リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(旧リーガロイヤルホテル)の結婚式口コミ・評判
ここで結婚式ができて本当に良かった!
チャペルが広くて綺麗!チャペルが狭い会場は多いと思いますが、ここのチャペルはバージンロードが長く、天井も高く、シャンデリアにステンドグラスも綺麗で、一目ぼれしました。また、チャペルの前室も高級感あふれてオシャレ!朝ドラ「純と愛」でヒロインが勤務していたホテルとして撮影されていましたよ。最上階の披露宴会場で、窓からは光が差し込み、とても明るいです。(もちろんカーテンを閉めることもできます)。全体的にかわいい!(おちついたイメージにすることもできます。)私が意外とこだわったのは披露宴会場のカーペットの柄!ほとんどの会場のカーペットは暗めの色が多く、おめでたい会場なのになぜ?と思うことが多かったのですがここのカーペットは薄いピンクを基調としたデザイン。会場のコーディネートとともに、明るくとてもかわいい雰囲気になりました。ホテルから紹介されるお店(ドレス店、お花屋さん、印刷会社など・・・)でお願いするのが一番いいです。特にこだわりがなければ、そのようにするだけで割引特典が得られます。また、披露宴で使用する映像は簡単に手作りできるので、業者に頼まず自分で作った方がコストがかからず良いです!(私はWindowsのムービーメーカーを無料でダウンロードし、ムービーメーカーの使い方はYoutubeで勉強しました。)自分で映像を作る過程も楽しく、良い思い出になりますよ!逆に、私がお金をかけたのは、アルバムとブライダルスタイリストです。アルバムは、もちろん普通のアルバムを作りましたが、そのほかに、小冊子サイズのアルバムも作ってもらいました。このアルバムは、ちょっと誰かに結婚式の写真を見せる時に、持ち歩きができて便利なのと、新郎・新婦それぞれの実家用にも作り、それぞれの親が大変喜んでくれたので、これは作ってもらって良かったと思っています。私は、一生に一度の結婚式なので、誰が見ても美しい花嫁さんになりたかったので、ブライダルスタイリストをつけました。(費用がかかりますが・・・)このスタイリストさんは、美しい歩き方や、美しい姿勢(写真写りも含めて!)や、ドレスがきれいに着れるためにウエストのシェイプアップ法を教えてくださいました。また、ドレス選びやヘアメイクのリハーサルまで常に付き添ってくれたので、だんだん「どのドレスが似合うか分からない」と混乱してきたときに適切なアドバイスをしてくれました。そのほか、私のイメージと要望に合わせてブーケのデザインをしてくれました。結婚式当日も常に付き添ってくれたので、プランナーさんと共に私にとっては心強い味方でした。おいしいです!伝統あるリーガロイヤルホテルのお食事がおいしくないわけがありません。私は和洋折衷のコースでしたが、和食のお料理は数店の老舗有名店から選ぶことができました。JR大阪駅からシャトルバス(6分間隔で運行)が出ていますので、大変行きやすいです。こちらからの要望を聞いてくれます!例えば、参列者の中に高齢者がいましたが、車いすのサービスをしてくれました。それから、意外とBGM選びが大変なのですが、参考資料として膨大な曲が入ったCDをもらえたので、ここから選ぶこともできました。会場の装花は、ピンクを基調に、ピンクといってもあまりくどくならないように、かわいくコーディネートしました。エレベーター、エスカレーター完備、バリアフリーです。お年を召した方でも安心して来ていただけます。また、小さなお子様のための控室も特別に準備してもらうことができました。義母にはゲストハウスでの結婚式を反対されていたのですが、リーガロイヤルホテルは伝統と格式のある会場ということで、大変喜んでくれました。やはりネームバリューは大切なのだと感じました。また、立地は大事で、大阪駅からのシャトルバスの本数の多さは大変良かったです。そして、実際に結婚式をしてみて、お料理もおいしいし、サービスも良く、大変良い結婚式ができたと思っています。【結婚式準備のアドバイス】ドレス、ヘアスタイル、ブーケ、披露宴会場コーディネートなど、さまざまな情報誌を見て早めにイメージを膨らませておくことです!特に、ドレスは実際にドレスショップで大量のドレスを見ているうちに、だんだんどれがいいか分からなくなってきてしまうので注意!(幸せな悩みですけどね。)また、プランナーさんから、次回の打ち合わせまでの宿題という形で、何を準備するべきかを教えてもらえますが、最初に全体を通して何を準備するかも教えてもらえるので、その全ての準備について早めに考え始めるようにしておくと、後々バタバタしなくていいと思います。詳細を見る (1911文字)
- 投稿 2015/09/01
友達と下見に
以前印象が良かったので、紹介ではないですが、一緒に下見に行きました。予算が思ったよりオーバーしたみたいで、悩んでいました。ドレスのこだわりが少しあったので検討しようとなりました。予算以外はやはり、好印象で、特に桂の間の大人の雰囲気が良かったなぁと話しました。式まではもう少し時間があるので、一生に一回の結婚式を後悔ないように前向きに考えて行こうと思ってるそうです。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2013/02/22
さすがの安定感。
とても広くてきれいなシャペルでした。今まで参列したホテルでのチャペルの中で一番素敵でした。ステンドグラスが印象的なのですが、伝統的というよりは今風のステンドグラスです。おしゃれでした。バージンロードが長いので新婦のドレスも栄えて見えました。これぞ結婚式場という感じでした。格式高い感じはするが、おしゃれできれいで、窓が天井近くの高い位置にもあるので、すごく開放感がありました。お花の飾り付けも豪華で、カラーも統一感があってきれいでした。さすがリーガロイヤルホテル。一流のお料理でした。見た目、味付け、量全てが完璧でした。都会にあって交通の便がいい。接客していただいた方がとても優しくて、気が利く方でした。化粧室も控え室も広さ、清潔感があり、利用しやすかったです。年配の方にも満足していただける安定感があります。おすすめです。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2013/12/13
すてきです。
すてきのひとことです。リーガロイヤルに招かれたのは初めてでしたが、今までいくつか行った式場の中で一番だったかもしれません。人数はそこまで多くなかったため、アットホームで新郎新婦が近かったです。そして料理が美味しい。待合室からの眺めもよかったです。またバイオリンの生演奏がとってもすてきでした。新婦の弟さんの婚約者がフルートを生演奏してくれて、バイオリンとセッションしてくれました。本当にいい式場でした。詳細を見る (201文字)
- 投稿 2013/02/05
垢抜けたチャペル
【挙式会場】柄のあるバージンロードと周りのモダンタイル調のステンドグラスがいくつもあるのが派手で、印象に残りました。普通の挙式会場よりずっと垢抜けているのが良いですね。【披露宴会場】黒のグランドピアノが目立つ全体が白いお部屋が宴会場。整えられた食器とテーブルクロス、ビシっとした雰囲気です、【スタッフ(サービス)】料理のサーブのスピードも程よい間隔感でした。【料理】量も味付けの仕方もどちらも良かったです。洋食メニューが多くて周りでも人気でした。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2013/05/10
お勧めです
老舗ホテルなので、お値段の心配をしていましたが、挙式の場所がいくつかあり、思っていたほどではありませんでした。チャペルは天井が高く、大きいシャンデリアに、ステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場は窓がある会場もあり、眺めが凄くよく、開放的でした。見学中に担当以外のスタッフの方がすれ違う際、笑顔で挨拶して下さり、ホテルだけあって、ちゃんと教育されていると思いました。全てにおいて、一流ホテルという安心感がありました。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2013/03/02

スタッフの方が親切
【挙式会場について】高齢の両親がいるため、当日のサポートをしっかりお願いできるホテルで検討をすすめ挙式会場のクリスタルチャペルに一目惚れしてここに決めました。会場には自然光が差し込み、豪華な絨毯とステンドグラスがとても印象的でした。【披露宴会場について】親族のみの会食でしたが、生い立ちムービーを流したりやいろんなイベントの要望も聞き入れてもらい、思い出に残るものになりました。【スタッフ・プランナーについて】なによりスタッフやプランナーの対応が素晴らしかったです。スタッフの方のおかげで挙式当日も安心していられました。これはホテルの大きなアドバンテージではないでしょうか。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR大阪の桜橋口を出たところから頻繁に無料のシャトルバスが出ています。【コストについて】予算をしっかり伝え、範囲内で抑えてもらいました。かなり無理を聞いてもらったと思います。【この式場のおすすめポイント】一番最初に訪問したときから対応していただたアドバイザーの方が非常に親切な方で最初から最後まで自分たちのいろんな相談に親身に応えてくださいました。この方と出会えたことが一番大きかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】一生に一回のことなので、自分たちの思いは妥協せずにしっかり伝えて打ち合わせは納得いくまでしたほうがいいと思います。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2013/08/23
老舗ホテル
たくさん見てきた教会の中ではあまり印象には残らなかったです。少しキラキラしていたと思います。乾杯と同時にカーテンを開け、夜景をいろんな角度で楽しめそうで良かったです。ホテルとしては割安な気がしました。サービスも期待できそうです。大阪駅から無料バスが出ていますが、こむ時は次のバスまで待つことが多く、急いでる時には不便です。一生懸命説明してくれて良かったです。老舗のホテルなので、自慢にはなると思います。料理は食べてませんが、もちろん美味しいと思います。親族が多い場合や、年配の方が多い場合いいかもわかりませんが、若者が多い場合にへ不向きだと思います。また、アクセス上、二次会はホテルでやった方がいいと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2015/05/14
リッチな挙式をしたい方に!
ステンドグラスの存在感がすごく、バージンロードも長いため挙式に重点を置く人には向いている。ただしバージンロードが長すぎて後ろの人には見えにくい可能性も!やはり関西で名の通ったホテルだけあり、割高な感じがした。梅田駅から送迎バスが出ているものの、遠方のゲストにはバス乗り場が分かりづらそうで朝一の挙式には間に合わない可能性があり、結局この会場を選ばなかった。直前に見学予約したにも関わらず、丁寧かつ迅速に対応して下さった。金額見積もりもこちらの予算を、みて適切にアドバイスしてくれ、式場見学自体初めての私達に色々と親身になって話を聞いてくれた。控え室や化粧室に品がある。私が重視していたポイントなので嬉しかった。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2015/01/30
一回行ってみましたがかなりよかったでお勧めしようと思います○
相手の方もいい感じと言っていて私は付いて行ってみたのですがすごくよかったですよかったと自分では思いますみんなは少し物足りないなぁと言っていたけれどいいとおもいましたタクシ―はやめた方が良かったすごくおいしくて見た目もよかったですアレルギーがある方などは初めから言っておいた方がいいと思いますタクシーで行ったのでわかりませんが車で来た友人に聞くと便利かなぁと言っていましたスタッフの方は少し冷たい所が合ったけれども最後の方はすごくやさしく接してくれましたスタッフのの気遣いが心をなごましてくれました何人で行くのか何人来るのかを知っといてから決めた方がいいと思いました大阪でよく聞く名前で有名な所見たいで良かったなと思いました口コミを見て決めた方がいいと思います詳細を見る (329文字)
- 投稿 2013/12/25
広いチャペルと新しい披露宴会場!
挙式会場はバージンロードが長く、とっても天井が高いです。模擬挙式を見学しましたが、新婦の母のベールダウンと、教会式で「あなたを育ててくれたのは誰ですか?」との牧師さんの問に「両親です」と答える流れが感動的でした。挙式会場を出た所も天井が高く、室内でも外にいるような開放感がありました。実際結婚式の準備の最中に会場に入らせていただきました。大きなまどからは緑が見えました。新しい広い会場が二つで、内装がとても可愛らしくて素敵でした。駅直結で便利だし、梅田駅・大阪駅からバスが出ているのでゲストの方にも来ていただきやすい立地です。歴史あるホテルなので、本人たちも家族も安心だと思います。ロビーに川が流れていて、そこでの写真撮影もできるということでした。ホテルの宴会場ではなく、ウエディング専用の会場とチャペルが新しくできて、とても綺麗でした。人気の会場で、予約が取れにくい感じでした。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2014/04/15
ゴージャスで、王道の結婚式!
ホテル内にあるチャペルでした。明るくてきらきらしていて、とても良かったです。バージンロードも他の式場よりも長かった気がします。讃美歌の演奏もあり、とても感動しました!とてもゴージャスでした!広い会場だったので、参列者が多くても安心できそうです。また、高砂席もかなり高いところにあったので、会場の後ろの方の席でしたが、新郎新婦がよく見えました♪♪とてもおいしかったです・・!デザートが出る前、会場が暗くなり、シェフがフランべショーをしてくれて、素敵でした・・!もちろん、シェフがフランべしたデザートも最高においしかったです。大阪駅から距離はありますが、シャトルバスがかなり高頻度で出ているので、とても便利に感じました。シャトルバスも外装がおしゃれでした。ゴージャスな王道、結婚式でした!!挙式での演奏と生歌はとても思い出になってます。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2014/02/09
ゴージャスなチャペル
チャペルも広くバージンロードも長くてゴージャスに見えました。レストランウェディングにしたんですが窓が大きく見晴らしがよかったです。披露宴会場が明るいのでキャンドルが使えなかったので風船でのパフォーマンスにしました。節約したとこは座席表などは自分で作りました。イタリアンでしたので、馴染みのある料理で美味しかったです。駅からの無料シャトルバスが出てて便利です。色々な希望を聞いてもらえてよかったです。装花はこだわってディズニーが大好きでミッキーミニーのデザインで作ってもらいまして。メイクも全てお願いし、エステもしてもらいました。広くてバージンロードが長いチャペルです。決めてはチャペルです。ホテルウェディングなので、サービスもよく親族も気持ち良く当日を迎えられました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2014/09/22
花嫁が美しく綺麗になれる結婚式場
落ち着いた雰囲気で装飾もきれいでものすごく雰囲気が良く、披露宴会場もと広くてゆったりとしていて新郎新婦が綺麗に見れました。式場内は明るくて幻想的で雰囲気が大変良かったです。間接照明も効果的に使用されていてすごく印象的でした。料理は豪華でおいしくてよかったです。お子様にも専用の料理があり全部おいしそうに平らげていました。車、電車と交通の便は非常に便利でした。遠方の方もわかりやすいと思いました。電車は新しくできた京阪電車でした。スタッフもたくさんおり、周りを良く見ていて細かな事もすぐに気づいて対応してくれるので優秀なスタッフだと思いました。詳細を見る (271文字)
- 投稿 2012/12/24
チャペルにこだわりのある方にとてもお勧めです
【挙式会場】ステンドグラスがとても素敵です。バージンロードも長く、写真映えがしそうな挙式会場でした。【披露宴会場】金額が上がりますが、新設の披露宴会場(ペリドット・ダイヤモンド)がハウスウェディングのような内装で素敵でした。【スタッフ(サービス)】とても丁寧にご対応いただき、また質問にも真摯にお答えいただけ頼りになると感じました。ただ、事前にお電話でうかがっていた内容と違う点があったりと疑問に感じることが少しありました。【コストパフォーマンス】新設会場は高額でした。挙式会場を変更すれば大分金額は変わってくるとのことでした。【ロケーション】JR大阪駅からバスが出ているため便利です。【こんなカップルにオススメ!】チャペルにこだわりのある方にはとてもお勧めです。ナイトウェディングもすてきだと感じました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2013/03/31
最高の結婚式
バージンロードがとても長く、真っ赤で気に入りました。挙式会場は豪華でお客様にも気に入ってもらえました。人数もたくさん入り、演奏も良かったです。とても広く、大人数収容でき、とても豪華で大満足でした。お花もとても綺麗にしてもらえました。テーブルコーディネートも、白をベースにとても気にいるものにしていただきました。お花など自分でオーダーでき、お金はかかりましたが最高の思い出です。お料理もグレードアップしてもらったりと、お客様に喜んでもらえました。梅田駅からシャトルバスがでていたのでよかったです。もう少し近いと嬉しいのですが、バスは頻繁に来るので問題なかったです。バージンロードの長さは感動ものでした。ヘアアレンジなど、やりたいことを前もって決めていると良いと思います。スタッフの方もとてと親切でした。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2015/03/24
お花に包まれたウエディング
一流ホテルということだけあって、参列前からドキドキワクワクしていましたが、期待を裏切らない式場でした。まずチャペルは明るく、色鮮やかな装花で飾られ、新婦の真っ白なドレスが映えていました。宴会場は自然光が入り、こちらもまた綺麗なお花がたくさん飾られていました。普段、そこまでお花に興味が無い方でも、お花は心を癒してくれる!!と実感できると思います。もちろん料理も上品で豪華で言うことなしで、目でも舌でも大満足できました。大阪の中之島にありますが、大阪駅からの送迎バスを利用しました。遠方から来られる方にとっても、とても便利です。招待状、テーブルの席次表、メニューなどのペーパーアイテムがおしゃれでセンスの良さを感じました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2014/08/27
円形の可愛い披露宴会場があります
【挙式会場】ステンドグラスがたくさんあり、光がたくさん入るように出来ていたのでとても明るくて素敵な結婚式を演出していました。【披露宴会場】円形で、花などのコーディネートで可愛らしくしてあったので、女心がくすぐられる会場でした。狭めでしたが、天井が高くて立派なシャンデリアがあり、また新郎新婦との距離感が程よかったです。【スタッフ(サービス)】料理のタイミングが絶妙で、とてと心地よい接客でした。有名ホテルという安心感もありました。【料理】とっても美味しかったです。デザートが何品もあり、満足でした。【ロケーション】京阪の駅直結で、大阪駅からもシャトルバスが出ているので便利です。ホテルに着いてから、チャペルまでの経路がわかりにくかったので、もう少し目印を付けるか、案内して下さるとありがたかったです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2013/07/21
開放感
天井が高くて開放感もありましたし、スケール感も素晴らしかったです。バージンロードも長くて印象的でしたし、最高でした。落ち着いた雰囲気でしたし清潔感もありました。無料シャトルバスもあるのでアクセスも抜群です。 詳細を見る (104文字)
- 投稿 2012/12/08
高級感が満載!アクセスも至極便利です!
ホテルの中にあるとは思えないほどの大きなチャペルに、大きなステンドグラスが印象的です。また白基調でとても清潔感に溢れる会場でした。ホテルの他施設から少し離れた場所に披露宴会場が準備されていて、ホテル内での施設ですが、少しゲストハウス的な自分達だけの空間が演出されていたと思います。他の披露宴参加者と鉢会わすようなこともほとんどありませんでした。数多くの披露宴に参加しましたが、ここでのお料理が一番豪華でかつボリュームがあったように感じました。和食・洋食共に提供され、和洋折衷のとても美味しい料理をご提供頂けたと思います。また新郎新婦の計らいもあったのかもしれませんが、お酒のレパートリーも潤沢で、お酒好きの来賓が皆喜んでいました。京阪中之島線が開通していたので、最寄り駅の中之島駅から直結ととても便利な場所でした。当日はあいにくの雨でしたが、一切ぬれることなく現地に入ることが出来ました。また、市内ですが都心から少し離れた場所に立地するため、ゴミゴミした都会と違い、大きな川の前で開放的な良い立地だと思います。さすが高級ホテルといった接遇で、受付時から案内、式中や披露宴中の対応まで完璧でした。ラグジュアリーな式・披露宴を挙げたい方にはもってこいだと思います。さすがリーガロイヤルホテル!の一言に尽きます。スタッフの接遇、会場の雰囲気、すべてにおいて高級感がありました。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2014/01/28
広さも雰囲気も申し分なし
そこまで目をみはるものではないが雰囲気がわざとらしくなくていい感じでした設備に関してはほかの会場とあまりかわりない感じでした雰囲気はライトなどを駆使してなかなか盛り上がる内容に仕上がっていたと思うフレンチのコースでしたが正直肉も大したことなかったでもデザートはなかなか美味しく頂けたなぁもっと料理に力を入れてもらえたら嬉しいなぁ交通アクセスはバツグン改札おりたらすぐホテルだしわかりやすいから間違いなく最高のリッチですテキパキと動いていたし言葉使いも悪くなかったですプランナーの方も分かりやすい進行プログラムになっていたと思いますスタッフの質はかなり良かったのが印象的だったネームバリューの割にはがっかりした感は否めないですでもリッチの良さはピカ一後は値段の折り合いさえつけば有りかなと思います詳細を見る (348文字)
- 投稿 2013/11/22
都会のホテルウェディングの王道
天井が高くて、広々とした開放感のあるチャペルです。シンプルかつ格調高い雰囲気の内装に、壁面のステンドグラス(コテコテではなく、シンプルで美しい)が映えていました。バージンロードは長く、入場の雰囲気を長く味わうことができました。挙式会場と同じく、こちらも広々として窓が大きく開放感があります。テーブルの間隔も広くとられているため、ゆったりと過ごす事ができました。高齢のゲストでもお招きしやすい会場です。テーブルメイクも優雅で、華やかな雰囲気に整えられていました。駅(中之島駅)から近く、歩いて行ける距離です。大阪駅から送迎バスも出ており、アクセスしやすい場所です。ゲストへの気配り、てきぱきした仕事ぶりは、大手ホテルのスタッフならではです。こちらから声をかける前に誘導してくれるなど、ゲスト1人1人への気遣いが感じられました。大きく、古いホテルなので、格式を重視する方にはおすすめです。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2015/03/12
THE結婚式!という雰囲気を出したい方におすすめです
天井が高く清潔感があり、音楽がきれいに響きわたり感動しました。広々としてゴージャスでした。広いので遠くの席だとあまり新郎新婦が見えないかも。文句なく美味しかったです。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスもあるしホテル前にタクシーがたくさん止まっているので不便には感じませんでした。妊娠中だったのですが、スタッフの方がブランケットやノンアルコールの飲み物をすぐに用意してくださり気持ちよかったです。ホテルということで一日に何組も結婚式が行われているので人が多かったり他の新郎新婦が廊下にいたり、ごちゃごちゃしてる印象はありました。親族控室もたくさんありすぎてわかりにくかったです。ホテルなので新しさはないです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2013/10/21
会場いい感じ
披露宴会場は特によいと感じました。どの部屋も雰囲気がよく高層階の部屋に関しては窓からの眺めがとてもよいです。他の窓のある部屋も窓からは自然光が入り、緑も見えます。スタッフの感じもとてもよかったです。ただ、今までに見たホテルよりだいぶ値段が高いような気がしました。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2012/11/14
披露宴会場すてきだよ
披露宴会場も挙式会場もすてきだよ!特に、自然光の入る窓がある披露宴会場が多くて内装もかわいい!!高層階の披露宴会場は眺めもよく、さらにお勧めです。でもさすがに、ちょっとお高いですね。(笑)値段に見合った会場でした。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2012/11/13
高級感たっぷりのホテルウェディングです
少し早く付いたので、全面に大きなガラス張りの窓がある場所で、お茶をしました。ガラス張りの後ろには、緑や滝が流れていて、びっくりしました。少しセレブな気分を味わいました。挙式会場は沢山のお花があり、その香りで癒されました。華やかな雰囲気で素敵でした。チャペルは、天井が高くて開放感があり、バージンロードもかなり長いなと感じました。全体的に豪華な雰囲気が漂っていました。ホテルウェディングのイメージが変わりました。大人数での挙式だったのですが、披露宴会場前にはソファが沢山あり、ゆっくり過ごす事ができました。披露宴会場も天井が高く、やはりホテルのイメージがいい意味で崩れました。やっぱり、リーガロイヤル!と言う程のお料理でした。和洋折衷のお料理で、どれも美味しくてお腹いっぱいになっても残さず食べてしまいました。焼きたてのパンは何回もおかわりしました。JR大阪からシャトルバスがあります。他にも行き方があるようですが、タクシーを使っていた方が多かったようです。スタッフの方のサービスは、最高だったと思います。流石、一流ホテルと思える位、教育がきっちりされているのだなと感心しました。移動で歩くたびに出会うスタッフの方が笑顔で挨拶してくれて、すがすがしい気持ちになりました。高級感たっぷりです。会社の先輩にお呼ばれしたのですが、大人数の方や豪華に挙式をしたい方にお勧めだと思います。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2013/08/29
料理がおいしかった
チャペルはステンドグラスから自然光が入ってきて明るい雰囲気。聖歌隊による讃美歌斉唱、ブーケトスやフラワーシャワーなど華やかで感動的な挙式でした。披露宴会場は広くて飾り付けがゴージャス。窓から見える景色がとても綺麗でした。お食事は豪華フランス料理でフォアグラなどの高級食材が使われていて非常に贅沢で美味しかったです。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2013/01/31
素晴らしい教会ウエディング
挙式会場の雰囲気はとても綺麗で素敵でした。外国のチャペルの様な雰囲気で、うっとりしました。設備については、特に不備等なかったです。とにかく綺麗!という印象です。本当に海外の挙式に参列しているような気分でした。神父さんも海外の方でした。ステンドグラスと、大理石?のような柱がとっても綺麗で、花嫁さんを一層引き立たせてくれる感じでした。入口の近くに座ってしまったので、前の方が良く見えなかったのですが、全体的にとても綺麗で、今まで行った式場の中でも1、2を争う位素敵な挙式会場だったと思います。あの会場なら私も挙式をあげたい、と思ってしまいました(笑)今の所予定はないのですが・・・挙式会場に行くまでの待合室もちゃんとあって、お友達と談笑して待っていられたのもよかったです。挙式会場が凄く素敵だったのに比べ、こちらは割と普通(失礼)というか、普通に綺麗でしたが、チャペルが凄く素敵だっただけに、なんとなくギャップを感じてしまいました。お料理、サービス、ともに、特に不備はなく普通でした。中宴会場でしたが、なんとなく小さく感じました。テーブルセッティング、披露宴会場全体のお花のアレンジは素敵でした。お料理も美味しかったのですが、期待が大きすぎたせいか、思っていたほど、というのが正直な感想でした。(ただ、仲の良い友人の結婚式で多少興奮していたので、お料理どころじゃなかった、という事もありますが・・・)本人たちの意向だったのかもしれませんが、なんとなく照明が暗かった印象があります。梅田から、徒歩だとちょっと遠いですが・・・送迎バスがあるので便利でした。ただ結構並んだので、余裕をもって行かれるのが良いと思います。何といっても綺麗な挙式会場です。後は送迎バスも便利でした。詳細を見る (734文字)
- 投稿 2014/03/22
歴史のあるホテル
参列者が多かったが挙式会場が広いため問題なかった。歴史のあるホテルということもあり、式場はとても厳格な雰囲気であった。挙式会場同様広々としており、華やかな雰囲気がとても良かった。またお料理が本当に美味しく、他の参列者の方々も喜ばれていました。どれもとても美味しかった。リーガロイヤルホテルといえば、パンが美味しいことが知られていますが、パンは噂通り本当に美味でしくお料理との相性も抜群でした。大阪駅より送迎バスが出ている他、京阪中之島駅に直結しているため、アクセスには問題なかったと思う。大変良かった。祖母が足が悪いため車椅子を利用しましたが、迅速に対応して下さり大変助かりました。控え室、化粧室がとても綺麗詳細を見る (304文字)
- 投稿 2013/11/11
ホテルの式場なので沢山の会場がありました。
チャペルはステンドグラスが印象的でした。光の差しぐあいで様々な彩りを見せてくれます。この、クリスタルチャペルが気に入り、ここで挙式を決めた人が多いみたいです。広さはかなりの人数が入っても大丈夫なくらい広い感じです。天井も高く、キラキラしたシャンデリアも素敵でした。バージンロードはかなり長いです。そういうのが希望の方には気にいるチャペルだと思います。覚悟はしていましたが、やはりお見積もり金額は高めでした。でも、まあ、有名ホテルなので仕方ないし妥当かなと思います。でも、そこから、私の場合は50万弱下げていただきましたので交渉は可能だと思います。大阪駅からシャトルバスが出ています。色々と丁寧に説明して下さいました。悪い印象はありません。色々な年代の方を招待する方にはおすすめです。老舗の有名ホテルなので格式高い挙式を望めます。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2014/11/21
| 会場名 | リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(旧リーガロイヤルホテル)(リーガロイヤルホテルオオサカヴィニェットコレクション) |
| 会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |