評判通り(良い点も悪い点も書いてます)

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2009/09/25
CO☆CO
  • CO☆COさん

挙式:クリスタルチャペルで挙式をしたのですが、重厚なつくりのチャペル+聖歌隊と奏者の生演奏効果で挙式直後から泣きだすゲストが何人かいました。30件以上の色んなチャペルを見てきましたが総合的にみてここが一番良かったです(チャペルのつくり、演奏者や聖歌隊のレベルなど・・・)
残念なのはフラワーシャワーができないところ。

披露宴:クラウンルームという28階にあるブランケットで行いました。豪華で重厚感のあるつくりで、格式高い雰囲気のお部屋でした。
ちょっと残念なのは、天井が少し低く70人ほどゲストを収容すると狭いなと感じるところと和装はクラウンルームには合わないだろうなというとこです。

スタッフ:とてもよく教育されていて両親や私たちの無理難題にも笑顔で応えてくださいました。

料理:シャンボールでお願いしたのですが、前評判通り
年配のゲストからも友人たちからもおいしいと好評でした。
普段は毒舌な友人が、何度も「一番おいしかった」といっていました。

その他:前撮りは予算の関係上あきらめていたのですが、当日の撮影だけで十分かと思いました。友人にアルバムを見せたところ「これ、前撮りしたの?」と聞かれるくらい当日色んなところで写真撮影をしました。
大阪駅から少し離れているのですが、無料のシャトルバスが6分間隔で出ています。ただ、大阪駅に詳しくない方にはシャトルバス乗り場がどこにあるのかをきちんと説明しておいた方が良いです。
ブーケはリーガ内のお花屋さんで頼むとビックリするくらい良いお値段してましたが、外部からの持込OKだったので自分が普段よく使っているお花屋さんに依頼しました。
ヘアメイクに関しては正直不安でしたが、自分のイメージしていた通りにバッチリ仕上げてくださいました。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。