リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(旧リーガロイヤルホテル)の結婚式口コミ・評判
高校時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場のチャペルが立派で、厳かな感じで良かったです。なかなかホテルのチャペルであの規模のものはないと思います。披露宴会場も広くきれいで、料理もとてもおいしく、料理の演出も素敵でした。ロケーションもよかったです。スタッフの方の対応もよく、素敵な結婚式場だなと思いました。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/03/09
たたずまい、スタッフの品格
【挙式会場について】清楚で洗練されていると思います。落ち着いた雰囲気なので、世の中の酸いも甘いも知りえた、大人のカップルにもびったりだと思います。【披露宴会場について】こちらも落ち着いていて、100人程度の人数にほどほどのゆとりと親近感があり良かったと思います。【演出について】オーソドックスでした。【スタッフ(サービス)について】関西ではやはり定評のある老舗。スタッフのサービスは出すぎず良かったです。【料理について】おいしかったです。【ロケーションについて】もう少し駅に近いとうれしいです。【マタニティOR子連れサービスについて】はっきり覚えていますせん。【式場のオススメポイント】やはり落ち着きがなんといっても売りだと思います。【こんなカップルにオススメ!】大人のカップル詳細を見る (339文字)
- 投稿 2011/12/27
老舗のホテルらしい厳かな雰囲気と暖かなサービスが良かった。
【挙式会場】ホテルの中にあるとは思えないほど大きなチャペルで、天井も高く、讃美歌などの演奏も素晴らしかったです。広々としたチャペルと、長いバージンロードが理想にピッタリでした。牧師さんも堂々とした外国人の方で、雰囲気そのものが最高でした。【披露宴会場】ホテル内にはいくつも会場がありましたが、選んだのは最上階のクラウンルームでした。リーガロイヤルホテルの中で見る限り一番会場がキレイで、外の眺めも良く、またエレベーターなども独立した形(他の花嫁さんと鉢合わせしない)等の理由から選びました。2階や3階などのお部屋も見ましたが、そちらは少し汚れが目立ち、広さはありましたが雰囲気重視で選択したかったため、少しお値段は高くなりましたが、27階にしました。アットホームな暖かい雰囲気の披露宴になり大正解でした。【スタッフ(サービス)】大阪では老舗のホテルですから、スタッフのサービスは良かったです。しかし、若干スタッフの入れ替わりがあったりして、引き継ぎが上手くなされていなかったりしました。挙式、披露宴の際のサービスはとてもよかったです。【料理】リーガロイヤルホテルの料理にはかなり定評があり、実際私たちも料理を決める際には、色んなワガママを言いましたが快く引き受けて下さりました。参列した上司からは「久しぶりにこんな美味しい料理を食べた」と喜んでもらえました。味も盛り付けも演出も大変満足しました。【フラワー】花は日比谷花壇さんでお願いしました。予算の都合もあり、できるだけフラワーにお金をかけられなかったのですが、バランス良く色んなお花を使って頂き、非常にキレイで、上品な仕上がりになりました。【コストパフォーマンス】値引交渉の結果、最終的なコストパフォーマンスは良かったように思います。もし値引き交渉していなかったら、少し高いかなと思います。【ロケーション】中之島に最寄り駅が出来たため、便利になったかとおもいますが、やはり大阪駅からシャトルバスで行く方もいると思いますので、少し微妙です。【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題ありませんでした。【ここが良かった!】老舗ホテルですので、やはりいつまでたっても思い出の場所として存在してくれるのは嬉しいポイントです。また、サービスと料理に大変自信を持っているホテルですから、失敗のする心配が要りません。安心して任せられ、緊張することなく、その雰囲気を楽しめる心遣いも老舗ならではだなと感じました。【こんなカップルにオススメ!】どちらかというと落ち着いた大人なカップルにオススメ。またサービスと料理、大きなチャペルのあるホテルウエディングを重視されているカップルの方にはピッタリだと思います。詳細を見る (1125文字)
さすがリーガ!
友人の披露宴に出席してきました。披露宴会場は、カーテンを開けると大阪の景色が広がり、とても素敵でした。お料理はさすがリーガロイヤル!と思わせるものでした。少しこってりなかんじだったので、さっぱりしたものを選ばれると、年輩の方にも喜ばれるかな。名門のホテルだからこそ、ここなら親御さんも納得の会場だと思います。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2010/02/22
素晴らしい結婚式☆
親戚のお姉さんの結婚式で行ったのですが、なんと言ってもゴージャス感がすごく伝わってきました。お色直しは3回?ぐらぃでドレスも本人もとても綺麗でした。料理は親戚の小さい子のためにキッズメニューも用意してくれていました詳細を見る (107文字)
- 投稿 2011/12/02
ゴージャス!!
身内の結婚式で参列しました。おばさんです。式は叔母の意向でかとにかくゴージャスで素敵でした。飴細工の展示、写真は身内全員でとれるスペースを、写真のまえどりは高いお部屋を貸しきって?子連れ出席でしたが、託児所?で授乳もさせてもらえました。呼ばれた側は大満足でしたが式前に問題が起きたときの対応が良くなかったらしく一生に一度の大事な日に…って怒ってらっしゃいました。リーガであげたら、一年後の挙式記念日にディナーのお祝いがあるみたいで、そこもいい点ですよね。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2011/07/20

レベルが高い式場です。
ホテルのエントランスから正面に大きな窓の外に絵画のような迫力ある滝が非常に良かった!シャンデリアも絨毯も内装すべてが凝っている。随所に掛かっている絵も素敵。豪華な雰囲気満載です。スタッフも上品でプロ意識が高く、ゲストの方に心ゆくおもてなしをしてもらえそう。チャペルも素敵。伝統格式NO1だと思いました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2010/12/02
やはりスタッフと高級感、総じてブランド力ですね。
【挙式会場】良く言えば、格式のある伝統的な荘厳な雰囲気が素晴らしい。とくにパイプオルガンを常設している所は大阪では少なく、それも選択した要因のひとつです。収容人数も大きすぎず、かと言って小さすぎず丁度良い感じです。因みに小会場は他のあるみたいですが。スタッフの教育が行き届いてるのか、滞りなく進行してくれるのはもちろん、緊張している新郎新婦への気遣いも相当なものです。【披露宴会場】様々な会場から選択できますが、全体的に古さは否めません。お年寄りには格式高い調度品が好印象です。もう少し明るさを取り入れた会場が多ければと思います。小じんまりしたダイヤモンドルームでしか日光をいかした部屋はなく、人気が高くなってしまってます。【スタッフ(サービス)】サービス、思いやりは最高です。きっと式を挙げて良かったと思うようなスタッフにめぐり会えることと思います。特に参列者に高齢や児童が居らっしゃる場合は重要な点かと思います。【料理】色々なグレードから選択出来ますし、わがままも聞いて頂けます。本当に美味しいのですが、値段はやはりです。うちの母なんかはリーガ以外は×××や言うてました。あと、試食会の参加費が通常並みに値段が張りますので、これは憂慮すべきかと思います。【フラワー】フェアで様々な業者から選択出来るので良いと思います。値段の割りにボリュームのある素敵なものになりました。【コストパフォーマンス】良いものはやはり高いです。一生に一度のフレーズで上方修正をかなり繰り返しました。【ロケーション】大阪のど真ん中。キタからもミナミからもアクセス良好です。ここで文句言ったら、他ありません。【マタニティOR子連れサービスについて】たまたまマタニティが居てませんでしたので何とも言えませんが、子供にはスタッフ全員が心遣いしてくれました。当式に関係ない方までもが優しく微笑ましい感じで接してくれてたと、後で友人から聞き良かったなと思います。【ここが良かった!】とにかく良いものになります。あとそれなりの年齢以上の方のはリーガロイヤルというブランド力は絶大です。ここ以上はリッツ位ですが、中高層以上にはこちらの方が喜ばれます。【こんなカップルにオススメ!】ん〜、やはりお金を多少なりとも掛けられる方ですね。演出の多くは協力はしてくれますが、発信や準備はこちらでというのも多いです。結構、演出面は外注しましたよ。詳細を見る (999文字)
- 投稿 2011/12/26
すごい良いです♪
なによりあの雰囲気がすごくいいですねー!みなさんが幸せいっぱいになれる場所な気がします。スタッフさん達も良い人ばかりだと思います。式場もシンプルだけど、可愛くて綺麗な所ですごくオススメです♪私はとても良いと思います。ぜひ、みなさんもここで式を上げましょう!詳細を見る (128文字)
- 投稿 2011/04/14
会社関係で知り合いになり、個人的に付き合うようになった友人の結婚式に参列した時の印象が最高でした。挙式会場に関してもレイアウト・広さともに申し分が無く、披露宴会場もゴージャス感があり、ゆったりした雰囲気が感じられました。料理は、フランス料理が中心でしたが、肉類とフルーツのメロンのおいしさが強く印象ののこっています。スタッフもテキパキと洗練されていて、ロケーションも都心にあり、駐車場も止めやすかった記憶があります。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2011/03/30
リーガロイヤルホテルで大学時代の後輩の結婚式・披露宴に参列。とにかく料理が美味しかった。牛肉の上にトリフが乗っており、こんな美味しいステーキは初めて食べた。司会の人も、ビジネスライクではなく親身な感じで好感が持てた。大阪中心部にあるので、3次会のお店も捜しやすく、そのままさっとお店に入れた。3次会は大学時代のメンバーといった。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2011/03/30
伝統と格式があり、大阪の会場の中では一番だと思う。
【挙式会場について】チャペルが最高でした。格式を保ちつつもおしゃれな感じがありました。【披露宴会場について】少し古いが伝統があっていい。オーソドックスな披露宴向きだと思う。【演出について】普通。たぶん注文すれば、どんなことでもやってくれそうな感じはあった。【スタッフ(サービス)について】きちんと教育を受けたスタッフが対応してくれたので、非常に気持ちいい。【料理について】さすがにレベルが高い。値段次第なのかも知れませんが(笑)。出てくるタイミングも絶妙だと思う。やはり格式を感じさせるところがあるな・・・と感じた。【ロケーションについて】中心地からはちょっと不便。大阪駅からバスが出ているが、どうしてもタクシーに頼ってしまう。タクシー的には近過ぎるので嫌がられる。【マタニティOR子連れサービスについて】わからないけど、ちゃんとした施設があるんだろうと思う。【式場のオススメポイント】やはりスタッフの対応がホテルの中ではぴか一。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと気取った挙式をあげたい人にぜひともお勧めしたいと思う。。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2011/12/27
クリスタルチャペルの雰囲気が、荘厳ですばらしい。シャンボールのお料理もとてもおいしく、量もちょうどよい。クリスタルルームは眺望がよく、開放的で他のホテルにはないとても素敵な披露宴会場でした。スタッフの方の対応も行き届いていて、安心してお任せできる感じがした。大阪駅からシャトルバスが出ているので、便利です。料金は安くはないですが、それに値するサービスを提供されていると思います。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2012/02/25
コストが高い分ホテルのスタッフの対応とロケーションはよかったと思います。しかしながら期待していた料理はまあまあ程度で量も少なくこれがおいしかったと感じたものはなかった。リーガホテルになる前にも行ったことがあるが料理はもっとおいしかったように記憶しています。また少々派手な式場でもう少し落ち着いた雰囲気がいいと思いました。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2011/03/30
中学からの友人の結婚式に参列しました。 <会場> や...
中学からの友人の結婚式に参列しました。<会場>やはり名のあるホテルだけあってスタッフのマナーやサービスもいいし、なにより上質な空間で結婚式という特別感にあふれていたと思います。<料理>料理もおいしいし、お皿・見せ方も素敵でした。<こんなカップルにおすすめ>伝統、格式を重んじるカップルにもおすすめの正統派結婚式場という感じです。詳細を見る (164文字)
落ち着いた雰囲気
【挙式会場について】落ち着いた雰囲気で気持ちの大きい新郎にイメージが重なりました。また、大理石のヴァージンロードは華やかな新婦をより際立たせるものでした。【披露宴会場について】出席者人数に適した広さであり、深紅のカーテンや煌びやかなシャンデリアが格調高く良かったです。【演出について】オーソドックスな演出で新郎新婦の好みに合ったものだった思います。【スタッフ(サービス)について】スタッフはさすがはリーガロイヤルのスタッフという感じで非常に良く行き届いたサービスであったと思います。【料理について】披露宴での料理には期待していない、かつ和食党の自分が頂いても満足の行くレベルでした。(前泊していたので朝食で頂いたなだ万朝定食が秀逸)【ロケーションについて】場所は大阪駅からのシャトルバス等の利用が必要で披露宴に出席することを考えると車で行くことも出来ず若干不便かも...【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】当時は転勤で遠隔地に居たためホテル式場は遠隔地からの出席者には非常に便利であり、リーガロイヤルなら間違いないと思います。【こんなカップルにオススメ!】格式あるホテルですのでやはりオーソドックスな雰囲気を好む大人なカップルにお勧めです!詳細を見る (535文字)
- 投稿 2011/12/26
長いバージンロード、新婦が父親と歩く時間はとても感慨深...
【挙式会場】長いバージンロード、新婦が父親と歩く時間はとても感慨深いものがありました。【披露宴会場】白を基調とした明るい会場で、華やかな雰囲気がしました。【料理】親族の好みで、洋食の凝った料理ではなく、年配者にも好評でした。【スタッフ】新婦の担当者の方がとてもほのぼのとしていて、新婦だけでなく新婦の家族にも細やかな心配りをしてくれました。【こんなカップルにオススメ!】やっぱり「リーガで挙式」はある種のステイタスだと思います。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2011/03/29
チャペルの雰囲気とお料理が本当に良くて、大好きです。
【挙式会場について】荘厳な雰囲気のチャペルでした。ゴージャスなドレスもシンプルなドレスも映えます。【披露宴会場について】ゴージャスながらにも、落ち着いた空間でした。年配層にも評判が良いと思います。【演出について】新郎から新婦へのサプライズプレゼントがあり、ゲストも新婦もびっくり、感動しました。【スタッフ(サービス)について】案内やドリンクサービスなど、気持ちの良い対応でした。【料理について】こちらのホテルで参列したのは二度目ですが、お料理はとてもおいしいです。新郎新婦も料理の味が会場の決め手だったと言ってました。【ロケーションについて】駅から少し離れています。大阪駅からシャトルバスに乗るのが、少し面倒です。【マタニティOR子連れサービスについて】列席者にそういう方がいなかったので、わかりません。【式場のオススメポイント】お料理とサービスの質が、さすがリーガ!と感じさせてくれます。何度招待されても嬉しい会場です。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた披露宴をしたい方や、親類、会社の人が多数参列する方にオススメです。あと、お料理の味にこだわる方にも。。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/12/26
期待したほどではなかったかな
新婦友人として参列しました。結婚式に招待されたのは2回目で、ホテルでの式は初めてでした。有名なホテルなので、とても期待しましたが、期待ほどではなかったかな。大きい式場ならではの欠点が見受けられました。【挙式会場】広く、伝統ある感じがしました。バージンロードがすごく長かった。【披露宴会場】シャンデリアがあり、伝統ある感じはしましたが、私は暗く感じました。そして、狭かった。。。【スタッフ(サービス)】スタッフさんの質はよかったと思います。【料理】豪華だったけど、あまりおいしいとは思わなかった。【ロケーション】市内で行きやすい。タクシーもつかまりやすい。【ここがあんまり】大きい会場で、同日に何組も挙式をされているため、いろいろな方が廊下を行き交っていた。友人の式に参列しにきているのに、別の新郎新婦がすぐ近くで写真撮影しているなど・・・。待っている場所も狭く、居心地はよくなかった。【こんなカップルにオススメ!】伝統ある有名な式で挙げたい人ならいいと思う。ただ、自分は嫌だなと思った。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/06/12
さすが伝統あるホテルって感じ
ダイヤモンドルームは華やかだけどこじんまりと落ち着くかんじでした。花嫁が主役になれるお部屋という感じでした。スタッフの教育が行き届いていてゲストも気持ちよくなれるようにしてくれました。食事は、どこにもまけないような味で堪能できました詳細を見る (116文字)
- 投稿 2011/04/09
格式ある式とスタッフの優しさに触れました
友人の式に参列しました。京阪の中之島線中之島駅から直結しているアクセスの良さで選んだと聞いています。挙式が行われたカテドラルの荘厳さには目を見張りました。ステンドグラスや高い天井、豪華なシャンデリアは非日常を演出する効果抜群だと思います。また、披露宴のお料理、サービスするスタッフの気遣いも心地よいものでした。特に私は妊娠8ヶ月だったのですが、ドアマンから始まりクロークや受付、宴会のサービススタッフにいたるまで心配りをいただき、とてもありがたく思いました。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2011/07/17
親戚同士の紹介場面の設定もスムーズで、いい感じでした。
【挙式会場について】主要駅からホテル運行のバスがありアクセスは便利遠方からの客には便利である【披露宴会場について】ガーデンパレスのような所で、今の時代の雰囲気であった小物もセンスが良かった 【演出について】これは定番で普通であったが、時間はゆとりを持たせていた感じがした【スタッフ(サービス)について】相対的に良かったと思う。 記憶に残ったのは、ホテル内の美容院でセット着付けをしたのだが、披露宴の途中で美容院のスタッフが苦しくないか、着崩れていないかチェクしに来てくれた。初めての経験だった【料理について】特別感じなかった【ロケーションについて】景色は良いとはいてないが雰囲気は良かった【マタニティOR子連れサービスについて】在ったように思う。 甥がサービスを受けていたようで、問題なかったようだ【式場のオススメポイント】リーガロイヤルはやはり、老舗だが、新しい感じがした【こんなカップルにオススメ!】若いおしゃれなカップルに詳細を見る (414文字)
- 投稿 2011/12/27
義理の妹の結婚式・披露宴に参列・参加しました。式場は天井が高く、入り込む日の光は優しく、とても荘厳な雰囲気です。挙式・披露宴会場の前に通される部屋がきちんと準備されていて、着物を着ていたのですが、苦しい思いをすることなく時間を過ごせました。披露宴会場の雰囲気はオーソドックスなものでしたが、嬉しい気持ちで興奮して、会場の雰囲気などはあまり覚えていないのが正直なところです。お料理は、味はもちろん、盛り付けも美しく、思わず何枚も写真を撮り続けて」しまいました。特に、お肉は絶品でした。とにかく、式場の雰囲気が素晴らしく、荘厳なチャペルでの挙式を望まれているカップルにはピッタリだと思います。全体的に、高級で格式を感じられる会場なので、キチンとした雰囲気や状況が求められるカップルにもお勧めできると思います。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2011/03/30
高校時代の友人として参加。チャペルはステンドグラスで明るくキレイで写真映えする所だったのでとても良かったです。ただ有名ホテルという事でその日だけで確か8組の結婚式があった様でとにかくバタバタしていました。神父様のお言葉などもカットされている?のか賛美歌もなく(これは列席者からすると短くてもありがたいですが)とにかく短く感じました。挙式が終わって数十分前まで私たちの控え室だったところがもう次の式の控え室になっていてなんだかせわしないなぁと感じました。披露宴会場は広くて落ち着いた感じで老舗ホテルとゆう感じでお料理もとてもおいしかったと記憶しております。ただ、具体的にどんな事だったか忘れたのですがお料理を運んでくれるスタッフが、これ一流ホテルのスタッフ!?と思う様な対応で隣の友人とまぁ一日何組もあったらこんなんバイトの人やししょうがないんかなぁ・・・と話した事を覚えています。ただ、ホテルに一歩入った時にベルボーイ?とゆうのでしょうか、スタッフの方がすぐに声をかけてくださって○○家の挙式と言うと丁寧にエレベーターの場所などを教えてくださいました。やはり、ホテル直属のスタッフの方の対応は一流だと思います。会場は大阪駅、梅田駅からは遠くちょっとマイナーな駅の近くですがホテルが有名なのでタクシーに乗れば待ちがいなく連れて行ってくれます。式場のオススメポイントはやはり広くて明るくてきれいなチャペルです。「老舗」や「一流」「有名」などにこだわりがある方にはオススメですがハウスウェディングなどゆったりした雰囲気が多い近年、もっとゆっくりゲストとお話したり写真撮影したりしたい方には絶対にオススメはしません。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2011/03/29
学生の友人の結婚式に参列ホテルないとは雰囲気が違い、白...
学生の友人の結婚式に参列【挙式会場】ホテルないとは雰囲気が違い、白で統一されててきれいだった【料理】デザートのときに目の前でフランベしてくれたのが印象的。ウエディングケーキも苺がタワーのようになってて初めて見た。【ロケーション】大阪駅前から直通のバスが出てるので便利だった。帰りはホテル内で待っていたらバスに乗れたので、寒くなかった。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/03/30
天井が高く、華やかなチャペルです。他の会場に比べて収容...
【挙式会場】天井が高く、華やかなチャペルです。他の会場に比べて収容人数が多い。【披露宴会場】ヨーロッパをイメージしたとても華やかな会場です。高層階に位置している会場なので、眺めが最高です。【料理】とにかく、誰からもほめられました。普段、おいしいものを食べ歩いていて味にはうるさい方からも「こんなにおいしい料理が食べられるなんて、君たちのおかげだ」とおほめの言葉をいただきました。また普段辛口評価が多い友人からも、「いろんな結婚式へ行ったが、一番おいしかった」といってもらました。【スタッフ】普段からVIP相手にサービスをされている方々なので、文句のつけどころがないサービスを提供していただきました。【ロケーション】主要駅である大阪駅から5分おきにシャトルバスがでています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかく料理がおいしい!【こんなカップルにオススメ!】・挙式でゲストを感動させたい方(涙もろくない叔母が、感動して泣いていました。また私は模擬挙式を見ているときに、演出や雰囲気で感動し泣きそうになしりました。)・一流のサービスを受けたい方詳細を見る (480文字)
- 投稿 2011/03/30
評判通り(良い点も悪い点も書いてます)
挙式:クリスタルチャペルで挙式をしたのですが、重厚なつくりのチャペル+聖歌隊と奏者の生演奏効果で挙式直後から泣きだすゲストが何人かいました。30件以上の色んなチャペルを見てきましたが総合的にみてここが一番良かったです(チャペルのつくり、演奏者や聖歌隊のレベルなど・・・)残念なのはフラワーシャワーができないところ。披露宴:クラウンルームという28階にあるブランケットで行いました。豪華で重厚感のあるつくりで、格式高い雰囲気のお部屋でした。ちょっと残念なのは、天井が少し低く70人ほどゲストを収容すると狭いなと感じるところと和装はクラウンルームには合わないだろうなというとこです。スタッフ:とてもよく教育されていて両親や私たちの無理難題にも笑顔で応えてくださいました。料理:シャンボールでお願いしたのですが、前評判通り年配のゲストからも友人たちからもおいしいと好評でした。普段は毒舌な友人が、何度も「一番おいしかった」といっていました。その他:前撮りは予算の関係上あきらめていたのですが、当日の撮影だけで十分かと思いました。友人にアルバムを見せたところ「これ、前撮りしたの?」と聞かれるくらい当日色んなところで写真撮影をしました。大阪駅から少し離れているのですが、無料のシャトルバスが6分間隔で出ています。ただ、大阪駅に詳しくない方にはシャトルバス乗り場がどこにあるのかをきちんと説明しておいた方が良いです。ブーケはリーガ内のお花屋さんで頼むとビックリするくらい良いお値段してましたが、外部からの持込OKだったので自分が普段よく使っているお花屋さんに依頼しました。ヘアメイクに関しては正直不安でしたが、自分のイメージしていた通りにバッチリ仕上げてくださいました。詳細を見る (730文字)
- 投稿 2009/09/25
最上階の教会、披露宴会場が最高です。
教会は十分な広さと、光も採り入れた最高な雰囲気でした。当然スタッフもサービスの何かを知り尽くした方々で、雰囲気作りも最高でした。披露宴の会場も最上階で、カーテンを開け放しての会場はとても開放的で、自然の光に包まれた中で、ゆったりとした時間を演出されて、二人の幸せを心から祝福できる雰囲気に包まれました。是非リーガロイヤルホテルで挙式をお勧めします。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2010/01/05
ホテル内のチャペルで、小さくはあるものの厳かな雰囲気で...
【挙式会場】ホテル内のチャペルで、小さくはあるものの厳かな雰囲気で、生歌の賛美歌もあり感動的な挙式でした。【料理】ホテルの一流シェルのメニューで、歯の弱いご高齢の出席者様にも美味しいと評判のお料理とステキな雰囲気でした【ロケーション】大阪駅から専用シャトルバスもあり、交通の便が良いので、ご出席しやすかったとおもいます詳細を見る (159文字)
さすがリーガロイヤル
駅から徒歩で行けるので交通の便がよかったです。暖かな雰囲気の教会でした。お料理は大変おいしく、すべてのスタッフの方のさりげない心配りがさすが一流ホテルだけのことはあるなと感心しました。費用に余裕があれば是非お勧めしたいです。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/03/26
| 会場名 | リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(旧リーガロイヤルホテル)(リーガロイヤルホテルオオサカヴィニェットコレクション) |
| 会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |