会場も数種類あり、自分たちに合った会場を選べる。新大阪に近い事から遠方でも安心して親族や知人、友人を招待出来る。白馬に乗れるサービスが有り驚いた。是非利用したいと思った。詳細を見る (304文字)
秋の結婚式の下見に
チャペルの部屋は窓はないけれど、まっ白くて広く感じました、バージンロードの道はスワロフスキーが一つ一つ敷き詰められてて、キラキラ光ってて特別な感じがして、気に入りました!披露宴会場は、広さや大きさに関係なく、同じ値段でした!会場ごとにシャンデリアや雰囲気が異なり、どの部屋も高級感がありました!大分お値下げしてくれました!毎月ごとに割引プランが変わるみたいです!お肉が柔くて、年配の人にも大丈夫だと思いましたパンを暖かく出してくれるのは良かったです!駅から、式場までシャトルバスで10分位です!スタッフの皆さん、笑顔で感じが良かったです!結婚式の当日も数多くのスタッフで対応してくれるとの事で安心です!遠方から親戚が来るので、新大阪かjr大阪付近で結婚式場を考えてました!チャペルで披露宴会場は白いお部屋でシャンデリアがキラキラしてる所がいいなと思ってました。遠方から親戚が来られるカップルの方は、新大阪駅から、直ぐにシャトルバスを出してくれてるので、招待客の皆さんが、重い荷物を持って歩かなくていいですね!結婚式会場も披露宴会場も広いので、ゆったりと過ごせそうです!詳細を見る (484文字)
- 参列 2018年3月
チャペルが印象的
チャペルは白を基調としています。挙式が始まるまでハープの生演奏が聴けました。バージンロードは、水色でキラキラしていたのがとても綺麗かつ幻想的で印象に残りました。また、最後の方でプロの方の生歌がありました。会場はとても広く豪華です。豪華ですが、いやらしい感じはなく上品な豪華さです。また、劇団を使った演出など色々な演出があり披露宴自体はとても楽しめました。とても美味しかったのですが、フグの唐揚げが骨だらけで食べにくかったのが残念です。当日は車で伺いましたが、最寄駅からシャトルバスが出ており、比較的アクセスしやすいと思います。1テーブルに1人担当のスタッフの方がついて下さったので、ドリンクの追加などスムーズでした。また、チャペルから披露宴会場への誘導なども、とても丁寧でした。一番印象に残っているのは、やはりチャペルのバージンロード。本当に綺麗でした。また、お子様連れにも安心して利用できると思います。一歳未満の子供が、多少声をあげてしまってもスタッフの皆さんは笑顔で対応して下さいます。詳細を見る (445文字)
アドバイザーがステキ
挙式の雰囲気は抜群に良く、バージンロードにスワロフスキーが20万石?敷きつめており、どの角度から見てもとても光り輝いて見えた。披露宴会場も5〜6会場から選ぶ事が出来るため、自分たちの雰囲気に合った会場で披露宴出来る点はとても魅力的であった。また挙式後、実際に鳴らす鐘や終日貸切の新郎新婦専用控室もとても良かった。新大阪駅から20分に1本間隔でシャトルバスがあります。※乗車時間は5分弱程度。遠方招待が多いので、新大阪はアクセスは非常に良い。また駐車場も完備しており、終日無料で100台程駐車可能な点はとても良かった。当日案内していただいたアドバイザーの方の対応が非常に良く、他のスタッフさんもとても好印象でした。おすすめは、全て上記の通りです。もし迷われているなら、メインの挙式会場と披露宴会場は是非、実際の雰囲気を体感してほしいと思った。挙式会場は好みが分かれそうなイメージではございましたが、披露宴会場については上記の通り複数会場から選べるので一度実際に見たほうが良いと思った。また見学の際、新郎新婦専用の控室や専用エレベーターなど、その他設備も着目した方が良いと思った。詳細を見る (488文字)
スタッフがプロ集団
全体的に華やかで豪華なイメージです。絶対に見劣りはしないと思います。バージンロードはクリスタルが散りばめられ、うっとりしてしまいました。披露宴会場がたくさんあり、部屋ごとにコンセプトが異なっています。その中で自分たちのイメージに合った場所を選ぶことが出来ました。また広々とした会場なので、これならゲストもゆったりできるなと思いました。満足できると思います。食べやすいメイン料理、焼きたてパンがすごく美味しかったです。年齢問わず喜ばれると思います。新大阪駅からシャトルバスが出ています。10分くらいですぐ着きます。遠方からのゲストも問題ないと思いました。バスは20分間隔で運行しています。収容人数が少ないので、多数のゲストを呼ぶ方には向いてないかもしれません。(相談すれば増便もしていただけるみたいです)また、無料の駐車場が完備されているので、車で来られる方にも最適だと思います。スタッフの方々が本物のプロ集団だと感じました。安心してゲストをお迎え出来ると思います。プランナーさんは確かな経験力と提案力をお持ちで、きっと素敵な結婚式へと導いてくれると思います。プランナーさんの提案力、対応力は本当に素晴らしかったです。話をしっかり聞いてくださり、その中で提案、相談に乗ってくれます。会場も100パーセントゲスト目線で作られており、ここなら安心してゲストをお迎え出来ると思います。全体的に気候に左右されない作りで、雨が心配なカップルにもおススメです。ゲストを一番に考えるカップル華やかさが欲しいカップルアクセス、会場の広さ、プランナーさん詳細を見る (667文字)
- 本番 2018年3月
アリスウェディング
スワロフスキーが敷き詰められたバージンロードを歩きます。真っ白な会場で荘厳な雰囲気です。茶色カラーの会場です。アットホームな色味の落ち着いた会場です。お色直しを追加。夫の引出物(持ち込み)が1.6倍の金額に。当日のビデオ撮影追加。アルバムは予定の倍の金額のものに変更。料理をグレードアップ。ケーキをオリジナルにしたので3倍の金額に。アフターブーケはひとつの予定でしたが、2つに。オープニングムービーのサービス。挙式会場に入る前に、父母のための生い立ちムービーのサービス。特典はものすごくたくさんありました。おいしかったと評判でした。おかわり自由のパンに、カシスベリーのものがありとてもおいしかったです。新幹線、jr、地下鉄の駅からシャトルバスあり。皆さんそれぞれに丁寧で親切でした。プランナーさんもコスチュームアドバイザーさんも楽しい方たちで打ち合わせが楽しみでした。写真、お花、音楽の担当の方は、一度だけの打ち合わせでしたが、とても打ち解けやすい方たちでした。とりわけヘアメイクの先生がおもしろい方で、挙式前から笑顔のトレーニングができました。スワロフスキーのバージンロードは圧巻です。祝福のゴスペルは大好評でした。オープニングムービーが面白いです。ブーケが思っていた以上のものでとてもうれしかったです。決め手は、スワロフスキーのバージンロード、挙式会場に入る前の父母へのムービー、これまでに見たことのないカラーの披露宴会場です。準備開始からウェディングノートを作り、やること、お願いすること、準備するもの、調べたこと、などを全部書きためてきました。当日も持ち物リストを書き込んであったので、余裕をもって会場に向かえました。あっというまの結婚式でしたが、とても楽しかったです。詳細を見る (739文字)

もっと見る費用明細68名/3,757,647円
- 下見 2018年3月
和装婚ができる式場を探していました
和装に会う式場を探しており、デュクラスでは出雲殿を見学しました。地下でしたがガラスばりの庭があり自然光が入り素敵でした。いくつかの会場を見学しましたがそれぞれにコンセプトがあり、ゲストの人数に合わせたり自分のイメージにあったところを選べそうです。予算内で仕上げられればコスパは良いと思います。お食事はいただいてません。新大阪からシャトルバスが出ていて、大阪府内はもちろん遠方のゲストにも便利だと思いました。出口さえ間違えなければバスの乗り場も駅から近く分かりやすいと思いました。会場見学中も丁寧に説明いただき、疑問質問には真摯にご返答頂けました。また、すれ違うスタッフさんも必ず挨拶くださり、丁重におもてなしをしていただいた印象を受けました。改装して間もないこともあり、とても綺麗で映像設備なども新しいものが多そうでした。控え室などの施設や作りもよく考えられてると思いました。ゲストのおもてなしに重きを置いているのであればおすすめだと思います。非日常の空間を楽しめるのではないかと思います。設備など気になったことはプランナーさんやアドバイザーさんにどんどん聞いた方がいいと思います。詳細を見る (491文字)
- 本番 2018年3月
私たちと同じ思いをする方が出ないように
値段相応。それなりです。ただ、当日になっていきなり現れた司会者のスタッフが、セリフを噛んだり間違えたりと、見事にムードを壊されました。一番広い会場を選びましたが、値段相応かと思います。シャンデリアが売りの会場とのことで、当日もそれを利用した演出がありました。ただ、私たちがその会場を選んだ理由は収容人数の都合でしたので、演出はどうでもよかったですし、そのような演出があることを細かく説明されていなかったので、正直、よくわかりませんでした。まず、契約担当と決めた見積りですが、結果的にアルバムも衣装もすべて安価でチープな設定となっており、そのままだと、とても結婚式などできないクオリティーになっていました。そこから各担当者との打ち合わせに入っていくのですが、こちらが打ち合わせになれていない序盤のうちに、次々と現れる「初めまして」の担当者が値段を上げにかかってきます。アルバム→映像→衣装といった具合に、値段の上げ幅が大きいものから順に値上げ交渉され、それぞれに「この日までに決めてください」と期限を切らせ、こちらが拒否しづらい形で話が進んでいきます。結果的に、私たちの場合は当初の見積りより100万以上は値上がりしてしまいました。その他、式場で撮影した唯一の親族写真が何故か別料金での個別販売となっていたり、使用する音楽の使用料がかかる等、支払い以外の支払い金額も発生してしまっています。ないです。ここも値段のあげしろだとは思いますが、持ち込みに関しては他のどの式場よりも制限が厳しいと思います。和装に合わせて和食を選びましたが、なぜか和食だけ事前に試食ができませんでした。何より、事前に伝えていたにも関わらず親族にアレルギーの料理を提供されてしまい、憤りを通り越してとても悲しい思いをしました。ゲストにも大変、申し訳ないことをしてしまいました。新大阪駅から近く、シャトルバスあり。とにかく遠方のゲストが多かったので、立地条件重視でこの式場に決めました。ただ、シャトルバスの本数は30分に1本程度で、結果的にタクシーで来られる方が多かったです。もう少し考えたほうがよかったと思っています。契約担当、プランナー、映像担当、花担当、衣装担当、司会など。色々と分担されていますが、各担当やプランナーの意思疎通ができていないので、こちらから何度も同じ説明をする必要がありました。設備(音響とスクリーン)は良いので、それなりに高級感があると思います。二人がやりたいことをはっきり決めて、式場任せにせず、自分たち(親族やゲストのことを考えながら)主導で打ち合わせを進めていくこと、です。詳細を見る (1087文字)
はじめての体験
バージンロには、スワロフスキーが敷き詰められておりとっても、綺麗でした!ドレスが映えると思います!ブルーの感じもとっても綺麗でした。また、和式の挙式会場もありました!中々見ることがないので参考になりました。雰囲気が全然違い、落ち着いた感じのところでした。大きなシャンデリアがインパクトがあり綺麗でした。白馬もいるみたいなのですが、目の前がガソリンスタンドなので、外に出て白馬を見たときにガソリンスタンドが写り込んでしまうかもしれません(´・_・`)目の前で手品をやってくださいました!!お色直しの時など、ゲストの方も楽しめるのではないかと思いました!白馬が、馬車を弾いてくれるのであまりない演出かと思います!サプライズが好きな方にはいいかとおもいます!詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
スタッフの対応がとにかく素晴らしい!!!
挙式会場は、チャペルと神殿の2種類がありました。神前式で考えていましたので、和装スタイル会場の出雲殿の雰囲気が印象的でした。念のためチャペルも見学しましたが、他の式場と比較して、広さが際立っており、またキラキラしてとても美しく、チャペルと神殿とどちらにするか悩ましくなります。披露宴会場は、数種類がありいずれもテーマ色と雰囲気が異なりますので、選びやすいと思います。予算も参加人数もとにかく概算でしたが、当日に細かい見積りをご用意していただけましたので、イメージがわきやすかったです。費用を抑えれるところも具体的に教えていただきましたので、これからの打ち合わせが進めやすそうな印象です。2プレートとパンを試食することができました。試食においても実際の食器を利用していただきましたので、当日の雰囲気が分かり易かったです。また、グリルの試食もあり、シェフの実演で調理していただきました。実際の会場で試食いたしましたので、シェフの手元が見えるようスクリーンで表示していただけるなどのサービスがありとても印象がよかったです。またパンも5種類ほどあり、スタッフが一つずつ丁寧に説明していただきましたので、味も楽しむことができました。交通便の良い新大阪駅からシャトルバスが出ていますので、駅から距離はあっても全く問題ございません。また、駐車場も完備されていますので、車も利用できます。部門ごとに専門のスタッフがおりますので、何度も聞き易かったです。また、情報共有がなされているのか誰に聞いても丁寧にご対応いただけました。プランナーさんも言葉を選びながら、はっきりと回答していただける点がとても信頼できます。特に、衣裳担当の方々はとにかくフレンドリーで、似合っていたり、こちらの方がいいと選択肢を広げていただけたりと、アドバイスしていただけますので、こだわりが弱い私にとってはとても助かります。下見であっても本番さながらの演出をしていただけました。出席者の方が利用しやすい会場です。挙式前、披露宴前においても待合室も充分にあり、種類豊富なドリンクサービスもありました。また、新大阪駅付近ですので、遠方の方も来やすいところが素晴らしいです。どの式場であっても施設は綺麗だと思いますが、スタッフの対応は様々だと思います。下見ではスタッフの対応を一番見ていましたが、デュクラス大阪のスタッフの皆様は、下見であったとしても本当に丁寧でした。当日の大事な出席者を安心してお任せできる印象でした。詳細を見る (1035文字)
下見の感想!
チャペル、出雲殿どちらも雰囲気がよく綺麗でした。ただし、出雲殿については入場数が60人くらいという制限がありました。オリジナリティある演出もこの会場であれば対応可能であると感じました。大人数の披露宴にも対応できる大きさがありました。プランナーさんが見積りの詳細を説明してくれたおかげで費用の概要をすぐ理解できました。また、費用を抑えられる点なども説明してくれました。見学の際にシェフが実際に料理する姿を生で見ることができ、感動しました。また、式場で自分たちが実際に試食ができ、ゲストの方の気分を味わうことができたのは、非常に参考になりました。駅から若干距離がありますが、シャトルバスも運行しており、ゲストも不便さを感じるこのない立地だと思います。担当の方がフレンドリーで楽しく式場見学が出来ました。また、担当以外のスタッフも明るく、いい印象を受けました。式場を案内してくれたスタッフの方がこちらの要望を細かく確認してくれたため、この式場であれば自分たちが思い描く結婚式、披露宴を上げることができると感じました。スタッフの方がこちらの要望等を細かく確認してくれます。スタッフの方の対応が丁寧なので、遠慮せず不安な点などをスタッフの方に相談してみてください。詳細を見る (527文字)
- 申込 2018年3月
素晴らしい結婚式場
建物全体が広く設計されており、バージンロードが長く綺麗。待合室も広くゲストが不自由なく待機する事が可能。天井が高く部屋が広い、オリーブホールのシャンデリアは圧巻の素晴らしさ。なにより、自分の好みに合った披露宴会場を選ぶ事が可能な。少し高いとは思いますが、それほどの価値を感じます。結婚式場見学の際に頂きましたが、とても美味しかった。新大阪駅から徒歩では遠いと感じるが、無料のシャトルバスが出てるので不便はない。周りに建物等多々あるが、その雰囲気を感じさせない立地にある。とても良いと思います。親身になって相談してくれますし、なにより話していて楽しい。チャペルや披露宴会場の広さ、待合室の広さ。不安に思うところは全て聞くべき。見積もりより値段は上がるのでどれだけ上がるか確認するべき。詳細を見る (341文字)
4件目の式場見学
バージンロードが凄くキラキラしていて綺麗。シンプルで写真より広さを感じて実際の方が良い印象を受けました。広さに余裕があり、可愛い系から大人な感じと、さまざまなパターンの会場があるので自分好みの選べるがいいなと思いました。費用で悩んでいた私たちのことも考えてくれて、少し安くして頂けたので良かったです。美味しかったです♫新大阪から無料シャトルバスもあり◯見学の日は雨で早く着いてしまったので、時間まで外でランチに行ってきます。と伝えたら傘を貸して頂いた。挙式会場や披露宴の広さ、雰囲気など求めてたのがどハマりだった。そしてスタッフの皆さんの対応が本当に良かった。安心してお願いできると思いました。落ち着いた感じにしたい方は絶対気にいると思います。新郎新婦の控え室まで見せて頂いたのでイメージできた。4件目の式場見学で、なかなか決めることが出来なかったのですが、スタッフの方も丁寧で、見学も楽しく今回2人共凄く気に入り即決できました。式までの日が楽しみになりました。詳細を見る (431文字)
- 申込 2018年3月
ゲストに喜ばれるおもてなし
スワロフスキーを敷き詰められたバージンロードは独特な雰囲気を演出できるのでとても魅力的です。入場の前に両親へのサプライズができるところもいいですね。いろんなタイプの披露宴会場があるので好みに合ったところが見つかるかとおもいます。新大阪からシャトルバスが出ているものの、若干アクセスの面ではいいとは言い切れません。ゲストの方に喜ばれるような、設備があり、参加する側でもここにきたいなと思わせてくれるような式場でした。自分たちがどんなことをしたいか、不安に思っていることがあるなど、スタッフの方に本音をぶつけてみてほしいです。真摯に受け止めて対応していただけることとおもいます。ついつい相談をしすぎてしまい下見も含めて7時間もかかりました。夜遅くなってもスタッフの方は嫌な顔1つ見せずに対応していただけましたので、こちらにお願いしようと決めました。詳細を見る (372文字)

おススメ デュクラス大阪
スワロフスキーのバージンロードがすごくきれいでウェディングドレスが映えそうで良かったです。どこにいても見やすいようにカメラが設置されており、スクリーンに映せるようになっていたのは感激しました。後ろの席でも前の席でもみんなが楽しめる空間をもっていました。映像関係や写真データなど色々入れて260万円くらいでした。妥当なところかなと思いますが、安くはない印象です。フランベの演出でお肉料理を持って来ていただいたり、楽しくお料理をいただけました。内容もとても美味しく、よかったです。新大阪駅からシャトルバスが出ていました。数時間ご一緒しただけで好みを把握していただいたので人のことをきちんと見ている方だなと感じました。サプライズな演出ができる会場です。式場の照明のつけ方でまた違った印象になったので見ておく価値はあるかと思います。詳細を見る (362文字)
- 下見 2018年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルのスワロフスキーがきれい!
セントクリスタルチャペルは、写真で見るより、もっときれいでした。スワロフスキーがたくさん敷き詰められていて、とてもキラキラ光っていました。照明を変えることで雰囲気を変えることもできました。披露宴会場での大きなスクリーンは見ごたえがあり、迫力満点でした。大きなシャンデリアが音楽と光で動く仕掛けもあり、驚きました。120名で約600万の見積もりから、様々な特典を入れてくださって、約460万の見積もりになりました。具体的には、5周年記念プランを実施している時期で、挙式料・受付セット・衣装(新婦20万円・新郎10万円)・着付け料・メイク・ヘアセット・ブライズルーム使用を含んで32万円パックを適用してくれました。7月特典でスナップアルバム15万円プレゼントがついたり、当日成約特典として会場使用料15万円オフ、10万円と1000円×大人の人数分をオフしてくれたりするそうです。前菜の盛り付けが色鮮やかでとてもきれいでした。牛肉のステーキもおいしく、パンの種類も多かったです。新大阪の駅からシャトルバスで5分程度で、20分間隔で運行しています。遠方から来られるゲストが多い場合は、とても便利だと思いました。無理に成約させようという雰囲気はなく、結婚式のイメージがつくように式場見学の際も丁寧に話を聞いてくださり、説明してくださいました。披露宴会場の見学のときは、好きな音楽をそっと流してくださり、心遣いが素敵でした。新大阪駅からシャトルバスで5分程度。提携ホテルが3つある。ゲストも着付けやヘアセットをしてもらえる部屋があり、レンタルも可能。遠方からのゲストが多い人にはおすすめです!スワロフスキーのバージンロードは本当にきれいです。キラキラした輝きの中で式をあげたい花嫁さんは気に入ると思います。挙式前には両親にサプライズムービーを流すことができるので、感謝の思いを伝えたい花嫁さんはぜひチェックしてください!詳細を見る (804文字)
- 申込 2018年2月
口コミ
スワロフスキーのバージンロードは一見の価値あり。入場前の前室にはプロジェクターもあり細かい配慮がなされていると感じた。様々なタイプ、広さの披露宴会場があり2人にあった会場を選ぶことができる。リンデンは落ち着いた雰囲気の中に高級感を感じられ、私たちはこの会場を選びました。新大阪駅の近くということで地方からのアクセス良好。ホテルも多数あり、地方からのゲストが多い私にはとてもありがたく感じる。スワロフスキーの挙式会場はとてもきれいです。ゲストに配慮した待合スペースのサービスの充実感は目を見張るものがあります。スタッフはとても親切でいろいろ提案して頂けます。全てまかせていいといっても過言ではないくらい頼りになります。詳細を見る (308文字)
- 下見 2018年2月
えー外見から良いと思いました
挙式会場はバージンロードがキラキラしていてすごく良いと思いましたまた歩くところが少しだけ高くなってるので座ってる人は見やすいかなと思います披露宴会場は6個ぐらいありどれも綺麗で良いと思いました!また自分が選んだところは新郎、新婦の席が高くなっていてすごく皆から見られるなぁと思いましたなんか高いなとおもいました最初に前菜、スープ、肉肉は僕が食べたのは少し小さいと思いましたが味じたいはどれも普通に美味しいと思いました!隣にガソリンスタンドがありました駅からは無料シャトルバスがでていてめんどくさいですがまぁ乗れば着きます車でいく場合は無料駐車場があるのでその点は良いと思いました!よかった!できるだけ下げてもらったのかなと思います!やさしかったです!オススメポイントはラウンジです広くて飲み物も豊富で良かったです!見積もりの際はなんでも交渉した方が良いと思います!できるだけ下げてくれるかもしれないですぼくは特別特典みたなのをつけてもらい20万ぐらいさがりました!とくになし詳細を見る (437文字)
全体的によかった
バージンロードのクリスタルが見る角度によって光り方が変わってすごくきれいだった。席も広く60人なのでだいぶ余裕があると思います。3会場見せていただきましたが、全て雰囲気が違ってよかったです。わたしは白を基調とした所が1番いいなと思いました。ただ少しせまいかなと感じました一つ一つは高いと思います。割引がなければここではできないかなという感じ。ただここだやりたいと思えるぐらいの会場でした。お肉が柔らかくおいしかったポタージュも優しい味でおいしかったシャトルバスや無料駐車場かあるのでいいと思う色々と提案して頂いてよかったチャペルきれくて理想的でした。持ち込み不可か多いので確認した方がいいと思います。詳細を見る (300文字)
神前式もできます
神前式が希望なので神殿を見学しました。まず、ヒノキの良い香りがします。伝統を守りつつも近代的な造りになっています。神殿は地下にありますが、これは外からの直射日光を避け、前面の大きな窓ガラスから自然光を取り入れる事で、神殿内を柔らかい明るさにするためです。そのため、写真を撮る時に逆光になりにくいそうです。また、窓の外に植物が植えられており、6〜7月頃には緑が美しくなるそうです。披露宴会場は大小様々で、テーマ別で雰囲気が全く異なります。前面に巨大なスクリーン、バーテンダー付きバーカウンターが各会場に完備されています。最寄り駅は新大阪なので、遠方からでも新幹線など交通の便が非常に良いです。新大阪からは専用のシャトルバスが出ており、乗り場も駅からすぐです。そして式場入り口の目の前に着くので、もし雨でもほとんど濡れる心配はありません。式場全体はシックで落ち着いた雰囲気です。ゲストの導線も大変考えられた造りになっています。また、スタッフもとても丁寧な対応です。披露宴では担当が1テーブルに1人付くなど手厚い待遇だと感じました。見るべきポイントはたくさんあると思いますが、私が重視したのはまず、神前式ができる所は限られていると思うので、式場の雰囲気だとか、交通の便、それからスタッフの対応です。やはり一緒に結婚式を作り上げていくのにスタッフの力は欠かせませんから、大切なポイントだと思います。詳細を見る (595文字)
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【SNSをご覧になった方へ*来館スタバ5千円ギフト】感動挙式&贅沢試食
【Instagramでご興味を持たれたお二人へ*来館で嬉しいスタバ5千円ギフト券進呈】◆ゲストと楽しめる多彩なパーティ&心動く感動体験◆豪華10大特典◆贅沢4万試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆新大阪から好アクセス

現地開催【月末SP*10大特典】きらめくチャペル体験*豪華試食&人気ドレス試着
月イチSP*プレ花嫁を応援*おふたりらしい結婚式をサポート◆ゲストと楽しめる多彩な披露宴会場&心動く感動体験◆15周年10大特典でお得に◆4万豪華試食◆選べるチャペル演出体験◆骨格診断付きドレス試着◆遠方からも安心*新大阪*好アクセス◎

現地開催【当館満足度No.1】憧れ挙式&美空間リアル感動体験*贅沢4万試食
◆初見学でも安心!選べる挙式&パーティ会場をリアル体験◆お悩みに合わせて見積り相談OK◆15周年10大特典◆2年連続!大阪口コミ満足度1位獲得◆牛フィレなどの豪華4万試食◆ドレス見学
0120-04-1165無料
【厳選食材&牛フィレ肉試食】豪華4万フレンチコース無料試食
【こだわりの料理を無料試食】新試食メニュー登場!豪華食材を使用した料理は本物を知るゲストにも好評。「料理が決め手」の先輩花嫁多数。(試食会のみカップルでの参加限定)
適用期間:2026/01/19 〜 2026/02/28
| 会場名 | デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDING(デュクラスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで7分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分 ○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前 ・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。 ・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。 |
| 最寄り駅 | 新大阪 |
| 会場電話番号 | 0120-04-1165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 100台地下・屋上に駐車場完備 |
| 送迎 | ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください) |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め |
| 二次会利用 | 利用可能二ヶ月前からの受付可 |
| おすすめ ポイント | ★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る披露宴会場オークオリーブホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
| アレルギー対応 | 有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ |
| おすすめポイント | 当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすのご案内はスタッフがサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
専門式場GOLD