クラシカルで重厚感、上品さを重視した教会選びならここ

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2023/01/07
ぬんぬん
  • ぬんぬんさん

教会は2つありました。
1つはナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめのガラス張りで緑を楽しめる教会です。
もう一つは、私が知ってる中ではリーガロイヤル以外には他にない!と思うようなゴージャスで大きな贅沢な教会です。クラシカルです。

披露宴会場については、部屋数が多く選択肢が多いため、何人の披露宴をするにせよピッタリの部屋が見つかると思います。
クラシカルな部屋や、和風の部屋、お姫様のような世界観の部屋など様々な選択肢がありました。

このランクような高級ホテルの中では見積額は比較的低い方なんじゃないか、と個人的体感では思います。
阪急阪神ブライダルというブライダルサロンとの提携プランもとてもお得感がありました。

一番下のランクであっても十分高い品質の料理が食べられるんだなと感動しました。さすがは老舗ホテルなので、そこは心配なさそう。

梅田で電車を降りると雨に濡れることなくバスに乗れるので快適です。
電車の駅から歩いても3分ほどだと思うので全然平気です。
梅田直結ホテルは人の出入りが激しく、忙しなく落ち着かないイメージですが、バスに少し乗るだけで客層もよく落ち着いた広い敷地のホテルになります。

ブライダルスタッフの皆さまは大変感じよく、責任感あるご様子でした。
フロントは、ちょうど旅行支援の時期だったこともあってお客さんが多く、とても忙しそうにされていました。

広い敷地でのゆったりした上品結婚式を挙げたいならここだと思います。
成金のような若者は少なく、ホテルにいる客層もいいです。
上品で上質、堅実な選択、といったイメージで年配の親戚受けがとても良さそうです。

人数次第で披露宴会場の選択肢がグッと絞られるので、
招待客人数を大体決めた上で下見に行くことをおすすめします。
後は、親戚が多い、または格式や伝統、風習や礼儀を大切にされるようなお家柄であれば特におすすめです。

教会の作りが贅沢で、ゴージャスなのがとても印象的です。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。