ここで結婚式ができて本当に良かった!

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/09/01
るり
  • るりさん

チャペルが広くて綺麗!チャペルが狭い会場は多いと思いますが、ここのチャペルはバージンロードが長く、天井も高く、シャンデリアにステンドグラスも綺麗で、一目ぼれしました。また、チャペルの前室も高級感あふれてオシャレ!朝ドラ「純と愛」でヒロインが勤務していたホテルとして撮影されていましたよ。

披露宴会場について(会場名:クラウンルーム)

最上階の披露宴会場で、窓からは光が差し込み、とても明るいです。(もちろんカーテンを閉めることもできます)。全体的にかわいい!(おちついたイメージにすることもできます。)
私が意外とこだわったのは披露宴会場のカーペットの柄!ほとんどの会場のカーペットは暗めの色が多く、おめでたい会場なのになぜ?と思うことが多かったのですがここのカーペットは薄いピンクを基調としたデザイン。会場のコーディネートとともに、明るくとてもかわいい雰囲気になりました。

ホテルから紹介されるお店(ドレス店、お花屋さん、印刷会社など・・・)でお願いするのが一番いいです。特にこだわりがなければ、そのようにするだけで割引特典が得られます。

また、披露宴で使用する映像は簡単に手作りできるので、業者に頼まず自分で作った方がコストがかからず良いです!(私はWindowsのムービーメーカーを無料でダウンロードし、ムービーメーカーの使い方はYoutubeで勉強しました。)自分で映像を作る過程も楽しく、良い思い出になりますよ!

逆に、私がお金をかけたのは、アルバムとブライダルスタイリストです。
アルバムは、もちろん普通のアルバムを作りましたが、そのほかに、小冊子サイズのアルバムも作ってもらいました。このアルバムは、ちょっと誰かに結婚式の写真を見せる時に、持ち歩きができて便利なのと、新郎・新婦それぞれの実家用にも作り、それぞれの親が大変喜んでくれたので、これは作ってもらって良かったと思っています。

私は、一生に一度の結婚式なので、誰が見ても美しい花嫁さんになりたかったので、ブライダルスタイリストをつけました。(費用がかかりますが・・・)このスタイリストさんは、美しい歩き方や、美しい姿勢(写真写りも含めて!)や、ドレスがきれいに着れるためにウエストのシェイプアップ法を教えてくださいました。また、ドレス選びやヘアメイクのリハーサルまで常に付き添ってくれたので、だんだん「どのドレスが似合うか分からない」と混乱してきたときに適切なアドバイスをしてくれました。そのほか、私のイメージと要望に合わせてブーケのデザインをしてくれました。結婚式当日も常に付き添ってくれたので、プランナーさんと共に私にとっては心強い味方でした。

おいしいです!伝統あるリーガロイヤルホテルのお食事がおいしくないわけがありません。私は和洋折衷のコースでしたが、和食のお料理は数店の老舗有名店から選ぶことができました。

JR大阪駅からシャトルバス(6分間隔で運行)が出ていますので、大変行きやすいです。

こちらからの要望を聞いてくれます!例えば、参列者の中に高齢者がいましたが、車いすのサービスをしてくれました。それから、意外とBGM選びが大変なのですが、参考資料として膨大な曲が入ったCDをもらえたので、ここから選ぶこともできました。

会場の装花は、ピンクを基調に、ピンクといってもあまりくどくならないように、かわいくコーディネートしました。

エレベーター、エスカレーター完備、バリアフリーです。お年を召した方でも安心して来ていただけます。また、小さなお子様のための控室も特別に準備してもらうことができました。

• フォトプランあり
  • TV・映画に登場する式場

義母にはゲストハウスでの結婚式を反対されていたのですが、リーガロイヤルホテルは伝統と格式のある会場ということで、大変喜んでくれました。やはりネームバリューは大切なのだと感じました。
また、立地は大事で、大阪駅からのシャトルバスの本数の多さは大変良かったです。
そして、実際に結婚式をしてみて、お料理もおいしいし、サービスも良く、大変良い結婚式ができたと思っています。

【結婚式準備のアドバイス】
ドレス、ヘアスタイル、ブーケ、披露宴会場コーディネートなど、さまざまな情報誌を見て早めにイメージを膨らませておくことです!特に、ドレスは実際にドレスショップで大量のドレスを見ているうちに、だんだんどれがいいか分からなくなってきてしまうので注意!(幸せな悩みですけどね。)

また、プランナーさんから、次回の打ち合わせまでの宿題という形で、何を準備するべきかを教えてもらえますが、最初に全体を通して何を準備するかも教えてもらえるので、その全ての準備について早めに考え始めるようにしておくと、後々バタバタしなくていいと思います。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。