デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年2月
友人の結婚式に参加しました。
1日に何組も結婚式をされるので、多少焦り感はありましたが、よかったです。基本的に、新郎新婦がやりたいことを尊重してくれるので、色々余興のワガママも聞いてくれたみたいです。おかげで、とてもすばらしい結婚式でした。新郎新婦がいない間のVTRの演出などもよかったです。テーブルごとに、担当の方がついてくださるのでお料理の配慮もしてくださいましたし、有意義に過ごすことができました。詳細を見る (187文字)
- 下見 2011年2月
立地があまりよくないです。
新大阪駅からシャトルバスがでています。徒歩では少し距離があります。新大阪経由で来る招待客が少ないのでほかの沿線から来る人にとっては不便だと感じました。建物は新しさは感じませんでした。結構大きな道路に面していて交通量も多い場所にあります。中に入れば気にはなりませんが良い雰囲気とは思いませんでした。チャペルは、白を基調にした明るい雰囲気ですが天井が低く圧迫感がありました。全体的にキラキラしています。若いカップル向けなのかな?と思いました。フラワーシャワーをする場所も狭かったです。写真で見ていたイメージとは違いました。披露宴会場はどの会場もスタイリッシュでお洒落でした。内装もしっかりしていて良かったです。豪華!とういイメージはなかったですが。ただいくつか会場がありロビーが同じなのでもちろん他の披露宴とブッキングはすると思います。コストは思ったより安くは無かったです。詳細を見る (385文字)
- 参列 2011年1月
新郎の従姉として出席しました。私が出席した中で演出がとても素晴らしかったです。【挙式会場】チャペルの天井は低かったのですが、バージンロードとかがスワロフスキーできらきらしていてとってもきれいで輝いていました。ただ、席の横の葉っぱが長くて邪魔になって写真が撮りにくかったです。黒人さんがアカペラで歌ってくれる演出にもびっくりしました。【披露宴会場】会場はとてもおしゃれで綺麗でした。【料理】洋風料理でお肉がやわらかくて美味しかったです。特製のパンもおかわり自由でとっても美味しかったです。【スタッフ】とっても親切で空調の気遣いや対応の早さ!!素晴らしかったです。【ロケーション】駅からシャトルバスが出ているので迷わず行きやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがとてもキレイ。ガーデンでウエディングベルが素敵料理がおいしい映像の演出が素晴らしかった。スタッフの対応がとても良かった。最後リムジンでお見送りが素敵だった。【こんなカップルにオススメ!】演出重視の方にはかなりお勧めです。披露宴会場の数がかなり多いので、自分のイメージにあった会場を見つけられると思います。詳細を見る (497文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】神前式だけど新しい感じ。地下にあるけど暗い感じはなく、明るくてきれい。【披露宴会場】広すぎず狭すぎずちょうど良い広さ。乳児を連れていたけど、寝かせるためのカゴを用意してくれたので良かった。【料理】どれもおいしかった。タイミング良く運んで来てくれるのが良かった。【スタッフ】周りのことをよく見て臨機応変に対応していると感じた。親切。【ロケーション】駅からすぐ近くなのでわかりやすかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】立地条件がいい。【こんなカップルにオススメ!】とてもキレイ。新郎新婦の要望に色々と応えていたみたいなので、こだわりのあるカップルにおすすめ。詳細を見る (291文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】スワロフスキーみたいにバージンロードがとてもキラキラしていて奇麗でした。黒人さんが歌ってくれる事にも衝撃的でとてもよかったです。【披露宴会場】会場は落ち着いた雰囲気で茶系で奇麗でした【料理】とても美味しかったです。飲み物の種類がすごく多くてビックリしました。【スタッフ】こどもを一緒に連れて行ったのですが、テーブル担当の方がとても親切にして下さり、空調を気にして下さり何度か確認しにきてくれたり、飲み物をこぼれにくいかわいいコップに入れてストローをさしてくれたり、小さい子供を連れて行っても安心できました。【ロケーション】新大阪駅から無料バスが出ているのでとても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いろいろな演出があったので演出に凝りたい方はお勧めです。最後はリムジンに乗って手を振りながらホテルへ向かうので最後まで盛り上がります。【こんなカップルにオススメ!】お腹に赤ちゃんがいるかたは披露宴で二人の写真をたして将来の赤ちゃんの顔のイメージをスクリーンに出してもらえるので、とても盛り上がるし楽しいと思います。詳細を見る (480文字)
- 参列 2011年1月
・料理がとてもおいしかった。たぶん一番いいコースだったと思う。・スタッフの対応が早くて親切で良かった。・ロケーションはちょっと不便。・披露宴会場はきれいでよかった。・新大阪付近に住んでいる人は近くておすすめする。・駅が近かったらよかったのにと思う。・とてもいい結婚式だったと思い、いい思い出が出来ました。詳細を見る (152文字)
- 下見 2011年1月
王道の披露宴会場を求めている方にはオススメです
天井もバージンロードも小さめだったので少し残念でした。自分の好みが高い天井に長いバージンロードだったので。。でも新しいチャペルなのできれいだと思います。王道の披露宴会場という感じであり、廊下も広く、ソファーなども含めてすべてにおいて高級感がありました。特別感がとてもあって、好きな方は本当に好きだと思います。結婚式天井には大きいライティング照明がありものすごい派手でした。派手な演出が好きな方には良いかもしれないです。少し試食しました。基本的に凝った物は苦手なのですが、こちらのお料理はとてもおいしかったです。都心部にあるのでアクセスは良いと思いました。遠方から来られている方も、新幹線も近いし。その分一歩外にでるとビルと道路で現実的です。廊下も含めて披露宴会場の雰囲気が高級感があってとても良かったと思います。昔ながらの披露宴を描いている方にはぴったりだと思いました。特別感が本当にすごくて、新郎新婦の席にも座らせてもらいましたが、主役!という感じでした。詳細を見る (429文字)
- 下見 2010年12月
カジュアルだけどちゃんとした結婚式を希望の方に。
挙式会場は2種類あり、チャペルと和風(だけど、純和風ではなく和洋折衷な感じ)。私はチャペルを利用しましたが、挙式をあげる半年(だったと思います)前くらいに改装されたばかりでとても綺麗でした。白を基調として、壁やヴァージンロードにスワロフスキーが使われたラグジュアリーな空間。ホテルのようにすごい広い空間ではないけれど、それなりに沢山の方に来ていただける(50人くらいまでならゆったり座って頂けそう)チャペルでした。音楽がより綺麗に響くように工夫された片方がアーチ型の壁が印象的でした。和風の方も、花嫁さんがドレスでも大丈夫なくらいは和洋折衷な雰囲気でしたよ。こちらは大きな部屋が1部屋と、その半分くらいの部屋が3部屋。私は小さい方の部屋のモダンな木調の部屋を選びましたが、カジュアルで飾らない雰囲気で、私たちの希望に沿っていました。その時その日付で空いていた部屋が、そこと白を基調とした可愛らしい感じの部屋しかなかったのでその2部屋しか見ていませんが、そちらはキュートな雰囲気でした。花嫁さんに合わせて空間を選べると思います。100万円以内で最初はお願いしてプランを立ててもらったのですが(笑)、やはりある程度出さないとみすぼらしい感じになってしまうので、結局250万くらいになりました(汗)ただ、キャンペーンをしていて、それの中で沢山値引きしてもらえたので、トータル的には少しお得だったかなと思います。お料理もそうですが、デザートやパンもその式場内でトータルで作られているので、出来たててとても美味しかったです。特にパンが!料理の見た目や味も素晴らしかったです。コース内で選べる料理が各2類あったので、選べるのも楽しかったですが、全ての料理は試食出来なかったので、それは少し残念でした。立地的には、交通量が多く、上から見た景色がビルばかりでそんなに素敵な感じではないですが…(苦笑)うちは旦那さんの実家が広島だったので、新幹線の止まる新大阪という立地は素晴らしいと思いました。駅から専用のシャトルバスも出ていて、新大阪駅が広いので来賓の方々が迷わないか心配でしたが、発着がホテルの前だったので、駅員さんに聞いて貰えばわかる場所だったので大丈夫でした。皆さん、いつも笑顔で丁寧で、慣れていらっしゃる感じだったので、頼れる感じでありがたかったです。いつもクッキーと飲み物を用意して下さって、それも楽しみに毎回訪問していました。その月ごとに限定の飲み物があったりしました。親戚だけで内々の小さな結婚式から、友だちも呼べる結婚式もできて、いいと思います。カジュアルな雰囲気で挙式できるのが、私的にはとても気に入りました。打ち合わせも、奥まった部屋でなく施設内に入ってすぐくらいのところにテーブルが並んでいて、かしこまらずに話し合えて気楽でしたよ。化粧室の他に、お化粧直しの半個室のようなところもありましたので、打ち合わせが長引いても安心です。あまり肩肘はらず、リラックスした結婚式がしたいカップルにおすすめできると思います。下見のときは、思った部屋と式場が希望の挙式日に空いているか調べてもらってから見せてもらった方がいいと思います。あんまりこだわりがなくても、ある程度ちゃんとした「結婚式」を挙げさせてもらえます(笑)カジュアルであること以外は、私が結婚式に対してあまりこだわりがなかったので…(汗)詳細を見る (1398文字)
- 下見 2010年12月
チャペルが印象的
バージンロードが、クリスタルになっており、とても明るい雰囲気のチャペルでした。新大阪という都心の中にあるにも関わらず、思っていたより広いチャペルだったと思います。披露宴会場もいくつか下見させていただくことができましたが、どの会場も雰囲気が違い、会場の空きさえあれば、自分の好みの雰囲気で、披露宴をできるという印象を受けました。スタッフの方の説明も丁寧で分かりやすく、当日式を挙げている方がいらっしゃいましたが、可能な限り会場内を見学させてもらうことができました。ただ、新大阪からシャトルバスが出ていますが、それに乗らないと分かりにくい場所にあるため、遠方の方には立地面では不便をかけるかなという印象をもちました。詳細を見る (306文字)

- 参列 2010年12月
演出が選び放題!!
人気の会場のようで時間差でどんどんとお式&披露宴が行われていました。参列の人も多く、ロビーではみんなキョロキョロと自分の受付はおこかと探していました。待ち時間には、チャペルでの挙式がテレビ画面で見ることができ、こんな風に式が進んでいくんだなというのを見ることができました。それぞれに色々な演出をされているようで、楽しそうでした。新郎新婦が、披露宴後に車に乗って式場を後にしていったのがちょっと楽しそうでした。入口に大きなクリスマスツリーが飾られてあり、印象的でした。詳細を見る (233文字)
- 本番 2010年12月
会場設備が充実していて、スタッフの質が高い
専門式場、ということで正直ホテルとどう違うのか、という視点で見てました。でも、花嫁一人一人の個室があったり、スタッフの教育が行き届いていたり、音響と照明の技術にすぐれていることが決め手となりました。挙式会場は、スワロフスキーがバージンロードに敷き詰められていて、とても華やかで、でも落ち着きのある雰囲気で一目で気に入りました。披露宴会場は、白を基調に可愛らしい雰囲気で、元々ピンクが好きなので、会場のイメージも描きやすく、当日のフラワーアレンジメントも、低予算でピンクを基調にかつ落ち着きのある雰囲気に仕上げていただき、大満足でした。お料理も宴会場の裏に調理場があり、最善の状態で提供していただき、親族にもとても好評でした。また、フリードリンクがついていたため、請求を気にせず、好きに飲んで頂けることも決め手の一つでした。プランの中に、前撮りが無料でついていたため、平日にゆっくりと撮影できたのもとても嬉しかったです。当日のメイクリハも出来、予算上無理だと諦めていた白無垢の撮影も出来たので大満足でした。演出として、入場ムービー、フォトムービー、キャンドルサービス、各卓撮影、フラワーシャワーをしました。当日、和装を着ることが出来なかったため、和装での入場ムービーはとても反響がありました。沢山の演出を入れたため、出席者の方とゆっくり話す時間は取れなかったのですが、みんなで一緒に楽しい時間、思い出を共有することができて、幸せな結婚式でした。出来る限り低予算で、と最初は考えていて、演出を減らし、前撮りのアルバム、当日のカメラ撮影、アルバム、ビデオ撮影、どれかを削ろうかと検討していたのですが、一生の思い出になるので、妥協しないでやりたいことをすべてやってよかったです。やりたいことを全て実現することが出来たのは、旦那の両親の援助のおかげなので、感謝の想いでいっぱいです。また、遠方から来てくれた祖父母にもサプライズプレゼントをすることが出来、両親にも今までの感謝の想いを伝えることが出来ました。私たちの想いを叶える為に動いてくださったスタッフの方々に感謝の想いでいっぱいです。結婚式はお金がかかるけど、今まで育ててくれた両親への感謝の想いを伝える機会である、そう実感しました。詳細を見る (939文字)
- 参列 2010年12月
元会社の同僚として新婦側で挙式・披露宴ともに参列しました。【挙式会場】おごそかな雰囲気が良かった。当日は雨が降っていたが、それがかえって神秘的な感じがして素晴らしかった。【披露宴会場】全体的茶色がベースの会場で、シックで大人な感じがして良かった。レストランウェディングのような感じで、あまり堅苦しい感じがせず雰囲気が良かった。【料理】洋式のコース料理で、高級なレストラン並みにおいしかった。味もさることながら、量もたくさんあり、大食漢の私には大満足でした。【スッタフ】クロークの受付から披露宴会場ののウェイターまで、教育が行き届いている感じがした。また、トイレを探して迷っているときも、すかさず声をかけてくれてとても丁寧だなと感心した。「ロケーション」最寄り駅から無料のシャトルバスが出ておりとても便利だった。【ここが良かった】・披露宴会場が素敵だった。・料理がおいしい。・無料のシャトルバスがある。【こんなカップルにお勧め】レストランウェディングと迷っている方。普通の披露宴とふたつ楽しめるような会場なのでお得感がある。料理重視の方。詳細を見る (468文字)
楽しい演出♪
会場には新大阪からシャトルバスで10分ほどで着きました。シャトルバスもグリーンの可愛らしいバスで、ディズニーの曲がかかっていて行きから楽しい雰囲気満載でした。会場も入ってすぐにウェルカムドリンクがいただけるカフェがあり、早く着いてもゆったり過ごすことが出来ました。披露宴会場も明るく天井も高くキレイでした。スタッフの方も若い方が多かったのですが、常に笑顔でとても丁寧な接客で気持ち良かったです。演出もキャンドルサービスとバルーンスパークが融合されたもの(?)などをしており、一味違っていて楽しかったです。また披露宴が終わった後に新郎新婦がリムジンに乗って旅立っていたのが面白かったです。特別感を味わいたい花嫁さんにはぜひオススメです!!詳細を見る (318文字)
- 参列 2010年11月
待合室も雰囲気が良かったし、全体的に合格
【挙式会場について】ヴァージンロードがクリスタルの光でキラキラして、ウエディングドレスが綺麗に見えた【披露宴会場について】長方形のへやで、音響も雰囲気も良かった【演出について】ラストにスクリーンが出てきて驚いた【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応で素晴らしい【料理について】丁度いい量だし、デザートもティーも最高【ロケーションについて】ちょっと駅からは遠いけど送迎バスがあったので気にならない【式場のオススメポイント】中庭での撮影会【こんなカップルにオススメ!】ちょっと若いカップルにオススメ詳細を見る (249文字)
- 本番 2010年11月
2010年11月21日に結婚式を行いました。【挙式会場】 2
2010年11月21日に結婚式を行いました。【挙式会場】2009年度中に下見に行き、式場を決定した後に、チャペルの建て替えが決定しました。当初のチャペルとはだいぶ雰囲気が変わりましたが、新しいチャペルは、白を基調とした近代的な感じで、スワロフスキーのクリスタルのバージンロードがすごくキラキラしていて奇麗でした。【披露宴会場】披露宴会場は全部で7〜8会場あり、その中から自分のイメージする披露宴の雰囲気に一致する会場を選ぶことができます。私は、茶色をベースにした落ち着いた空間の会場を選び、大人っぽい披露宴にすることが出来ました。【料理】披露宴の間中、食事をする時間がなくて、自分たちはほとんど食べてませんが、事前に食べたサンプルはとてもおいしかったですし、出席者からの評判もとてもよかったです。【スタッフ】当日までの打ち合わせでも、当日のスタッフにしても、皆がすごく親身になってくれて、不安な気持ちもほぐれて、とても楽しく、思い出に残る式にしてもらえました。【ロケーション】親族が、東京や広島等、遠くから集まるので、新幹線が着く新大阪からすぐの会場ですごく便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最後にリムジンに乗り、出席者に見送られながら会場から出発。今までリムジンになんて乗ったことがないのですごく新鮮で貴重な経験をしました。【こんなカップルにオススメ!】新幹線や飛行機を使って集まるような遠くに住む親族が多いカップルにおすすめです。詳細を見る (636文字)
- 参列 2010年11月
式場・披露宴会場共に豪華な所です。
【挙式会場について】ホワイトを基調にした、清潔感あふれる会場でよかったです。【披露宴会場について】とても落ち着いた雰囲気の会場で、テーブルの間隔もゆったりしており良かったです。【演出について】取ってつけたような感じがなく、自然体で良かったです。【スタッフ(サービス)について】細やかな気使いがあり、良かったです。【料理について】美味しかったです。写真で見たときは、少しボリュームが足りないかな、と思うランクを選択したのですが、そんな心配は不要でした。おなかもいっぱいになりました。【ロケーションについて】街中にあるので、これはまあ、仕方ないかな、というところです。【マタニティOR子連れサービスについて】バギーで入れるところがよかったです。【式場のオススメポイント】披露宴会場のお部屋が多数あり好みで選択できたことです。【こんなカップルにオススメ!】あまり費用がかけられない、と思っている方にオススメです。安くて、素敵な結婚式が出来ます!詳細を見る (419文字)
- 参列 2010年11月
真っ白な壁でとても雰囲気がよい!
(挙式会場)真っ白な壁でとても雰囲気がよく、リングリレー?(名前忘れた)がとても良かった(集合写真)鐘のある外の広場で新郎新婦が鐘を鳴らしての登場。全員がフラワーシャワーをした後に集合写真。登場の仕方もとても良く、広場の雰囲気も良かったです。(披露宴会場)周りは暗く、新郎新婦がスポットライトに照らされていてとても雰囲気が出ていた。料理もおいしく特にパンがおいしかった。しかも食べ放題で満足でした詳細を見る (198文字)
- 参列 2010年11月
新郎新婦の共通の友人として出席しました。結婚式を挙げるための場所なので、ホテルに併設してある式場などとは雰囲気が結婚一色なのでよかった。料理は普通においしかった。新郎新婦や友人等の出し物?もよく対応していたと思います。また、式から披露宴に移動前の待合所もおしゃれな感じがして良かった。車で式場に向かったが、駐車場も広く場所もわかりやすく良かった。○良いと思った点。設備が結婚式用に作られているので、式、披露宴等の移動に無駄が少なくてよい。ホテルとかと違って、観光客や宿泊客と顔を合わせないので奇異な目で見られない。詳細を見る (257文字)
- 参列 2010年10月
結婚式場ならではのおもてなし
式場までは、新大阪駅から送迎バスにのってむかいました。挙式会場は全面白を基調としたチャペル。当日雨が降っていたのでブーケトスや記念撮影は廊下と階段を使って行ったが、結婚式専門の式場なので狭さを感じずする事ができた。披露宴会場はハロウィンが近いということでオレンジをベースにした配色。テーブルにはかぼちゃなどのオブジェも置いてあった。広くて天井も高く約70名は出席していたが狭さを感じなかった。詳細を見る (196文字)
豪華!
お金をかけてゴージャスな式・披露宴をあげたい人にはもってこいですね!屋外に設置された鐘がかわいかったです。館内の雰囲気も豪華でトイレは少し狭かったですが、とてもきれいでした。大きな会場なので他の参列者の方が沢山いてすれ違いにこまったり、廊下で違うカップルが食事をしていたりで目のやり場に困りました。詳細を見る (149文字)
- 下見 2010年10月
スタイリッシュな会場です
外観から内部まで全てがスタイリッシュな感じでした。今風の式場なのですが行き過ぎた演出などが無いのでどの年代にもうけがいいのではないのでしょうか?クリスタルチャペルは近代的で独創的な内装でしたが、清潔感があり私は好きです。天井の形やバージンロードのクリスタルなど他には無くて良いと思いました。バンケットの天井がどのタイプの部屋も高くて広さもあり解放感があります。料理に和食のメニューがあるのも良いですね。盛り付けが独創的で見て楽しめる料理でした。お値段は相場より高めだと思いますがクオリティの高さを考えると妥当かと思います。詳細を見る (261文字)
まるで お城のような
お城の中に入ったようなとても雰囲気のよい式場でした。スタッフの方も一人一人がとても感じのいい対応で本当に良かったです。司会の方の進行もとても上手くてあたたかい雰囲気を存分に引き出した感動的な結婚式でした。詳細を見る (102文字)
- 参列 2010年10月
とても価格が良心的と聞きました。
【披露宴会場について】友人の披露宴から参列しましたが、会場が広かったことが印象的です。また、新郎新婦のリムジン演出も良かったです。【スタッフ・プランナーについて】参列者のなかに、子供連れの方がいましたが、スタッフの方の気配りもよく印象的でした。【料理について】友人の披露宴だったので、いくらくらいか金額はわかりませんが、とてもお腹がいっぱいになる量でした。また、とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新大阪が最寄り駅で歩ける距離だったと思います。【この式場のおすすめポイント】新大阪という新幹線も通る場所なので、遠方からの参列者がいる場合はとてもいいと思います。会場も広く、新郎新婦のひな壇も広く、写真が取りやすかったです。リムジンに乗ると言う演出がとても良かったです。私も自分自身の結婚式や、他の友人の結婚式に参列したことがありますが、リムジン演出が出来る式場は少ないと思います。詳細を見る (407文字)
- 本番 2010年10月
自分の結婚式をあげたところなのですが、交通の便が良い所を探していて大阪駅から直通のバスがでていて、15分という立地のよさにひかれました。初めて見学に行ったとき、親切に対応して頂きました。挙式会場バージンロードにスワロフスキーが埋め込まれ、会場全体が白で統一されていて、明るくすてきな会場でした。披露宴会場こちらも、白で統一され、高砂も招待客のテーブルに近くすごくアットホームな式にできました。料理参列者から、今まで参加した披露宴で一番おいしかったとほめられました。スタッフ皆さん親切で気持ちよくしきをあげられました。ロケーションいうことなしですおすすめ。挙式が終わって、二人で鳴らすカリオンそこからのフラワーシャワー詳細を見る (308文字)
- 参列 2010年10月
実は私もここで結婚式をしました。料理をワンランクあげたら、みんなからおいしいと言われました。今回は多分通常の料理でしたが、まあおいしかったです。パレスアイは結婚式場としては、値段もそこそこでいいと思います。ロケーションがちょっと正直悪いです。新大阪駅から歩いて15分くらいかかります。夏はきついですね。詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年10月
リムジンに乗りたい人は是非!
【挙式会場】真っ白でキラキラしたとても明るく清潔感のあるチャペル。バージンロードの下にスワロフスキーが敷き詰められとても輝いていて素敵でした。厳かな式でした。【披露宴会場】広い会場でゆったりしていた。照明はオレンジ系で落ち着いていた。お料理が美味しそうに見える色。暗いと思う人もいるかも。【演出】お色直しで友人は和装の衣装に。その入場シーンが素敵でした。赤い和傘を新郎がもって新婦をエスコートして入ってきた。とてもかっこよかった。照明が赤い傘を照らし、とても印象的でした。【こんなカップルにオススメ!】披露宴が終わり、退場した後でエントランスからリムジンに乗った新郎新婦をお見送りして楽しかった。リムジンに乗りたいカップルは是非!詳細を見る (315文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】お城の中に入ったようなとても雰囲気のよい式場でした。【披露宴会場】宴会場の天井が高い、仕掛けもたくさんあって楽しいです。【料理】季節の素材を使ったフランス料理でおいしかったです。【スタッフ】司会の方の進行もとても上手くて、あたたかい雰囲気を存分に引き出した感動的な結婚式でした。スタッフさんがみなさん笑顔で雰囲気も良くとても丁寧な対応が素晴らしかったです。【ロケーション】新大阪からシャトルバスが出ている。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理はおいしい。チャペルの床はスワロフスキーが使用されていてキラキラ【こんなカップルにオススメ!】清潔感があるので、どの年代にもうけが良いと思います。詳細を見る (307文字)
- 参列 2010年10月
兄結婚式で出席しました。ホテルの結婚式も行きましたが、他には無い、演出がとても良かったです。お値段はそれなりにしましたが・思い出に残る挙式だったと思います。式後・リムジンで近所へドライブ・なぞ・・チャペルが改装したてで・とても綺麗で良かったです。お料理は、量も良く、美味しくいただけました。飲み物なぞに対する、スタッフの方の配慮良かったと思います。場所が、駅より少し離れているのですが、送迎のバスが15分〜20分ごとに出ていて便利でした。詳細を見る (219文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】挙式時には花嫁さんしか見ていなかったので、あんまり記憶に残っていないのですが、平均ライン以上の出来の挙式会場でした。【披露宴会場】とても広い会場を使用していましたが、プロジェクターの大きさも十分で、ちゃんと見ることが出来ました。会場の雰囲気や飾り付けや司会者のトークも良かったです。【料理】今まで参列した披露宴料理の中で一番おいしかったです。おいしいだけでなく量もとっても満足いく量でした。おかげで二次会の時にご飯類は全く食べられませんでした(笑)こんなに高級な海老が何回も出てきて良いの?すっごい美味しいね!等一緒に行った友人とベタ誉めしながら食事しました。【スタッフ】まだお若く、仕事歴もあまり長くなさそうな人が担当でしたが、誠心誠意こめて接客してもらいました。【ロケーション】行きも帰りも送迎バスで送迎してもらえ、妊娠中だったのでありがたかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ウェディングケーキでケーキ入刀ではなく、お酒樽を割って2人の初めての共同作業だったのが印象的でした。和風な演出も洋風な演出も両方出来る式場だと思います。白いウェディングドレスもカクテルドレスも和装の打ち掛けも素晴らしく、ここだったら他のドレスショップに外注しなくても良いドレスに出会えるのではないかと思いました。【こんなカップルにオススメ!】旦那様が30半ば以上の年齢等、安っぽい結婚式は挙げにくいカップルの皆さまが選んだら間違いない式場だと思います。とにかく全ての点においてマイナス点がありませんでした。どの年代の人にも満足出来る高いレベルの式場です。詳細を見る (684文字)
お食事美味しかったです
施設名に「新大阪」と入っているが、立地は新大阪というより十三が近い。ただ、新大阪よりシャトルバスもあるので問題なく会場までいけた十三ということであまり期待していなかったが、料理もおいしく、スタッフの対応も◎。満足しました。詳細を見る (111文字)
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【SNSをご覧になった方へ*来館スタバ5千円ギフト】感動挙式&贅沢試食
【Instagramでご興味を持たれたお二人へ*来館で嬉しいスタバ5千円ギフト券進呈】◆ゲストと楽しめる多彩なパーティ&心動く感動体験◆豪華10大特典◆贅沢4万試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆新大阪から好アクセス

現地開催【月末SP*10大特典】きらめくチャペル体験*豪華試食&人気ドレス試着
月イチSP*プレ花嫁を応援*おふたりらしい結婚式をサポート◆ゲストと楽しめる多彩な披露宴会場&心動く感動体験◆15周年10大特典でお得に◆4万豪華試食◆選べるチャペル演出体験◆骨格診断付きドレス試着◆遠方からも安心*新大阪*好アクセス◎

現地開催【当館満足度No.1】憧れ挙式&美空間リアル感動体験*贅沢4万試食
◆初見学でも安心!選べる挙式&パーティ会場をリアル体験◆お悩みに合わせて見積り相談OK◆15周年10大特典◆2年連続!大阪口コミ満足度1位獲得◆牛フィレなどの豪華4万試食◆ドレス見学
0120-04-1165無料
【厳選食材&牛フィレ肉試食】豪華4万フレンチコース無料試食
【こだわりの料理を無料試食】新試食メニュー登場!豪華食材を使用した料理は本物を知るゲストにも好評。「料理が決め手」の先輩花嫁多数。(試食会のみカップルでの参加限定)
適用期間:2026/01/19 〜 2026/02/28
| 会場名 | デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDING(デュクラスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで7分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分 ○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前 ・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。 ・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。 |
| 最寄り駅 | 新大阪 |
| 会場電話番号 | 0120-04-1165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 100台地下・屋上に駐車場完備 |
| 送迎 | ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください) |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め |
| 二次会利用 | 利用可能二ヶ月前からの受付可 |
| おすすめ ポイント | ★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る披露宴会場オークオリーブホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
| アレルギー対応 | 有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ |
| おすすめポイント | 当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすのご案内はスタッフがサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
専門式場GOLD